заверніть одразу два, раз така халява
Новини
Останні статті і огляди
ASUS оцінила топову версію ноутбука ProArt P16 із процесором NVIDIA RTX Spark у 320 тисяч гривень
-
den888
Member
Пропоную обговорити ASUS оцінила топову версію ноутбука ProArt P16 із процесором NVIDIA RTX Spark у 320 тисяч гривень
-
Zakarul
Member
по цене 319 999 грн.
Сами у себя пусть покупают по такой цене. Спасибо. Скажем дружно .... оно нужно
Сами у себя пусть покупают по такой цене. Спасибо. Скажем дружно .... оно нужно
-
walkman3000
Member
анус за 320к чи мсіну за 360к

-
zuk
Member
на волне ии-истерии вендоры решили устроить соревнование на самый ублюдский в плане цены и производительности девайс?
если я правильно понимаю, то генерация нейрокала от "ии" моделей будь то хоть картинки, хоть видео или код требует нехилого такого ваттажа чтобы всё выполнить вовремя и главное правильно? а как тогда вот это вот всё(райзены аи стрикс гало, невидии спаркс и другие) работает в формате тонкого лэптопа? знающие, объясните
если я правильно понимаю, то генерация нейрокала от "ии" моделей будь то хоть картинки, хоть видео или код требует нехилого такого ваттажа чтобы всё выполнить вовремя и главное правильно? а как тогда вот это вот всё(райзены аи стрикс гало, невидии спаркс и другие) работает в формате тонкого лэптопа? знающие, объясните
-
SergN
Member
Вони так люблять гратися в цю магію 999(9) в цінниках, що навіть ємність батарейки вказують 99,9 (вже в другій новині за сьогодні). Хоча тут же доцільніше максимізація у поданні набору цифр для споживача, де число 100 - вже "помітно" кращий показник. Чи, може, я не знаю, і на якихось важливих ринках в наявності зарегульованість по ємності батареї портативного девайсу, що не не дотягують 0,1Вт*год до тризначного показника.
-
S0N1C
Member
SergN: ↑ 08.10.2026 15:06 Вони так люблять гратися в цю магію 999(9) в цінниках, що навіть ємність батарейки вказують 99,9 (вже в другій новині за сьогодні). Хоча тут же доцільніше максимізація у поданні набору цифр для споживача, де число 100 - вже "помітно" кращий показник. Чи, може, я не знаю, і на якихось важливих ринках в наявності зарегульованість по ємності батареї портативного девайсу, що не не дотягують 0,1Вт*год до тризначного показника.
The Federal Aviation Administration (FAA) allows rechargeable lithium-ion batteries up to 100 watt-hours (Wh) per battery in carry-on baggage without special airline approval.
-
big_bang
Member
куплю ланоса поляка на газу і з підлокітником...
поїду у відпуск з дружиною, але бабла цим канторкам не дам
Відправлено через 2 хвилини :
macbook pro тепер виглядає як дешева друкарська машинка
навіть в кафе соромно діставати
-
Demedik
Member
Нет, там 80 ватт с головой в основном. Такой ноут будет кушать до 150 ватт. У самого Асус ПроАрт пх13 на 128 гб. При работе с Квен3.8 27б Q8 - граф проц нагружается до 75 ватт. Так что очень все демократично в этом плане.zuk: ↑ 08.10.2026 15:04 если я правильно понимаю, то генерация нейрокала от "ии" моделей будь то хоть картинки, хоть видео или код требует нехилого такого ваттажа чтобы всё выполнить вовремя и главное правильно? а как тогда вот это вот всё(райзены аи стрикс гало, невидии спаркс и другие) работает в формате тонкого лэптопа? знающие, объясните![]()
-----------------
По сабжу. Если брать только для ИИшки - надо уже прикидывать. С одной стороны - технологии НеВидиа впереди планеты всей, с другой тот же Мак имеет гораздо меньше проблем с совместимостью. Если вообще без этих проблем - то АМД 395 с 128 гб(ну или 495 с 192гб - выбор моделей будет больше). Хотя вопрос окупаемости тут очень открытый. Когда я брал свой - окупаемость была в конце года с теми ценами подписки и моим потреблением... сейчас дай бог к концу 27 закрыть, если не будет и дальше цена рости на клауд. Если бы это было когда я свой взял за 180, а этот стоил 200 - то я бы сильно подумал и скорей всего взял бы НеВидиа(тем более игровая машина есть), но а сейчас...
-
Zakarul
Member
А сейчас это ну слишком дорого! Надо посмотреть сколько будет система на 495 ryzen и 192гб памяти. Но там судя по всему будет 500.000 грнDemedik: ↑ 08.10.2026 15:15Нет, там 80 ватт с головой в основном. Такой ноут будет кушать до 150 ватт. У самого Асус ПроАрт пх13 на 128 гб. При работе с Квен3.8 27б Q8 - граф проц нагружается до 75 ватт. Так что очень все демократично в этом плане.zuk: ↑ 08.10.2026 15:04 если я правильно понимаю, то генерация нейрокала от "ии" моделей будь то хоть картинки, хоть видео или код требует нехилого такого ваттажа чтобы всё выполнить вовремя и главное правильно? а как тогда вот это вот всё(райзены аи стрикс гало, невидии спаркс и другие) работает в формате тонкого лэптопа? знающие, объясните![]()
-----------------
По сабжу. Если брать только для ИИшки - надо уже прикидывать. С одной стороны - технологии НеВидиа впереди планеты всей, с другой тот же Мак имеет гораздо меньше проблем с совместимостью. Если вообще без этих проблем - то АМД 395 с 128 гб(ну или 495 с 192гб - выбор моделей будет больше). Хотя вопрос окупаемости тут очень открытый. Когда я брал свой - окупаемость была в конце года с теми ценами подписки и моим потреблением... сейчас дай бог к концу 27 закрыть, если не будет и дальше цена рости на клауд. Если бы это было когда я свой взял за 180, а этот стоил 200 - то я бы сильно подумал и скорей всего взял бы НеВидиа(тем более игровая машина есть), но а сейчас...
-
S0N1C
Member
але чомусь 5090 маслає в 600Вт при генераціїї нейрокалаDemedik: ↑ 08.10.2026 15:15Нет, там 80 ватт с головой в основном.zuk: ↑ 08.10.2026 15:04 если я правильно понимаю, то генерация нейрокала от "ии" моделей будь то хоть картинки, хоть видео или код требует нехилого такого ваттажа чтобы всё выполнить вовремя и главное правильно? а как тогда вот это вот всё(райзены аи стрикс гало, невидии спаркс и другие) работает в формате тонкого лэптопа? знающие, объясните![]()
-
Demedik
Member
Разная производительность, особенно на dense моделях. + промпт процессинг... В основном на таких вещах все упирается в пропускную способность памяти, в случае с видяхой - там просто все очень круто.
Відправлено через 1 хвилину 41 секунду:
Поэтому я и говорю про окупаемость... эта железка это что-то вроде инвестиции. Можно сюда добросить безопасность - клауд решит завтра поднять цену в 2 раза и всем придется платить, чтобы продолжать пользоваться ЛЛМ. А тут - раз заплатил и дальше уже просто новые модельки ставишь.Zakarul: ↑ 08.10.2026 15:19 А сейчас это ну слишком дорого! Надо посмотреть сколько будет система на 495 ryzen и 192гб памяти. Но там судя по всему будет 500.000 грн
-
MultiTAB
Member
Получается на такую конфу полностью влезет Strata + Qwen3.8-Flash-Next / ISTA-DASLab GSQ-RCO IQ3_S и будем иметь порядка 40-60 ток/с.
Получается довольно интересно. Цена не интересная)
Получается довольно интересно. Цена не интересная)
-
Kashtan
Member
П’ята новина за добу тут про нікому не потрібний спарк. Чи буде шоста?
-
ddO
Member
Так в Nvidia рекламний бюджет, мабуть, більший за бюджети деяких країн, от і новини звідусіль завозять. А от коли зявиться в продажі, страшно уявити що буде. Кожний блогер буде нахвалювати. Хтось за гроші, хтось заради хайпу. Тут цікавіше що буде потім - через рік, наприклад. Ті ж ноутбуки на snapdragon виявилися далеко не "останнім цвяхом в кришку х86" і зараз особливо за ними черг немає. А тут значно інший бюджет. Невже реально стільком людям потрібна локальна нейронка?Kashtan: ↑ 08.10.2026 16:56 П’ята новина за добу тут про нікому не потрібний спарк. Чи буде шоста?
-
warp37
Member
Держите RTX 5070 за 319 тысяч, чтобы RTX 5090 дорогой не казалась.
-
bes
Member
За 320 к гривень они могут его показывать только в пром материалах