Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 21.05.2026 16:41ну как паршиво )) может быть кривая реализация, а может быть и нормальная (джитер и тд).. если брать сделаную технически грамотную реализацию оптики и сранивать с такой же но коаксиал
Теоретически да, на практике не наблюдается таких реализаций
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay: 21.05.2026 16:52
vdemeshko: 21.05.2026 16:41ну как паршиво )) может быть кривая реализация, а может быть и нормальная (джитер и тд).. если брать сделаную технически грамотную реализацию оптики и сранивать с такой же но коаксиал
Теоретически да, на практике не наблюдается таких реализаций
яж почему и говорю что смотреть просто как инженер на приемущества и недостатки - качественная реализация подключения по оптике с минимальным джитером имеет приемущество гальванической развязки. С другой стороны тут приемущество очевидно если источник компьютер и не очевидно если это сетап без компа...
практические качественные реализации:
спойлер
1) RME ADI-2 DAC FS
Технология: Фирменная система SteadyClock FS.
Как это работает: Немецкий студийный ЦАП принимает цифровой сигнал по оптике, полностью игнорирует его исходный неуверенный «тактовый генератор» и пересчитывает время с помощью собственного сверхточного фемтосекундного кварцевого генератора.
Результат: Джиттер снижается до фемтосекундного уровня (миллиардные доли секунды), делая качество звука по оптике неотличимым от USB.

2) Chord Electronics (Mojo 2, Qutest, Hugo 2),
Технология: Программируемые вентильные матрицы FPGA (ПЛИС) вместо стандартных микросхем ЦАП.
Как это работает: Инженер Роб Уоттс принципиально считает оптику лучшим интерфейсом из-за отсутствия гальванических наводок. Код внутри FPGA организует огромный буфер памяти RAM и мощный цифровой фильтр WTA. Сигнал считывается из памяти с идеальным внутренним тактованием.
Результат: Оптический вход у Chord традиционно является приоритетным для подключения к ПК и ТВ, обеспечивая рекордно низкий джиттер.

3) Benchmark DAC3
Технология: Система UltraLock3™.
Как это работает: Профессиональный ЦАП преобразует любые входящие данные (включая Toslink) в изолированную внутреннюю среду. Фаза входного сигнала полностью отделена от фазы преобразования.
Результат: Джиттер на оптическом входе находится ниже уровня шума аналоговых цепей (эффект маскировки джиттера).

4) Все устройства на чипах ESS Sabre с возможностью регулирования DPLL
Технология: Встроенная система Jitter Eliminator и настраиваемый контур DPLL в чипах ESS.
Как это работает: Азиатские производители High-End и Hi-Fi ЦАПов используют возможности современных чипов ESS. В меню устройства можно вручную настроить ширину полосы DPLL. Чем уже полоса (минимальное значение), тем жестче ЦАП отсекает джиттер оптического входа.
Результат: Максимально чистый сигнал за вменяемые деньги, но при условии, что источник звука (ПК) выдает стабильный поток (иначе при минимальном значении DPLL звук может кратковременно прерываться).
Отправлено спустя 37 минут 58 секунд:
RoMiLiUs: 21.05.2026 15:27
vdemeshko: 21.05.2026 15:22сделать чистое питание в маленьком корпусе этой компанией доказана приборами
Там нічого не доведено. Абсолютно нічого. Нуль. Такі графіки є навіть в 10-ти доларовому ibasso dc05 чи в SMSL PO100

можна обdрочитись на графіки
и шо? нужно еще понимать что именно смотреть на графиках :D
PO100, PO100 PRO, and PO100 AK, are all used as USB to S/PDIF
что именно ты хочешь разглядеть в графиках замера по оптике в разрезе качества реализации питания ? :lol: они же тут как цифровой транспорт тестировались :lol: пока что вижу НУЛЬ понимания предмета обсужденя.. :lol:
навіть в 10-ти доларовому ibasso dc05
при замерах на ноутбуке от батареи? :D think about it(c) meme
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

vdemeshko: 21.05.2026 17:41что именно ты хочешь разглядеть в графиках замера по оптике в разрезе качества реализации питания ? они же тут как цифровой транспорт тестировались пока что вижу НУЛЬ понимания предмета обсужденя..
Ти взагалі не зрозумів про що я. Абсолютно. Ну і біс з тобою, дивись далі на свої графіки.
Якщо людині треба пояснювати, то людині не треба нічого пояснювати(с)
vdemeshko
Member

Повідомлення

RoMiLiUs
вот тут можешь потеребонькать на улучшение от замены питания :)
https://www.audiosciencereview.com/foru ... pply.7713/
Ти взагалі не зрозумів про що я. Абсолютно
ты тоже ))) просто не отбитваешь дупля от слова совсем (если уже кидаешь рендомные картинки с графиками) которые даже по сути не отображают участие питания в формировании этого графика )) но вернемся к нашему вопросу - питание не идет напрямую от входящих 5В в USB DAC девайсах и проходит разные стадии DC->DC преобразования и фильтрации (вот тут есть разница на этом пути в зависимости от реализации в конкретном девайсе) - тут тоже нет смысла обьяснять если ты дупля не отбил что происход в той первоначальной ссылке что я тебе дал ;) там если что не аудиодейвас был :lol: та как раз про чистоту питания от USB - но это же нужно хотя бы понимать что там происходит :gigi: в одном ты прав что если приходиться обьяснять то возможно лучше это не делать :D но мой меседж в том что в USB порту с 7.5Вт на выходе все нужное уже есть что запитать девайс.. и ейсли вдруг какой кошмар! там будет не 5В стабильным на выходе, а 4.6В то
1) во первых используй качественный короткий USB кабель с большим сечением жил питания
2) при качественной реализации схемы питания и фильтрации в девайсе глубоко по..уй там 5 или 4.6 на входе - там есть в схеме DC->DC преобразователь в нужное для устройство питания которое скорее всего умеет работать в чуть более широком диапазоне чем 5В
3) все что может иметь значение - при падении до 4.6В * 1.5А ты получишь для питания устройства 6.9Вт вместо 7.5Вт
4) в копеечном iBasso за 10 уe нет и не будет такого как и в любом свистке такого формфактора.. там просто нет места разместить нормальную развязку питания с фильтрацией и приобразованием питания в его маленьком корпусе.. это задчка со звездочкой и чуть сложнее чем слушать ушами зуки дельфинов от линейного PSU и требует уже некоторую "прокладку" между ушами и клавиатурой :gigi:
Востаннє редагувалось 21.05.2026 18:28 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 5 разів.
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 21.05.2026 18:01вот тут можешь потеребонькать на улучшение от замены питания
У него DDC от ЛБП, ему графики не нужны.
Я сравнивал БП от мобилы, iFi iPower и iFi iPowerX на Jcat Femto, мне графики тоже не интересны :)
Z440_User
Member

Повідомлення

От ви тут, грає/не грає, натуральне/не натуральне...
Слухаю найживіший та найнатуральніший звук який може бути:
спойлер
IMG20260521181119_BURST000_COVER.jpg
Безкоштовні концерти в найближчій музичній школі. Часто доволі цікаві
Filabatya
Member

Повідомлення

Головне лівшу не взяти)
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay: 21.05.2026 18:17 iFi iPower и iFi iPowerX
и ты слышишь разницу между 1 и 2 ? :gigi: а я предпочитаю музыку слушать а не блоки питания :gigi:
Radio Bay
Member

Повідомлення

Z440_User: 21.05.2026 18:26Слухаю найживіший та найнатуральніший звук який може бути:

:up:

Відправлено через 7 хвилин 16 секунд:
vdemeshko: 21.05.2026 18:31и ты слышишь разницу между 1 и 2 ?
Еще как, и я делал это из интереса не один, самое смешное, что позвал кента с двумя ВО по РЭ, я люблю его та такие эпические тесты знать.

Выводы:
- Испольpовать Jcat Femto без БП или с БП от мобилы не имеет смысла, особенно учитываю цену
- С iPower уже да, теперь понятно зачем это, но с iPowerX всё ощутимо лучше. Вот просто все лучше, чище, сцена, локализация, тембра, просто тоже самое лучше играет

Відправлено через 2 хвилини 27 секунд:
vdemeshko: 21.05.2026 18:31а я предпочитаю музыку слушать а не блоки питания
Просто я предпочитаю слушать музыку в лучшем качестве, особенно когда вопрос решается за 3 мин перебросом двух БП.
В результате я предпочитаю слушать музыку, а не смотреть графики
vdemeshko
Member

Повідомлення

на счет блока питания от мобилы я вполне могу согласиться так как зачастую там дешевые маломощные импульсные блоки питания которые могут и иметь какие то пульсации... но... а если взять качественный блок питания от роутера Linksys к примеру (ты про 12В или какое питание)? или ты про USB питание? там все интересней - выше есть развернутый ответ :)

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ты про это?
https://www.hifipig.com/jcat-audiophile ... interface/
ой фсе - я лучше пойду джаваскрипт учить :gigi: это слишком много для меня на сегодня... я понримаю что такое IEEE 800.3 (тут прописана гальваническая развязка по стандарту) и TCP\IP и они на ую вретели блоки питания какие не выткай в эту двухпортовую сетевую карту Интел ))
Востаннє редагувалось 21.05.2026 18:57 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Ты не можешь сетевую карту от USB отличить? Реально иди лучше джаваскрипт учить :gigi:
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay
Ты не можешь сетевую карту от USB отличить?
спойлер
• Enterprise level Intel i350 Ethernet controller
• Gold plated high durability EMI shielded RJ-45 connectors
Two LAN ports supporting up to 1Gbit connection speeds
• LED-off feature to counteract noise
• Requirements for optional PSU: 5V/1.5A min
• PSU can be supplied from computer PSU via LP4 connector or from an external PSU via 2.1/5mm center positive DC jack connector
• Low-profile & full-height laser cut PCIe brackets included
• All x1-x16 lane PCI Express 2.0 slots supported
:insane: яж написал все :gigi: про IEEE 800.3 и TCP\IP... если кратко там внешение питание как зайцу стоп сигнал нужно так как по стандарту IEEE 800.3 обеспечивается гальваническая развязка :) а даже если вдруг! страшное питание пробежит через гальваническую развязку (нет) то шо будет дальше если ты передаешь биты информации через сеть по протоколу гарантирующему точность переданных данных побитово :) битперфект по дефолту
Востаннє редагувалось 21.05.2026 19:09 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 2 разів.
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko
И какое это имеет отношение к USB Card FEMTO?
Мы говорим об USB карта. Иди учи Джаваскрипт :)
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay
лол не то поиском нашел ))))) и долго думал нафейхуа оно надо :lol: ну ок тут хоть Crystek Femto Clock есть ))) хоть за шо то деньги берут - он сам по себе 50$ стоит на али и не факт что не подделка )) хотя цена оригинала плюс минус близко
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 21.05.2026 19:07и долго думал нафейхуа оно надо
Та я тоже прифигел с твоего поста, вроде ж технически подкованный человек :)

Относительно сетевых улучшалок свого мнения и опыта не имею
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay
та то 100% развод ))) даже не вздумай тратить деньги - они предлагают запитать просто обычную ентерйпрайз стетвую карту внешним питанием что бы что получить ? по стандарту там уже реализована гальваническая развязка и ты передаешь информацию по TCP\IP с гарантией целосности и побитовой точности ))) тут хоть клок генератор качественный и дорогой в усб стоит.. ну и порты быстрые - 10+ лет назад когда его выпустили это была "фича" ))
Востаннє редагувалось 21.05.2026 19:16 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 3 разів.
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 21.05.2026 19:12даже не вздумай тратить деньги
Вообще не моя тема, даже не лезу туда

Відправлено через 1 годину 3 хвилини 31 секунду:
vdemeshko
У меня есть в копилке некоторое количество эзотерических тем, но конкретно тут я говорю о вещах "слышно из космоса".

Вот конкретно:

- БП от мобилы → IFi iPower - а что так можно было?
- IFi iPower → IFi iPowerX - не геймчайнджер, но ощутимо стоит того
tablestikus
Member

Повідомлення

vdemeshko: 21.05.2026 19:12 и ты передаешь информацию по TCP\IP с гарантией целосности и побитовой точности
а всі інші протоколи вже відмінили?
vdemeshko
Member

Повідомлення

tablestikus: 21.05.2026 21:44
vdemeshko: 21.05.2026 19:12 и ты передаешь информацию по TCP\IP с гарантией целосности и побитовой точности
а всі інші протоколи вже відмінили?
а ты знаешь сетевые стримеры где по UDP передают аудиопоток по витой паре ? :) DLNA / UPnP , SMB (Samba), NFS работают по TCP - и наче и смысла то не было бы :) на кой хрен тебе нуже аудиопоток для прослушивания музыки с каким то артефактами из за потери пакетов, которые допустимы в видео\аудио реалтайм связи, а вот "латенси" там вообще пофиг при прослушивании музыки :) Roon RAAT(стоп он тоже TCP ), Chromecast(там вообще сложно вроде может и Websocket использовать )... AirPlay, используют UDP (если верно помню) но по верх него работает прикладной уровень RTSP и еще что то пропиетарное для ретрая передачи покетов и контроля чексумы и тд.. но.. они не используют провода для передачи - это вроде как wirelsess протоколы... ну а WebSocket работает через TCP :) круг замкнулся :)
Востаннє редагувалось 21.05.2026 22:56 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 4 разів.
Відповісти