Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
Radio Bay
Member
Теоретически да, на практике не наблюдается таких реализацийvdemeshko: ↑ 21.05.2026 16:41ну как паршиво )) может быть кривая реализация, а может быть и нормальная (джитер и тд).. если брать сделаную технически грамотную реализацию оптики и сранивать с такой же но коаксиал
-
vdemeshko
Member
яж почему и говорю что смотреть просто как инженер на приемущества и недостатки - качественная реализация подключения по оптике с минимальным джитером имеет приемущество гальванической развязки. С другой стороны тут приемущество очевидно если источник компьютер и не очевидно если это сетап без компа...Radio Bay: ↑ 21.05.2026 16:52Теоретически да, на практике не наблюдается таких реализацийvdemeshko: ↑ 21.05.2026 16:41ну как паршиво )) может быть кривая реализация, а может быть и нормальная (джитер и тд).. если брать сделаную технически грамотную реализацию оптики и сранивать с такой же но коаксиал
практические качественные реализации:
- спойлер
- 1) RME ADI-2 DAC FS
Технология: Фирменная система SteadyClock FS.
Как это работает: Немецкий студийный ЦАП принимает цифровой сигнал по оптике, полностью игнорирует его исходный неуверенный «тактовый генератор» и пересчитывает время с помощью собственного сверхточного фемтосекундного кварцевого генератора.
Результат: Джиттер снижается до фемтосекундного уровня (миллиардные доли секунды), делая качество звука по оптике неотличимым от USB.
2) Chord Electronics (Mojo 2, Qutest, Hugo 2),
Технология: Программируемые вентильные матрицы FPGA (ПЛИС) вместо стандартных микросхем ЦАП.
Как это работает: Инженер Роб Уоттс принципиально считает оптику лучшим интерфейсом из-за отсутствия гальванических наводок. Код внутри FPGA организует огромный буфер памяти RAM и мощный цифровой фильтр WTA. Сигнал считывается из памяти с идеальным внутренним тактованием.
Результат: Оптический вход у Chord традиционно является приоритетным для подключения к ПК и ТВ, обеспечивая рекордно низкий джиттер.
3) Benchmark DAC3
Технология: Система UltraLock3™.
Как это работает: Профессиональный ЦАП преобразует любые входящие данные (включая Toslink) в изолированную внутреннюю среду. Фаза входного сигнала полностью отделена от фазы преобразования.
Результат: Джиттер на оптическом входе находится ниже уровня шума аналоговых цепей (эффект маскировки джиттера).
4) Все устройства на чипах ESS Sabre с возможностью регулирования DPLL
Технология: Встроенная система Jitter Eliminator и настраиваемый контур DPLL в чипах ESS.
Как это работает: Азиатские производители High-End и Hi-Fi ЦАПов используют возможности современных чипов ESS. В меню устройства можно вручную настроить ширину полосы DPLL. Чем уже полоса (минимальное значение), тем жестче ЦАП отсекает джиттер оптического входа.
Результат: Максимально чистый сигнал за вменяемые деньги, но при условии, что источник звука (ПК) выдает стабильный поток (иначе при минимальном значении DPLL звук может кратковременно прерываться).
и шо? нужно еще понимать что именно смотреть на графикахRoMiLiUs: ↑ 21.05.2026 15:27Там нічого не доведено. Абсолютно нічого. Нуль. Такі графіки є навіть в 10-ти доларовому ibasso dc05 чи в SMSL PO100vdemeshko: ↑ 21.05.2026 15:22сделать чистое питание в маленьком корпусе этой компанией доказана приборами
можна обdрочитись на графіки
что именно ты хочешь разглядеть в графиках замера по оптике в разрезе качества реализации питания ?PO100, PO100 PRO, and PO100 AK, are all used as USB to S/PDIF
при замерах на ноутбуке от батареи?навіть в 10-ти доларовому ibasso dc05
-
RoMiLiUs
Member
Ти взагалі не зрозумів про що я. Абсолютно. Ну і біс з тобою, дивись далі на свої графіки.vdemeshko: ↑ 21.05.2026 17:41что именно ты хочешь разглядеть в графиках замера по оптике в разрезе качества реализации питания ? они же тут как цифровой транспорт тестировались пока что вижу НУЛЬ понимания предмета обсужденя..
Якщо людині треба пояснювати, то людині не треба нічого пояснювати(с)
-
vdemeshko
Member
RoMiLiUs
вот тут можешь потеребонькать на улучшение от замены питания
https://www.audiosciencereview.com/foru ... pply.7713/
там если что не аудиодейвас был
та как раз про чистоту питания от USB - но это же нужно хотя бы понимать что там происходит
в одном ты прав что если приходиться обьяснять то возможно лучше это не делать
но мой меседж в том что в USB порту с 7.5Вт на выходе все нужное уже есть что запитать девайс.. и ейсли вдруг какой кошмар! там будет не 5В стабильным на выходе, а 4.6В то
1) во первых используй качественный короткий USB кабель с большим сечением жил питания
2) при качественной реализации схемы питания и фильтрации в девайсе глубоко по..уй там 5 или 4.6 на входе - там есть в схеме DC->DC преобразователь в нужное для устройство питания которое скорее всего умеет работать в чуть более широком диапазоне чем 5В
3) все что может иметь значение - при падении до 4.6В * 1.5А ты получишь для питания устройства 6.9Вт вместо 7.5Вт
4) в копеечном iBasso за 10 уe нет и не будет такого как и в любом свистке такого формфактора.. там просто нет места разместить нормальную развязку питания с фильтрацией и приобразованием питания в его маленьком корпусе.. это задчка со звездочкой и чуть сложнее чем слушать ушами зуки дельфинов от линейного PSU и требует уже некоторую "прокладку" между ушами и клавиатурой
вот тут можешь потеребонькать на улучшение от замены питания
https://www.audiosciencereview.com/foru ... pply.7713/
ты тоже ))) просто не отбитваешь дупля от слова совсем (если уже кидаешь рендомные картинки с графиками) которые даже по сути не отображают участие питания в формировании этого графика )) но вернемся к нашему вопросу - питание не идет напрямую от входящих 5В в USB DAC девайсах и проходит разные стадии DC->DC преобразования и фильтрации (вот тут есть разница на этом пути в зависимости от реализации в конкретном девайсе) - тут тоже нет смысла обьяснять если ты дупля не отбил что происход в той первоначальной ссылке что я тебе далТи взагалі не зрозумів про що я. Абсолютно
1) во первых используй качественный короткий USB кабель с большим сечением жил питания
2) при качественной реализации схемы питания и фильтрации в девайсе глубоко по..уй там 5 или 4.6 на входе - там есть в схеме DC->DC преобразователь в нужное для устройство питания которое скорее всего умеет работать в чуть более широком диапазоне чем 5В
3) все что может иметь значение - при падении до 4.6В * 1.5А ты получишь для питания устройства 6.9Вт вместо 7.5Вт
4) в копеечном iBasso за 10 уe нет и не будет такого как и в любом свистке такого формфактора.. там просто нет места разместить нормальную развязку питания с фильтрацией и приобразованием питания в его маленьком корпусе.. это задчка со звездочкой и чуть сложнее чем слушать ушами зуки дельфинов от линейного PSU и требует уже некоторую "прокладку" между ушами и клавиатурой
Востаннє редагувалось 21.05.2026 18:28 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 5 разів.
-
Radio Bay
Member
У него DDC от ЛБП, ему графики не нужны.vdemeshko: ↑ 21.05.2026 18:01вот тут можешь потеребонькать на улучшение от замены питания
Я сравнивал БП от мобилы, iFi iPower и iFi iPowerX на Jcat Femto, мне графики тоже не интересны
-
Z440_User
Member
От ви тут, грає/не грає, натуральне/не натуральне...
Слухаю найживіший та найнатуральніший звук який може бути:
- спойлер
- Безкоштовні концерти в найближчій музичній школі. Часто доволі цікаві
-
Filabatya
Member
Головне лівшу не взяти)
-
vdemeshko
Member
и ты слышишь разницу между 1 и 2 ?Radio Bay: ↑ 21.05.2026 18:17 iFi iPower и iFi iPowerX
-
Radio Bay
Member
Відправлено через 7 хвилин 16 секунд:
Еще как, и я делал это из интереса не один, самое смешное, что позвал кента с двумя ВО по РЭ, я люблю его та такие эпические тесты знать.vdemeshko: ↑ 21.05.2026 18:31и ты слышишь разницу между 1 и 2 ?
Выводы:
- Испольpовать Jcat Femto без БП или с БП от мобилы не имеет смысла, особенно учитываю цену
- С iPower уже да, теперь понятно зачем это, но с iPowerX всё ощутимо лучше. Вот просто все лучше, чище, сцена, локализация, тембра, просто тоже самое лучше играет
Відправлено через 2 хвилини 27 секунд:
Просто я предпочитаю слушать музыку в лучшем качестве, особенно когда вопрос решается за 3 мин перебросом двух БП.vdemeshko: ↑ 21.05.2026 18:31а я предпочитаю музыку слушать а не блоки питания
В результате я предпочитаю слушать музыку, а не смотреть графики
-
vdemeshko
Member
на счет блока питания от мобилы я вполне могу согласиться так как зачастую там дешевые маломощные импульсные блоки питания которые могут и иметь какие то пульсации... но... а если взять качественный блок питания от роутера Linksys к примеру (ты про 12В или какое питание)? или ты про USB питание? там все интересней - выше есть развернутый ответ 
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ты про это?
https://www.hifipig.com/jcat-audiophile ... interface/
ой фсе - я лучше пойду джаваскрипт учить
это слишком много для меня на сегодня... я понримаю что такое IEEE 800.3 (тут прописана гальваническая развязка по стандарту) и TCP\IP и они на ую вретели блоки питания какие не выткай в эту двухпортовую сетевую карту Интел ))
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ты про это?
https://www.hifipig.com/jcat-audiophile ... interface/
ой фсе - я лучше пойду джаваскрипт учить
Востаннє редагувалось 21.05.2026 18:57 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
Radio Bay
Member
Ты не можешь сетевую карту от USB отличить? Реально иди лучше джаваскрипт учить
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
Ты не можешь сетевую карту от USB отличить?
- спойлер
- • Enterprise level Intel i350 Ethernet controller
• Gold plated high durability EMI shielded RJ-45 connectors
• Two LAN ports supporting up to 1Gbit connection speeds
• LED-off feature to counteract noise
• Requirements for optional PSU: 5V/1.5A min
• PSU can be supplied from computer PSU via LP4 connector or from an external PSU via 2.1/5mm center positive DC jack connector
• Low-profile & full-height laser cut PCIe brackets included
• All x1-x16 lane PCI Express 2.0 slots supported
яж написал все
про IEEE 800.3 и TCP\IP... если кратко там внешение питание как зайцу стоп сигнал нужно так как по стандарту IEEE 800.3 обеспечивается гальваническая развязка
а даже если вдруг! страшное питание пробежит через гальваническую развязку (нет) то шо будет дальше если ты передаешь биты информации через сеть по протоколу гарантирующему точность переданных данных побитово
битперфект по дефолту
Востаннє редагувалось 21.05.2026 19:09 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 2 разів.
-
Radio Bay
Member
vdemeshko
И какое это имеет отношение к USB Card FEMTO?
Мы говорим об USB карта. Иди учи Джаваскрипт
И какое это имеет отношение к USB Card FEMTO?
Мы говорим об USB карта. Иди учи Джаваскрипт
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
лол не то поиском нашел ))))) и долго думал нафейхуа оно надо
ну ок тут хоть Crystek Femto Clock есть ))) хоть за шо то деньги берут - он сам по себе 50$ стоит на али и не факт что не подделка )) хотя цена оригинала плюс минус близко
лол не то поиском нашел ))))) и долго думал нафейхуа оно надо
-
Radio Bay
Member
Та я тоже прифигел с твоего поста, вроде ж технически подкованный человекvdemeshko: ↑ 21.05.2026 19:07и долго думал нафейхуа оно надо
Относительно сетевых улучшалок свого мнения и опыта не имею
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
та то 100% развод ))) даже не вздумай тратить деньги - они предлагают запитать просто обычную ентерйпрайз стетвую карту внешним питанием что бы что получить ? по стандарту там уже реализована гальваническая развязка и ты передаешь информацию по TCP\IP с гарантией целосности и побитовой точности ))) тут хоть клок генератор качественный и дорогой в усб стоит.. ну и порты быстрые - 10+ лет назад когда его выпустили это была "фича" ))
та то 100% развод ))) даже не вздумай тратить деньги - они предлагают запитать просто обычную ентерйпрайз стетвую карту внешним питанием что бы что получить ? по стандарту там уже реализована гальваническая развязка и ты передаешь информацию по TCP\IP с гарантией целосности и побитовой точности ))) тут хоть клок генератор качественный и дорогой в усб стоит.. ну и порты быстрые - 10+ лет назад когда его выпустили это была "фича" ))
Востаннє редагувалось 21.05.2026 19:16 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 3 разів.
-
Radio Bay
Member
Вообще не моя тема, даже не лезу тудаvdemeshko: ↑ 21.05.2026 19:12даже не вздумай тратить деньги
Відправлено через 1 годину 3 хвилини 31 секунду:
vdemeshko
У меня есть в копилке некоторое количество эзотерических тем, но конкретно тут я говорю о вещах "слышно из космоса".
Вот конкретно:
- БП от мобилы → IFi iPower - а что так можно было?
- IFi iPower → IFi iPowerX - не геймчайнджер, но ощутимо стоит того
-
tablestikus
Member
а всі інші протоколи вже відмінили?vdemeshko: ↑ 21.05.2026 19:12 и ты передаешь информацию по TCP\IP с гарантией целосности и побитовой точности
-
vdemeshko
Member
а ты знаешь сетевые стримеры где по UDP передают аудиопоток по витой паре ?tablestikus: ↑ 21.05.2026 21:44а всі інші протоколи вже відмінили?vdemeshko: ↑ 21.05.2026 19:12 и ты передаешь информацию по TCP\IP с гарантией целосности и побитовой точности
Востаннє редагувалось 21.05.2026 22:56 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 4 разів.