Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Striker
Member
Vader
Та ні, я ж на HDR, там сильно не покрутиш.
Та ні, я ж на HDR, там сильно не покрутиш.
-
Vader
Member
А що не так?
-
FirstTDM
Member
Ну да... с непривычки так и будет... HDR на OLED сильно ярче и контрастнее - ну так ради этого ведь и покупали OLED, т.е. когда на экране яркая вспышка - свет и должен бить по глазам - вот OLED и старается максимально реалистично передать этот эффект...Striker: ↑ 17.09.2025 07:45Вчора пограв весь вечір на OLED в HDR, то щось у мене очі більше втомлюються від такого, ніж до цього на IPS.
А кто мешает уменьшить яркость и сдвинуть остальные ползунки в настройках самой игры? В Сталкере, например, у меня яркость HDR = 30%
-
Striker
Member
FirstTDM
Я спробую ще зменшити білу точку з 1000 до 500-800, подивлюсь як буде в такому варіанті.
Я спробую ще зменшити білу точку з 1000 до 500-800, подивлюсь як буде в такому варіанті.
Якщо конкретно про яскравість HDR, то мені комфортно тільки від 50 до 60, тобто, на максимум майже. Бо якщо нижче, то картинка темна. Контраст, гама і яскравість по дефолту. Гаму можна також збільшити, але умовно з 44 до 47, бо вище вже чорний сіріє.FirstTDM: ↑ 17.09.2025 09:43В Сталкере, например, у меня яркость HDR = 30%
-
FirstTDM
Member
https://www.reddit.com/r/stalker/commen ... dwf/?tl=ruStriker: ↑ 17.09.2025 10:00Я спробую ще зменшити білу точку з 1000 до 500-800, подивлюсь як буде в такому варіанті.
-
gavrilioni
Junior
хозяева oled мониторов, скажите пожалуйста, насколько Вы довольны? и стоит ли на него переходить с ips? какие подводные камни, может уже сталкивались с какими то проблемами? Спасибо за ответы! )
-
StTechnik
Member
Тут уже страниц 5 как обхваливают ОЛЕДы. Почитай.gavrilioni: ↑ 17.09.2025 11:26 хозяева oled мониторов, скажите пожалуйста, насколько Вы довольны? и стоит ли на него переходить с ips? какие подводные камни, может уже сталкивались с какими то проблемами? Спасибо за ответы! )
По факту - это как с КИА Соренто пересесть в Ауди.
Відправлено через 1 хвилину 15 секунд:
Из плюсов - цвета, контраст, скорость.
Из минусов - лично я не вижу ни одного.
-
s_ova
Member
Власник XG27UCDMG, дуже довольний по всім параметрам. І хдр тут дійсно класний, відчувається вау ефект, не те що на попередній ііямі.gavrilioni: ↑ 17.09.2025 11:26 хозяева oled мониторов, скажите пожалуйста, насколько Вы довольны? и стоит ли на него переходить с ips? какие подводные камни, может уже сталкивались с какими то проблемами? Спасибо за ответы! )
Із нюансів -
1. Ну ось у мене стоїть нагадування в налаштуваннях монітора, що треба провести чистку пікселів, а це 6 хвилин чорного екрану (можна трохи перепочити). Але можна ж і відкласти, якщо незручно саме в цей час чистити пікселі.
2. На заводській прошивці був баг, некоретно працював сенсор, і міг подумати, що мене поруч нема і вимкнути монітор. Оновився на нову прошивку - все ок.
Підозрюю, про інші підводні камні ми дізнаємося через кілька років, але то ще дожити треба, що в наших сучасних умовах такеє.
3. Дорого (хоча, це відносно, он у епла монітор більше ніж 2к баксів за ips 60гц і без хдр. Правда, 5к роздільна здатність)
Востаннє редагувалось 17.09.2025 11:42 користувачем s_ova, всього редагувалось 1 раз.
-
FirstTDM
Member
Очень доволен!gavrilioni: ↑ 17.09.2025 11:26хозяева oled мониторов, скажите пожалуйста, насколько Вы довольны?
Для работы с текстами/таблицами/графиками/отчетами... переходить на OLED не обязательно т.к. при некотором опыте OLED экран можно настроить практически идентично отличному IPS и никаких проблем со шрифтами не будет...gavrilioni: ↑ 17.09.2025 11:26и стоит ли на него переходить с ips?
А вот для работы с мультимедийными объектами - OLED это прорыв по совокупности впечатлений цвета/яркость/контрастность/динамика... только вот надо чтобы и у Заказчика были OLED мониторы - иначе будут проблемы при утверждении интерфейсов/дизайна/фото/видео...
Для современных игр синглы ААА уровня - OLED обалденно шикарен и обсуждать тут нечего
* чуть сложнее всё настраивать, особенно в HDR... но это не проблема, а процесс...gavrilioni: ↑ 17.09.2025 11:26какие подводные камни, может уже сталкивались с какими то проблемами?
* не забывать тыкать в меню монитора каждые 4-8 часов для запуска "очистки/профилактики"...
-
Vader
Member
Доволен на все 100 
-
StTechnik
Member
MSI сам тебе все говорит. Не надо ничего "незабывать".FirstTDM: ↑ 17.09.2025 11:40не забывать тыкать в меню монитора каждые 4-8 часов для запуска "очистки/профилактики"...
-
FirstTDM
Member
Говорит... но через 24 часа... имхо, лучше каждые 4-8 часов... мне так спокойнееStTechnik: ↑ 17.09.2025 11:42MSI сам тебе все говорит. Не надо ничего "незабывать".
-
walkman3000
Member
vrr flickering?Striker: ↑ 17.09.2025 07:45Вчора пограв весь вечір на OLED в HDR, то щось у мене очі більше втомлюються від такого, ніж до цього на IPS
Свегер
ACM потрібен для того, щоб ви свій новенький монітор "відкалібрували" в одну кнопку до srgb простіру, все. передавати керування вінді, коли вже є налаштовані пресети для sdr/hdr це треба бути особливим. поки все рухається у правильному напрямку, може ще років 5 і буде як на макос, де це вже 10
-
StTechnik
Member
Да с чего вдруг? У меня раз в 4 часа вылазит окно. Если сказал - Нет - он сам это включает когда винда монитор гасит. Если сказал Позже - то запустит через 16 часов. Но я всегда говорю ДаFirstTDM: ↑ 17.09.2025 11:46но через 24 часа
-
FirstTDM
Member
Ну да - перекур это святоеStTechnik: ↑ 17.09.2025 11:53Да с чего вдруг? У меня раз в 4 часа вылазит окно. Если сказал - Нет - он сам это включает когда винда монитор гасит. Если сказал Позже - то запустит через 16 часов. Но я всегда говорю Да Во первых кто я такой что бы ему отказывать, а во вторых - сделать перекур - это святое.
На новой прошивке вместо 16 уже 24 часа. Можно и в Авто поставить - тогда раз в 4 часа вылазит окно... я и так, и так пробую... пару раз вылезло через 4 часа прямо на онлайн мите - немного недобно - потому и поставил 24 часа...
-
StTechnik
Member
FirstTDM
1. Changing Protect Notice from 16 hrs to 24 hrs.
А, ну да. Но в любом случае это не проблема вообще. Оно не в лом и руками запустить. Я так обычно делаю что бы вот оно в ненужный момент не послало курить )
1. Changing Protect Notice from 16 hrs to 24 hrs.
А, ну да. Но в любом случае это не проблема вообще. Оно не в лом и руками запустить. Я так обычно делаю что бы вот оно в ненужный момент не послало курить )
-
FirstTDM
Member
Ну да... согласен... это не проблема...StTechnik: ↑ 17.09.2025 12:17А, ну да. Но в любом случае это не проблема вообще. Оно не в лом и руками запустить. Я так обычно делаю что бы вот оно в ненужный момент не послало курить )
Да и общем - проблем нет:
* дрова, прошивки обновить...
* настроить один раз цв.пространство, RGB три ползунка, яркость, контраст...
* OLED Care настройки...
* ACM в винде включить...
* проверить цвета в панели NVIDIA - отдать управление винде...
* G-Sync включить...
* для игр HDR = EOTF Boost
И вроде как всё - теперь в каждой игре ползунки HDR подвигать по вкусу и теперь точно всё
-
Reinmar
Member
А какой сейчас самый "народный" по цене, без наворотов oled 2к 27"?
-
FirstTDM
Member
Acer X27UX1BIIPHX -------------- 24КReinmar: ↑ 17.09.2025 12:35А какой сейчас самый "народный" по цене, без наворотов oled 2к 27"?
MSI MAG 271QP QD-OLED X24 - 25К
Samsung Odyssey OLED G6 ---- 27К
MSI MAG 271QPX QD-OLED E2 - 28К
Samsung 27" Odyssey Gaming G60SD - 30К
Востаннє редагувалось 17.09.2025 12:44 користувачем FirstTDM, всього редагувалось 1 раз.
-
Vader
Member
StTechnik
У меня в настройках можно поставить через любое время от 15 до 120 мин.или выключить вообще.Оно вообще работает в авто режиме..и пусть работает..
Никаких предупреждений,напоминаний не вылазит.Слава Богу,меня бы это бесило..я уверен.
У меня в настройках можно поставить через любое время от 15 до 120 мин.или выключить вообще.Оно вообще работает в авто режиме..и пусть работает..
Никаких предупреждений,напоминаний не вылазит.Слава Богу,меня бы это бесило..я уверен.