[Черкаси] Продам особистий ноутбук Asus ROG Strix/НЕ бізнес

Объявления о продаже
Закрито
Автор
Повідомлення
Buldozer.
Member

Повідомлення

V1tt0: 09.03.2025 10:45
7mindfields: 09.03.2025 10:27
без урахування 1тб ssd і 1тб hdd вважай отримуєш ноут з нормальним охладом за 25к, ще й бонусом 17 дюймів екран
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/leno ... VgX2E.html
о дааа, шарашкина контора, яка продає мертвий хлам з америки, я вже побіг його купляти, даааа, 17 дюймів - 2-3см різниця, вааааауууу, 16гб стокової озу з убогими таймінгами, о даааа, 2060 яка гріється до 90-100, щеееееее, смачно, хаахахахаххахаах і в самому описі вказано "температури більш менш нормальні". А тепер відчуй різницю в тому що я пишу "температури в мого ноута ідеальні, а не більш менш нормальні"
т.е. экран 15 и 17 то фигня,а вот озу с ТАЙМИНГАМИ это ваааау, самолет.

открою секрет-от той озу прирост 0-2% уж можешь мне поверить....

хлам с америки-улыбнуло.

и огрызаеться на всех смешно так :laugh:
V1tt0
Member

Повідомлення

-2 первичных тайминга дал прирост +25% по фпс в играх, есть скрины теста озу с аида64 и скрин теста в 3дмарк, в котором видеокарта набрала +50% баллов просто из-за замены оперативы. Могу пруфануть и поспорить хоть на 100к баксов что прирост колосальный из-за -2 по первичному таймингу. Видеокарта стала в fhd нагружаться как положено, нагрузка на процессор наоборот упала. "Уж можешь мне поверить" - зачем мне верить бульдозеру - диванному эксперту, если я лично тестил сток озу и новую озу и все доказательства есть о этом колосальном приросте. "и огрызаеться на всех смешно так" - потому что это не покупатели, а скулящие животные которые пришли что то доказать и впарить свои варианты с мусорки американской, на весь форум до последнего будут кричать и доказывать что то лишь бы его кал купили и это животное потом пришло и всю зп жене отдало. С заинтересованными покупателями я общаюсь культурно и нормально, с быдлом и продавцами с шарашкиных контор так как заслуживают. Я изначально культурно предупредил что писать бред мне не нужно. Поэтому такие и ответы.
V1tt0
Member

Повідомлення

ackstarvinta: 09.03.2025 10:56
strang: 09.03.2025 10:55
"Ще" нема, бо я і на перше відповіді не отримав...

про який ноут писали що був в ремонті якщо цей не ремонтувався?
Може з точки зору вельми НЕшановного ТС - заміна мат плати != ремонт
заміни плат не було, ще є питання?
V1tt0
Member

Повідомлення

7mindfields: 09.03.2025 10:59

о дааа, шарашкина контора, яка продає мертвий хлам з америки, я вже побіг його купляти, даааа, 17 дюймів - 2-3см різниця, вааааауууу, 16гб стокової озу з убогими таймінгами, о даааа, 2060 яка гріється до 90-100, щеееееее, смачно, хаахахахаххахаах і в самому описі вказано "температури більш менш нормальні". А тепер відчуй різницю в тому що я пишу "температури в мого ноута ідеальні, а не більш менш нормальні"
Ти просив варіант - я тобі його надав
- Рама з таймінгами cl20, cl22 коштує ті самі 1000-1100грн за 16гб, з власного досвіду.
- 3.5cm це велика різниця, як для діагоналі
- В мене був подібний 15.6 легіон на 4800h/1660ti, відео там не бачило навіть 80 градусів, тому звісно повірив тобі про міфічні 90-100 градусів

А тепер повертаємося до твого ремонтованого хламу з затичкою за 35к, протверезів вже, чи ще ні?
в ремонті не був, пруфи є, ще питання є?
V1tt0
Member

Повідомлення

strang: 09.03.2025 11:22 Diablique
То ж про температури в 90 було.
Бо "Не сподобалась робота відеокарти тому написав що материнка мінялась" то якось союз сови і глобуса
відеотести, скріншоти є, якщо клієнт з мого міста то без проблем будь які тести ноута. 90 і близько немає
lom_ua
Member

Повідомлення

V1tt0, сюди скріни можна завантажити і посилання в повідомлення вставити.
https://imgbb.com/upload
Yaroslav308
Member

Повідомлення

Если они есть, то, возможно, стоит их один раз выложить, а не рассказывать о их существовании 20 раз?
Это если цель — продать, а не впарить.
V1tt0
Member

Повідомлення

Такс, что бы все вопросы закрылись, выкладываю пруфы, до последнего надеялся что скрины тестов буду отправлять только заинтересованым покупателям, но приходится разносить по фактам скулящих диванных экспертов и барыг мусора из европы/америки.

1. Начнем из температур видеокарты - https://ibb.co/67PRbRrq. Что мы видим, при максимальной частоте видеочипа (производитель заявляет 1795, но почему то в фурмарк не хочет брать эту частоту, если диванные эксперты расскажут как сделать максимальную частоту в фурмарке, сделаем и при самой максимальной частоте чипа тесты без никаких проблем), при максимальной частоте видеопамяти (А я напомню что заявлено от производителя - 6000 частота памяти, но как мы видим она в разгоне до 6120), при максимальном TDP, а я напоминаю что 95w в этой моделе это максимум из максимума, мы видим 75 градусов при 21 минуте стресс теста, при оборотах вентиляторов 70-80%. Следовательно в играх мы получаем 60-65 градусов максимум по видеокарте. Прекраснейший результат как для ноутбука, не так ли? Учитывая то что мне выше диванные эксперты писали что жидкий метал это сплошной минус и через время там что то припаивается, ребятки), я напоминаю, ноутбук в эксплуатации 2 года и жидкий метал в нём не менялся, внутри была только чистка от пыли, примерно раз в 8 месяцев и последняя чистка до сегодняшнего теста была более чем пол года назад).

2. Переходим к температурам процессора. Стресс тесты в аида64 - https://ibb.co/DHLNDSXC, https://ibb.co/fzGLrQf3, https://ibb.co/35XpsvPS. Что мы видим в первом скриншоте, а мы видим что за 25 минут теста в аида, процессор не затротлил вообще и держит 70-65 градусов при максимальной нагрузке. Что мы видим на втором скриншоте, а мы видим что за 25 минут теста, при вольтаже 1.2, при TDP 45w (напоминаю, это максимум для этого камня), при максимальной частоте 4.2 на все 8 ядер, мы получаем те самые 65-70 градусов. Что мы видим на тертьем скриншоте, а мы видим что AVG за 25 минут - 1.2v, 4.2 частота, 43w, ну и максимальная нагрузка на все 8 ядер. Напомню, обороты вентиляторов 70-80%, это даже не 100%, напомню 2 года эксплуатации.

3. Переходим к теме которую затронул бульдозер, а именно диагональ экрана и озу. Этот диванный эксперт реально считает, что ему важнее иметь больше ширину монитора на 3.2 см, больше высоту на 1.8 см чем иметь оперативку в которой первичный тайминг ниже на ровно 2. А теперь я покажу вам что может этот первичный тайминг с разницой в 2 единицы. https://ibb.co/ZjkL7mB, https://ibb.co/xPczGqc, https://ibb.co/v49B1gt9, https://ibb.co/1Jh8Nwcp. Что мы видим на первом скриншоте, мы видим результаты теста стоковой памяти 2 планок по 8 гб с первичным таймингом 22 и третичным таймингом 52 и получаем энную производительность, переходим сразу к второму скриншоту где уже стоит оперативка мало того что с обьёмом памяти в 2 раза больше, 2 по 16, так еще и с первичным таймингом 20, третичным 42 и что мы видим? А мы видим пророст производительности от 0 до 15-20%, если смотреть на все значения)). Теперь переходим к 3 и 4 скриншотам, на данных скриншотах мы видим 2ух кратный прирост производительности видеокарты. Я напоминаю, при одинаковой частоте озу в 3200, НО разницой в 2 в первичном и 10 в третичном мы получаем прирост производительности видеокарты не 2%, не 5%, не 10%, мы получаем х2 производительности, самое забавное, видеокарты после апгрейда оперативной памяти. А теперь, уважаемый, диванный эксперт мсье бульдозер, что вы выберите? экран который шире на 3.2см и выше на 1.8 или получить обьём памяти 32гб и х2 прироста производительности видеокарты? Что же вам важнее? экран или озу?)). И к тому же после апгрейда исчезли напрочь микрофризы, статтеры в играх и график фреймрейта и фреймтайма стал ровнее. А при сток 16гб + 4800h фризы обеспечены хоть даже 5090 будет в ноуте с этим процом. Ах да, важнее 1.3 дюйма, точно. Едем дальше.

4. Переходим к матрице данного ноута, некие диванные эксперты, аля барыги с района которые сидят в подвалах и продают мёртвый хлам привезённый с америки, считают что аппаратная IPS матрица в данной модели является маркетинговой TN. https://ibb.co/FbF4C5J2, https://ibb.co/vxrP1H6c. На первом скриншоте мы видим цвета "маркетинговой TN" матрицы и матрицы в мониторе модели BenQ Mobiuz EX2710S. Да, я понимаю что с помощью фото тяжеловато передать качество цветов. Я не буду уже разпинаться и сравнивать эти два монитора втупую по характеристиках, характеристики обеих мониторов вы можете найти сами. Но на фото мы получаем практически абсолютно одинаковые цвета, никакой перенасыщенности ярких цветов как на TN матрицах мы не видим. Оттенки черного цвета так же практически одинаковые. На втором фото мы видим ракурс углов обзора, те кто пользовались TN матрицой, они знают что углов обзора на TN НЕТУ, стоит ли только изменить положение своих глаз даже на 10-20 градусов, на TN становится всё серое и мутное. Так почему же на "маркетинговой TN" мы видим при диком угле обзора практически без изменений цветов, как и на мониторе который находится рядом? Ах, да, я уже предскажу ответы диванных экспертов и барыг, они напишут что в BenQ Mobiuz EX2710S стоит тоже маркетинговая TN матрица. Уверен что на абсолютно всех мониторах мира, которых нету на складе в подвале этого барыги, будет маркетинговая TN.

Выводы которые будут полезны для комментаторов: данный ноутбук является оправданным решением за цену 35-33к грн, из-за показателей на тестах, добавим к этому то что мы получаем топовую систему охлаждения, добавим к этому приятный и маленький бонус в виде ссд на 128гб и в сумме получаем уже 600гб, добавим к этому стоковый качественный ссд от интел, добавим к этому родную зарядку без единой царапины, добавим к этому идеальное состояние всех портов (они не расшатаны вообще), добавим к этому топовый монитор и качественную сборку самого корпуса, добавим к этому качественные динамики с поддержкой долби атмос, добавим к этому прекрасную клавиатуру, которую не использовали потому что использовал внешнюю механику все 2 года, добавим к этому тачпад который практически на уровне с тачпадами макбуков, добавим к этому аккумулятор с минимальным износом, добавим к этому целостность корпуса - ни единой микроцарапинки, добавим к этому то что ноутбук не был всервисе никогда, добавим к этому то что данное устройство не было привезено из американской мусорки или секонда. В чем заключается данный текст вывода, а он заключается в том что людишки думают что какой то высер нитро + будет такой же как флагманский рог стрикс. Запомните ребята, покупая высер нитро, msi, gigabyte, HP, вы не получите и близко всего что выше перечисленно. Не надо сравнивать этот хлам с рог стрикс, вы сравниваете фольксваген поло с мерседесом s класса, так еще и пытаетесь купить вещь по низу рынка. Вам никто не продаст мерседес s класс в идеальном состоянии конкретного года по цене фольксвагена поло того же года.

Выводы которые я усвоил в этой теме: на данном форуме я убедился что сидят перекупы, барыги американского секонда, диванные эксперты, которые будут до последнего кричать на весь форум и будут пытаться сделать абсолютно всё возможное что бы клиент перешел на их сторону и купил хлам по низу рынка. Ребят я понимаю, что кушать хотят все и я понимаю что вас, барыг, дома ждет жена с 3 детьми которая заберёт вашу всю зарплату. Но мне не нужно скидывать хлам ваш и что то доказывать, тем более я заранее предупредил не писать мне данные сообщения.
Востаннє редагувалось 09.03.2025 21:36 користувачем V1tt0, всього редагувалось 1 раз.
V1tt0
Member

Повідомлення

Buldozer.: 09.03.2025 11:50

хлам с америки-улыбнуло.

точно 0-2% уж тебе поверить? Посмотри выше какой прирост ты получаешь, не забудь челюсть поднять с пола
ackstarvinta
Member

Повідомлення

А що по хотспоту?
75 градусів при 8 градусів за вікном на 3050ті це потужно :D
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Таке враження що був одноканал, став двоканал. Таймінги такого не дають. З таким успіхом затягнув би ще трохи, мав би х4-х8-х16, а там і 5090 ховається :lol:
Buldozer.
Member

Повідомлення

V1tt0: 09.03.2025 21:31
Buldozer.: 09.03.2025 11:50

хлам с америки-улыбнуло.

точно 0-2% уж тебе поверить? Посмотри выше какой прирост ты получаешь, не забудь челюсть поднять с пола
Друже, моя челюсть на месте. Уж поверь, я ноутов тестил больше, чем уважаемый в жизни раз моргал.

Тестить встроенную видяху на ноуте с 3050ти с озу, это конечно сильно.

Задача простая, ставим обычную озу и тестим игру или 3д марк на внешней карте.

Потом ставим топовую супер пупер память и тестим на ВНЕШНЕЙ видяхе 3д марк.

Разницы фактически не будет. Проходили это уже не знаю сколько раз на каком по счете сотне ноутов уже и не знаю.

Юзать интеграшку с 2 или 5 фпс и показывать это как разницу для ноута с внешней картой это супер, ага. :lol:

Так же, как и латентность памяти в тесте аида.

Все просто, ставим обычную память и замеряем время старта ноута, время загрузки игр и фпс в играх.

Потом ставим супер пупер память и замеряем то же самое.

Разница будет в пределе погрешности не более.

А циферки в бенчах дают конечно картинку красивую. :laugh:

П.с. да, тяжко нам барыгам хлама с сша, согласен. Сидим на стриксах 4080 ноутах 17.3 oled , такие и мечтаем о вашем ноуте, страдаем да. :lol:
Востаннє редагувалось 09.03.2025 21:44 користувачем Buldozer., всього редагувалось 1 раз.
V1tt0
Member

Повідомлення

ackstarvinta: 09.03.2025 21:36 А що по хотспоту?
75 градусів при 8 градусів за вікном на 3050ті це потужно :D
міг би написати шо я його в морозилку положив тест проходити, подивись мінімальну температуру, геній диванний, якщо ноут за вікном не в навантажені то 40-45 градусів не буде при 8 на вулиці. Ну як завжди 0 аргументів, все аби свій ремонтований хлам з секонду америки продати.
ackstarvinta
Member

Повідомлення

значить пан Педріні має що приховувати)
V1tt0
Member

Повідомлення

ackstarvinta: 09.03.2025 21:38 Таке враження що був одноканал, став двоканал. Таймінги такого не дають. З таким успіхом затягнув би ще трохи, мав би х4-х8-х16, а там і 5090 ховається :lol:
Для недоумків: там написано dual channel на двох скрінах. Як бачиш дали, я тобі аргумент в вигляді реальних тестів та скринів скинув, а ти пишеш мусор
V1tt0
Member

Повідомлення

Buldozer.: 09.03.2025 21:43
V1tt0: 09.03.2025 21:31

Друже, моя челюсть на месте. Уж поверь, я ноутов тестил больше, чем уважаемый в жизни раз моргал.

Тестить встроенную видяху на ноуте с 3050ти с озу, это конечно сильно.

Задача простая, ставим обычную озу и тестим игру или 3д марк на внешней карте.

Потом ставим топовую супер пупер память и тестим на ВНЕШНЕЙ видяхе 3д марк.

Разницы фактически не будет. Проходили это уже не знаю сколько раз на каком по счете сотне ноутов уже и не знаю.

Юзать интеграшку с 2 или 5 фпс и показывать это как разницу для ноута с внешней картой это супер, ага. :lol:

Так же, как и латентность памяти в тесте аида.

Все просто, ставим обычную память и замеряем время старта ноута, время загрузки игр и фпс в играх.

Потом ставим супер пупер память и замеряем то же самое.

Разница будет в пределе погрешности не более.

А циферки в бенчах дают конечно картинку красивую. :laugh:

П.с. да, тяжко нам барыгам хлама с сша, согласен. Сидим на стриксах 4080 ноутах 17.3 oled , такие и мечтаем о вашем ноуте, страдаем да. :lol:
мм, а где ты видишь на скрине фурмарка тест встройки? бро, если присмотреться, там будет показано что встройка юзается на 5%, а дискретная 3050ті на 99-100

Если ты имеешь ввиду внешнюю видеокарту - наружный ящик-видюху, то к чему этот высер вообще, если тестируется ноутбучная 3050ти?

МММ интеграшка юзается на 5%, вау, а я вижу у тебя хорошее зрение бро

Ммм, я готов поспорить с тобой на 1000$ что прирост в играх я получил некоторых от 30 до 100фпс. Я могу записать видео даже, показать как идет игра со стоковой изу и с апгрейднутой
V1tt0
Member

Повідомлення

ackstarvinta: 09.03.2025 21:46 значить пан Педріні має що приховувати)
До останнього перекуп американського секонда буде виправдовувати свій мертвий хлам зремонтований в його підвалі, аби його купили. Аргументи якісь будуть?
V1tt0
Member

Повідомлення

ackstarvinta: 09.03.2025 21:46 значить пан Педріні має що приховувати)
доречі а де виправдовування про тн маркетингову матрицю? хочу послухати брєда трохи, давай погавкай шось за маркетингову тн
Ortyomko
Member

Повідомлення

V1tt0: 09.03.2025 21:51 мм, а где ты видишь на скрине фурмарка тест встройки? бро, если присмотреться, там будет показано что встройка юзается на 5%, а дискретная 3050ті на 99-100
я думаю, що пан бульдозер мав на увазі 3Д Марк. очевидно що на вбудованій карті буде сильніше відчуватись різниця в ОЗУ.
У steel nomad 3050ті має видавати 5+к, у вас 280-580
AFU_power
Member

Повідомлення

V1tt0: 09.03.2025 21:20 если диванные эксперты расскажут как сделать максимальную частоту в фурмарке, сделаем и при самой максимальной частоте чипа тесты без никаких проблем
прибери андервольт і буде максимальна частота, чіп в напрузі менше вольта.
V1tt0: 09.03.2025 21:20данный ноутбук является оправданным решением за цену 35-33к грн
не являється, за 25-30 можна вичепити легіона з більш топовим охладом і скоріше всього на тому самому залізі тоже з першого власника, з коробкою і тд. Хотя я не дивуюсь, в Запоріжжі олх чел легіон 2022 року на 3060 без матриці продає за сорокет. Чи може навіть якесь більш елітне відро як рейзер блейд, в фул металевому корпусі на 3060 за 35к можна взяти, вот це буде виправдана покупка
Закрито