Да, слышал о такой, но там есть тоже нюансы и со скоростью, как я понял, тоже проблемы имеются.crumd: ↑ 07.02.2025 17:09Кстати, есть интересная технология использования квартирной электропроводки для передачи данных. Называется PowerLine.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
Avenger80
Member
-
Scoffer
Member
Бо в засиллі імпульсних БЖ вона і працює так собі.crumd: ↑ 07.02.2025 17:09Про неё мало говорят
-
crumd
Member
Два главных условия - узлы должны быть на одной фазе и между ними не должно быть трансформаторов и фильтров. Шумы от индуктивной нагрузки могут незначительно снижать скорость. В обычной городской квартире скорость приближается к кабелю ethernet.Avenger80: но там есть тоже нюансы и со скоростью, как я понял, тоже проблемы имеются.
-
kolesnukm
Member
Я розумію але за минулий рік мав Mikrotik AX3, Xiaomi AX6s, AX3000T, BE3600 ті хто вмів працювали штатно і на OpenWRT, Google Nest Wi-Fi, Ruckus H510, R310, R610 I цей роутер, вся квартири, сходова, і т.д. +/- одна швидкість якщо клієнт нормальний а не як мі бокс що і в кімнаті з роутером +/- 200 з чимось із гігабіту))Avenger80: ↑ 07.02.2025 13:29Это ещё ничего не значит, тут главное конфигурация ещё стен (планировка), одно дело перпендикулярно двум стенам (самые лёгкие условия), а другое дело - по диагонали с угловыми составляющими.kolesnukm: ↑ 07.02.2025 13:16сама крайня точка кухня через 2 стіни і десь 6 метрів, то там 300-400
-
Royter
Member
Вот можна доставить как меш к linksys mx4300 вот это Linksys Velop VLP0103 AC3600 прицепит оно к основной башне?
-
fpska
Member
Как тебе ах3? Думал себе брать в замен на ас2kolesnukm: ↑ 07.02.2025 19:29Я розумію але за минулий рік мав Mikrotik AX3, Xiaomi AX6s, AX3000T, BE3600 ті хто вмів працювали штатно і на OpenWRT, Google Nest Wi-Fi, Ruckus H510, R310, R610 I цей роутер, вся квартири, сходова, і т.д. +/- одна швидкість якщо клієнт нормальний а не як мі бокс що і в кімнаті з роутером +/- 200 з чимось із гігабіту))Avenger80: ↑ 07.02.2025 13:29
Это ещё ничего не значит, тут главное конфигурация ещё стен (планировка), одно дело перпендикулярно двум стенам (самые лёгкие условия), а другое дело - по диагонали с угловыми составляющими.
-
Bruno Banani
Junior
Тоже начитался здесь хороших отзывов про амазоновский Linksys MX4300 и взял на olx.
Впечатления двоякие.
Если использовать его на стоковой прошивке в качестве точки доступа, то не знаю, в чем его преимущества даже по нынешней его цене на olx (примерно 1900 грн, там их уже почти нет).
Понятно, что хорошее железо - 4-х ядерный проц, 2 Гб ОЗУ, 1 гиг встроенной памяти, но... Есть роутеры Xiaomi, в частности китайские версии AX3000T (1100 грн на Али), BE5000 (1700-1800 грн на olx). И вот если юзать просто как точка доступа, то преимущества у Linksys особо нет, покрытия большого он не даёт. По скорости - на гигабите даёт где-то 850-870 Мбит в пике по воздуху, если прямо возле роутера. На том же провайдере Xiaomi AX5400 (белый, гигабитный) даёт 930-940 и явно бОльшее покрытие.
Понятно, что Xiaomi для многих это почти что подвал, а Linksys уважаемый серьезный бренд, работающий без перезагрузок годами, но мне, как пользователю Xiaomi AX5400 этот Linksys как-то не зашёл - по покрытию хуже, по скоростям хуже. Кразноглазить (open wrt, dd wrt) желания нет, а в обычном использовании - ну, такое. Мне бы хватило того же AX3000T. Если чуть дороже, то ВЕ5000, это вообще топ сейчас и по питанию у этих двух моделей 12V 1A, а у Linksys 12V 3A, он явно прожорливее.
Впечатления двоякие.
Если использовать его на стоковой прошивке в качестве точки доступа, то не знаю, в чем его преимущества даже по нынешней его цене на olx (примерно 1900 грн, там их уже почти нет).
Понятно, что хорошее железо - 4-х ядерный проц, 2 Гб ОЗУ, 1 гиг встроенной памяти, но... Есть роутеры Xiaomi, в частности китайские версии AX3000T (1100 грн на Али), BE5000 (1700-1800 грн на olx). И вот если юзать просто как точка доступа, то преимущества у Linksys особо нет, покрытия большого он не даёт. По скорости - на гигабите даёт где-то 850-870 Мбит в пике по воздуху, если прямо возле роутера. На том же провайдере Xiaomi AX5400 (белый, гигабитный) даёт 930-940 и явно бОльшее покрытие.
Понятно, что Xiaomi для многих это почти что подвал, а Linksys уважаемый серьезный бренд, работающий без перезагрузок годами, но мне, как пользователю Xiaomi AX5400 этот Linksys как-то не зашёл - по покрытию хуже, по скоростям хуже. Кразноглазить (open wrt, dd wrt) желания нет, а в обычном использовании - ну, такое. Мне бы хватило того же AX3000T. Если чуть дороже, то ВЕ5000, это вообще топ сейчас и по питанию у этих двух моделей 12V 1A, а у Linksys 12V 3A, он явно прожорливее.
Востаннє редагувалось 08.02.2025 23:52 користувачем Bruno Banani, всього редагувалось 1 раз.
-
Bender911
Member
Людина яка здатна налаштувати xiaomi чи сучасний телефон, здатна налаштувати i OpenWRT. Тим паче, зараз коли все по інструкціям з малюнками розкладено. А коли кидаються фразами про "краснозлазить", то це про показати свій снобізм.Bruno Banani: ↑ 08.02.2025 23:35 Кразноглазить (open wrt, dd wrt) желания нет, а в обычном использовании - ну, такое.
-
Bruno Banani
Junior
Тут дело не в умении настроить и не снобизме, а в необходимости того же open wrt. Вот мне он не нужен, достаточно стоковых прошивок. В моем понимании роутер - это настроил и забыл, главное, чтобы работал стабильно. Куда важнее максимальная скорость и максимально возможное покрытие и вот по этим параметрам Xiaomi - топ. Возможно, что американцам, которые не покупают такой китайский Китай, как Xiaomi и Huawei этот Linksys - подарок судьбы за 15$, но у нас ведь другая ситуация.Bender911: ↑ 08.02.2025 23:52Людина яка здатна налаштувати xiaomi чи сучасний телефон, здатна налаштувати i OpenWRT. Тим паче, зараз коли все по інструкціям з малюнками розкладено. А коли кидаються фразами про "краснозлазить", то це про показати свій снобізм.Bruno Banani: ↑ 08.02.2025 23:35 Кразноглазить (open wrt, dd wrt) желания нет, а в обычном использовании - ну, такое.
[
-
Ekz0rcyst
Member
Bruno Banani
Враховуючи з чого зроблені xiaomi, - FEM ті ж, та й в цілому начинка, - скільки воно проробить? Хоча підозрюю в linksys mx4300 теж не преміальна начинка, але все одно "веселіше" виглядає.
Враховуючи з чого зроблені xiaomi, - FEM ті ж, та й в цілому начинка, - скільки воно проробить? Хоча підозрюю в linksys mx4300 теж не преміальна начинка, але все одно "веселіше" виглядає.
-
Bruno Banani
Junior
И ещё вопрос насчёт Linksys MX4300: он Mesh поддерживает?
Официальный сайт пишет, что нет:
This model does not support Linksys Mesh and operates only as a standalone router. Additionally, Linksys cloud services and the Linksys app are not supported.
https://support.linksys.com/kb/article/1010-en/
Відправлено через 1 хвилину 23 секунди:
Официальный сайт пишет, что нет:
This model does not support Linksys Mesh and operates only as a standalone router. Additionally, Linksys cloud services and the Linksys app are not supported.
https://support.linksys.com/kb/article/1010-en/
Відправлено через 1 хвилину 23 секунди:
Ну вот у меня работает AX5400 уже два года идеально, выдавая максимум.Ekz0rcyst: ↑ 09.02.2025 00:02 Bruno Banani
-
Bender911
Member
Саме це так працють всі мої роутери на OpenWRT, в тому числі Xiomi ax3000t. Налаштував 1 раз, оновлення для безпеки ставиш коли згадуєш. Без китайськой дичини, яку вам поклав дядя ляо, тому що ви купляєте пристій саме для китайського ринку. Партія вас не забуде:)Bruno Banani: ↑ 08.02.2025 23:56
В моем понимании роутер - это настроил и забыл, главное, чтобы работал стабильно.
-
Bruno Banani
Junior
И что же мне там компартия внедрила в роутер? Вы же в курсе, что роутеры xiaomi идут на сильно урезанной open wrt? Или боитесь, что пакеты будут высылаться напрямую в компартию Китая? ))Bender911: ↑ 09.02.2025 00:25Саме це так працють всі мої роутери на OpenWRT, в тому числі Xiomi ax3000t. Налаштував 1 раз, оновлення для безпеки ставиш коли згадуєш. Без китайськой дичини, яку вам поклав дядя ляо, тому що ви купляєте пристій саме для китайського ринку. Партія вас не забуде:)Bruno Banani: ↑ 08.02.2025 23:56
В моем понимании роутер - это настроил и забыл, главное, чтобы работал стабильно.
-
strang
Member
https://www.reddit.com/r/Linksys/s/OHUiez7JyMBruno Banani: ↑ 09.02.2025 00:04Linksys MX4300: он Mesh поддерживает?
Я так понимаю содель затачивалась под homewrk потому офф поддержка куцая что в плане веб морды что документации
-
Bruno Banani
Junior
Это понятно, но на их сайте написано, что mesh не поддерживается, а также и облачные сервисы и программа на смартфоне. Но роутер в их приложение я добавил и через приложение можно им управлять.strang: ↑ 09.02.2025 00:30https://www.reddit.com/r/Linksys/s/OHUiez7JyMBruno Banani: ↑ 09.02.2025 00:04Linksys MX4300: он Mesh поддерживает?
Я так понимаю содель затачивалась под homewrk потому офф поддержка куцая что в плане веб морды что документации
-
kolesnukm
Member
Мені дуже сподобався, я якраз із ас2 переходив який гроза спали, залізо потужніше, WI-FI краще. Єдине що мені не підійшло що на той час були вимкнення і всі UPS для роутера чи павер банки що мав з ним погано працювали, любе просідання менше ніж 12Вт і він йшов в ребут або взагалі не грузився. Знайомий теж собі такий взяв але в нього ще юсб модем як резервний канал і 3 точки AX по будинку. то він навіть щось на докер пробував піднімати, казав заліза вистачилоfpska: ↑ 08.02.2025 23:13 Как тебе ах3? Думал себе брать в замен на ас2
-
crumd
Member
Это если повезёт и luci с первого раза установится без глюков. Чтобы не пришлось срочно бежать в ближайший магазин за новым роутером.Bender911: Людина яка здатна налаштувати xiaomi чи сучасний телефон, здатна налаштувати i OpenWRT.
Поэтому все эти игры с опен и прочими врт - это для энтузиастов. С лишним роутером и временем.
-
Ekz0rcyst
Member
crumd
Звичайно завжди є певний ризик якщо немає розуміння що робиш. Справедливим буде відмітити, що штатні прошивки теж далекі від ідеалу. А так ваша правда, - OpenWRT більше для ентузіастів, та об'єктивно це геть не проблема.
Звичайно завжди є певний ризик якщо немає розуміння що робиш. Справедливим буде відмітити, що штатні прошивки теж далекі від ідеалу. А так ваша правда, - OpenWRT більше для ентузіастів, та об'єктивно це геть не проблема.
-
Foxgl
Member
Використання Сяомі на стоковій прошивці- це те ще збочення, по-перше функціонал урізаний, по-друге перспектива онеовлень доволі примарна, а найголовніше - це софтова несумісність з обладнанням деяких провайдерів (виникає на різних моделях і версіях прошивок). Вам цей головняк треба? Прошивка OpenWRT заливається і налаштовується на базовому рівні за 15 хвилин, а далі постаив і забув. Я бачу тут на форумі якась прям фобія кастомних прошивок, одне діло якщо б був негативний досвід, але навіть не пробували і вже невдоволеніBruno Banani: ↑ 08.02.2025 23:35 Тоже начитался здесь хороших отзывов про амазоновский Linksys MX4300 и взял на olx.
Впечатления двоякие.
-
Bruno Banani
Junior
Foxgl: ↑ 10.02.2025 09:33Використання Сяомі на стоковій прошивці- це те ще збочення, по-перше функціонал урізаний, по-друге перспектива онеовлень доволі примарна, а найголовніше - це софтова несумісність з обладнанням деяких провайдерів (виникає на різних моделях і версіях прошивок). Вам цей головняк треба? Прошивка OpenWRT заливається і налаштовується на базовому рівні за 15 хвилин, а далі постаив і забув. Я бачу тут на форумі якась прям фобія кастомних прошивок, одне діло якщо б був негативний досвід, але навіть не пробували і вже невдоволеніBruno Banani: ↑ 08.02.2025 23:35 Тоже начитался здесь хороших отзывов про амазоновский Linksys MX4300 и взял на olx.
Впечатления двоякие.
Про яке "збочення" вы говорите?
Функционал урезан? Я же вам писал, что использую роутер в качестве точки доступа, как и 95% пользователей. Какой функциональности, по вашему, мне не хватает? Мне все хватает.
Перспектива обновлений? А они вам нужны? Если будет критичная дырка - ее закроют обновлением. А так - обновление ради обновлений.
В Linksys MX4300, думаете, будут частые обновления? Не будет их.
У меня роутер стоял на lanet и Киевстар, никаких проблем с совместимостью нет и работает он лучше, чем mx4300.
Фобия кастомных прошивок? А зачем они в моем случае? Ради чего?