Ну я откотил сохранение просто и пошел бегать по карте

- спойлер
- Вот меня больше всего удивила концовка с курящей женщиной
Отвечаю таким же манером, скрывая под спойлером то, что может задеть чувства тех, кого иначе какphobosse: ↑ 01.12.2024 00:21 Чтобы никому не спойлерить, прячу под спойлер )
- спойлер
- меня вот что в концовках очень огорчило. во-первых, пути прохождения почти в самом конце расходятся и большинство миссий плюс минус одинаковые. то бишь, сюжет довольно линейный. во-вторых, меня крайне огорчило то, что второстепенные задания абсолютно ни на что не влияют. прошел ты их или нет, выжил ли кто-то из персонажей или нет, какие у тебя отношения з группировками - вообще без разницы. вспоминая Зов Припяти, где концовка полностью зависела от каждого твоего действия или бездействия, становится как-то грустно.
Бегать по карте, вытаскивать раритетные артефакты и выполнять побочки можно будет лишь после того, как выйдет 1.0.10 патч. Не раньше. Потому что игра крашится в такой массе мест и квестов, которые исключают получение удовольствия от того самого геймплея, ради которого стоит играть в Сталкер. Сюжет стоит дойти до конца уже сейчас, чтобы иметь представление о скелете игры. А все остальное - не раньше чем в 2025-м году. Ибо раньше ошибки не исправят. Отзывы о двух последних патчах свидетельствуют о том, что баги и глюки продолжают оставаться в огромном количестве.
Моды ставил? Я решил, что пока GSC занимаются фиксами, стоит изучить их файлы. Нашел немало интересного на нексусе. Кое-что выбрал для компилятивного набора собственного мода (в частности, возможность помещать в пистолетный слот SMG оружие и т.п.). В любом случае - ванильный сталкер никогда не был той игрой, в которой можно провести годы, поэтому без моддинга не обойтись )prosha_evolist: ↑ 01.12.2024 00:51 possum
Та я уже 32ч наиграл, причем начинал в геймпассе, и продолжил в стимеу меня в общем вылетало раза 3-5
Кстати! Хорошо, что написал. Одно из самых глупых нововведений в Сталкере 2 - это ограничение на количество сейвов (для ПК версии игры, Карл!)... Блин, у меня такое впечатление, что я вернулся в 1980е года, и играю на Sinclair Spectrum... Ну кому пришло в голову ограничить число сейвов для ПК?! Каким идиотом нужно быть? Ни одна из современных игр таким идиотизмом не страдает. Даже первые сталкеры позволяли делать столько сейвов, сколько нужно. Зачем это было лимитировать в 2024 году?Salvatorese: ↑ 01.12.2024 01:12 Шановні. Треба сейв перед лабою х15. У мене мейн квест забагався на етапі кабінету вченого. Ніхто не може поідлитись якщо як раз проходить?
...Одно из самых глупых нововведений в Сталкере 2 - это ограничение на количество сейвов...
...
Вдруг чувствительные игроки еще не знают этого факта и хотят самостоятельно обнаружить это "нововведение"?...
Код: Виділити все
DefaultConfig : struct.begin
// Path to game saves (parent folder for all saves - meta data, game data and save screenshots)
SaveGamesPath = SaveGames\
// Path to game data
SaveDataPath = Data\
// Path to thumbnails
ThumbnailsPath = Thumbnails\
// Name of the meta data save file
CampaignsSaveName = CampaignsSave
// Maximum amount of campaigns. 0 is infinity
CampaignsLimit = 0
// Maximum amount of saves per type per campaign. 0 is infinity
SavesLimit : struct.begin
Manual = 777
Auto = 10
Quick = 3
Quest = 6
struct.end
// Width of a saved thumbnail
ThumbnailWidth = 640
// Height of a saved thumbnail
ThumbnailHeight = 360
// Loading progress values (from 0.f to 1.f) for loading steps
LoadingStepsProgress : struct.begin
LoadingStart = 0
InitializingManagers = 0.15
SpawningPlaceholders = 0.3
LoadingModelsData = 0.45
LoadingManagersData = 0.6
LoadingNecessaryActors = 0.75
FinishingUp = 0.9
Complete = 1
struct.end
SaveThreatBlockRadius = 3000.0
MinSupportedSaveVersion = 0
struct.end
Терабайтный M2 позволяет мне не заморачиваться этими детскими проблемами. Если же у тебя после установки Сталкера не осталось места для нескольких десятков сохранок, то зачем ты вообще его ставил? Раскладывай пасьянс косынка и не страдай от нехватки местаJohn Doe: ↑ 01.12.2024 03:36Как свободное место на носителе от снятия ограничений закончится - сообщи тут опять....Одно из самых глупых нововведений в Сталкере 2 - это ограничение на количество сейвов...
...
Вдруг чувствительные игроки еще не знают этого факта и хотят самостоятельно обнаружить это "нововведение"?...
Ты мог промолчать, но предпочел еще раз продемонстрировать свою глупость.
Те що було в ПП це практично дві картинки та дві строчки діалогу в кінці залежно від того як побічні квести ти зробиш, чи хто залишиться живим.possum: ↑ 01.12.2024 00:30Отвечаю таким же манером, скрывая под спойлером то, что может задеть чувства тех, кого иначе какphobosse: ↑ 01.12.2024 00:21 Чтобы никому не спойлерить, прячу под спойлер )
- спойлер
- меня вот что в концовках очень огорчило. во-первых, пути прохождения почти в самом конце расходятся и большинство миссий плюс минус одинаковые. то бишь, сюжет довольно линейный. во-вторых, меня крайне огорчило то, что второстепенные задания абсолютно ни на что не влияют. прошел ты их или нет, выжил ли кто-то из персонажей или нет, какие у тебя отношения з группировками - вообще без разницы. вспоминая Зов Припяти, где концовка полностью зависела от каждого твоего действия или бездействия, становится как-то грустно.
назвать нельзя.
- спойлер
- нежными идиотами
В сообществе игроков концовки Сталкера 2 уже назвали полным аналогом.
- спойлер
- светофора концовок Масс Эффекта 3 - когда они отличались только цветом окраски
Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:Бегать по карте, вытаскивать раритетные артефакты и выполнять побочки можно будет лишь после того, как выйдет 1.0.10 патч. Не раньше. Потому что игра крашится в такой массе мест и квестов, которые исключают получение удовольствия от того самого геймплея, ради которого стоит играть в Сталкер. Сюжет стоит дойти до конца уже сейчас, чтобы иметь представление о скелете игры. А все остальное - не раньше чем в 2025-м году. Ибо раньше ошибки не исправят. Отзывы о двух последних патчах свидетельствуют о том, что баги и глюки продолжают оставаться в огромном количестве.
Наверное, я недостаточно понятно выразился. Меня, в принципе, устраивают концовки, которые возможны в результате выборов, предпринятых за время игры. Меня не устраивает то, что игроку после этого не предоставляют возможности вернуться в измененный мир. Пусть не во всех вариантах концовок, но в некоторых это имело бы смысл и можно реализовать, не нарушая ни логики, ни связности. Фриплей возможен как минимум в двух из четырех вариантов. Но нам его не предоставили. Поэтому я соглашусь с теми, кто сравнивал финал со светофором МассЭффекта 3 - фактически имеем кардинально разные результаты, но ни к одному из них нам не дают доступа, ограничиваясь описанием на словах и статической картинкой на экране финальных титров. Возможно, это было вызвано тем, что GSC уже поджимали сроки и они понимали, что ничего сделать не успеют (им в той каше, которую они уже наварили, еще год баги вылавливать). Поэтому надежда только на DLC и на моды.Donate: ↑ 01.12.2024 04:48 Те що було в ПП це практично дві картинки та дві строчки діалогу в кінці залежно від того як побічні квести ти зробиш, чи хто залишиться живим.
Основна проблема другого як раз у тому що їм не вдалося зробити до кінця те що вони хотіли з основним сюжетом. Ну ці косяки видно за версту,
- спойлер
- незалежно від твого вибору
то скажу, что никакой "проблем" ни у одной концовки нет. Все они логичные и вполне вероятные. Ожидать какой-то "правильной и безпроблемной концовки" может лишь юнец лет 20, который хочет, чтобы главный герой всегда побеждал всех врагов, затем находил себе в Зоне красавицу жену, которая бы рожала ему Мартышку, а затем они бы занимали домик у озера, где вместе бы играли в мячик, вытащенный им из аномалии...Donate: ↑ 01.12.2024 04:48 І проблема будь якої кінцівки в тому що не одна з них не є вірною, ото як люблять говорити сіра мораль![]()
Це логічно, бо в ПП в принципі немає катсцен ) але ж приємно, коли чуєш як там все склалось і розумієш, що не дарма бігав з побочними квестами ) і навпаки: якщо тебе не влаштувало завершення - непогана мотивація перепройти гру.Donate: ↑ 01.12.2024 04:48Те що було в ПП це практично дві картинки та дві строчки діалогу в кінці залежно від того як побічні квести ти зробиш, чи хто залишиться живим.
все ще дуже актуально, інтеренет перерив, ніяких сейвів поряд не знайшов.Salvatorese: ↑ 01.12.2024 01:12 Шановні. Треба сейв перед лабою х15. У мене мейн квест забагався на етапі кабінету вченого. Ніхто не може поідлитись якщо як раз проходить?
Что ж, попытайся найти во всем хорошую сторону - расцени это как предлог перепройти игру с самого начала. Считай его подарком от GSC. Возможно, не последнимSalvatorese: ↑ 01.12.2024 11:04все ще дуже актуально, інтеренет перерив, ніяких сейвів поряд не знайшов.Salvatorese: ↑ 01.12.2024 01:12 Шановні. Треба сейв перед лабою х15. У мене мейн квест забагався на етапі кабінету вченого. Ніхто не може поідлитись якщо як раз проходить?
Наиграл приблизительно столько же, но ещё не прошёл. И у меня абсолютно противоположное мнение сложилось) Настолько негативное, что после игры я напишу свой первый отзыв в стиме и он будет разгромный.phobosse: ↑ 29.11.2024 20:34 75 годин награв і пройшов одне закінчення. В цілому, мені сподобалось. Сюжет цікавий, кат сцени шикарні, розв'язка класна, атмосферні і дуже деталізовані локації - просто відвал бошки ) а скільки відсилок та персонажей оригінальної трилогії - кайф. Але тупі NPC і купа багів трохи зіпсували загальне враження. І баги, нажаль, які на відміну від Кіберпанку, не дають без UETools проходити сюжет. То хтось не заспавнився, то двері не відчиняються, то вибор між двома діями приводить до одного результату. Думаю, до інших закінчень вже повернусь після купи патчів ) Що можна сказати точно - гра з великим потенціалом. Якщо не заб'ють і дороблять її, буде бімба.
Гра таке гівно, що аж 75 годин награв за 11 днів, а це по 7 годин на день, на хвилиночку. Стелс, звуки, відеоряд - все гівно, але грає, жре цей кактус, щоб же ж написату тому григоровичу в самий стім якісний "разгромньій" і "первьій" відгук і всю правдочку там виложитьVarzek: ↑ 01.12.2024 14:04 Наиграл приблизительно столько же, но ещё не прошёл. И у меня абсолютно противоположное мнение сложилось) Настолько негативное, что после игры я напишу свой первый отзыв в стиме и он будет разгромный.
Правда чувствую, что ближе к концу игра становится получше, но это не оправдывает выпуск такого продукта, где сломано просто всё. Стелс, звуки, видеоряд периодически. Искусственно затянутый геймплей в виде походов от точки А в точку Б на 2-3км с 15+ бутылками воды. В общем как допройду - буду писать качественный отзыв. И выставлю Григоровичу инвойс за потраченные часы на тестирование этого некачественного куска кода![]()