Вийшло доповнення Vessel of Hatred для Diablo IV

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Могу сказать в основном за сюжет. Я не спеша играл, все диалоги у всех персонажей прослушивал. Все зачищал. Не спешил. И в итоге за 9 часов прошел всю сюжетку. Она как то неожиданно и быстро оборвалась. В итоге ощущения скомканного (и камерного) да и незавершенного по итогу повествования, так еще и глав-гаду не дали навалять. Просто играешь играешь, начинаешь пинать глав гада, и оп... Кое что происходит и тебе потом говорят - ну, ты не готов, короч иди гуляй 'герой', свободен. (Жди следующего DLC). Я понимаю что сюжет в Diablo не самое важное, но вот какие то такие ощущения будто анонировал 9 часов без финального удовлетворения.

Новый класс нравится механически, вариативностью.
Система Наемников тоже нравится. Увы, они молчаливые.
Система Рун какая то слишком уж упрощенная.
Сеттинг джунглей-болот и духов - мне не зашел.
Новая карта выглядит крайне однообразно.
Новые боссы/крепости/ивенты - норм.
РУ-Озвучка вышла какой то неравномерной в плане качества.
Реюз паттернов подземелий, мобцов с обычной игры - есть, не много не мало.
В плане ностальгии по локации из Diablo II, слабо чувствуется (переделали все так что мало похоже).

В плане эндгейм контента - нужно еще недельку поиграть. Этот момент как бы самый важный из всего, но что бы по нему оценку давать нужно хотя бы 80-ую Яму задушить. По сезонному контенту - вообще не играл, тоже надо будет опробовать. Прошлый сезон мне понравился тем что стоишь на одном экране и лупишь миллиард мобов а потом сундуки открываешь. Прям то что надо было для фонового контента под сериал/фильм/стрим и тд... А тут пока полностью неясно но похоже так не выйдет. Нужно бегать за тварью с порталом на спине, какие то банки выбирать и жрать, короче вместо одной извилины придется и вторую задействовать.

Я не из тех кто бухтит на ценники игр, но в данном случае IMHO цена в 800грн за стандарт была бы адекватнее. Еще крайне раздражает, как это было и с Diablo III DLC, когда ты его УЖЕ купил - клиент BattleNET да и игра все равно продолжают - КУПИ, КУПИ ! ВЫШЛО ДЛЦ ! КУПИИИИИ ! Да едрить вас колотить, купил я уже, КУПИЛ ЕГО ! :mad:
Hemul
Member

Повідомлення

Підвищився максимальний рівень
Вообще-то наоборот, было 100, стало 60.
з'явилася можливість брати в подорож тварин-вихованців
Эта возможность появилась еще летом.
Lekrs
Member

Повідомлення

Hemul: 09.10.2024 21:36
Підвищився максимальний рівень
з'явилася можливість брати в подорож тварин-вихованців
Воно то так, але всі мої персонажі що були 100, тепер 50 лвла...
Earanak
Member

Повідомлення

Самое худшее в этом ДЛЦ для меня это Тёмная Цитадель. Ее нельзя в соло проходить.
Я интроверт-домосед-затворник, мне что искать второго игрока для этого ? - Да пошли они ! Ненавижу такое.
Блин 99% контента в игре в соло проходятся без всяких проблем и вот для 1% нужно искать кожаного мешка на прицепе.
Hemul
Member

Повідомлення

Earanak: 09.10.2024 23:52 Самое худшее в этом ДЛЦ для меня это Тёмная Цитадель. Ее нельзя в соло проходить.
Я интроверт-домосед-затворник, мне что искать второго игрока для этого ? - Да пошли они ! Ненавижу такое.
Блин 99% контента в игре в соло проходятся без всяких проблем и вот для 1% нужно искать кожаного мешка на прицепе.
Сделали поиск группы.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lekrs: 09.10.2024 22:29
Hemul: 09.10.2024 21:36

Воно то так, але всі мої персонажі що були 100, тепер 50 лвла...
До 60 надо докачаться. Типа если бы сделали 110, то 110 не дали бы сразу.
Kassatka
Member

Повідомлення

mgerchik: 09.10.2024 10:42что весь шмот снова стал Legacy?? :puzzle:
lordep: 09.10.2024 10:48Щодо "шмоток" то вони стали Legacy бо сильно стисли (знизили) характеристики.
Ну з певної точки зори то мені дуже добре, що всі шмотки час від часу переводять у Legacy. А то з кожним сезоном накопичується якесь барахло, а так можна без жалю не переглядаючи все викидати в утіль (продавати/розбирати). По суті воно мені все рівно нафіг не потрібно, бо в несезонних героїв я вже ніколи грати не буду і єдина користь від них, що є на кого приміряти шмот, який не для того класу, за який я граю в поточному сезоні.
Earanak: 09.10.2024 23:52 Самое худшее в этом ДЛЦ для меня это Тёмная Цитадель. Ее нельзя в соло проходить.
Повністю підтримую. Я ще більший інтроверт-домосід-самітник, усі ігри граю в однокористувацькому режимі, в Diablo 4 приєднуюся тимчасово до групи тільки якщо хтось сторонній випадково запросить. Тож хай ідуть подалі з таким контентом, не буду проходити його взагалі або "пройду" на Ютубі.
Навіщо мені шкіряних мішків у напарники шукати? Хочуть, щоб я грав якийсь контент з напарником, то нехай пропонують мені в напарники Chat GPT / SkyNet :laugh:
mgerchik
Member

Повідомлення

Kassatka: 10.10.2024 10:54А то з кожним сезоном накопичується якесь барахло
я звичайно не так довго граю, а лише з минулого сезону, можна сказати. а навіщо збирати та зберігати шмот ?
мені за весь час, лише два рази випало щось не для мого персонажа (доводиться грати варваром, за відсутності паладіна :D ).

Отправлено спустя 52 минуты 37 секунд:
я так понял, теперь сундук и золото, стали общими для всех персонажей?! :think: :censoured:
так же после обновы появились просадки и статтеры. :-/
Earanak
Member

Повідомлення

Я уже немного так зацепил Эндгейм Контент. В целом - норм. Нету конечно чувства прям вот чего то сверхкрутого.
Но духоты как по мне стало меньше - спасибо и на том. Слава богу теперь в Яме можно качать Глифы.
В целом за это могу все простить этому ДЛЦ )))
Hemul
Member

Повідомлення

mgerchik: 10.10.2024 13:28 я так понял, теперь сундук и золото, стали общими для всех персонажей?! :think: :censoured:
Он общий был всегда, прям с релиза. Как и в D3. Что в этом плохого, непонятно.
mgerchik
Member

Повідомлення

Hemul: 10.10.2024 16:17 Что в этом плохого, непонятно.
да в целом ничего плохого, просто немного неудобно когда разные люди играют на одной учётке.
с женой играем, за разных персов на одной учётке.
Hemul: 10.10.2024 16:17Он общий был всегда, прям с релиза.
до этого обновления/сезона были отдельные сундуки и золото. но мой персонаж был сезонный, а после обновы он снова стал eternal, может изза этого?
Kassatka
Member

Повідомлення

mgerchik: 10.10.2024 17:21 до этого обновления/сезона были отдельные сундуки и золото. но мой персонаж был сезонный, а после обновы он снова стал eternal, может изза этого?
Одна єдина скриня/скарбниця для всіх сезонних персонажів і друга єдина скриня/скарбниця для всіх вічних персонажів. І так було з самого релізу.
Earanak
Member

Повідомлення

Внезапно оказалось что если все таки избегать Макросов, то на геймпаде намного удобнее играть с этим "Evade Eagle Spiritborn" билдом. Так как вместо Пробел+SHIFT+ЛКМ достаточно жать одну кнопку а другую держать зажатой :D Оно все автонаводит куда нужно и на мышь быстро переключается. Так что ближайшие 100 часов на Дуалшоке проведу, если билд не пофиксят ))
Відповісти