Останні статті і огляди
Новини
Ігрову консоль PlayStation 5 Pro представлено офіційно
-
1234waltz
Member
Боже про які 120 фпс та 8к люди кажуть. ПС5 на релізі була застаріла по цпу та ГПУ, бо там уродець мутант з 5000 та 6000 серії був. Прошка по характеристикам все що може трошки перетягнути повзунки налаштувань ближче до вже несвіжого топа 7000 серії.
-
Lekrs
Member
І знову цей жахливий дизайн...
-
Voozy
Member
Иначе подставочку за 29$ лохам не впаяешьLekrs: ↑ 10.09.2024 23:12 І знову цей жахливий дизайн...
-
Vlaad13
Member
это очень оптимистичное заявление1234waltz: ↑ 10.09.2024 23:10 Боже про які 120 фпс та 8к люди кажуть. ПС5 на релізі була застаріла по цпу та ГПУ, бо там уродець мутант з 5000 та 6000 серії був. Прошка по характеристикам все що може трошки перетягнути повзунки налаштувань ближче до вже несвіжого топа 7000 серії.
думаю хорошо если там будет уровень 7800хт
но холопы все скушают - им непривыкать
-
Maxhope
Member
Nuclear World
Они проц оставляют Zen 2 , какие 120фпс... Ну разве что в онлайн мультиплеере типо Колды и Форточки , так они и сейчас есть на базовой Пс5.
Например Догма 2 , БГ3 , Спейс Марин 2 тупо 60фпс не выдают из-за проца , так и на прошке там не будет 60фпс.
С ценой 800 евро это провал вообще.
Они проц оставляют Zen 2 , какие 120фпс... Ну разве что в онлайн мультиплеере типо Колды и Форточки , так они и сейчас есть на базовой Пс5.
Например Догма 2 , БГ3 , Спейс Марин 2 тупо 60фпс не выдают из-за проца , так и на прошке там не будет 60фпс.
С ценой 800 евро это провал вообще.
-
Kyro
Member
Який нафіг топ, прямий аналог по терафлопсам це RX7700XT. І коли це топ 7000 серії став не свіжим.1234waltz: ↑ 10.09.2024 23:10 Боже про які 120 фпс та 8к люди кажуть. ПС5 на релізі була застаріла по цпу та ГПУ, бо там уродець мутант з 5000 та 6000 серії був. Прошка по характеристикам все що може трошки перетягнути повзунки налаштувань ближче до вже несвіжого топа 7000 серії.
Ціна жахлива за 800 з дрібними євро можна купити комп на тому самому RX7700XT. Це фіаско Соні.
-
Maxhope
Member
у Прошки не совсем 7700хт , там больше Потоковых процессоров, чип жирнее , но меньше частота , поэтому по терафлопсам схоже, но куда быстрее память , трассировку от RDNA4 и блок NPU для аналога DLSS , довольно таки кастомный GPU и явно интереснее 7700хт.Kyro: ↑ 10.09.2024 23:25RX7700XT
По трассировке Прошка должна быть быстрее любой ПК видяхи от АМД на данный момент
-
kalakawa
Member
120фпс там не може бути по визначенню бо процесор там для 60фпс геймінгу(при умові хорошої оптимізації) і тут потрібен вже не апскейлер, а фрейм генератор. І от до речі за нього на прошці поки наче нема інформації. Особисто я не бачу сенсу в більш ніж 60фпс на геймпаді. Наскільки я не можу більше грати в <100-120 ФПС на ПК після придбання високогерцового монітору, настільки ж мені все одно на фпс на нещодавно купленому стім дек. Геймпад міняє сприйняттяNuclear World: ↑ 10.09.2024 22:58Никто не в курсе, там будет 120фпс в фулл хд в нативе, без всяких апскейлов ?
-
Nuclear World
Member
kalakawa
Ну ласт оф ас 2 ремастер выпустили же под пс5 с 120 фпс.
Ну ласт оф ас 2 ремастер выпустили же под пс5 с 120 фпс.
-
kalakawa
Member
В 1080р - безперечноДжон_Иваныч: ↑ 10.09.2024 23:07Сподіваюсь, що за такі гроші, вона буде тягнути всі нові тайтли в нативі
В роздільних здатностях побільше просто нема сенсу не використовувати реконструктор при його наявності
Відправлено через 1 хвилину 38 секунд:
Ласт оф ас гра 2020 року, та ще й від внутрішньої студії Соні, які краще інших ігри під плойку оптимізують
-
man1242
Member
Пока нету оф инфи по трасировкам можно апелировать только словами Керни что єто только путь для исключения компромиса пресетов качестов или производительность а значит скорей совпадает с сливами что чип там может себе позволить в два три раза бистрей рендерить лучи что по отношению к рдна 1.5 мелочь, простими словами будет пресет качество с пс5 в более високом рендре и 60фпс что логично и не требует от разработчиков написания двух разних версий. Ну может на прошке тени и лучики чуток качество повише будет и дальность отрисовке побольше... .Maxhope: ↑ 10.09.2024 23:28у Прошки не совсем 7700хт , там больше Потоковых процессоров, чип жирнее , но меньше частота , поэтому по терафлопсам схоже, но куда быстрее память , трассировку от RDNA4 и блок NPU для аналога DLSS , довольно таки кастомный GPU и явно интереснее 7700хт.Kyro: ↑ 10.09.2024 23:25RX7700XT
По трассировке Прошка должна быть быстрее любой ПК видяхи от АМД на данный момент
Вот вопрос к реализации фср и длсс на пк, неужели так трудно реализоват умний скейлер в % от падения заданого порога и привязать к фпс на вибор игрока, теже каст сцени и динамические сцени виграют от єтого мува
-
Nortrom
Member
Там RDNA4 RT, поэтому видимо до анонса РДНА4 тихо будет по нимпо трасировкам можно апелировать только словами Керни
Как сделают и подадут как прорывтрудно реализоват умний скейлер в % от падения заданого порога и привязать к фпс на вибор игрока,
-
Nuclear World
Member
kalakawa
Для меня ценность плойки только в экзах сони, если в них будет 120 кадров в нативе, то уже интересно. Игры с пк я не вижу смысла катать на плойке. Правда "экзы" сони понятие уже наверное неуместное, через непродолжительное время оно всё выходит на пк. Правда пока на пк прикрутят оптимизацию тех проектов, ещё год пройдёт после выхода минимум. Я помню как выкатили первый хорайзен и какой он был неиграбельный много месяцев, интересно во втором хорайзене так же всё печально с оптимизацией на пк?
Для меня ценность плойки только в экзах сони, если в них будет 120 кадров в нативе, то уже интересно. Игры с пк я не вижу смысла катать на плойке. Правда "экзы" сони понятие уже наверное неуместное, через непродолжительное время оно всё выходит на пк. Правда пока на пк прикрутят оптимизацию тех проектов, ещё год пройдёт после выхода минимум. Я помню как выкатили первый хорайзен и какой он был неиграбельный много месяцев, интересно во втором хорайзене так же всё печально с оптимизацией на пк?
Востаннє редагувалось 10.09.2024 23:49 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 1 раз.
-
Kyro
Member
Больше частоты и меньше процессоров это всегда лучше чем больше процессоров и меньше частота, память там общая на все. И с каких это пор AI ускорители пропали у 7000й серии. Только вот проц там дохлый с уполовиненым кешем. Трассировка это единственное в чем лучше.Maxhope: ↑ 10.09.2024 23:28у Прошки не совсем 7700хт , там больше Потоковых процессоров, чип жирнее , но меньше частота , поэтому по терафлопсам схоже, но куда быстрее память , трассировку от RDNA4 и блок NPU для аналога DLSS , довольно таки кастомный GPU и явно интереснее 7700хт.Kyro: ↑ 10.09.2024 23:25RX7700XT
-
man1242
Member
Сомнение что будут делать отдельний пересет под лучи, тут даже вопрос сколько етих блоков и какова их производительность. Вот для порта паука на пк никси писали полностью новий код для трасировки под десктопи значит реализация все же разнаяNortrom: ↑ 10.09.2024 23:46Там RDNA4 RT, поэтому видимо до анонса РДНА4 тихо будет по нимпо трасировкам можно апелировать только словами Керни
Как сделают и подадут как прорывтрудно реализоват умний скейлер в % от падения заданого порога и привязать к фпс на вибор игрока,
-
Nuclear World
Member
Кто в курсе, так как не сталкивался ранее с этим всем. У проекторов и плазменных тв есть понятие частоты кадров как на мониторах ? Или там нету такой привязки? Потому что про проекторы вообще не знаю, а вот про плазмы, человек мне сказал, что нужно брать тв с хдми версии 2.1, чтобы выдавало 120 фпс, а иначе будет только 60. И как обстоит дело с проекторами?
Востаннє редагувалось 11.09.2024 00:16 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 1 раз.
-
man1242
Member
Думаю про будущие блоков AI для домашнего гейминга узнаем после релиза 8000рхKyro: ↑ 10.09.2024 23:49Больше частоты и меньше процессоров это всегда лучше чем больше процессоров и меньше частота, память там общая на все. И с каких это пор AI ускорители пропали у 7000й серии. Только вот проц там дохлый с уполовиненым кешем. Трассировка это единственное в чем лучше.Maxhope: ↑ 10.09.2024 23:28 у Прошки не совсем 7700хт , там больше Потоковых процессоров, чип жирнее , но меньше частота , поэтому по терафлопсам схоже, но куда быстрее память , трассировку от RDNA4 и блок NPU для аналога DLSS , довольно таки кастомный GPU и явно интереснее 7700хт.
-
kalakawa
Member
Вкрай малоймовірно що наступні ААА ігри від Соні чи інших студій йтимуть в 120 фпс без фрейм генератора. Ryzen 3700 на такі подвиги вже давно не здатен. А останні порти Соні на пк чудово оптимізовані, що hfw, що gotNuclear World: ↑ 10.09.2024 23:48 kalakawa
-
man1242
Member
Сомневаюсь что ждут кого-то там 120 кадрво, там обещаного на словах хватает чтоб держать пресет качество в 60фпс и не ниже 2к скейлом в 4кNuclear World: ↑ 10.09.2024 23:48 kalakawa
Відправлено через 1 хвилину 31 секунду:
ну фреймгенератор анонсирован не бил но подержка генератора фср на уровне кода вроде присуствует но даже в вуконге его не завезли.kalakawa: ↑ 10.09.2024 23:56Вкрай малоймовірно що наступні ААА ігри від Соні чи інших студій йтимуть в 120 фпс без фрейм генератора. Ryzen 3700 на такі подвиги вже давно не здатен. А останні порти Соні на пк чудово оптимізовані, що hfw, що gotNuclear World: ↑ 10.09.2024 23:48 kalakawa
-
lostsoulforever
Member
3DO коштувала 700 баксівInqizitor2022: ↑ 10.09.2024 19:59 PS 4 pro стоила 400 евро.
PS 5 - 450 евро.
PS 5 pro - 800 евро. Нелогичная, смешная цена. Я бы понял там видяху уровня 5090, памяти 32-48 гиг, 16 ядер проц и тд. Типа 4к 120 фпс гейминг.
PS 6 - 1250 евро.
PS 6 pro - 1800 евро.
PS 7 - 2500 евро.
PS 7 pro - 3000 евро.
philips CD-I 1000 баксів
ps3 650 баксів
і це все без врахування інфляції, пс5 про навіть в топ-10 дорогих консолей не влазить.
Відправлено через 4 хвилини 51 секунду:
ну взагалі то фул хд це страшне мило і сходинки на всіх текстурах, 4к апскейл краще фул хд в нативі завжди і всюдиNuclear World: ↑ 10.09.2024 22:58 Никто не в курсе, там будет 120фпс в фулл хд в нативе, без всяких апскейлов ?
Если там будет реально намного жирнее графон и 120 фпс в нативе на фхд, без мыла, то это будет по своему очередной эффект "вау". Когда патчи выкатят под большую часть игр и обновят до версии про. Как был аппгрейд с пс4 на пс5 и на фхд стали доступны 60 фпс.