Пропили дырку. В чём проблема?DuckRider: ↑ 18.07.2024 14:19У мена на атх проблема, например. Слот ссд есть, а дырки в корпусе нетGrava: ↑ 18.07.2024 13:41
А что за проблемы с корпусом? Была МП итх асусовская ам4, там ссд был на другой стороне. Проблем не было в обычном корпусе.
Останні статті і огляди
Новини
Вийшла лінійка NVMe-накопичувачів Crucial P310 формату M.2 2230
-
Ghody
Member
-
DuckRider
Member
Консервным ножом может лучше?Ghody: ↑ 18.07.2024 14:44Пропили дырку. В чём проблема?DuckRider: ↑ 18.07.2024 14:19
У мена на атх проблема, например. Слот ссд есть, а дырки в корпусе нет
-
avuremybe
Member
З кожним роком більше і більше вражає ця фобія кастомізації у місцевих користувачів.
Може вам на реддіт треба, а не на оверклокерс?
-
DuckRider
Member
99% того что "кастомизируют" в корпусах - это колхоз уровня мусора, сейчас побегу болгаркой мешифай резать, агаavuremybe: ↑ 18.07.2024 15:03З кожним роком більше і більше вражає ця фобія кастомізації у місцевих користувачів.
-
avuremybe
Member
Нормальні люди ріжуть дремелем чи аналогами, ну не важливо, я розумію що не всі можуть зробити гарно.DuckRider: ↑ 18.07.2024 19:0799% того что "кастомизируют" в корпусах - это колхоз уровня мусора, сейчас побегу болгаркой мешифай резать, агаavuremybe: ↑ 18.07.2024 15:03
З кожним роком більше і більше вражає ця фобія кастомізації у місцевих користувачів.
Я не розумію іншого - саме відторгнення кастомізації на форумі заточеному саме на допрацюваннях компа...
-
AssayMAS
Member
ну ты всегда ограничен - "наличием в магазине", а там обычно пара моделей матерей всего отличающихся от всей массы. А "под заказ" обычно надо долго ждать и будет дорого. И специфика "под заказ" обычно такая что барыги кал уже кем-то вскрытый привозят. И гадай они его вскрыли проверить или уже кем-то забраковали. и тя ждет ожидание в месяц пока починят\поменяют.Melki: ↑ 18.07.2024 13:43наверное не хорошая - можешь предложить лучшую?
И опять там выбирать надо связку "проц + мать + память"... так что выбирай из того что есть в магазе.
Я для себя решил что надо брать НОВОЕ лучшее лоу енб - новые мать и проц обычно на 3 года хватит - но научный прогресс замедлился, в игры сидеть долго - здоровья нет... вот и сижу на хай енд металлоломе 10+летней давности и он измеряется такой же линейкой как и современный лоу енд. Да современное в 2-4 раза быстрее но дороже 4-8раз. И опять критери оценки - если в ФПС мерять то разница 2-3 раза, если в попугаях то под 10раз, а если в деньгах то 10+ лет металлом вне конкуренции по цене за 1 ФПС.
Матеря брать только вендоров именитых = они совсем кал делать не будут.. типо асус гигабайт асрок мсиай... . И у них есть решения "не для всех" за много денег с всякими дорогими фичами - но опять заказ.
Вот возьмём електронный мир и мать на АМ5 так могут привезти более 100 моделей, а вот в живую у них есть всего под 2 десятка.
-
Melki
Member
AssayMAS
вижу тебе совсем поговорить не с кем, ну давай:
вижу тебе совсем поговорить не с кем, ну давай:
а вот и нет, у меня под ником город указан - можешь предположить мои возможности сейчас (тебе доступны две крайности, одна из них верная)AssayMAS: ↑ 19.07.2024 01:44ты всегда ограничен - "наличием в магазине"
этого я себе позволить не могу (подсказка к предыдущему комментарию)AssayMAS: ↑ 19.07.2024 01:44сижу на хай енд металлоломе 10+летней давности
у меня что, профиль не заполнен? (там еще подсказка)AssayMAS: ↑ 19.07.2024 01:44Матеря брать только вендоров именитых = они совсем кал делать не будут.. типо асус гигабайт асрок мсиай... . И у них есть решения "не для всех" за много денег с всякими дорогими фичами - но опять заказ.
-
AssayMAS
Member
Melki
Asus Rog Strix b760-i Gaming Intel Core i7-13700T
моё мнение что или мать сильно жирная для такого 100Ватного проца или проц ставь жирнее
но если учесть что оно уже "у тебя" то смысла что то менять нет особого
а вот с м2 облом - те придётся на сата3 сдд страдать если место наёдешь в корпусе
а всё из за того что решил понтануться и взял НЕ СТАНДАРТНЫЙ, а Mini-ITX корпус
если из за войны частые переезды то понятно почему такой но сам синоват
вот обычные СТАНДАРТНЫЕ матеря под стандартные корпуса
https://elmir.ua/motherboards/_5d-6D1L_ ... 5GgU-5Ggb/ вот эти почти в 2 раза дешевле
а вот не стандарт типо твоего https://elmir.ua/motherboards/_5Q-60O_5 ... 5GgU-5Ggb/ всего 6 штук и они дороже твоей матери
То есть если есть где долго жить и не катать ПК по стране, то меняешь корпус на стандартный и мать - и будет те куча м2. А раз не меняешь мать и корпус - то сата3 сдд, отличие случайного чтения\записи от м2 сдд за теже деньги нет...
Ну или есть "Відеокарта з роз'ємом M.2" https://ek.ua/ua/list/189/pr-51088/ для таких как ты - но не факт что в корпус влезет. Может за пару лет еще тип такой аналоги других вендоров появяться.
Вообщем
1. смена матери и корпуса на стандарт (самый дешевый вариант)
2. смена матери на Mini-ITX "старшую"=дорогую
3. Ждем видеокарты с м2 год другой - я вангую должны еще появиться.
Asus Rog Strix b760-i Gaming Intel Core i7-13700T
моё мнение что или мать сильно жирная для такого 100Ватного проца или проц ставь жирнее
но если учесть что оно уже "у тебя" то смысла что то менять нет особого
а вот с м2 облом - те придётся на сата3 сдд страдать если место наёдешь в корпусе
а всё из за того что решил понтануться и взял НЕ СТАНДАРТНЫЙ, а Mini-ITX корпус
если из за войны частые переезды то понятно почему такой но сам синоват
вот обычные СТАНДАРТНЫЕ матеря под стандартные корпуса
https://elmir.ua/motherboards/_5d-6D1L_ ... 5GgU-5Ggb/ вот эти почти в 2 раза дешевле
а вот не стандарт типо твоего https://elmir.ua/motherboards/_5Q-60O_5 ... 5GgU-5Ggb/ всего 6 штук и они дороже твоей матери
То есть если есть где долго жить и не катать ПК по стране, то меняешь корпус на стандартный и мать - и будет те куча м2. А раз не меняешь мать и корпус - то сата3 сдд, отличие случайного чтения\записи от м2 сдд за теже деньги нет...
Ну или есть "Відеокарта з роз'ємом M.2" https://ek.ua/ua/list/189/pr-51088/ для таких как ты - но не факт что в корпус влезет. Может за пару лет еще тип такой аналоги других вендоров появяться.
Вообщем
1. смена матери и корпуса на стандарт (самый дешевый вариант)
2. смена матери на Mini-ITX "старшую"=дорогую
3. Ждем видеокарты с м2 год другой - я вангую должны еще появиться.
-
Melki
Member
она самая дешевая из современныхAssayMAS: ↑ 19.07.2024 12:35мать сильно жирная для такого
в попугаях он идентичный 13600К, только я его могу охладить и лапками нигде не лазить для этогоAssayMAS: ↑ 19.07.2024 12:35для такого 100Ватного проца
в чём облом? оно работаетAssayMAS: ↑ 19.07.2024 12:35с м2 облом
почему страдать? даже на ХДД не страдаю и еще место есть наваломAssayMAS: ↑ 19.07.2024 12:35придётся на сата3 сдд страдать если место наёдешь в корпусе
не я решил, а за меня решили - моя жизнь сейчас в двух чемоданах и гостиницахAssayMAS: ↑ 19.07.2024 12:35решил понтануться
в чем моя вина, в том что меня освобождать пришли?AssayMAS: ↑ 19.07.2024 12:35сам синоват
дальше не интересно, считаю их избыточными и ненужнымиAssayMAS: ↑ 19.07.2024 12:35СТАНДАРТНЫЕ матеря под стандартные корпуса
я его не спрашивал, а в лес тебя послал, помнишь?AssayMAS: ↑ 19.07.2024 12:35моё мнение
пока, мамкин теоретик-подборщик
-
AssayMAS
Member
Melki
мда...
не плачь - дядя ребёнка больше своими нудными "лекциями" доставать не будет. У тя всё класно и всё сделано правильно - барыги на тебе заработали и довольны... Ну а если сам так "нарешал" - ну не всем дано конструктор лего для взрослых(=ПК) собирать...
мда...
не плачь - дядя ребёнка больше своими нудными "лекциями" доставать не будет. У тя всё класно и всё сделано правильно - барыги на тебе заработали и довольны... Ну а если сам так "нарешал" - ну не всем дано конструктор лего для взрослых(=ПК) собирать...
-
Melki
Member
AssayMAS
ПHX
ПHX