Останні статті і огляди
Новини
Процесори Intel серій Arrow Lake та Panther Lake матимуть вищу максимальну температуру
-
n+gibat[]r
Member
Предлагаю обсудить Процесори Intel серій Arrow Lake та Panther Lake матимуть вищу максимальну температуру
Intel так же в свое время разрешила долбиться за соточку градусов и 14 поколению, итог мы знаем с ускоренной деградацией кремния
Intel так же в свое время разрешила долбиться за соточку градусов и 14 поколению, итог мы знаем с ускоренной деградацией кремния
-
Earanak
Member
Там еще говорят и другие лимиты и напряжения повысятся
- спойлер
-
Kashtan
Member
Оскільки у метеора 110 було, а в стріли 105, то мабуть впевненість похитнулась. Хоча у метеора 45 ват тдп та 115 пік, а тут 125 та 347, потужніший чіп важче сконструювати та досягти стабільної роботи.
-
CrypteX
Member
Помню читал что для 12/13/14 считается нормальной рабочей тмп в районе 100 при хорошем охладе, куда ж еще дальше, вы чего?)
Был же план 5 nodes in 4 years, новый ген же должен быть на Intel 3 или что-то такое, как при переходе на меньший техпроцесс можно получить еще больше тмп, потребление же меньше по идее?
Был же план 5 nodes in 4 years, новый ген же должен быть на Intel 3 или что-то такое, как при переходе на меньший техпроцесс можно получить еще больше тмп, потребление же меньше по идее?
-
Earanak
Member
Я еще помню как ходили слухи про DLVR в 14900К который якобы ощутимо должен был снизить потребление. А потом оказалось что Интел отказались от него по каким то причинам. Думалось мне что этот DLVR в Арроу Лейк то завезут, но похоже нет ? В любом случае, все это не важно. Если слухи про Zen6 Medusa на 32 ядра на десктопе окажутся правдой то это единственное что меня будет интересновать на ближайший апгрейд.
-
Misteri
Member
Они упоролись??? Я тут 12600k на 13600k поменял и получил вместо 30-70 сразу 45-90..... а тут ещё больше?? В комплекте сразу охлад с азотом будут продавать....? походу интел окончательно всё....
Востаннє редагувалось 17.07.2024 18:28 користувачем Misteri, всього редагувалось 1 раз.
-
DuckRider
Member
С появлением экономных ядер потребление только растёт, даже выпиливание трейдинга не помогло, походу. Чтож, продолжаем вкушать кал от интел
-
Ghody
Member
у меня когда-то был пентиум д двухядерный и когда он долбился в 110 градусов и тротлил, то дьябла вторая выдавала 0-1 фпсCrypteX: ↑ 17.07.2024 18:24 Помню читал что для 12/13/14 считается нормальной рабочей тмп в районе 100 при хорошем охладе, куда ж еще дальше, вы чего?)
это температура которая граничит с переходом из полупроводника в проводник и пробоем проца, а не просто деградацией.
процы при 105 разрешённых будут деградировать за год с и9 до и3
-
Earanak
Member
Ghody
У меня тоже Pentium D 960 был, адская срака, я с него перешел на Phenom II x4 955 и был поражен тем что процу не обязательно в 100 градусов долбиться
У меня тоже Pentium D 960 был, адская срака, я с него перешел на Phenom II x4 955 и был поражен тем что процу не обязательно в 100 градусов долбиться
-
avuremybe
Member
...то ліміт у Arrow Lake може перевалити далеко за обіцяні 105Earanak: ↑ 17.07.2024 18:26Если слухи про Zen6 Medusa на 32 ядра на десктопе окажутся правдой то
-
l-m
Member
Отож бо й воно.Kashtan: ↑ 17.07.2024 18:06 Оскільки у метеора 110 було, а в стріли 105, то мабуть впевненість похитнулась.
Пам'ятаю перед випуском 14900KS хвалились підняттям до 115 градусів, але потім щось пішло не так
-
Sanьka
Member
Інтел жгі !!!
-
Denvys5
Member
Розробники повинні проєктувати системи так, щоб процесор не опускався сильно нижче цього порогу під час високих навантажень, з метою максимізувати продуктивність, тому збільшення TJMax це добре.
Ну зрозЗ іншого боку, збільшення TJMax може означати впевненість Intel у своєму кремнії.
Коли там раптор рефреш рефреш з цим покращенням вийде?
-
q1nex
Member
А что там с расследованием "проблем со стабильностью" 13-14 поколений? Тянут с признанием до выхода 15 поколения?
-
MqM
Member
Оптимізовувати ми нічого не будемо, просто підіймемо максимальну межу
-
jumanji
Member
В архітектурі не змогли зробимо більше грдусів . Тепер 100 відсотків пропуск.
-
LordTornado
Member
Потребление будет меньше при одинаковом количестве транзисторов и частоте. Но по факту в процессорах на новом техпроцессе увеличивают и то, и другое. А системе охлаждения всё сложнее отводить тепло с уменьшающейся площади кристалла... Выше температура - больше токи утечки и быстрее деградация...CrypteX: ↑ 17.07.2024 18:24 Помню читал что для 12/13/14 считается нормальной рабочей тмп в районе 100 при хорошем охладе, куда ж еще дальше, вы чего?)
-
Ray2000gt
Advanced Member
Розлідування закінчеться рекомендацією замінити деградовані проци новими Core Ultra.q1nex: ↑ 17.07.2024 20:35 А что там с расследованием "проблем со стабильностью" 13-14 поколений? Тянут с признанием до выхода 15 поколения?
За логікою виробника «правильно» подібране Tjmax змусить споживача іти за новим процом. От як раз і відбувається його пошук.
-
the lamer
Member
Странно... У меня тоже был Pentium D 920 @ 3.733 (BSEL mod 200@266, мать Intel D945GTP). Кулер - бокс с медной пяткой, корпус InWin с туннелем к кулеру. Даже под линпаком выше 80 не грелся, а под рабочими расчетами (некоторые из них по несколько суток подряд с 100% загрузкой обоих ядер) - топтался около 70. Да, вентилятор завывал на максимуме, но, блин, это же бокс. И температур под 100, о которых вы говорите, я не видел на нем никогда (а комп по итогу почти 10 лет проработал до списания).Earanak: ↑ 17.07.2024 18:56 Ghody