Останні статті і огляди
Новини
Epic Games випустила інструкцію для користувачів Intel Core i9, які страждають від частих збоїв у Fortnite
-
yariksom
Member
Предлагаю обсудить Epic Games випустила інструкцію для користувачів Intel Core i9, які страждають від частих збоїв у Fortnite
Флагман Інтел без інструкцій та танців з бубном - не флагман А користувачам пропоную пограти в синтетику, там не збоїть
Флагман Інтел без інструкцій та танців з бубном - не флагман А користувачам пропоную пограти в синтетику, там не збоїть
-
DuckRider
Member
Продолжается пинание интела. Ничего, скоро они выпустят новые процы и все забудут, а на брак письку они уже положили, сношайтесь сами, дорогие покупатели отвественного и проверенного бренда
-
Lekrs
Member
Я чомусь думав що у фортнайт школота грає. Невже стільки школоти з і9 що інструкцію стали випускати?....
-
radeon5870
Member
Купити 13900/14900 та грати у тупий Fortnite ... цікаве життя у людей
-
KimRomik
Member
Це більше звучить як: процесори нестабільно працюють, але ми випустимо інструкцію, а ви далі тримайтесь
-
heidfeld
Member
Компания выпустила специальную инструкцию, как решить данную проблему
-
Геральт
Member
Вставив і забув ©
-
Earanak
Member
То ли еще будет...
https://wccftech.com/intel-arrow-lake-c ... ptor-lake/
https://wccftech.com/intel-arrow-lake-c ... ptor-lake/
-
AssayMAS
Member
"Core i9-13900K/KF/KS або Core i9-14900K/KF/KS" процы в играх в 100% долбятся? Если нет то можно разгон скидывать до показателей 100%. ФПС не сильно пострадает.
-
waryag
Member
Каким образом связаны условные 100% загрузки с реальным фпс в играх?AssayMAS: ↑ 17.07.2024 14:24"Core i9-13900K/KF/KS або Core i9-14900K/KF/KS" процы в играх в 100% долбятся? Если нет то можно разгон скидывать до показателей 100%. ФПС не сильно пострадает.
-
Melki
Member
на прямую никак, но пока есть запас, почему-бы не снизить разгон?waryag: ↑ 17.07.2024 14:38Каким образом связаны условные 100% загрузки с реальным фпс в играх?
-
daesz
Member
Я хотів запостити гіфку із мужиком який викидає пк в сміттєвий контейнер, але це навіть краще
-
Gelonyrum
Member
про стабільність)Геральт: ↑ 17.07.2024 11:13 Вставив і забув ©
-
AssayMAS
Member
Если при конкретной игре у тя и проц и видеокарта в 100% долблятся то никак.waryag: ↑ 17.07.2024 14:38Каким образом связаны условные 100% загрузки с реальным фпс в играх?
Если видеокарта в 100%, а проц в 50% то хоть в 250Ватт проц погони ФПС перепадёт пара штук.
А вот если видеокарта в 50-80% и проц в 100% то разгон проца даст прилично ФПС обычно 10-20%.
Так что если видеокарта в 100% и проц под 50% в игре что чаще всего бывает что ужав проц с 250Ватт до 180Ватт ФПС упадёт на пару штук. И буде не 120, а 117. Или на сколько Гц у тя там монитор.
Ведь на 75Гц СОВРЕМЕННОМ мониторе с поддержкой всяких технологий (влом имена искать) не имеет особого смысла более 75ФПС.
-
IrosLAV
Member
AssayMAS
Власники і9 беруть соврємєніє 240+ герц монітори
І є ігри, які навантажують процесор на 30%, відеокарту на 50% і при цих показниках впираються в ЦП, розгін якого збільшує ФПС
І є ігри, які навантажують процесор на 30%, відеокарту на 50% і при цих показниках впираються в ЦП, розгін якого збільшує ФПС
-
yariksom
Member
Це, м'яко кажучи, дуже погані ігри.IrosLAV: ↑ 17.07.2024 19:12 AssayMAS
-
IrosLAV
Member
Технічно - напевне так. Але їх грають мільйони і отримають емоції )yariksom: ↑ 18.07.2024 01:17Це, м'яко кажучи, дуже погані ігри.IrosLAV: ↑ 17.07.2024 19:12 AssayMAS
-
ROG__84
Member
Ни дня не проходит без новости про деградацию и сбоев і9 13/14 поколения, это прям как про "новый" разьем 12VHPWR .
По новости ладно, эти хоть что то показали, сброс частоты, новый биос ок.., в основном ресурсы только новости перерепостят друг у друга одним словом-хайп...такое ощущения, что прям во всех играх народ играет строго на і9...
По факту 13/14 поколение, проблемы конечно есть, вставил и забыл, тут не конает, но не так все критично, настраивал кучу процов от 13600к до 14900кс, для себя уяснил следующие моменты:
1.Обьязательна настройка через llc-ac-dc.
2.Лимиты по мощности и току-согласно спецификации.
3.Турбобуст на 1 или 2 ядра, проблема не самого турбобуста как такогого, а его работа-поэтому по всех настройках я ставил фиксированную частоту на все ядра,со всеми включонными энергосберегайками..по итогу у всех все отлично работает.
P.S. Мысли в слух: как мне кажется проблема в играх краши и вылеты больше из-за ддр5,т.к достаточно часто с частотой больше 6000 уже возникают проблемы, ни один xmp профиль которые мне попадались не мог работать стабильно выше 7000, а народ думает возьму ддр5 7200-8000 кнопку нажал и все....настройка ддр5 на интел еще тот гемор, впоисках стабильности можно убить недели-месяцы....ну это то, что мне попадалось...вылеты и краши в играх тупо из-за ддр, некоторые xmp профили лупят такие напруги...,что вполне могу привести к деградации КП проца..
По новости ладно, эти хоть что то показали, сброс частоты, новый биос ок.., в основном ресурсы только новости перерепостят друг у друга одним словом-хайп...такое ощущения, что прям во всех играх народ играет строго на і9...
По факту 13/14 поколение, проблемы конечно есть, вставил и забыл, тут не конает, но не так все критично, настраивал кучу процов от 13600к до 14900кс, для себя уяснил следующие моменты:
3.Турбобуст на 1 или 2 ядра, проблема не самого турбобуста как такогого, а его работа-поэтому по всех настройках я ставил фиксированную частоту на все ядра,со всеми включонными энергосберегайками..по итогу у всех все отлично работает.
P.S. Мысли в слух: как мне кажется проблема в играх краши и вылеты больше из-за ддр5,т.к достаточно часто с частотой больше 6000 уже возникают проблемы, ни один xmp профиль которые мне попадались не мог работать стабильно выше 7000, а народ думает возьму ддр5 7200-8000 кнопку нажал и все....настройка ддр5 на интел еще тот гемор, впоисках стабильности можно убить недели-месяцы....ну это то, что мне попадалось...вылеты и краши в играх тупо из-за ддр, некоторые xmp профили лупят такие напруги...,что вполне могу привести к деградации КП проца..
-
Shaolin_Style
Member
Они просто ссылку на чужое апрельское исследование оставили. Какие еще специальные инструкцииКомпания выпустила специальную инструкцию, как решить данную проблему.
нет, проблема в компиляции шейдеров на UE4\5 которые при запуске билда задействуют avx-2 инструкции, что в свою очередь превращает 13900\14900 во включенный электрочайник. Читайте исследование: https://www.radgametools.com/oodleintel.htmROG__84: ↑ 18.07.2024 02:32 P.S. Мысли в слух: как мне кажется проблема в играх краши и вылеты больше из-за ддр5,т.к достаточно часто с частотой больше 6000 уже возникают проблемы, ни один xmp профиль которые мне попадались не мог работать стабильно выше 7000, а народ думает возьму ддр5 7200-8000 кнопку нажал и все....настройка ддр5 на интел еще тот гемор, впоисках стабильности можно убить недели-месяцы....ну это то, что мне попадалось...вылеты и краши в играх тупо из-за ддр, некоторые xmp профили лупят такие напруги...,что вполне могу привести к деградации КП проца..
как вы сами заметили, на стабильность работы положительно влияет ограничение пикового потребления и отключение турбобуста
-
yariksom
Member
Дякуємо за ще одну інструкцію!ROG__84: ↑ 18.07.2024 02:32 Ни дня не проходит без новости про деградацию и сбоев і9 13/14 поколения, это прям как про "новый" разьем 12VHPWR .