Теоретически там может ничего не гоняться, ведь гоняться могут только командные буферы и всякое специфическое типа смены положения геометрии и прочие сценарные штуки, потому что все графические данные надо располагать там где они нужны - в графическом пуле, команндые буферы не большие и особо не на что не влияют, потому что надо вспомнить один существенный фактор - скорость копирования, она там на всю полосу(!) и не ограничивается PCIe, поэтому о том, что там что-то копируется можно смело забыть, на той архитектуре системы это влияет на шестой знак после запятой в счетчике фпс.CrypteX: ↑ 18.03.2024 18:07Ну не все же прям гоняется туда сюда, для текстур большего разрешения важен именно VRAM побольше
Но, я хотел сказать, что в подобной интегрированной системе ничего гонять особо и не нужно, надо просто создать два экземпляра командных буферов и переключать с одного на другой, если с первым работает процессор, со втором работает GPU, потом наоборот, ничего копировать не надо, с точки зрения подсистемы памяти запросы от CPU или от GPU не отличимы вообще, это просто запрос, и единственное что надо это договориться программистам с самими собой какой ресурс, когда и кем обрабатывается, на мой взгляд это элементарная задача без скила решения которой в плойкопрограммисты брать не должны. И то, таких надо десяток на всю Sony, чтобы архитектуру софта продумать. (Я оптимистично считаю, что там дебилов нет )
А вот я ОЧЕНЬ удивлюсь, я бы сказал, что вероятность такого хода строго равна нулюGhody: ↑ 18.03.2024 18:37не удивлюсь, если это окажется зен 2 с 3д кэшем
А так, заявленный кратный буст в трассировке приближает нас к эре, когда радеонщики начнут топить за трассировку, ведь пока радеоны не могут - лучи не нужны.
Не бойтесь, всё станет затычками, рано или поздноMetalistForever: ↑ 18.03.2024 18:26P.S. Боюсь, что вся серия RTX 4070 . RTX 4070 super /Ti/ Ti Super - все станут затычками
Відправлено через 4 хвилини 57 секунд:
+1teteva: ↑ 18.03.2024 19:25Учитывая что у AMD уже есть..., то не вижу никакого смысла использовать ARM
Скорее останется 8 ядер CPU, ещё раза в два прокачанный GPU и 24 ГБ GDDR7 256 bit.teteva: ↑ 18.03.2024 19:25в новом поколении будет что-то типа 16 ядер Zen 6c / Zen 7c, RDNA 6 и 128/192/256 шина с 24-32 гб GDDR7