Не вигадуй. Той же Athlon II X2 240 був на окремому ядрі Regor, яке нічого не розблоковувало, бо не було чого. То Athlon II X2 5хх можна було анлокнути. А серед х4 теж не все так, в 8хх л3 можна було розблокувати. х4 в х6 здається тільки 960T анлокався.Gold_Star: ↑ 20.02.2024 14:162. Почти все Athlon II с возможностью разблокировки ядер или кэша L3, превращая условный Athlon II X2 240 в Phenom II X4 945, или четырехъядерник в шестиядерник.
Останні статті і огляди
Новини
П'ять найкращих процесорів AMD усіх часів за версією Tom's Hardware
-
WakeMe
Member
-
_hydra_
Member
а де батон 2500@3200?
до речі - був у мене s754 Sempron 3100+ 1800@2700, просто підняттям шини
а до цього Celeron (Coppermine) 800@1200 (FSB 100@150), були часи...
до речі - був у мене s754 Sempron 3100+ 1800@2700, просто підняттям шини
а до цього Celeron (Coppermine) 800@1200 (FSB 100@150), були часи...
-
Геральт
Member
А як же фени 3-ядерні які при певному везінні перетворювались в 4-ядерники?
-
VladimirV
Member
Да я что инженер интел чтобы разбираться в древних технологиях? На тот момент с начала 200х по 2010 у меня было несколько компов, вернее у бати были пеньки а у меня атлоны феномы на остаток денег потому что они были дешевле.. Но как вышли сандики, я точно помню лишь то что в 2012 году как купили их, а через год сменили на тех же платах сандики на ivy из-за pci-3.0, так они до сих пор работают в компах у кого в гаражах у кого на работах у кого дома для учебы. И еще что я помню тогда это вообще было как-то не задумываясь, короче особо не било по карману и никто не мялся неделями на покупку проца.Telcontar: ↑ 20.02.2024 15:01Смішно це чути, чого ж це Інтуль вирішив поховати NetBurst як вони були такі офігенні?VladimirV: ↑ 20.02.2024 14:47 все что до райзена от амд не особо конкурентно с интел было
Востаннє редагувалось 20.02.2024 15:24 користувачем VladimirV, всього редагувалось 1 раз.
-
doc-oc
Member
Так в статье речь идёт про знаковые для компании и индустрии процессоры, а вы тут про отбраковку от отбраковки рассказали с отключённым кешем, ядрами и порезанной частотой. Который продавали по цене двухъядерных Celeron.Kanjo: ↑ 20.02.2024 13:45 Был у меня когда то Athlon II X3 450, а потом пересел на I5 2500,и на амд я больше в жизни не вернусь
Ну и кстати они тоже были хороши для ультрабюджетных сборок
-
Paladin
Member
Дивний звичайно рейтинг.
Де слот А, Дюрони, Торік, Бартон?
Був 435 анлокався в x4 B35, мав 960 анлокався в х6.
1045T гнався до 4095.
8350 брав 4700.
Далі були інтолі, але це вже через проф. деформацію)
Треба було більше працювати чим гамати.
1045T гнався до 4095.
8350 брав 4700.
-
doc-oc
Member
Так если не шаришь в теме, зачем такие громкие заявления делать!? AMD пинала Интел очень больно задолго до выхода Сэнди и Айви.VladimirV: ↑ 20.02.2024 15:21Да я что инженер интел чтобы разбираться в древних технологиях? На тот момент с начала 200х по 2010 у меня было несколько компов, вернее у бати были пеньки а у меня атлоны феномы на остаток денег потому что они были дешевле.. Но как вышли сандики, я точно помню лишь то что в 2012 году как купили их, а через год сменили на тех же платах сандики на ivy из-за pci-3.0, так они до сих пор работают в компах у кого в гаражах у кого на работах у кого дома для учебы. И еще что я помню тогда это вообще было как-то не задумываясь, короче особо не било по карману и никто не мялся неделями на покупку проца.Telcontar: ↑ 20.02.2024 15:01
Смішно це чути, чого ж це Інтуль вирішив поховати NetBurst як вони були такі офігенні?
У моей сестры до сих пор работает компьютер на Phenom II x6 1100T (кстати сейчас этот раритет продают по 3000грн. ) естественно уже с SSD и т.д. С чего бы ему не работать? Просто так написали, будто только Айвики до сих пор могут работать
Так-то у меня и Athlon XP / Athlon 3700+ тоже работают отлично. Машинка на последнем часто используются для прошивки. Ну, а если покопаться в закромах, то и AMD K6 200Mhz найдётся и он тоже прекрасно работает
Востаннє редагувалось 20.02.2024 15:40 користувачем doc-oc, всього редагувалось 1 раз.
-
bes
Member
феномы особенно всякие х3 где открывалось одно ядро или х6 были не плохие
-
VladimirV
Member
продаются по 3к? И кто их покупает? если за 3к с али можно взять кукурузен 5500 на алике? Ну да логика. Старый иви и санди которые тянут домашние задачи кроме современных игр стоят по 500 грн. я молчу про зеоны с алика.doc-oc: ↑ 20.02.2024 15:33 Так если не шаришь в теме, зачем такие громкие заявления делать!? AMD пинала Интел очень больно задолго до выхода Сэнди и Айви.
Ты то вижу шаришь в теме. Я не против что были короткие локальные успехи, но в то в ремя как раз устоялся стереотип что амд дешево и плохо а интел дороже но лучше. И стереотип был сломан только райзенами в полной мере. Если есть какие-то свои рейтинги продаж то вперед доказывай сам что "AMD пинала Интел очень больно задолго до выхода Сэнди и Айви"
-
doc-oc
Member
Чел, здесь прикол в том, что это раритет, а покупают или нет, мне неинтересно. Не я их продаюVladimirV: ↑ 20.02.2024 15:45продаются по 3к? И кто их покупает? если за 3к с али можно взять кукурузен 5500 на алике? Ну да логика. Старый иви и санди которые тянут домашние задачи кроме современных игр стоят по 500 грн. я молчу про зеоны с алика.doc-oc: ↑ 20.02.2024 15:33 Так если не шаришь в теме, зачем такие громкие заявления делать!? AMD пинала Интел очень больно задолго до выхода Сэнди и Айви.
Ты то вижу шаришь в теме. Я не против что были короткие локальные успехи, но в то в ремя как раз устоялся стереотип что амд дешево и плохо а интел дороже но лучше. И стереотип был сломан только райзенами в полной мере. Если есть какие-то свои рейтинги продаж то вперед доказывай сам что "AMD пинала Интел очень больно задолго до выхода Сэнди и Айви"
То, что в твоей деревне устоялся какой-то стереотип, не отменят факта, что Athlon XP и Athlon 64 были лучшими в своё время, а Интел клепала позорные NetBurst. Но ты же в Гугле забанен и споришь о том, в чём ни черта не понимаешь. Кому нужны твои размышления ньюфага, если в статье затронута целая эпоха, а не только противостояние Phenom vs Core
-
VladimirV
Member
Да конечно в гугле забанили. Но ты можешь делать умный вид что хоть на 5% понимаешь работу сложной инженерной технологии.doc-oc: ↑ 20.02.2024 15:52 Чел, здесь прикол в том, что это раритет, а покупают или нет, мне неинтересно. Не я их продаю
То, что в твоей деревне устоялся какой-то стереотип, не отменят факта, что Athlon XP и Athlon 64 были лучшими в своё время, а Интел клепала позорные NetBurst. Но ты же в Гугле забанен и споришь о том, в чём ни черта не понимаешь. Кому нужны твои размышления ньюфага, если в статье затронута целая эпоха, а не только противостояние Phenom vs Core
Ок, можешь дальше поностальгировать. Только потому что "у меня это было". Зашел сравнил ради прикола два проца 2006года (ходя кому это надо? Core 2 Duo E6600
Athlon 64 X2 5000+, только чтобы меньше слушать эту словесную демагогию) никакого преимущества не увидел (даже наоборот). И да, я высказал свое личное мнение, когда амд действительно выделилась и заслужила это.
-
er[socrates]
Member
Нормальный рейтинг. 3 из 5 - райзены, что весьма логично. Феном 2 - хорошо, у моих предков такой пыхтит сейчас (уже еле дышит, к слову, даже в браузеринге), но в те времена выбор делался иначе.
-
Zhelezjaka
Member
купить обрезок, пересесть потом на полновесный проц, начать поливать овном амд. профит. ты на ипхон с j серии самсунг не переходил, случайно? тоже норм повод засрать...Kanjo: ↑ 20.02.2024 13:45 Был у меня когда то Athlon II X3 450, а потом пересел на I5 2500,и на амд я больше в жизни не вернусь
-
Telcontar
Member
VladimirV
Пробачте, а ви ресурсом не помилились?
Пробачте, а ви ресурсом не помилились?
-
IvanCh
Member
о да, я ніжно беду двох ядерник і розблоковую йому +2 ядра.
-
WhiskeyInTheJar
Member
Эх Duron 800 и GeForce 2, времена когда запускалась игра и значит уже все было хорошо, и без разницы какие там фпсы и герцы у моника.Paladin: ↑ 20.02.2024 15:29 Дивний звичайно рейтинг.
1045T гнався до 4095.
8350 брав 4700.
-
mklm
Member
тоді маємо: к7, к8, зен2, 3, 4. майже все вірно розписаноKimRomik: ↑ 20.02.2024 14:23 Gold_Star
в статті розглядаються процесори не з точки зору бюджету (типа найкращий бомж-геймінг за останні 20 років), а найкращі процесори з точки зору вдалого перезапуску/архітекиури/домінації тощо
-
Yalg
Member
Странно что FX 53/57 не в списке.
-
VladimirV
Member
Telcontar . нет, потому что я и не собираюсь оспаривать мнение авторитетного издания и не ставлю его под сомнение, им виднее это их работа. Лишь высказал свое личное мнение, остальное демагогия, насколько это прорыв или нет.
- спойлер
- Первый Гигагерц (чисто красиво же с точки зрения маркетинга), слом технологии netBurst, все это конечно важно и знаково, но паритет возвращался быстро и рынок имел определенные качели
С выходом райзенов на мое личное мнение был прям перелом в АМД. Что не отменяет вполне удачных Alder Lake у синих, которые вернули даже в кое-чем лидерство, но смогли ли они сломать успех Zen? По моему мнению нет.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Был такой на ядре Venice. Базовая частота 1,8, стабильности при адекватном напряжении можно было добиться вплоть до 2,7, старт виндовс вплоть до 3ГГц.Второе место в рейтинге отдано процессору Athlon 64 3000+