Останні статті і огляди
Новини
Чутки: Intel готує сімейство чипів Bartlett Lake-S для платформи LGA1700
-
daesz
Member
Не думаю, що на цьому форумі є охочі напалити е/е просто щоб провірити теорію
-
q1nex
Member
Я объяснил и к чему был вопрос, и реальный сценарий, при котором получается 300+ ватт. Проверка стабильности разгона на проце с разблокированным множителем. Невероятно экзотический сценарий, правда? Всегда тестили разгон стресс тестами, но как только оказалось, что на новеньком топчике от синей любимки такое приводит к деградации за считанные часы, то сразу все такие "так а зачем оно вообще надо, та кто вообще таким занимается, та это как в анекдоте с бензопилой" и т.д.GreenMile: ↑ 06.02.2024 17:11Бо воно нахрін нікому не потрібно? Цілеспрямовано жарити проц заради чого саме? Якщо чисто заради результату, то це до професійних клокерів, у яких є спонсори, можливості і головне є якийсь сенс все це робити, всім іншим воно напоркуа в темі про нове сімейство чипів?q1nex: ↑ 06.02.2024 16:36 Так почему никто из господ минусаторов так и не отписался об успешном использовании 13900k на 300+ ваттах хотя бы пару часов без деградации?
Підозрюю, що вас замінусували не тому, що ці проци можливо таки деградують у вказаних умовах, а тому що ви накинули безкорисний факт незрозуміло для чого в цій темі. Ну виглядає це приблизно так: "а 14 покоління вже не розлітається на друзки як 13-те, якщо по ньому влупити молотком?"
Ну от у мене 13900к, ну ставив я йому ліміт 360Вт і ганяв сінебенч кілька разів заради цікавості, побачив, що 420 АІО водянки для нього і при 253Вт ледве вистачає і забив на це. Не бачу жодної причини чому б мені засвербіло його годинами крутити.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Осталось только спросить зачем вообще разгонять проц (да, на форуме оверклокерс). И, как последний аргумент, сказать, что я просто фанат амд. Но вот какая штука, так уж вышло, что у меня никогда не было ни 1 проца и ни 1й карты от амд. Шах и мат. Остаётся только молча минусить от бессильной злобы
-
AntonyKandaurov
Member
q1nex
Вьі нє понимаєтє ета другоє
Вьі нє понимаєтє ета другоє
-
Kashtan
Member
Бо була мрія створити найпродуктивнішу систему, СВО є,вистачить на будь-який процесор світу, чілер та термобак можу потім прикупити, при бажанні, водоблоки теж є хоча не під дірект дай, арктіки 420 до речі теж є, дві штуки, у одного помпа не працює, ніяк в ремонт не здам, але то таке.Earanak: ↑ 01.02.2024 01:41 Kashtan, зачем чиллер, почему DirectDie, сделайте ему андервольт обычный через AC/DC/VFPoint сохранив стоковые частоты и не парьтесь, хватит какого нить Arctic Liquid Freezer II 360. Хоть ночами потом рендрите в Короне/Вирее Если интересны мои результаты, то вот - viewtopic.php?p=3737046#p3737046 У 14900K/KF в среднем по больнице даже чуть лучше должны быть результаты, все таки это можно сказать новый степпинг )) Работаю вот в сфере архивиза, рендрю частенько. Все кайф по нагреву. У меня в онлайн-студии тоже куча людей с 13900K/KF/KS сидят и бед не знают после андервольта с обычными AIO. Не ну конечно можно заморочиться со всем этим, но выигрышь в частотах не стоит того, IMHO. Ну выжмите вы с него на чиллере с DirectDie охладом ~45к CBR23 баллов при 350вт и 5.7+4.4Ghz, и че толку