Palit представила карту GeForce RTX 3050 6 GB KalmX з пасивним охолодженням

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
doc-oc
Member

Повідомлення

Джон_Иваныч: 03.02.2024 12:23
Ghody: 03.02.2024 10:14 Для тех у кого санди бридж и монитор с дви входом сойдёт для апгрейда пока через пару лет не выйдет новое поколение консолей
На сэнди бридж с pci-e 2.0 ставить современную карту с x8 линиями pcie? +У тех, кто сидит на сэндика, если и есть в монике dvi, то 90%, что это dvi-i аналоговый, а на этой карте dvi-d, цифровой, без переходника с цапом работать не будет. А нормальный переходник стоит баксов 30$, крч так себе затея.
Это на видеокартах есть только цифровой или с возможностью передачи аналогового сигнала через переходник DVI I, а у монитора, если и есть вход под DVI, то он же в любом случае цифровой. Я не припомню мониторы с DVI I. Это тупость какая-то, ибо выходит тот же VGA, только в форме DVI :laugh:
Да и все кабели, которые можно найти в продаже только DVI-D to DVI-D, а вот переходники на аналог именно DVI-I to VGA.
Да и переходники на Али копеечные с HDMI на VGA.
Вот 8 линий PCI-E 2.0 это и правда боль :idea:
Но и менять какую-нибудь GTX1070/1080 на этот огрызок нет смысла. Только от 3060 и выше с более производительным чипом и полноценным PCI-E x16.
cnc
Junior

Повідомлення

Не понимаю этот фетишь на пассивное охлаждение... Люди скорее всего дороже процессора i3 или gt 520 ничего никогда не видели. У меня i9-14900k и RTX 4090, их слышно только в какой-то действительно ресурсоемкой игрушке, по типа, cyberpunk. Даже в последней warzone шум от ПК не больше, чем от рядом стоящего аквариума))
Extra
Member

Повідомлення

Alex686: 03.02.2024 13:18 Слушно підмічено (бо я, як тільки побачив, хотів сказати, що ось вона відеокарта моєї мрії, але не без нюансів...), в мене вже третій корпус з горизонтальним розміщенням материнської плати і вже збився з рахунку яка відеокарта з пасивним охолодженням (ну і загалом пасивні/гібридні системи). В даному випадку недоречно розміщені пластини...
Але якщо додати в корпус тихий фронтальний пропелер на малих обертах, то він як раз буде чудово обдувати, крім іншого, і ці "недоречні" пластини.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
cnc: 03.02.2024 16:14 Не понимаю этот фетишь на пассивное охлаждение...
Фетиш на тишу, а пасивне охолодженяя - один із способів її досягнути.
AccessDenied
Member

Повідомлення

cnc
У меня была 1050 Ti KalmX как раз после 980 печки от Gigabyte на трёх вентиляторах, которая меня напрягала шумом в нагрузке. Я прошёл всё, что хотел и продал её. Несколько лет сидел в тишине и с тех пор фокусируюсь на маложрущих (по возможности) компонентах, которые еще и дополнительно ограничиваю программно. А вот на производстве пассивное охлаждение - must have, ибо там активное забивается очень быстро и порой не подлежит восстановлению, в зависимости от материала, который попал в систему. Нужна ли там такая видеокарта, конечно вопрос, всё зависит от задач.
cnc
Junior

Повідомлення

Extra: 03.02.2024 16:29 Фетиш на тишу, а пасивне охолодженяя - один із способів її досягнути.
Простите, но это глупость (не Ваши слова, а сама идея о том, что активное охлаждение - громкое). Мой i9 и 4090, как и другие подобные системы, абсолютно тихие, их не слышно, хотя все кулера постоянно работают. Компьютер слышно только в играх, причем не всех, а самых ресурсоёмких, а вот эта пассивная сборка будет гудеть громче чем наши будущие ф16 при более-менее хорошей нагрузке, причем даже в САПР приложениях, так как там все равно есть кулера (на том же процессоре и на "вытяжке"). Проверено.
SergN
Member

Повідомлення

cnc: 03.02.2024 17:32Мой i9 и 4090, как и другие подобные системы, абсолютно тихие, их не слышно
cnc: 03.02.2024 17:32а вот эта пассивная сборка будет гудеть громче чем наши будущие ф16 при более-менее хорошей нагрузке

Обов'язково скажи це на ВЛК. Є шанси :lol:
cnc
Junior

Повідомлення

AccessDenied: 03.02.2024 17:26 cnc
У меня была 1050 Ti KalmX как раз после 980 печки от Gigabyte на трёх вентиляторах, которая меня напрягала шумом в нагрузке. Я прошёл всё, что хотел и продал её. Несколько лет сидел в тишине и с тех пор фокусируюсь на маложрущих (по возможности) компонентах, которые еще и дополнительно ограничиваю программно. А вот на производстве пассивное охлаждение - must have, ибо там активное забивается очень быстро и порой не подлежит восстановлению, в зависимости от материала, который попал в систему. Нужна ли там такая видеокарта, конечно вопрос, всё зависит от задач.
Прости, но ты купил дешманскую карту и жалуешься на шум? Понятно, что если на 1050 ти играть в какой-то фаркрай, то уровень шума будет зашкаливать, но на пассивном охлаждении ты просто-напросто в эту игру не поиграешь дольше 2 минут из-за троттлинга, а ставить по 2-3 куллера на вдув и выдув убивает всю идею о "бесшумности", так как даже на 50% они уже будут не тихими, а меньше крутить их врядли можно будет при температурах проца и видеокарты свыше 60-70 градусов.
На производстве используется только активное охлаждение, так как электроника нагревается довольно серьезно и должна работать круглосуточно. Но ситуацию спасают фильтра и обслуживание оборудование минимум раз в квартал, что мы и делаем
-falconer-
Member

Повідомлення

Досі працює в старому компі з цим охладом Palit GTX 750 Ti 2Gb KalmX. Хороша карта. Під Furmark грілась до 72 градусів, але в іграх менше було. Єдиний недолік в ній це вихід mini HDMI. Коли купував її, то мені було без різниці бо мон був з DVI і я взагалі не дивився, що там ще є з виходів окрім DVI. А от коли потім змінив монітор, то довелося використовувати перехідник mini HDMI to HDMI. Не така вже й проблема, але коли захотів продати карту, то люди носом крутили: "та, це там ще й перехідник... ні, не хочу". Нашо там було той mini HDMI тулити виробнику не зовсім зрозуміло бо звичайний HDMI там спокійно вмістився б.
спойлер
Зображення
AccessDenied
Member

Повідомлення

cnc
Я взял то, что было в наличии на тот момент, ибо всё разобрали. До неё была как раз 980 ROG Strix, пару дней, у неё обнаружился брак, она неприятно звенела металлическим кожухом в нагрузке.

А кто заставляет на таких видеокартах играть в AAA? И кто заставляет делать 100% пассивную сборку? Такие продукты больше для вариативности.
Производство бывает весьма разным, внезапно в зависимости от того, что производят. :) У нас есть клиент, берёт сборки исключительно с пассивной СО, как-то пару раз приносил комп с убитой активной СО. Там не нужны i9 и 4090, но нужна графика для каких-то задач, правда конкретно ему хватает 1030 вполне.
daesz
Member

Повідомлення

-falconer-: 03.02.2024 17:46 Досі працює в старому компі з цим охладом Palit GTX 750 Ti 2Gb KalmX. Хороша карта. Під Furmark грілась до 72 градусів, але в іграх менше було. Єдиний недолік в ній це вихід mini HDMI. Коли купував її, то мені було без різниці бо мон був з DVI і я взагалі не дивився, що там ще є з виходів окрім DVI. А от коли потім змінив монітор, то довелося використовувати перехідник mini HDMI to HDMI. Не така вже й проблема, але коли захотів продати карту, то люди носом крутили: "та, це там ще й перехідник... ні, не хочу". Нашо там було той mini HDMI тулити виробнику не зовсім зрозуміло бо звичайний HDMI там спокійно вмістився б.
спойлер
Зображення
https://rozetka.com.ua/ua/tv-cables/c80 ... mini-hdmi/
radeon5870
Member

Повідомлення

ну чого ви доколупались до цієї хмакодявки?
інколи потрібна простенька відяшка для роботи і різної контри́ ...
moonlightsun
Member

Повідомлення

doc-oc: 03.02.2024 13:57
Джон_Иваныч: 03.02.2024 12:23

На сэнди бридж с pci-e 2.0 ставить современную карту с x8 линиями pcie? +У тех, кто сидит на сэндика, если и есть в монике dvi, то 90%, что это dvi-i аналоговый, а на этой карте dvi-d, цифровой, без переходника с цапом работать не будет. А нормальный переходник стоит баксов 30$, крч так себе затея.
Это на видеокартах есть только цифровой или с возможностью передачи аналогового сигнала через переходник DVI I, а у монитора, если и есть вход под DVI, то он же в любом случае цифровой. Я не припомню мониторы с DVI I. Это тупость какая-то, ибо выходит тот же VGA, только в форме DVI :laugh:
Да и все кабели, которые можно найти в продаже только DVI-D to DVI-D, а вот переходники на аналог именно DVI-I to VGA.
Да и переходники на Али копеечные с HDMI на VGA.
Вот 8 линий PCI-E 2.0 это и правда боль :idea:
Но и менять какую-нибудь GTX1070/1080 на этот огрызок нет смысла. Только от 3060 и выше с более производительным чипом и полноценным PCI-E x16.
Види DVI

DVI-A — тільки аналогова передача.
DVI-Iаналогова і цифрова передача, цифрова може працювати в подвійному режимі.
DVI-Dтільки цифрова передача, одинарний або подвійний режим.
Real
Member

Повідомлення

Так и хочется туда какую-то ноктуа на стяжки прилепить :shuffle:
-falconer-
Member

Повідомлення

Так, проте звичайний HDMI кабель до монітору вже був у комплекті і купувати ще один, але з mini HDMI на другому кінці жаба тоді задавила. Тим більше, що перехідник мені обійшовся в 45 грн. на той час. і таке рішення мене особисто влаштувало, а от людей не влаштовує )) а купувати зараз новий кабель до карти, яка і так вже копійки вартує - ну, таке. Зараз взагалі передумав продавати старий комп бо виявилося, що мені він теж часто потрібен ))

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Real: 03.02.2024 20:34 Так и хочется туда какую-то ноктуа на стяжки прилепить :shuffle:
Я свого часу так і зробив був. Виставив йому десь 500 обертів. Тиша залишилась, але темпу збив десь на 18 градусів в порівнянні без нього і з ним (в Furmark з вентилятором було максимум 54 градуса). Виглядало це все аж на 4 слоти, але ефективно і надійно :up: :D
daesz
Member

Повідомлення

-falconer-: 03.02.2024 20:48
Так, проте звичайний HDMI кабель до монітору вже був у комплекті і купувати ще один, але з mini HDMI на другому кінці жаба тоді задавила. Тим більше, що перехідник мені обійшовся в 45 грн. на той час. і таке рішення мене особисто влаштувало, а от людей не влаштовує )) а купувати зараз новий кабель до карти, яка і так вже копійки вартує - ну, таке. Зараз взагалі передумав продавати старий комп бо виявилося, що мені він теж часто потрібен ))
Мене так жаба давила останніх років 5 продавати збірку на ФХ8320, а потів від нього БЖ згорів, ВК продав, і в результаті продаю її хд
Melki
Member

Повідомлення

SergN: 03.02.2024 13:05Бо циркуляція повітря в "новинці" через СО більш обмежена, аніж в попередника.
тут циркуляция на корпус с отрицательным давлением, и всё

Отправлено спустя 27 минут 44 секунды:
под SFF сборку не годится, банально ребра не в ту сторону
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Nemo4k
Відбраковку GA-107 теж треба кудись притулити.
toto
Junior

Повідомлення

SergN: 03.02.2024 11:44 Правильний варіант охолодження KalmX був на 1050Ті та 1650:
спойлер
Зображення
А тут щось зекономили.
это еще вопрос где правильнее. Если посмотреть на направленность ребер радиатора и дырявую заднюю пластину то можно предположить что рассчитывали на то что радиатор будет продуваться вентиляторами корпуса
Alex686
Junior

Повідомлення

Extra: 03.02.2024 16:29
Alex686: 03.02.2024 13:18 Слушно підмічено (бо я, як тільки побачив, хотів сказати, що ось вона відеокарта моєї мрії, але не без нюансів...), в мене вже третій корпус з горизонтальним розміщенням материнської плати і вже збився з рахунку яка відеокарта з пасивним охолодженням (ну і загалом пасивні/гібридні системи). В даному випадку недоречно розміщені пластини...
Але якщо додати в корпус тихий фронтальний пропелер на малих обертах, то він як раз буде чудово обдувати, крім іншого, і ці "недоречні" пластини.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
cnc: 03.02.2024 16:14 Не понимаю этот фетишь на пассивное охлаждение...
Фетиш на тишу, а пасивне охолодженяя - один із способів її досягнути.
Вентилятор можна додати незалежно від способу розміщення пластин, але в пасивному режимі даний варіант розміщення пластин являється гіршим. Непотрібно забувати справжньої мети пасивних систем - абсолютна тиша, не затягує пилу, менше споживання енергії, немає рухомих деталей, а відповідно нічого не зношується, система практично не потребує обслуговування. Але, особисто я, використовую гібридні системи. Усе облаштовано під пасив, але вентилятори в системі присутні, вони вмикаються коли потрібне максимальне навантаження на залізо, або літом. Так що якось так.
Alexaxa
Junior

Повідомлення

Real: 03.02.2024 20:34 Так и хочется туда какую-то ноктуа на стяжки прилепить :shuffle:
Там на радиаторе похоже и зацепы для скоб есть, не удивлюсь если на плате найдется и разьем для подключения)
Відповісти