Розробники HWiNFO готуються до виходу процесорів Intel Arrow Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Розробники HWiNFO готуються до виходу процесорів Intel Arrow Lake

Со всей силы надеюсь на то что прокачают контроллер памяти, что бы он лучше справлялся с четырьмя двурангам. Там уже и буду сползать с своей DDR4... У меня уже все коллеги на DDR5 192гб пересели, но... Что на АМ5 что на LGA1700 все они нехило так настрадались, что бы выжать 5200-5600Mhz :weep: Мне тоже предстоит к выходу Arrow Lake пересаживаться на 192-256гб, хотелось бы меньше страданий :gigi:
Nekros
Junior

Повідомлення

Такаж фiгня. Коли ранiше с двума слотами брав 4ггц, то на 4х слотах суммарно з 64ггб DDR4 вдалося отримати стабiльнiсть лише на 3200мгц та 1.4V.
Я ще читав що це проблема не кiлькости занятих слотов як такових, а матиринських плат на яких йде не дуже живлення до 1 та 4 слоту.
В мене була b450 rog strix та зараз b550 tuf gaming pro, но ведуть вони себе однакво, мабудь на самому топу по типу crosshair буде норм з цим
Earanak
Member

Повідомлення

Nekros, на 2700X+X470 Taichi гнал 128гб до 3600. На 5900X, 5950X и ASUS X570-P, X470 Taichi гнал до 3733.
У X570-P - Daisy Chain, у X470 Taichi T-Topology, разницы в разгоне не заметил между этими платами. Micron Rev.B чипы.
Ну и 13900KF + Z790 Tomahawk DDR4 - 3866.

Память такая - CMK64GX4M2D3000C16 [ранний Micron Rev.B]. Ощутимо хуже гналась.
И такая память - BL2K32G32C16U4B [поздний Micron Rev.B]. Норм гналась.

https://i.imgur.com/G3k1FDl.jpg
https://i.imgur.com/LV852Ap.png
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/d ... chi_2700x/
Но это DDR4, с DDR5 конечно все сложнее на данный момент :(
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Earanak: 20.12.2023 13:31 Предлагаю обсудить Розробники HWiNFO готуються до виходу процесорів Intel Arrow Lake

Со всей силы надеюсь на то что прокачают контроллер памяти, что бы он лучше справлялся с четырьмя двурангам. Там уже и буду сползать с своей DDR4... У меня уже все коллеги на DDR5 192гб пересели, но... Что на АМ5 что на LGA1700 все они нехило так настрадались, что бы выжать 5200-5600Mhz :weep: Мне тоже предстоит к выходу Arrow Lake пересаживаться на 192-256гб, хотелось бы меньше страданий :gigi:
так а не проще и эффективнее было бы просто заменить мать на ддр5 и залепить туда сразу 4 модуля по 32гб 5600 памяти? Собственно я именно так и сделал (было два по 32 - 4800@5600 до этого)
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

Earanak: 20.12.2023 13:31 Предлагаю обсудить Розробники HWiNFO готуються до виходу процесорів Intel Arrow Lake

Не рассматривали Эпик, Тредриппер или Зеон для огромного объема озу? Амуде и штеуд презентовали Ам5 и 1700 для своей главной аудитории - геймеров. Про создателей контента тактично умолчали. Пока штеуд керогазит две одноранговые планки до 10 ггц и доит бедную кольцевую шину со времен сэндика, красные не догадаются поставить второй IOD для процессоров с двумя чиплетами и оптимизировать фабрику. Из соседней новости: Зен 5 Эпик Тьюринг с коробки будет поддерживать 12 канал на 6000 мгц.
Earanak
Member

Повідомлення

Shaolin_Style, не понял. А на кой мне менять 128гб на 128гб.
Еще и на 5600Mhz, какой в этом смысл. Мне бы что то в районе 7800Mhz.
По идее такая память в ~5600/CL36-CR2 Gear2 хуже будет отрабатывать чем моя на 3866/CL16-CR1 Gear1...
Ну ПСП конечно будет выше, но по задержкам там же уныние будет, аля 65ns Latency. Выходит какой то даунгрейд :gigi:

Intel74320ASuperFin+, ооо нееет. Я это уже несколько раз тут на форуме расписывал.
У нас в студии все кто брали себе Тредриперы (3000/5000) или Зионы (типа 8180) - плевались и страдали.
Дальше оффтоп и всякое бла-бла-бла, можно не читать
Причем страдали и плевались так что откладывали их в шкаф на рендер ноду а себе брали мейнстрим десктоп. Рендрят то они быстро, это да - но работать с этим железом очень больно. Ну а скорости рендера в общем то хватает и на одном 7950X/13900K для наших нужд. Да чего уж там работать то, они даже вьюпорт в 3Ds Max еле крутят. 3Ds Max чувствительный к архитектуре. Ну а работа в UE5 на Тредрипере это вообще у нас уже профессиональный мем с подколом ))

Само то ПСП от ОЗУ мне нафиг не нужно, мне бы и 60гб ПСП хватило, куда мне 12 каналов то... Во время рендера в Короне - Bandwidth в районе ~15гб/сек, хватило бы одной DDR4 2133/CL15 плашки )) Меня память интересует в контексте работы с UE5 и как игры вертятся на высоком фреймрейте. Объем сам по себе нужен для больших экстерьеров в Короне (ими преимущественно и занимаюсь). 128гб хватает впритык на последних проектах. 192гб было бы оптимально и с запасом. 256гб наверное это уже оверкилл. Так уж вышло что я за рабочим компом дома больше играю чем работаю и мне важно с игр побольше выжать. Тут же дело такое, если у меня в Таркове 150FPS я играю плохо, если 155FPS я играю как монстр B-) Ну конечно еще есть надежда что за счет шустрой памяти я получу профит когда в рендере память вываливается в Shared GPU Memory в Анриале, но это неточно.

В общем пока что 7950X (не X3D) или 13900K/14900K - идеальные процы для наших нужд.
Лучше нету, пока что. Но вот есть надежды на новые Зены и Arrow Lake...
Кстати новые 7000 Тредриперы вышли такими же убогими и каличными как и прошлые :dontknow:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Arrow Lake будет очередной победой Intel над AMD
Відповісти