Звільнення Альтмана з OpenAI може бути пов'язане з несподіваним проривом ШІ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sahniuk
Member

Повідомлення

Rattus: 26.11.2023 11:48
Slon_76Kg: 26.11.2023 11:21Я щиро порадію за Вас - коли чергове ноухау/робот/автоматизація лишить Вас без коштів до існування.
Я искренне порадуюсь за себя и своих коллег по науке, которых ИИ лишит тех рабочих мест, где биогенная прокладка между креслом и монитором по сравнению с оным ИИ будет служить лишь протирке седалища оного кресла. А также весь прочий офисный планктон - от участковых терапевтов и менеджеров нижнего звена до замминистров и сценаристов.
При этом рабочим местам, где труд работников решает реальные задачи, создаёт реальные блага и при этом очень трудно формализуется (см. выше) массово никакой ИИ угрозы не представляет и представлять не будет по уже указанной причине: производство широкоуниверсальных прецизионных манипуляторов (причём сразу вместе с системами их управления) никакому "закону Мура" не подчиняется и в обозримом будущем дешевле природного аналога при сравнимой эффективности не будет. Будь ИИ умнее хоть всего человечества вместе взятого, другой глобус природных ресурсов и другую таблицу химических элементов он не изобретёт никогда
Так-то.
Працював в минулому роцi ,не в Українi ,на Брембо, цi роботи жовтi ,як журавлi. постiйно ломались, 2 години робить за змiну ,потiм ремонтують, зараз працюю на Спортiciмо , такий собi маленький ,локальний,спортивний аналог Амазону(бо нашi йдуть після цієї роботи працювати на Амазон) ,то доправнiк-конвеер з обробки коробок, з системою роботизації за щастя коли працює взагалi. а одна людина взагалi стоїть i дивиться ,щоб робот правильно маленькі штрих коди ліпив,Все інше робиться людськими руками.Не думаю що Амазон мене чимось здивує.
toto
Junior

Повідомлення

Sahniuk: 26.11.2023 16:47
Rattus: 26.11.2023 11:48 Я искренне порадуюсь за себя и своих коллег по науке, которых ИИ лишит тех рабочих мест, где биогенная прокладка между креслом и монитором по сравнению с оным ИИ будет служить лишь протирке седалища оного кресла. А также весь прочий офисный планктон - от участковых терапевтов и менеджеров нижнего звена до замминистров и сценаристов.
При этом рабочим местам, где труд работников решает реальные задачи, создаёт реальные блага и при этом очень трудно формализуется (см. выше) массово никакой ИИ угрозы не представляет и представлять не будет по уже указанной причине: производство широкоуниверсальных прецизионных манипуляторов (причём сразу вместе с системами их управления) никакому "закону Мура" не подчиняется и в обозримом будущем дешевле природного аналога при сравнимой эффективности не будет. Будь ИИ умнее хоть всего человечества вместе взятого, другой глобус природных ресурсов и другую таблицу химических элементов он не изобретёт никогда
Так-то.
Працював в минулому роцi ,не в Українi ,на Брембо, цi роботи жовтi ,як журавлi. постiйно ломались, 2 години робить за змiну ,потiм ремонтують, зараз працюю на Спортiciмо , такий собi маленький ,локальний,спортивний аналог Амазону(бо нашi йдуть після цієї роботи працювати на Амазон) ,то доправнiк-конвеер з обробки коробок, з системою роботизації за щастя коли працює взагалi. а одна людина взагалi стоїть i дивиться ,щоб робот правильно маленькі штрих коди ліпив,Все інше робиться людськими руками.Не думаю що Амазон мене чимось здивує.
ничто сразу на полную не работает, технологии нужно отточить слабые места переработать. Сколько ушло у эволюции времени чтоб человека до текущего состояния довести?
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Цікаво, серед тих хто тут написав коменти може є ИИ?)))
Відповісти