Western Digital приймає замовлення на 24-терабайтні жорсткі диски Ultrastar DC HC580 та WD Gold

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
absolut
Junior

Повідомлення

Jay228: 17.11.2023 22:16 кімнатна температура . він взагалі 99 процентів часу просто лежав у коробці . я його раза три в неділю підключав - скидува інфорормацію та відключав . тобто у нього годин напрацювання обмаль .
Один из самых худших вариантов использования. Все диски расчитаны на постоянное включение. Вот пример:
110375 - 12.5 лет, WDC WD15EARS.
126715 - 14 лет, SAMSUNG HD502IJ.
Melofon
Member

Повідомлення

Jay228
Melofon: 17.11.2023 22:56 из обещанных TWB
Ну и что вы этим хотели мне сказать?

Я про ссд говорил, единственный механический диск хдд что у меня остался это почти новый с малой наработкой сигейт барракуда на 1ТБ который просто лежит на полке и хранит важные данные на всякий пожарный, в пк у меня только ссд и я уже почти забыл шум хдд, комп в простое просто бесшумный, а с хдд это невозможно даже если корпус шумоизолирован автомобильной шумо- и виброизоляцией как у меня.
Jay228
Member

Повідомлення

Melofon
он вище написали що це гiрший вариант використання hdd . про ssd не скажу в мене один живе вже три роки Але використовуеться тiльки пiд систему тому твб у нього незначний. якщо його використовувати для всього то не впевнений що вiн доживе до кiнця гарантii
Melofon
Member

Повідомлення

Jay228: 19.11.2023 17:13про ssd не скажу в мене один живе вже три роки Але використовуеться тiльки пiд систему тому твб у нього незначний. якщо його використовувати для всього то не впевнений що вiн доживе до кiнця гарантii
Вы по ходу даже не представляете на сколько на самом деле nand память на самом деле надёжная, советую тогда почитать статью ресурсных испытаний ссд https://3dnews.ru/938764/resursnie-ispi ... y-material , не знаю что значит в вашем понимании для всего но обычному юзеру придётся очень постараться чтобы исчерпать ресурс до того как закончится гарантия, а на самом деле если перезаписывать каждый день весь объём то его всё равно хватит более чем на пять лет хотя так обычные юзеры их обычно не насилуют, я за 6 лет записал на ссд 240ГБ который использовал для винды, программ и нескольких игрушек всего 22ТБ при том что он может выдержать от 1000 до 2500ТБ, диски в два, четыре и восемь раз больше могут выдержать соответственно в два, четыре и восемь раз больше, я абсолютно не парюсь за ресурс своих ссдшников, сама память обычно очень надёжная, я бы больше волновался за контроллер который может здохнуть раньше чем иссякнет ресурс памяти, но это тоже надо чтобы не повезло, и поверьте никакие торренты им тоже не страшны для ссд, ссд в наше время чаще загибаются из-за брака или плохого питания (проблема некачественных бп) и изредка из-за хреновой прошивки, если ссд вышел из строя в течении гарантийного срока память тут врядли виновата, виноваты скорее причины описанные выше.
OC Falcon
Member

Повідомлення

Melofon: 17.11.2023 22:56Хдд нужны сейчас когда уже ну очень много надо объёма для рабочих файлов или что-то такого.
На самом деле, основные потребители хардов сейчас даже не ЦОД (и точно не обычные пользователи). Доводилось пару лет назад переводить конференцию, посвященную системам видеонаблюдения (как раз WD организовывала). Темп роста спроса на харды просто гиганский, и непрерывно растет. Про серьезное увеличение объемов производства речь шла.

В бычном компе сейчас такое нужно разве что людям, работающим с большими объемами данных. Ну или любителям хранить "все свое" :gigi:
Jay228
Member

Повідомлення

Melofon
дивлячись як користуватись . 240 гб це дуже мало . якщо це системний диск та активно користуватись браузером то вийде в рази більше
Melofon
Member

Повідомлення

Jay228

Чаво? Я пользуюсь активно двумя одновременно браузерами и в одном всегда открыто 70-100+ вкладок, ну а второй вспомогательный там обычно двацать не больше ;) 240Гб это достаточно мне было в течении шести лет для винды и двух немаленьких онлайн игрушек которые я раз десять каждую перезаписывал, как и винду за шесть лет не раз переустановил, помимо них ещё куча всяких програмуль, так что я очень активно диском пользовался и это реальные показатели, если не веришь то на вот глянь:
спойлер
Зображення
остальные ссд у меня по 2ТБ и их у меня сейчас четыре штуки, скоро ещё пару двушек куплю для полного счастья, некоторые из двушек у меня снятые с серверов и там наработка в часах в намного больше чем на моём системном а наработка перезаписей в десятки раз больше, но им всё равно ещё очень далеко до выработки ресурса ячеек даже если я буду постоянно перезаписывать тяжёлые игрушки или постоянно писать и стирать фильмы в блю-рэй качестве, даже в таком темпе они не исчерпают ресурс и через пять лет даже учитывая что они уже перезаписали 100-250 своих объёмов (умнож 2ТБ на эти цифры и узнаешь сколько ;) ) т.к. реальный ресурс ячеек 3D TLC может достигать 10-15 тысяч перезаписей. На винчестеры я уж точно никогда не вернусь, тем более они сейчас имеют надёжность хуже чем раньше, ну и самое главное это тишина и скорость ссд.
Alligator
Member

Повідомлення

Ostin: 17.11.2023 10:13 Ekz0rcyst
Бо я так хочу. Прогрес є прогрес, колись воно здешевшає.
Тобто Прогрес це Маркетинг? :think:
Відповісти