Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
the13th
Member

Повідомлення

Radio Bay: 15.11.2023 10:15
the13th: 15.11.2023 07:38просто при высоком гейне на 100% оно все пердеть начинает. вот подумал что с такими ушами так не должно и переключил все на лоу )
на высоком там конечно кров с ушей, слезы с глаз
Пердеть начинает - это перегрузка. Загнать уже в перегруз - это круто конечно :gigi:
Пердеть при 100% громкости начинает когда включены улучшения звука, те что я сам настроитл.
Попробовал при высоком гейне. можно слушать до 95% громкости вцелом. Но только при директ моде. С улучшалками как по мне становится хуже и не приятно.
Но после 10 минут при такой громкости какое то время остается шум в голове )))
Podyrio
Member

Повідомлення

the13th: 15.11.2023 07:38просто при высоком гейне на 100% оно все пердеть начинает
Я пам'ятаю що на 80% гучності, байери з навушників вже перетворювались на портативну колонку.

Отправлено спустя 39 секунд:
the13th: 15.11.2023 10:21Но после 10 минут при такой громкости какое то время остается шум в голове )))
:lol: :lol: :lol:
the13th
Member

Повідомлення

Podyrio: 15.11.2023 12:07
the13th: 15.11.2023 07:38просто при высоком гейне на 100% оно все пердеть начинает
Я пам'ятаю що на 80% гучності, байери з навушників вже перетворювались на портативну колонку.
та ні. спробовав на 95% Металіку - саме те.. але тілки в директ моді. різницу с минулими відчув ордразу )
не скажу, що при такий гучності значно краще чути, коли вони не на голові )

Дякую шо направили на вірних шлях)
Radio Bay
Member

Повідомлення

the13th: 15.11.2023 12:10не скажу, що при такий гучності значно краще чути, коли вони не на голові )
Я бы сверился с окружающим миром, позвал кого-то, поставил на такой громкости и посмотрел на реакцию )
Може ліпше віразу так? )
Зображення
lewerlin
Member

Повідомлення

the13th: 15.11.2023 12:10але тілки в директ моді.
Один з ранніх симптомів аудіофілії :gigi: - відмова від софтових "костилів" B-)
Radio Bay
Member

Повідомлення

lewerlin: 15.11.2023 14:05Один з ранніх симптомів аудіофілії
Він ще плеєр не обирав, та не порівнюван Aplaer, Jriver та Foobar :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

купив собі свисток GraveAudio DA06 CX31993. приїде буде цікаво порівняти зі стоком телефону
Radio Bay
Member

Повідомлення

Hotspur: 16.11.2023 00:04 приїде буде цікаво порівняти зі стоком телефону
Так може його і до компа прикрутити? Щось воно повинно грати і не факт що погано
vltk
Member

Повідомлення

Radio Bay: 15.11.2023 23:14
Для меня лучшие SAP (StealthAudioPlayer) для pcm редбука и 48кгц, Winamp минимизированный (удалены все инпут и аутпут плагины и выключено все не нужное) с Майко плагином для всех pcm хайрезов и медиаплейер классик для быстроты (качество хуже, чем у винампа с майко) с аудио рендером в эксклюзив режиме и последний (не по качеству) KORG AudioGate 4 для sacd и хайрезов сделанных из них.
Для любителей баса и рока могут быть интересны некоторые версии BugHeadPlayer.
Настройка вывода Вин10 лтсе — эксклюзив васапи, на юсб. Удалены/остановлены все ненужные процессы в резиденской памяти — приложения винды, службы, процессы автозагрузки и планировщика. Вывод через юсб аудио, выход юсб развязан гальванически йфаем, дальше цап и наушники — в настольной системе. Да, много букв….
Просто пытаюсь помочь в движении в аудионирвану :)
Radio Bay
Member

Повідомлення

vltk: 16.11.2023 00:32Для меня лучшие SAP (StealthAudioPlayer) для pcm редбука и 48кгц, Winamp минимизированный (удалены все инпут и аутпут плагины и выключено все не нужное) с Майко плагином для всех pcm хайрезов и медиаплейер классик для быстроты (качество хуже, чем у винампа с майко) с аудио рендером в эксклюзив режиме и последний (не по качеству) KORG AudioGate 4 для sacd и хайрезов сделанных из них.
Я бросил маньячить на Джейривере
vltk: 16.11.2023 00:32Удалены/остановлены все ненужные процессы в резиденской памяти — приложения винды, службы, процессы автозагрузки и планировщика
У иеня всё вметсе, потому удалять не могу, у меня ж ММ сепап. Полноразмере есть, но слушаю не часто, так4 чтоб именно усесться и послушать.
Тема АудиоПК - это отдельній замут. Там поле непаханное, но тогда такой комп просто становится источником звука и не более. Так и "малинки" народ запиливает, с оптимизированным Линухом на борту, типа Volumio или LMS. Баловался, мне не пошло и хороший комповый коповый её ушатывает и это уже, по сути, стремер, а не комп в обычном понимании
vltk: 16.11.2023 00:32Просто пытаюсь помочь в движении в аудионирвану
[ur=https://jcat.eu/product/usb-card-femto- ... o-output/l]Вот хоршая штука [/url]для аудилнирваны, с отджельным БП конечно. Я и Pink Faun и PPA юзал, эта мне больше всех нравится. Там и дальше есть темы апа компового железа, клоки там, но цены, лично для меня, переходят порог приличия. Вообще есть тема до которой я не додумался в своё время - запитать простенькую StLab U-710 на нэковском чипе от внешнего БП, только не от мобилки конечно. С БП я тоже баловлся, очень отзавчивы. Я уже видел в сети и ап U-710. Кондёры точно меняли, по другим деталям не помню, просто заметил тему, отметил для себя, что это должно работать

Відправлено через 1 хвилину 21 секунду:
Кстати, я плееры без поддержки cue игнорирую :D
Hotspur
Member

Повідомлення

Radio Bay: 16.11.2023 00:24Так може його і до компа прикрутити? Щось воно повинно грати і не факт що погано
можна, порівняю з встройкою і U 7
Radio Bay
Member

Повідомлення

Hotspur: 16.11.2023 01:51можна, порівняю з встройкою і U 7
Звістно потрібно. щось мені здєтся, що він ушатає тих двох :) В мене є дешманский свісток. Сехи 650 с мобилі слухати не можливо, зовсім не волоче, а с ним якось, щось. Ні, це не екстаз, я десь пів години за компом сидів, доволі комфортно, рівень приємного радио. Приятель юзає такий замисть встрійкі, там переходник був на USB-B
lewerlin
Member

Повідомлення

Radio Bay: 15.11.2023 23:14Він ще плеєр не обирав, та не порівнюван Aplaer, Jriver та Foobar :gigi:
Для діректу(ASIO, WASAPI Exclusive) - до лампочки. А будь-який "не дірект" - вже костилі.
Ostin
Member

Повідомлення

Radio Bay: 15.11.2023 23:14порівнюван Aplaer, Jriver та Foobar
Я колись задля короткого експерименту пробував порівнювати Jriver та Foobar, навіть жінці давав слухати. Короше висновок такий - вони різняться) Для себе залишив на постійній основі Jriver, хоча деякі треки звучали більш цікаво на фубарі)

Відправлено через 2 хвилини 18 секунд:
lewerlin: 16.11.2023 05:02Для діректу(ASIO, WASAPI Exclusive) - до лампочки
Та правда грало трохи по-різному в режимі асіо) Фубар був більш мммм... грубим, а рівер делікатним, якщо вже в аудіофілію йдемо)
lewerlin
Member

Повідомлення

Ostin: 16.11.2023 09:15Та правда грало трохи по-різному в режимі асіо) Фубар був більш мммм... грубим, а рівер делікатним, якщо вже в аудіофілію йдемо)
Для PCMки(будь-який лозлесс) різниці бути не повинно. МП3 і тп ще ок, там можливі різні пресети декодеру. А різниця на лозлесі вказує на софтову "самодіяльність" плеєрів/драйверу.
Ostin
Member

Повідомлення

lewerlin
Я вже і не скажу, як воно тоді було. Це давненько було, років 6-7 назад, я думаю. Після того якось з аудіофілією покінчив, само вмерло, просто слухаю іноді за смаком музику.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Ostin: 16.11.2023 09:15Для себе залишив на постійній основі Jriver
Аналогічно, 31x32bit, не 64 :)
lewerlin: 16.11.2023 11:03А різниця на лозлесі вказує на софтову "самодіяльність" плеєрів/драйверу.
Та і є, різний софт, а драйвер це теж софт.
Ostin: 16.11.2023 09:15звучали більш цікаво на фубарі
Кажуть 2.0 гарній, але влом тестити, и так гарно, чуда не буде
the13th
Member

Повідомлення

Radio Bay: 15.11.2023 23:14
ютуб через хром норм качает )
Hotspur
Member

Повідомлення

the13th: 16.11.2023 13:44ютуб через хром норм качает )
ні
afonya
Junior

Повідомлення

Приветствую форумчан данного топика. Встал вопрос, приобретения звуковой карты и потому хотелось бы услышать экспертное-народное мнение. Есть ли какая-то разница в их подключении?(usb or pcie) И что бы Вы, могли посоветовать к покупке конкретно для игр+возможно воткнуть туда микрофон, дабы баловатся искажениями голоса и тд. Обладаю HyperX Cloud Revolver и Fifine(usb). По микрофону опять же встает вопрос, будет ли карта видеть его, если взять другой кабель(type c-aux)?
Бюджет примерно в районе стоимости AE-7, +/-10к.
Заранее всем СПАСИБО!
Відповісти