be quiet! випускає корпус Dark Base 701

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
daesz
Member

Повідомлення

Avenger80: 02.11.2023 17:09 daesz
или они должны лепить дизайн Кулер Мастера или ещё какой-то фирмы.
По іронії - їхній дизайн якраз-таки дуже й схожий на СМ, наприклад, masterbox mb511/mb520/pro 5. Дизайн те щоб взагалі ущербний, але такий доволі стандартний, який нічим не вирізняється на фоні інших, хоча за таку ціну очікувалось би щось цікавіше. Навіть той же СМ TD500, з яким, фактично, єдина відмінність - це та паршива пластмасова рамка на "морді".
masik
Member

Повідомлення

Визуально корпус красивый и возможно функциональный. Цена высока. У меня 9 лет стоит zalman Z1 и все устраивает. Перешел ли бы я с залмана на биквайт? Не уверен, так как не могу понять что бы меня привлекло. В залмане у меня вертушки на вдув и выдув, кулер процессора и блок питания от биквайт. Все тихо и прохладно. Покупать новый корпус с тихими вертушками когда у меня они и так тихие стоят не понятно зачем. Это мое мнение обычного обывателя.
Avenger80
Member

Повідомлення

Вентиляторы стоят суммарно - 2400грн. :)
Востаннє редагувалось 02.11.2023 17:53 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Keyser Soze
Member

Повідомлення

За 230 Euro у него должен быть монитор/экран со смарттв и wifi на боковой или лицевой стороне и подписка на netflix-premium на пару месяцев в придачу :gigi: :up:
Avenger80
Member

Повідомлення

Keyser Soze
А кто-то пойдёт и тапочки купит себе за 230 Еuro. Всё относительно. :)
Pavel Lesunov
Member

Повідомлення

Avenger80: 02.11.2023 16:58
збирав в усій лінійці БК. є в них непогані корпуси, але це точно не 600 і 900 лінійки. 600й - скажімо так трошки кращий за діпкул матрекс 55 просто у стилі БК - дуже хіпенький він якийсь навіть коли вже уже у ньому зібрано. 900й - якийсь занадто замудренний. так - великий, важкий але потрібно робити купу якихось зайвих рухів(щоб те відкрутити - спочатку відкрути ось це і т.д). можливо коли збирав не проникнувся ним, та щось бажання нема повоторювати :shuffle:
ось як раз лиан ли в цьому плані мені дуже сподобався. ціна не космос, дуже просторий як для мід тавер, метал не фольга.є можливість вийняти з нього майже усе для зручності збірки (окрім стінки куди МП прикручуется),фільтри усі пилові на місцях своїх... наразі для мене він топ 1 для збірок. моє іхмо :rolleyes: :shuffle:
Keyser Soze
Member

Повідомлення

Avenger80: 02.11.2023 17:55 Keyser Soze
А кто-то пойдёт и купит себе фен для волос за 300 Еuro :gigi: :up:
Avenger80
Member

Повідомлення

Keyser Soze
Да, всё относительно. Что касается самого корпуса - по виду он реально нравится - дизайн выдержан стильно и породисто. Что касается - цены - реально дорого, хотя найдутся и на него покупатели.
Захар Беркут
Member

Повідомлення

Avenger80: 02.11.2023 18:03 Keyser Soze
Да, всё относительно. Что касается самого корпуса - по виду он реально нравится - дизайн выдержан стильно и породисто. Что касается - цены - реально дорого, хотя найдутся и на него покупатели.
Дизайн абсолютно стандартний, якість посередня, ціна завищена.
Породиста виглядає - я аж засміявся вголос, це що за фанатське формулювання, це вже новий рівень хлопче, породисте виробництво від БК, ох насмішив фанат, Яблуко вже заздрить фанатам БК.

utbrock
Так там 0.8мм товщина стінок, та 1мм товщина стійки всередині(це з фарбою).
mat-s
Member

Повідомлення

Devijack: 02.11.2023 16:01 На вигляд не дуже. Навіть дуже не дуже.
А что для вас "дуже " ?
Avenger80
Member

Повідомлення

Pavel Lesunov
А Deepcool Matrexx 55 MESH я б прибил бы только за переднюю панель с проводами и за фильтр нижний сеточкой и вообще, бюджетное исполнение чувствуется: https://i2hard.ru/publications/25343/ и вы этот корпус почти ставите вровень с вот этим с вашего же поста - https://www.overclockers.ua/case/bequie ... e-600/all/ - хотя четко видно кто из какой лиги по продуманности и качеству. Да, это разные корпуса по идеологии, я понимаю (у 600-го всё плохо с продуваемостью, но зато по тишине - он крут, его практически не слышно ночью в тишине и это с работающими жесткими дисками). Я чисто за качество изготовления. И кстати, я бы не сказал, что он хлипенький - я с этим корпусом два года назад упал на бетонный пол подъезда и мизинец сломал, а корпусу ничего (упал на боковую заднюю стенку) - всё работает (комплектующие), в корпусе ничего не отвалилось, не треснуло, кроме моего мизинца. :gigi:
Я не фанат прям Be Quiet, мне интересно, как я и писал, попробовать корпуса от Fractal Design, к примеру. Я просто не понимаю, когда пишут, а вот этот лучше или какая разница, а ты смотришь - передняя панель сделана убожественно, дешёвый пластик, провода торчат, штамповка корпуса тоже бюджетная, меньше деталей к мелочам, фильтры - тупо сетка или вообще их нет - ну оно же сразу видно. Это я говорю за любые корпуса любых фирм.

Отправлено спустя 35 минут 26 секунд:
Я не скажу, что этот корпус прям уродливый или уж очень прост, выглядит он как раз нормально:
спойлер

вопросы по цене - это да, реально дорого, лично для меня, так точно. Я за такую цену его покупать не собираюсь. Около 6 тыс. может и нормальная цена ему б была. Рынок всё расставит на свои места. :)
DuckRider
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 02.11.2023 15:38 Предлагаю обсудить be quiet! випускає корпус Dark Base 701

За 230 EUR надо ставить 3 140-ых вентилятора спереди, ну и те 2 как бонус.
"Предусмотрена возможность вертикальной установки видеокарты, правда, райзер придётся купить отдельно."
Т.е. прям впрытик к стеклу что-ли?
Да, карта нюхающая стекло - новый тренд среди отсталых инженеров

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Avenger80: 02.11.2023 17:55 Keyser Soze
А кто-то пойдет купит великолепный фрактал торент, а не коробку с двумя пыхтелками от биквает, разница в цене же не большая, особенно если все вентиляторы в биквает докупить :laugh:
daesz
Member

Повідомлення

DuckRider: 02.11.2023 21:35 А кто-то пойдет купит великолепный фрактал торент, а не коробку с двумя пыхтелками от биквает, разница в цене же не большая, особенно если все вентиляторы в биквает докупить :laugh:
Так фрактал торент можна взяти вже за 8к (по хотлайну) з 2 роками гарантії :)
Та й фрактал торент то сексі біст, а тут стриманий дефолт :/
Ціна - то поняття суб'єктивне, але за 230є очікуєш чогось симпатичнішого і більш оригінального (а можливо в мені говорить естет і всім чхати на то як він виглядає, бо у них комп під столом стоїть).
Востаннє редагувалось 02.11.2023 21:51 користувачем daesz, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

DuckRider
Классный корпус Fractal Design Torrent - https://www.fractal-design.com/ru/produ ... ight-tint/ , не спорю. :beer: Правда и цена от 8 тыс. до 12тыс. (ближе к реальной цене). Это тоже реально до фига. Но круто. Я б не против. :gigi:
Enjthesilence
Member

Повідомлення

Це трохи оверпрайс, коли на ринку існує Lian Li з топовою продуктивністю.
Donate
Member

Повідомлення

Avenger80: 02.11.2023 20:46 Я не скажу, что этот корпус прям уродливый или уж очень прост, выглядит он как раз нормально:
Корпус классний. В мене їх 601 сугубо позитивні враження. Але бокова стінка в мене не прозрачна.

Added in 40 seconds:
Enjthesilence: 02.11.2023 22:06 Це трохи оверпрайс, коли на ринку існує Lian Li з топовою продуктивністю.
Це купують ті хто хочуть гробової тиші :rotate:
Melki
Member

Повідомлення

после того как собрал mini-ITX, вообще перестал понимать, для чего существуют все остальные форматы корпусов "для учебы", "бюджетные", "игровые" и какие там еще есть... (специализированные сборки с несколькими видеокартами/процессорами, десятками терабайт хранения во всевозможных рэйд массивах и для разгона ради разгона не трогаю)

Отправлено спустя 58 секунд:
Donate: 02.11.2023 22:12ті хто хочуть гробової тиші
они собирают MORA

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Avenger80: 02.11.2023 20:46у 600-го всё плохо с продуваемостью, но зато по тишине - он крут, его практически не слышно ночью в тишине и это с работающими жесткими дисками
неа, их слышно до тех пора, пока им не отключишь питание - жесткий диск не может работать без шума, никак
kurdas
Junior

Повідомлення

Avenger80: 02.11.2023 21:51 DuckRider
Классный корпус Fractal Design Torrent - https://www.fractal-design.com/ru/produ ... ight-tint/
колесо истории пошло на второй круг - блок питания опять сверху :rotate:
Avenger80
Member

Повідомлення

Melki
Да, жёсткие диски без шума не могут работать, но уровень понижения шума от них разный - в корпусах типа МЭШ и в том же Pure Base 600, к примеру. Личный пример - в 600-м есть реобас - три положения. На 3-м положении - слышно хорошо шум системника, на втором положении (средняя скорость) - намного меньше и очень комфортно, на первом положении (минимальная скорость вентиляторов) - а что, он работает? - где-то уже с метра. И это с двумя жёсткими дисками в корпусе, работающими. В том же моём втором корпусе 500DX - мысль такая всё время - куда бы подальше зашвырнуть ЖД, самая громкая вещь. :)
Mixx
Member

Повідомлення

А он чем-то отличается от 802го? Ну кроме 2 лгбт полосок?
Відповісти