Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
strang
Member

Повідомлення

l-m
передивився те що хотів. виявилось у нас така ж ціна + трохи у себе знайшов :rolleyes: .
тому вибачаюсь, поки без мене. :shuffle:
q1nex
Member

Повідомлення

l-m
При отправке за пределы ЕС они налог даже не включают в стоимость. Но прямой доставки в Украину у них на сайте сейчас нет. Может и стоило спросить не смогут ли отправить напрямую. Но если посмотреть сколько у них стоит доставка за пределы ЕС, то, наверное, дешевле будет заплатить налог и с Германии посредником привезти.
l-m
Member

Повідомлення

q1nex: 24.10.2023 18:39 Но если посмотреть сколько у них стоит доставка за пределы ЕС, то, наверное, дешевле будет заплатить налог и с Германии посредником привезти.
Саме так й подумав, подивившись що для більшості наших сусідів, окрім Польщі, вартість доставки ~35 євро. Ну хай без ПДВ буде ~30 (до речі в Альфакула, який відправляє, якраз такі ціни зараз). А на моїх 114 євро ПДВ+посередник це всього 27 євро, тобто сенсу економічного немає.
Дійсно цікаво стає якщо вартість з ПДВ в діапазоні 150-178 євро — після його виключення 178 євро перетворюються на 150, та вже вилазить у митний ліміт.
q1nex
Member

Повідомлення

l-m
А каким посредником пользуетесь? У миста дороже выходит.

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Кстати, вот если кто-то с акватюнинга будет заказывать, я бы скооперировался. Мне там надо мелочевки всякой, но по доставке выходит неинтересно заказывать на пару десятков евро. У них сейчас 60% скидка на некоторые позиции. В том числе Hardware Labs радиаторы 120/140/240/280/480/560, Aquacomputer DP Ultra 5л (оранжевая), аквовские водоблоки на 115х, ам4 и даже на 1700. А я только недавно купил аквовский блок на 1700 :(
Cirax
Member

Повідомлення

q1nex: 24.10.2023 20:58 l-m

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Кстати, вот если кто-то с акватюнинга будет заказывать, я бы скооперировался. Мне там надо мелочевки всякой, но по доставке выходит неинтересно заказывать на пару десятков евро. У них сейчас 60% скидка на некоторые позиции. В том числе Hardware Labs радиаторы 120/140/240/280/480/560, Aquacomputer DP Ultra 5л (оранжевая), аквовские водоблоки на 115х, ам4 и даже на 1700. А я только недавно купил аквовский блок на 1700 :(
Акватюнинг после того как сменил адрес в интернете, порубал все адреса.
Оставил только Украину, и ничего более выбрать нельзя, и создать не даёт.
Ну а в Украину не отправляет.
l-m
Member

Повідомлення

q1nex: 24.10.2023 20:58 l-m
та ним й користуюсь, в Німеччині поки проблем не було, то ж навіть й не шукав альтернативи.
Трохи невірно округлив, скоріше 28 € вийшло - tax DE 19%:18,46 + 9.23 Місту за 1.75 кг = € 27.69
По Німеччині в Аква Комп'ютера від € 29 безплатно, ще й можна вибрати DPD, який працює швидко й гарно як наша Нова Пошта :)

q1nex: 24.10.2023 20:58 аквовские водоблоки на 115х, ам4 и даже на 1700. А я только недавно купил аквовский блок на 1700 :(
Блін, і я на Аква комп'ютері як раз й замовив ось це вище, а міг би взяти опенбокс з екрачиком та вбудованим температурним сенсором - https://www.aquatuning.com/en/watercool ... kel?c=1231
Ех, отак завжди)

Відправлено через 17 хвилин 43 секунди:
Cirax
Поведінка Акватюнинга незрозуміла, особливо враховуючи що Альфакул навіть напряму відправляє, а це вельми споріднені контори (не знаю хто у них там головний, але навіть сервер у них спільний на обидва магазини).
q1nex
Member

Повідомлення

Cirax
После переезда на .com? Я регистрировал акк уже после этого. Недавно делал заказ на адрес в Германии, все ок. Попробуйте почистить куки или новый акк зарегать.
WakeMe
Member

Повідомлення

Cirax: 24.10.2023 21:32Акватюнинг после того как сменил адрес в интернете, порубал все адреса.
Оставил только Украину, и ничего более выбрать нельзя, и создать не даёт.
Ну а в Украину не отправляет.
Мені вони сказали роби новий акк, вказавши з самого початку країну, в яку треба доставка. Типу вони знають про проблему, но фіксити не хочуть.
Cirax
Member

Повідомлення

q1nex: 24.10.2023 23:16 Cirax
После переезда на .com? Я регистрировал акк уже после этого. Недавно делал заказ на адрес в Германии, все ок. Попробуйте почистить куки или новый акк зарегать.
Да, именно после этого. На старом сервере было всё нормально. С десяток адресов в разных странах.

Мало того, они ещё и убили всю историю покупок, и заказов у них.
Там с полсотни заказов, многие с гарантией были.
Всё ушло в пи...ду.
q1nex
Member

Повідомлення

l-m
А как вам такое за 60 евро? :D
https://www.aquatuning.com/en/watercool ... kel/nickel
Самый навороченный аквовский блок, если не считать те, что из серебра. Мне аж жалко, что у меня нет компа с ам4 :D
yurasic park
Member

Повідомлення

q1nex
Такі є і на 2066 і на 1700. Не тільки на ам4. А так ватер руль. :beer:
q1nex
Member

Повідомлення

Может кому-то все-таки нужно что-то с aquatuning.com? Буду делать себе небольшой заказ, могу еще на 110 евро добавить. Могу сам выкупить в Германии, а потом по Украине отправить наложкой.
q1nex
Member

Повідомлення

Это я чего-то не понял, или мист лицемерно поднял тарифы с заголовком "Знижуємо тарифи на доставку з Європи!" ? :lol: Как это они так снижают, если раньше легкие посылки были 6 евро + 1.2 евро за кг (легкие посылки выходили 7 евро с копейками), а теперь до 5кг фиксировано 10 евро? Да и тяжёлые посылки выходили дешевле, было 5.8 евро + 1.3 евро за кг, а теперь 5 евро + 2евро за кг. В каком месте это снижение тарифов? :lol:
Кто-нибудь пробовал других посредников? С таким отношением не хочу пользоваться услугами этих лицемеров.
Kashtan
Member

Повідомлення

Питання - вентилятори та помпи 24 вольт лише контролерами відповідними керуються? З молекса я так в пошуку побував - ніяк розумію. Який дешевший та кращий?
Cirax
Member

Повідомлення

q1nex: 31.10.2023 17:37 Может кому-то все-таки нужно что-то с aquatuning.com? Буду делать себе небольшой заказ, могу еще на 110 евро добавить. Могу сам выкупить в Германии, а потом по Украине отправить наложкой.
Заказ уже делал, или ещё нет?
strang
Member

Повідомлення

Kashtan: 03.11.2023 15:11Питання - вентилятори та помпи 24 вольт лише контролерами відповідними керуються? З молекса я так в пошуку побував - ніяк розумію
так там PWM чи просто 2 контакти +/-?
Kashtan
Member

Повідомлення

strang: 03.11.2023 16:04
Kashtan: 03.11.2023 15:11Питання - вентилятори та помпи 24 вольт лише контролерами відповідними керуються? З молекса я так в пошуку побував - ніяк розумію
так там PWM чи просто 2 контакти +/-?
Власне це Koolance PMP-600. 4-pin Molex power supply connection + 3-pin (single lead) tach
Однак окрім штатної роботи, був намір поекспериментувати як із вентиляторами так і помпами формально 12- вольтовими, Д5 - я так бачу, 24в сприймають, а ддс - до 18 вольт бачив досліди нормально переживають, вентилятори до 26 вольт мінімум тримають практично.
q1nex
Member

Повідомлення

Cirax
Ещё нет.
Kashtan
Member

Повідомлення

На Алі знайшов конвертер 12в до 24в 5а 400грн. Він підійде?
strang
Member

Повідомлення

Kashtan
ви ж писали керувати треба. чи просто живити ?
Відповісти