Павло: ↑
14.09.2023 13:17
Denvys5: ↑
14.09.2023 12:44
Нечаста реакція зелених.
Можете згадати останній раз як куртка робив знижку на своє залізо?
Не рефреш з новою ціною (супер карти, наприклад), а саме пряме зниження ціни на продукт.
А я пам'ятаю, це була GTX1080 аж
6 років тому, через конкуренцію з RX Vega та вихід 1080ti
На 2060 знижували до 300 баксів!
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
eilef: ↑
14.09.2023 12:52
Только 50 долларов? Чтобы сделать эту карту конкретной и убрать преимущества AMD надо сбрасывать 100 долларов. И там уже дальше сбрасывать по линейке, потому что та же 4060TI за такие деньги это ужасный продукт.
АМД 7800 дешевле, в растере у нее производительность лучше (и будет скорее всего еще лучше в будущем), памяти больше, новые крупные проекты (тот же Старфилд) работают на ней лучше. И я думаю что в будущем это будет так же (те же игры с Unreal Engine 5) будут лучше работать на 7800.
Но при этом FSR все еще не рыба не мясо, и где FSR 3.0 не понятно.
Да DLSS лучше, да фреймген прикольно, но опять таки работает все это не во всех играх со старта (привет Старфилд) и 12ГБ против 16 тоже не так уж приятно.
Напоминает мне это все времена 970 против 390. У одной была энергоэффективность и лучше выглядела "тут и сейчас", а вторая потребляла больше энергии, но имела больше видеопамяти и чуть лучше была "навырост".
Интересно, будет ли Хуанг выпускать какую-то "4070 супер" или решит что продажи карт для ИИ важнее.
Та в чомусь ви праві! Но ви гляньте, на ринок! В даний момент рх 7700хт продають по ціні ртх 4070... А про рх 7800хт я узагалі мовчу... Може вийти так, що на наш ринок їх будуть завозити в обмеженому вигляді... І через це, ціна буде неадекватною! Бо якщо карти добре беруть у європі та США то навіщо відправляти нам значні партії?... Іх просто розпродадуть там!
Какая то битая логика. По чем в первый месяц продаж продают наши барыги мне кажеться никого интересовать не должно. Покупаем за бугром и счастливые получаем все преимущества 7800))
Ну и кстати да, как ни странно 7800ХТ лучшее предложение из новых карт в средне-высоком сегменте.
Может +- в 4К (в отличии от 4070, которой туда путь по сути заказан), отличная в 1440 и шикарна в 1080. Хуангу в этот раз придется весь ряд дропнуть в цене, чтобы как то конкурировать, т.к. 7800ХТ по цене скорее конкурент 4060ti 16 Гб чем 4070.....а бьет она в лет 4070.
ну а лучи, а что лучи? За такие деньги они нам прям нужны? Ну может программисту с ЗП 5К и нужны, а мне вот за такие бабки = не интересно. Да и снова таки, основные релизы года по сути лучей то и не имеют, что BG3 что Старфилд, РЕ 4 не юзают тех лучей в Хогвартсе и Мертвом космосе, они скорее для галочки прикручены. И заметьте, отсутствие РТ никак не сказывается на продажах игр.
Зато вот вышло пару игрушек с лучами, свистелками, да перделками и собрали 600 чел в онлайн))))
Потому 7800ХТ походу народный герой)