Nvidia збільшує постачання мобільних GPU Ada Lovelace на шкоду виробництву настільних відеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Afit: 16.08.2023 23:59 Так AMD ничем не лучше. Цены такие же конские. Точно так же обрезана 7600 по всем фронтам, да ещё и в лучах сливает
На то она и лоу, чтобы быть порезанной. А в целом, хорошая карта.
А так, АМД уже год сливает жирнючие карты по крайне демократичным ценникам. Или вам надо, чтобы еще и доплачивали?

Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
Hum: 17.08.2023 00:10Да, покупать будут но целевая аудитория станет значительно меньше. Останутся энтузиасты и те кому нужна рабочая конячка. Что первые, что вторые будут платить любые деньги пока игры с ее помощью приносят много положительных эмоций либо видеокарта себя окупает и приносит потом доход.
Или будет, или не будет. :gigi:
Nikolaus
Member

Повідомлення

Складывается впечатление, что ПК хотят похоронить и принудительно переводят на ремонто/апгрейдо непригодные устройства: приставки, ноутбуки, смартфоны.
Afit
Member

Повідомлення

waryag: 17.08.2023 06:43
Afit: 16.08.2023 23:59 Так AMD ничем не лучше. Цены такие же конские. Точно так же обрезана 7600 по всем фронтам, да ещё и в лучах сливает
На то она и лоу, чтобы быть порезанной. А в целом, хорошая карта.
А так, АМД уже год сливает жирнючие карты по крайне демократичным ценникам. Или вам надо, чтобы еще и доплачивали?

Відправлено через 2 хвилини 44 секунди:
Hum: 17.08.2023 00:10Да, покупать будут но целевая аудитория станет значительно меньше. Останутся энтузиасты и те кому нужна рабочая конячка. Что первые, что вторые будут платить любые деньги пока игры с ее помощью приносят много положительных эмоций либо видеокарта себя окупает и приносит потом доход.
Или будет, или не будет. :gigi:
Это смотря с какой стороны посмотреть, на те "жирнючие карты" Как на счет лучей? Или поддержки рабочих программ? Или даже для игроков, может что-то подобное бродкасту есть??? Отсутствие или гораздо слабая альтернатива, всего этого, априори должно делать видеокарты от этой компании дешевле. Или я не прав?
Геральт
Member

Повідомлення

Afit: 17.08.2023 11:30 Это смотря с какой стороны посмотреть, на те "жирнючие карты" Как на счет лучей? Или поддержки рабочих программ? Или даже для игроков, может что-то подобное бродкасту есть??? Отсутствие или гораздо слабая альтернатива, всего этого, априори должно делать видеокарты от этой компании дешевле. Или я не прав?
Так то ігрові карти. Кому потрібні ті всі Cud'и переплачуть і беруть НВ.
Є і redeon live для стрімінгу.
А промені в 1 грі на покоління норм. роблять. Можна абсолютно знехтувати
waryag
Member

Повідомлення

Afit: 17.08.2023 11:30Как на счет лучей?
А что лучи? Подавляющее большинство лучших и просто графонистых игр либо не имеет лучей вообще, либо имеет чисто для галочки (или через Х лет после релиза)
Afit: 17.08.2023 11:30Или поддержки рабочих программ?
А давайте обсуждать игровые видеокарты отдельно от рабочих инструментов?

Відправлено через 2 години 53 хвилини 30 секунд:
Afit: 17.08.2023 11:30Отсутствие или гораздо слабая альтернатива, всего этого, априори должно делать видеокарты от этой компании дешевле. Или я не прав?
Скажите, а если вы будете выбирать электробритву, главным критерием тоже будет не качество бритья и удобство, а возможность использовать ее нестандартно, например, в секс-играх? :facepalm:
Afit
Member

Повідомлення

Геральт: 17.08.2023 12:31
Afit: 17.08.2023 11:30 Это смотря с какой стороны посмотреть, на те "жирнючие карты" Как на счет лучей? Или поддержки рабочих программ? Или даже для игроков, может что-то подобное бродкасту есть??? Отсутствие или гораздо слабая альтернатива, всего этого, априори должно делать видеокарты от этой компании дешевле. Или я не прав?
Так то ігрові карти. Кому потрібні ті всі Cud'и переплачуть і беруть НВ.
Є і redeon live для стрімінгу.
А промені в 1 грі на покоління норм. роблять. Можна абсолютно знехтувати
redeon live не идет ни в какое сравнение с брод каст. Просто даже отличное шумоподавление, качество самого стрима на голову выше. Я уже молчу про изменения фона, даже без хромокея. Да простое размытия беспорядка вокруг поднимают совсем на другой уровень качество.
За лучи даже спорить не буду. Для меня это важный аргумент.
У меня у самого RX470, но я покупал её потому что она за пояс затыкала в своё время 1050ti, по схожей цене. Теперь, как я уже сказал, я не могу найти аргументы в пользу RX. Например RX 7600 с точностью так же порезанa по шине, по памяти и по линиям PCI. По цене тоже не отличается с 4060. Так какой смысл брать AMD, если по мимо ОДИНАКОВОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, я получаю меньшую поддержку в остальном. В том числе багов в драйверах от красных всегда больше. "Так то ігрові карти. Кому потрібні ті всі Cud'и переплачуть і беруть НВ" А Radeon по какой причине брать??? Вот если бы в качестве аргумента была ниже цена, или лучше характеристики, за ту же цену, то тогда конечно был бы смысл отбросить плюсы зелёных. А так это только для фанатов. Я же беру исходя из того, что я получаю за ту или инную цену
manbearboar
Member

Повідомлення

Afit: 18.08.2023 14:47По цене тоже не отличается с 4060.
Это специфика локального рынка, где не предполагают завозить и продавать RX 7600 в существенных объёмах.
Небольшое в шутках наличие защищают завышенной ценой.
Геральт
Member

Повідомлення

Afit: 18.08.2023 14:47 Так какой смысл брать AMD, если по мимо ОДИНАКОВОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ, я получаю меньшую поддержку в остальном. В том числе багов в драйверах от красных всегда больше. "Так то ігрові карти. Кому потрібні ті всі Cud'и переплачуть і беруть НВ" А Radeon по какой причине брать??? Вот если бы в качестве аргумента была ниже цена, или лучше характеристики, за ту же цену, то тогда конечно был бы смысл отбросить плюсы зелёных. А так это только для фанатов. Я же беру исходя из того, что я получаю за ту или инную цену
Мова про 6000, які обійдуть і 7000 і 4000 по кадр/$. Та й серед 7000 є варіанти цікавіші за 4000. При тій же ціні дадуть кращу продуктивність і більше VRAM
Проблеми з драйверами АМД переважно у власників НВ )
Afit
Member

Повідомлення

Геральт: 18.08.2023 14:55
Мова про 6000, які обійдуть і 7000 і 4000 по кадр/$. Та й серед 7000 є варіанти цікавіші за 4000. При тій же ціні дадуть кращу продуктивність і більше VRAM
Проблеми з драйверами АМД переважно у власників НВ )
У меня Insurgency Sandstorm крашится рандомно. Может неделю нормально играться, а может в день по несколько раз сыпится на квадраты изображение и при этом воспроизводится звук подключение к портам ПК. Ри лайв при этом отваливается и лечится все только перезагрузкой. Это не исправляется уже как минимум год.
+ допустим запись с экрана идет максимум в 30к/с. При 1440р. и выше. В Full HD 60fps, но тоже не без нюансов! Какой бы битрейт при этом я в настройках не выставлял, всё равно это будет до определённого потолка. При чём потолок не большой. Качество не сравнимо хуже, чем когда я бы записывал силами процессора через OBS например. То есть ты выставляешь настройки, они применяются, но работать будет максимум так, как задумал производитель. Мне самому методом тыка приходится вычеслять максимум что может выдать кодировщик. Это никуда не годится. Должны стоять ограничения изначально. Получается записать с экрана без ковыряний уже не получается. И не только игнорирование настроек касается записи. Я слышал такая же проблема при манипуляции с другими настройками, частоты, напряжения. Они так же не всегда применяются. Вернее применяются, но просто игнорируются
Так же я не могу включить в настройках пассивное охлаждение, если я захочу например выставить свою кривую работы вентиляторов. Хочешь свои настройки? Ну тогда они будут работать постоянно. А их реально слышно на Nitro+ даже на минимальных оборотах. И это я касаюсь не каких то "не игровых задач". Каждый человек захочет записать с экрана или настроить тот же режим работы вентиляторов.
Геральт
Member

Повідомлення

Afit
Чесно кажучи тим записом користувався раз чи 2 в житті. Не було проблем, включив і поїхало. На якість не зважав, бо не критично. Ну, можу ще спробувати, при нагоді, що воно там пише.
Напруги/вентилі через PowerTools прописав. Співпадає з драйвером та іншими моніторинговими утилітами. Можна й в самому драйвері. Вентилі в мене і так не стартують до 50гр. Але криву можна й посунути, якщо вже так хочеться.
На Win7 інколи драйвер злітає. Але там драйвер вже старий і не оновлювався давно. На Win10 політ нормальний.

470 старезна карта, там взагалі не мало б бути проблем.
Afit
Member

Повідомлення

Геральт: 18.08.2023 16:01 Afit
Вентилі в мене і так не стартують до 50гр. Але криву можна й посунути, якщо вже так хочеться.
Як тільки ти її хоч трохи посунеш, вентелі будуть працювати весь час
Геральт
Member

Повідомлення

Afit: 18.08.2023 16:43 Як тільки ти її хоч трохи посунеш, вентелі будуть працювати весь час
Ні. Совав верхню межу, все нормально. Так само зупиняються при низькому завантаженні.
Upd. Ось як пише по замовчуванню:
спойлер
Зображення
Відповісти