Чутки: ігрова консоль PlayStation 5 Pro вийде наприкінці 2024 року

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Telcontar
Member

Повідомлення

Paradox1306
Дивно, але чомусь більшість нових ААА-проектів коштують однаково на ПК і консолі(якщо видавець не зробив регіональну знижку для України). А ще на консолях є підписки з купою ігор і регулярні роздачі. Вам би не завадило освіжити свої дані.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Telcontar: 23.07.2023 09:44 Paradox1306
Дивно, але чомусь більшість нових ААА-проектів коштують однаково на ПК і консолі(якщо видавець не зробив регіональну знижку для України). А ще на консолях є підписки з купою ігор і регулярні роздачі. Вам би не завадило освіжити свої дані.
атлас фолен на пс5 - 2200, в стімі - 1100, вірим у ваші казочки :lol:
Maxhope
Member

Повідомлення

Paradox1306: 23.07.2023 09:35в тому що ти платиш за ігри в 2-3 рази більше
Нет , я плачу дешевле Стим версий
Paradox1306: 23.07.2023 09:35ніякої клавомиші
Для меня это плюс , я не понимаю как можно играть на клавомвше , когда есть шикарный дуалсенс с таптик вибро, извращенцы.
Paradox1306: 23.07.2023 09:35зможеш грати в повноцінне 2к навіть
Что? Обычная пс5 рендерит игры от 1440р до 1800р с FSR это выглядит отлично на 4к Оледе , по картинке меня все устраивает даже сейчас, а Прошка явно сможет рендерить в большем разрешении.
Что? Что пс5 что Series X практически бесшумные , у меня было 100500 вилях и любая из них шумнее пс5 + дроссели на всю комнату жужат у каждой второй.
Paradox1306: 23.07.2023 09:35пк з більшими можливостями як по налаштуванню так і по використанню
Зачем мне платить за возможности которые мне абсолютно не нужны ? Люди с ПК пересаживаются на консоли что бы не заморачиваться, ПКшники по прежнему считают что людям нужно все то что и им...
Paradox1306
Member

Повідомлення

Maxhope: 23.07.2023 09:51 Что? Обычная пс5 рендерит игры от 1440р до 1800р с FSR это выглядит отлично на 4к Оледе , по картинке меня все устраивает даже сейчас, а Прошка явно сможет рендерить в большем разрешении.
то, в тебе порізані тіні, дальність прорисовки і тд. прокачана 5700 не може в 4к і це всі знають, а "магія оптимізації" береться від відрізання то тут то там, відповідно якщо відрізали то неповноцінне

Відправлено через 1 хвилину 19 секунд:
Maxhope: 23.07.2023 09:51
Paradox1306: 23.07.2023 09:35в тому що ти платиш за ігри в 2-3 рази більше
Нет , я плачу дешевле Стим версий
та точно, купувати ігри нз де і через чорт зна що це "дешевше", ту так на пк можна не платити взагалі(осуджую) і ось тобі ще одна магія пк

Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
Maxhope: 23.07.2023 09:51 Зачем мне платить за возможности которые мне абсолютно не нужны ? Люди с ПК пересаживаются на консоли что бы не заморачиваться, ПКшники по прежнему считают что людям нужно все то что и им...
прям хочу побачити як ти працюєш з консолі, кодиш наприклад щось чи запускаєш віртуалку, чи в нас вже нікому нічого не нада і всі тільки грають 24/7?
Maxhope
Member

Повідомлення

Paradox1306
Что ты мне хочешь доказать ? :lol:
Я на ПК сидел 20 лет , паралельно используя консоли , что там и как мне прекрасно известно. Разница даже сейчас между ПК версией и консольной , а консолям уже 3года, нужно искать с лупой... Вот под тем кустом тень есть на ПК , а на консоли нет , вот в той луже отражение чуть чётче... Это маразм , думаю ты перерастешь :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Paradox1306: 23.07.2023 10:00прям хочу побачити як ти працюєш з консолі, кодиш наприклад щось чи запускаєш віртуалку, чи в нас вже нікому нічого не нада і всі тільки грають 24/7?
Я работаю вообще не с ПК , а консоль это игровое устройство :lol: ты адекватный вообще?
Если человек работает на ПК , то ему от ПК тоже может надоесть за целый день, прыгнул на диван и рамлабился за игрой на консоли... Я таких примеров знаю не один. Но есть и те кто работает на ПК и по работе им нужен мощный комп , на нем в принципе и поиграть можно, тогда зачем консоль я не знаю...
Prescott
Member

Повідомлення

Maxhope: 23.07.2023 10:06Если человек работает на ПК , то ему от ПК тоже может надоесть за целый день, прыгнул на диван и рамлабился за игрой на консоли...
Вот тут соглашусь, по 8 часов прогаю на работе каждый день и в конце рабочего дня пересаживаясь с одного пк на другой - становится тошно. Консоль тут реально спасение.
bes
Member

Повідомлення

Paradox1306: 23.07.2023 09:35
Maxhope: 23.07.2023 08:18
Так Пс5 Про будет стоить где-то 600$ , базовую скинут до 400, вся целиком ... Готовое устройство. Тогда как одна голая 5090 будет стоить 2000$ :-/ в чем тут логика ?
в тому що ти платиш за ігри в 2-3 рази більше, ніякої клавомиші
лучше за компьютер заплатить в 8 раз больше :laugh: :lol: чем покупать игры по ценам как на других платформах

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Paradox1306: 23.07.2023 09:49
Telcontar: 23.07.2023 09:44 Paradox1306
атлас фолен на пс5 - 2200, в стімі - 1100, вірим у ваші казочки :lol:
ну все это оправдывает вложение + 3 - 3,5 к баксов к цене консоли :laugh: :lol:
Prescott
Member

Повідомлення

Кстати, не согласен АБСОЛЮТНО с иллюзией насчёт "сказочных" 30 фпс, это полный мрак/ужас/боль. Запустил вчера бладборн, 30 фпс - меня хватило на 20 минут.
bes
Member

Повідомлення

Prescott: 23.07.2023 12:18 Кстати, не согласен АБСОЛЮТНО с иллюзией насчёт "сказочных" 30 фпс, это полный мрак/ужас/боль. Запустил вчера бладборн, 30 фпс - меня хватило на 20 минут.
так запусти ее в 144 на компьютере в чем проблема ? :laugh:
vmsolver
Member

Повідомлення

bes: 23.07.2023 11:58 ну все это оправдывает вложение + 3 - 3,5 к баксов к цене консоли :laugh: :lol:
Чего только не пишут :facepalm: То без ультра настроек не поиграть, то без 16 ГБ не поиграть, теперь без $3.5к не поиграть, определитесь уже, ибо народ, если верить стиму, вообще на древних утюгах играет и в ус не дует, наверное они просто не знают, что без всего выше перечисленного можно прекрасно играть в игры, мозги надо только включить, а не слепые фанатские абсолюты. )))
Prescott
Member

Повідомлення

bes: 23.07.2023 12:24так запусти ее в 144 на компьютере в чем проблема ?
Проблема в том, что нужно объективно признавать недостатки того или иного решения, консольные фанатики это что-то с чем-то, у них и 30 фпс "НЕ ТАКИЕ", и геймпад - подарок небес, и цена за игры самая справедливая. :laugh:
bes
Member

Повідомлення

Prescott: 23.07.2023 12:27
bes: 23.07.2023 12:24так запусти ее в 144 на компьютере в чем проблема ?
Проблема в том, что нужно объективно признавать недостатки того или иного решения, консольные фанатики это что-то с чем-то, у них и 30 фпс "НЕ ТАКИЕ", и геймпад - подарок небес, и цена за игры самая справедливая. :laugh:
почему у тебя фанатизм работает в одну сторону? Объективно есть два стула ну одном стоимость платформы для комфортной игры стартует в 4 раза дороже и сюжетный игры выходят в лучшем случае раз в год и крутят как тест игру 3 летней давности о которой консольшики даже забыли и дешевая платформа где игры стоят соизмеримо так же или чуть дороже но есть во что поиграть. Я лично не вижу смысла вкидывать сейчас деньги в платформу где из преимуществ только индюшатина и стратегий которые на любителя. Кстати бледборн это плохой пример там не стабильный 30 фпс, я как то прошел ведьмака, хорайзен, rdr 2 в 30 фпс и не парился а сейчяс все почти игры идут в 60 фпс и если нету производительного режима это вызывает хейт. Так же само как и та клавомыш - есть игры который поддерживают их типа того же COD или Вальгалы . Это же не проблемы платформы - это разработчики забивают.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
vmsolver: 23.07.2023 12:26
bes: 23.07.2023 11:58 ну все это оправдывает вложение + 3 - 3,5 к баксов к цене консоли :laugh: :lol:
Чего только не пишут :facepalm: То без ультра настроек не поиграть, то без 16 ГБ не поиграть, теперь без $3.5к не поиграть, определитесь уже, ибо народ, если верить стиму, вообще на древних утюгах играет и в ус не дует, наверное они просто не знают, что без всего выше перечисленного можно прекрасно играть в игры, мозги надо только включить, а не слепые фанатские абсолюты. )))
я привел пример выше что условно какая то 5090 будет мощнее? Или компьютеру с 5090 не надо железа на сумму видео карты а то и выше? За 500 - 600 баксов что стоит консоль ты получаешь готовов игровое решение которое ты можешь подключить к чему угодно . Я сомневаюсь что можно что то подобное сейчас собрать на новом железе из пк даже на 3060 - по этому консоль помимо того что она самое доступное и самое популярное игровое решение и весь игровой мир крутиться вокруг них.
Kib
Member

Повідомлення

bes: 23.07.2023 12:56Я сомневаюсь что можно что то подобное сейчас собрать на новом железе из пк даже на 3060 - по этому консоль помимо того что она самое доступное и самое популярное игровое решение и весь игровой мир крутиться вокруг них.
Та ніфіга воно не саме доступне. Воно має найменший вхідний рівень, в частині підключив і забув, бо це класика, якщо хочеш чогось кращого, треба в це трохи та занурюватись, а більшість цього не хоче. Що цілком можна зрозуміти, бо не хочуть витрачати зайвий час, який також не безкоштовний, тому і консолі такі популярні і будуть ще більш популярнішими в майбутньому. Та ж вінда з кожною новою версією іде по концепції андроїда, доступ до глибоких налаштувань все далі і далі, привчаючи користувачів до того що коли щось не робе, ти не паришся, а платиш тех. підтримці за вирішення проблеми, якщо є чим. :gigi:
Але поки що бюджетний комп, з частиною тих чітів що юзають консолі, а саме з динамічною роздільною здатністю, а також зі знанням як його зібрати, варіант набагато краще за консоль, бо банально ваш час, скільки він би не коштував, обходиться дешевше ніж час розробників консолі та ігор, бо вони закладають по максимуму, і їм треба заробляти мільярди. А власнику ПК треба витиснути максимум з обмеженого бюджету та своїх знань про ПК, і тільки тому це більш вигідніший варіант за консоль, де за тебе все порішали "все для вашої зручності, і нашого прибутку". :) В частині, це навіть правда, але тільки в частині.
snegurrrka
Member

Повідомлення

AntonyKandaurov: 22.07.2023 23:43 отакої, виявляється 30 фпс на миловарні та 30 фпс на ПК це - ви не панімаєтє ета другоє?

хотілося би почути від експертів яка різниця буде якщо я на ПК залочу фпс на 30, то в мене все одно не теж саме буде як на консолі?
Якщо брати у вакуумі, то 30 fps на консолі = 30 fps на ПК, тут жодної магії звісно.
Проте якщо брати реальні приклади, то більшість ігор залочених при 30 fps будуть виглядати на консолі більш плавно, аніж ці самі ігри на ПК при залочених 30 fps і тому є декілька основних факторів:
- Frame pacing - зазвичай розрозбники приділяють цьому аспекту значно більше уваги саме на консолі, коли потрібно залочити ігролад під 30 fps, щоб досвід гравців був максимально стабільний. На ПК виходить більше ігор в цілому окрім різних AAA + потужність сучасних компонентів ПК більша, тому цьому аспекту значно менша частина розробників приділяє увагу, відповідно маємо більше рандомності і менше стабільності.
- Motion blur - історично на консолях частіше застосовується за замовчанням та чи інша техніка розмиття руху, яка дозволяє візуально приховати дещо дьорганість анімацій при 30 кадрах, на ПК часто гравці вимикають дану опцію, що ще більше підсвічує різницю.
- Геймпад vs клавіатура + миша - так, зараз багато хто грає звісно і на ПК за допомогою геймпада, але домінуючими пристроями введення залишаються клавіатура з мишкою, коли ти мишкою з високим DPI намагається різко обертати камеру, то input лаг і "заторможеність" всього при 30 fps значно помітніше, аніж при більш повільному руху камери за допомогою аналогових стіків.
- Процесинг зображення aka Motion interpolation на телевізорах - не всі, але все ж переважна більшість консолей підключена до ТВ, а ПК - до моніторів. І не рідкісні випадки, коли на тих телевізорах у багатьох гравців вимкнений (відсутній) Ігровий режим або як на сучасних Samsung є взагалі можливість вмикати True Motion (Magic Motion/Smooth Motion/Cinema Motion як воно ще там називається :laugh:) в режимі Game mode. Тобто через інтерполяцію кадрів дійсно кінцевий результати на екрані більш плавний і не схожий на типові 30 fps на ПК моніторі в якійсь рандомній грі, а те що при цьому підвищується дещо Input lag далеко не кожен гравець, помічає.

Це все не протирічить факту, що 30 fps в іграх в цілому не є оптимальним для максимально крутого досвіду і хотілося б бачити 60 fps новим стандартом, а 120 fps режимом високої продуктивності, проте сподіваюся пояснює, чому склалося таке враження у багатьох, що 30 фпс на консолях плавніші, аніж на ПК.
Telcontar
Member

Повідомлення

Paradox1306: 23.07.2023 09:49 атлас фолен на пс5 - 2200, в стімі - 1100, вірим у ваші казочки :lol:
Читаємо лише вибірково? Наче ж чітко написав - якщо видавець не поставив регіональну знижку для України, то ціна однакова. Порівняйте наприклад ціни на Diablo 4, а не якусь ноунейм хрінь :dontknow:
Востаннє редагувалось 23.07.2023 13:47 користувачем Telcontar, всього редагувалось 1 раз.
Dremjke
Member

Повідомлення

Telcontar
Вы, наверное, в Steam давно не заходили. Если не брать во внимание единичные ААА-проекты без региональных ценников, то очень много именно ПК-версий игр даже без скидки дешевле, чем в PSN со скидкой и это я сейчас далеко не про новинки говорю.
Telcontar
Member

Повідомлення

Dremjke: 23.07.2023 13:47 Telcontar
Вы, наверное, в Steam давно не заходили. Если не брать во внимание единичные ААА-проекты без региональных ценников, то очень много именно ПК-версий игр даже без скидки дешевле, чем в PSN со скидкой и это я сейчас далеко не про новинки говорю.
Заходжу періодично, але там мало цікавого для мене. На плойці заплатив 2к за річну підписку і пограв у значно більше цікавих проектів, аніж у Стім. Так ще й дешевше ніж купувати все це окремо навіть зі знижками. До оновлення платформи граю на ПК виключно у мультиплеєрні проекти з друзями(от у шутани на консолі грати не можу, руки у мене більше під мишу заточені :shuffle: ).
vmsolver
Member

Повідомлення

bes: 23.07.2023 12:56Я сомневаюсь что можно что то подобное сейчас собрать на новом железе из пк даже на 3060 - по этому консоль помимо того что она самое доступное и самое популярное игровое решение и весь игровой мир крутиться вокруг них.
И поэтому мы часто, даже тут, видим, как люди покупают и плойку, и коробокс - так наверное в два раза экономнее :lol:

Цену видеокарты сравнивают с целой консолью, потому что видеокарта нужна тому, кто уже имеет или собирается покупать ПК, вот предполагается, что ПК берётся как универсальное устройство, можно работать, учиться и поиграть в лёгкие игры на встройке, то есть эта база уже есть, но если нужна хорошая 3Д производительность, то покупается видеокарта, которая противопоставляется целой консоли по способностям, только выбор шире, можно взять видеокарту сильно быстрее консоли, ну а для 4К супертоповый проц необязателен, видеокарте и так будет чем заняться, и некоторые жанровые исключения в этом правиле особо ничего не меняют.

То есть, винить ПК что он дороже консоли это странно, универсальное устройство всегда дороже специализированного, плюс надо учитывать модель продаж консолей, вендоры на самих консолях особо не зарабатывают, маржинальность если и плюсовая, то не такая как у ПК, где у контор вообще-то неплохие доходы, консольные вендоры зарабатывают на в среднем более высокими ценами на игры, поэтому напрямую сравнивать несколько не уместно, если уж очень хочется, то в широком контексте, но я сомневаюсь, что кому-то это будет интересно делать из-за трудоёмкости этого процесса.

Да и вообще, логично же, что консоли ничем особо не лучше ПК, а в последнее время они вообще построены на ПК-компонентах с небольшими оптимизациями, поэтому чем ещё заманивать пользователей? Низкой ценой, в этот момент маркетологи прячут высокие цены на игры за спину, чтобы юзеров ничего не смущало, а также но в меньшей степени более простым интерфейсом, но не для того чтобы было удобнее, а преимущественно для снижения входной планки, чтобы любой идиот смог разобраться, старшее поколение с ПК до сих пор не всегда ладит, улучшение удобства это больше побочный эффект.
bes
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.07.2023 14:14
И поэтому мы часто, даже тут, видим, как люди покупают и плойку, и коробокс - так наверное в два раза экономнее :lol:
ты даже не представляешь на сколько экономней от двух подписок в который постоянно что то залетает время от времени до аргентинских цен на игры. Уже не говоря о том чтоб обновить консоли и пк это просто по деньгам не соизмеримо .

Отправлено спустя 5 минут :
vmsolver: 23.07.2023 14:14 Цену видеокарты сравнивают с целой консолью
vmsolver: 23.07.2023 14:14 То есть, винить ПК что он дороже консоли это странно
странно сравнивать готовое игровое решение с одной деталью компьютера на котором без всего остального ты ничего не запустишь. И ещё я говорю за то что вы получаете втулив в компьютер столько денег именно для игр. Не надо сюда втуливать работу, мы обсуждаем конкретно устройства для игр. На стимдеке и рог алли тоже можно работать, но только надо быть больным чтоб этим заниматься.
vmsolver: 23.07.2023 14:14 Да и вообще, логично же, что консоли ничем особо не лучше ПК
логичней считать что для игр лучше та платформа где самая большая игровая аудитория и для которой разработчики не ленятся выпускать контент

Отправлено спустя 12 минут 20 секунд:
Dremjke: 23.07.2023 13:47 Telcontar
ну и сколько там стоит форбиден вест который уже раздали по подписик или gow рагнарок ? может там tlou 2 уже появилась которую в магазинах диск сливали по 300 грн . Об этих играх на консоли уже давно кто хотел поиграл и забыли . Давай лучше соберем компьютер там средний или мощный и все равно будем играть в индюшатину, стратегию, симуляторы или киберпанк в чем смысл ?

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
snegurrrka: 23.07.2023 13:29 - Геймпад vs клавіатура + миша - так, зараз багато хто грає звісно і на ПК за допомогою геймпада, але домінуючими пристроями введення залишаються клавіатура з мишкою, коли ти мишкою з високим DPI намагається різко обертати камеру, то input лаг і "заторможеність" всього при 30 fps значно помітніше, аніж при більш повільному руху камери за допомогою аналогових стіків.
играл в CODMW2 за 800 грн который на пк стоит 3к в 120 фпс с клавиатурой и мышкой без проблем. Потом мне просто надоело подключать usb hub и играю постоянно на геймпаде

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
и забавно тот факт что люди который целятся на видеокарты 1500 - 2000 баксов считают что цена за игру 100 баксов это много. Да я лучше 50 баксов на подписку потрачу раз в год чем через год-два сливать карту за 1000 баксов если повезет и искать потом ещё 1000 чтоб добавить чтоб купить новую
vmsolver
Member

Повідомлення

bes: 23.07.2023 15:07 ты даже не представляешь на сколько экономней от двух подписок в который постоянно что то залетает время от времени до аргентинских цен на игры. Уже не говоря о том чтоб обновить консоли и пк это просто по деньгам не соизмеримо .
Хочешь поиграть на релизе игры у консолей цены как правило выше. А всякие там сизон пассы тоже не идеал, не всегда там есть что хочется или новые игры, тут надо смотреть, но нюансы тоже есть и не всё так гладко, а лазейки есть и там и там.
bes: 23.07.2023 15:07 странно сравнивать готовое игровое решение с одной деталью компьютера на котором без всего остального ты ничего не запустишь. И ещё я говорю за то что вы получаете втулив в компьютер столько денег именно для игр.
Так вот именно, странно сравнивать стоимость консоли и ПК напрямую, так как у них разный маркетинг и возможности, и у ПК они шире, в том числе и в части игр, например в плане фпс, 30 фпс это не норма для ПК, поэтому дороже, получается больше платишь - больше получаешь, меньше да, не всегда можно заплатить, но и люди не только в игры играют.
bes: 23.07.2023 15:07 Не надо сюда втуливать работу, мы обсуждаем конкретно устройства для игр. На стимдеке и рог алли тоже можно работать, но только надо быть больным чтоб этим заниматься.
Не "втуливать" не получится, потому что у ПК это база, игры это дополнительные возможности для ПК.
bes: 23.07.2023 15:07 логичней считать что для игр лучше та платформа где самая большая игровая аудитория и для которой разработчики не ленятся выпускать контент
У ПК весьма заметная часть рынка игр, соизмеримая с долей плойки или коробокса, разработчики не ленятся выпускать игры для ПК, всё ок у ПК в этом плане. Не путайте желание разработчиков выпустить игру на всех платформах чтобы заработать с просто "разработчики выпускают игры с самой большой аудиторией", это ерунда, разработчикам интересен весь рынок игр, а не одна плойка, или один коробокс или только ПК, и всё это вместе это игровой рынок, если не считать мобильного (но он отличается, поэтому тут можем его не считать).
bes: 23.07.2023 15:07 ну и сколько там стоит форбиден вест который уже раздали по подписик или gow рагнарок ? может там tlou 2 уже появилась которую в магазинах диск сливали по 300 грн . Об этих играх на консоли уже давно кто хотел поиграл и забыли . Давай лучше соберем компьютер там средний или мощный и все равно будем играть в индюшатину, стратегию, симуляторы или киберпанк в чем смысл ?
И что теперь вестись на маркетинг Сони и брать её консоли только ради пары игр? Зачем тем у кого уже есть ПК или коробокс покупать ещё и плойку? Вот выйдут эти игры на ПК оценим, а пока чего переживать. Эти игры станут хуже за несколько лет, испортятся там, пахнут начнут плохо или что с ними произойдёт? Однокласники засмеют раз в Затеряный Запад не играл на выходе? Наоборот, глядишь, через год или два они выйдут на ПК со всеми дополнениями, и будут поддерживать новые технологии, лучей там завезут нормальных, да или просто поиграем на более высоких настройках, которые плойке и не снились, в том числе, возможно, даже на следующей версии :gigi:

Відправлено через 2 хвилини 45 секунд:
bes: 23.07.2023 15:07Да я лучше 50 баксов на подписку потрачу раз в год чем через год-два сливать карту за 1000 баксов если повезет и искать потом ещё 1000 чтоб добавить чтоб купить новую
Зачем через год сливать топовую карту, если вам графики уровня консоли достаточно? Вам этого топчика на 3-4 года легко хватит, а на 30 фпс наверняка на гораздо дольше :lol:
Відповісти