точно, в ртх3090ти умели, а в ртх4090 резко разучились.aaleksandrenko: ↑ 12.07.2023 17:17 Цирк. Люди не можуть нормально підключити один сраний проводок
Останні статті і огляди
Новини
Відеокарта GeForce RTX 4090 Founders Edition отримала оновлений роз'єм живлення
-
Firebrand
Member
-
Павло
Member
Маркетологи і не таке вкинуть)Firebrand: ↑ 12.07.2023 22:05точно, в ртх3090ти умели, а в ртх4090 резко разучились.aaleksandrenko: ↑ 12.07.2023 17:17 Цирк. Люди не можуть нормально підключити один сраний проводок
-
stoned
Member
Тюрінг - память;
Ампер - обвязка чіпу;
Лавлейс - роз'єм;
Цікаво, які далі будуть бетатестування?
Ампер - обвязка чіпу;
Лавлейс - роз'єм;
Цікаво, які далі будуть бетатестування?
-
VRoman
Member
Просто "гениально". Плохой контакт? Давайте укоротим штырьки разъёма! Пусть площадь контакта станет ещё меньше! Буду долго ржать когда этот метод не сработает
-
kalakawa
Member
як протверезієш, прочитай ще разVRoman: ↑ 13.07.2023 00:21 Просто "гениально". Плохой контакт? Давайте укоротим штырьки разъёма! Пусть площадь контакта станет ещё меньше! Буду долго ржать когда этот метод не сработает
-
Nuclear World
Member
А я уже обрадовался, что нормальные 8 пин коннекторы вернули..., а по итогу просто «дичь rev 2.0» выкатили...
Хорошо, что не успел себе модульный кабель про запас заказать к бп, гляди к концу года и rev 3.0 выкатят этой дичи, пока юзеры будут бетатестерами за 2к баксов своих вложений.
Хорошо, что не успел себе модульный кабель про запас заказать к бп, гляди к концу года и rev 3.0 выкатят этой дичи, пока юзеры будут бетатестерами за 2к баксов своих вложений.
-
Earanak
Member
Да плевать на эти разъемы, я готов хоть педальки крутить под столом для видяхи, лишь бы Хуанг отсыпал 48гб VRAM в потребительском сегменте ))
Надо лишь придумать как тупым игрунам скормить 48гб... Не знаю там, 16к гейминг, PathTracing в массы, какой нить VRAMDisk
Надо лишь придумать как тупым игрунам скормить 48гб... Не знаю там, 16к гейминг, PathTracing в массы, какой нить VRAMDisk
-
Gelonyrum
Member
Ви їх в банки закручувати збирались? Чи думаєте в світі різко почнеться дефіцит міді та пластику?Nuclear World: ↑ 13.07.2023 00:55 Хорошо, что не успел себе модульный кабель про запас заказать к бп
-
Vpupkin
Member
VRoman: ↑ 13.07.2023 00:21 Просто "гениально". Плохой контакт? Давайте укоротим штырьки разъёма! Пусть площадь контакта станет ещё меньше! Буду долго ржать когда этот метод не сработает
-
alexeygalas
Member
Будемо сподіватись, що вендори далі почнуть встановлювати ці роз*єми на 4070, 4070 ті і т.д.
-
quadrotony
Member
Можна просто 2 відеокарти купитиEaranak: ↑ 13.07.2023 04:20 Да плевать на эти разъемы, я готов хоть педальки крутить под столом для видяхи, лишь бы Хуанг отсыпал 48гб VRAM в потребительском сегменте ))
-
inquisition
Member
Бесполезно как видим. Маргарин в голове, хоть об стену бей. У них проблемы дурака, а не железа, втыкать вы не умеете.Павло: ↑ 12.07.2023 13:04 Як там ті, що доказували, що проблем немає?
-
manbearboar
Member
Это как бы корень проблемы, которая сейчас сложилась с видеокартами.
-
Earanak
Member
Нельзя. Память инклюзивная, нету общего пулла памяти.quadrotony: ↑ 13.07.2023 10:53 Можна просто 2 відеокарти купити
Более того, для работы mGPU в UE5 необходим nVlink/SLI, его у 4090 нету.
Да и то... mGPU работает только в PathTracer-е, в Lumen-е не работает.
Так что бесполезно вдвойне. Увы...
Не вижу никакой проблемы для себя. Меня все устраивает более чемmanbearboar: ↑ 13.07.2023 11:21 Это как бы корень проблемы, которая сейчас сложилась с видеокартами.
Вот объем памяти и унылые турбинные А6000/6000Ada с 1 годом гарантии - это проблема для меня.
Да и эти Квадры еще и обесцениваются быстро и потом фиг их скинешь.
-
Kassatka
Member
А, ну в такому разі чудово. Тоді дійсно нова ревізія роз'єму в обох випадках краща за стартову невдалу.manbearboar: ↑ 12.07.2023 22:05 Укоротили тонкие сигнальные пины чтобы не подавалась мощность при недотыке.
При этом удлиннили на 1.5мм толстые силовые пины чтобы при дотыке была больше площадь.
Даремно мовчать. Потрібно однозначно довести до кожного, що ревізія роз'єму в усіх планах покращилася, й що відшукавши нову ревізію зменшиш багато потенційних проблем і отримаєш хоч якусь надійність у порівнянні з явно зашквареною стартовою ревізією. Час покаже, чи будуть плавитися роз'єми в місці контакту і на новій ревізії роз'єму.manbearboar: ↑ 12.07.2023 22:05 Про удлиннение силовых пинов везде молчат, потому что у уже проданных 4090 они никак не отрастут.
-
Dremjke
Member
До сих пор в голове не укладывается, как можно было сделать настолько плохой разъём...Kassatka: ↑ 13.07.2023 23:06Тоді дійсно нова ревізія роз'єму в обох випадках краща за стартову невдалу.
-
VRoman
Member
А ты веришь в сказки Хуанга, что разъём горел от того что провод не до конца вставляли?kalakawa: ↑ 13.07.2023 00:23 як протверезієш, прочитай ще раз
-
unlnu
Member
нова ревізія роз"єму на це покоління звісно добре, але щось мені підсказує, що саме наступне покоління або перехідна версія "супер"(якщо така буде) дасть змогу зрозуміти, де і в чому була проблема.
-
n+gibat[]r
Member
Не отсыпет, потому что тогда видеокарты предназначенные для нищих игорьков внезапно станут очень сильны в ИИ и других профессиональных задачах где нужен большой VRAM и широкая шина, и будет очень большой соблазн у не очень богатых разработчиков сэкономить и взять для обучения ИИ обычные игровые видеокарты с большим VRAM а не ультрадорогие профессиональные решения.Earanak: ↑ 13.07.2023 04:20 Да плевать на эти разъемы, я готов хоть педальки крутить под столом для видяхи, лишь бы Хуанг отсыпал 48гб VRAM в потребительском сегменте ))
-
Earanak
Member
У квадр на Ada архитектуре есть линк между видяхами, у игровых, например 4090 - нету. Для некоторого софта это обязательное условие для работы mGPU. К тому же не вижу проблемы, воткнуть на профи карты 96гб в таком случае. Например Samsung GDDR6(W) двойной плотности.n+gibat[]r: ↑ 15.07.2023 12:59Не отсыпет, потому что тогда видеокарты предназначенные для нищих игорьков внезапно станут очень сильны в ИИ и других профессиональных задачах где нужен большой VRAM и широкая шина, и будет очень большой соблазн у не очень богатых разработчиков сэкономить и взять для обучения ИИ обычные игровые видеокарты с большим VRAM а не ультрадорогие профессиональные решения.Earanak: ↑ 13.07.2023 04:20 Да плевать на эти разъемы, я готов хоть педальки крутить под столом для видяхи, лишь бы Хуанг отсыпал 48гб VRAM в потребительском сегменте ))