Опубліковані огляди процесора AMD Ryzen 5 5600X3D

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Palmond
Member

Повідомлення

Камень конечно хорош, но пожалуй у нас он появится очень не скоро, даже если этот эксперимент в зависимости от спроса будет иметь успех, и принято решение расширить поставки то цена на него будет примерно как на тот же 7600-7600x, т.е примерно десятка как на старте обычного 5600х :-/
Востаннє редагувалось 07.07.2023 12:43 користувачем Palmond, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik
Member

Повідомлення

я думаю основна причина, чому АМуде випустила цей процесор, в тому що зараз платформа на АМ5 має слабкі продажі через дороговизну + дитячі хвороби
а тут на тобі продовження життя АМ4 для тих, хто вже має готову конфігурацію
Востаннє редагувалось 07.07.2023 12:47 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
Павло
Member

Повідомлення

Ідеальний проц для кривих поділок які не можуть в багатоядерність в 2023)
Palmond
Member

Повідомлення

KimRomik: 07.07.2023 12:43 я думаю основна причина, чому АМуде випустила цей процесор, в тому що зараз платфлома на АМ5 має слабкі продажі через дороговизну + дитячі хвороби
а тут на тобі продовження життя АМ4 для тих, хто вже має готову конфігурацію
С учетом стоимости комплекта м.п, проц, озу - примерно даже 7600x, озу 6000+, материнка с нормальным vrm, выходит проще собрать на am4 которая еще будет актуальна для не особо требовательных пользователей в fullhd-1440.
daesz
Member

Повідомлення

nochnik89: 07.07.2023 12:19 вот ради прикола , отпишитесь кто поставил минус . И пусть расскажет как в ам4 впихнуть ам5й камень :lol:
Фанбої інтела навіть не знають що таке ам4 та ам5, їм би просто вліпити :gigi:

Відправлено через 3 хвилини 16 секунд:
Геральт: 07.07.2023 12:09 Менше 5% різниці з 5800X3D. І то на топовій ВК і в FHD. Пушка
Я говорив, що його ціна максимум 150-170$ і от сильно помилився :shuffle:
Artem_K
Member

Повідомлення

Palmond,
Даже если этот эксперимент будет иметь успех (как только про это узнать, если продаваться он будет в 30 магазинах США и только при явке непосредственно в магазин) то продолжения не будет. Это же не сознательно выпускаемая модель, это небольшое количество отбраковки, оставшееся от производства 5800X3D.
Несмотря на успех 3300Х (такой же отбраковки) никто их специально после не делал, так там и количества были существенно большие и пик АМ4 платформы был.
TerryCone
Member

Повідомлення

офіційно буде доступна тільки в американських магазинах MicroCenter.
"В мене є для Вас посилка, але я Вам її не віддам" :lol:

Отправлено спустя 8 минут :
Рокки Бульбоа: 07.07.2023 12:05
Sanьka: 07.07.2023 11:37 не обовязково щороку змінювати сокет
Ну да, можно выпускать новое поколение раз в 20 лет. Только капитализм так не работает. Капитализм это про бабки. Как же на вас зарабатывать капиталисту, если не выпускать регулярно новинки мощные и красивые? А если вы не будете постоянно тратить, то что тогда: накопите баблишка и сами захотите бизнес развернуть? Да не, так не получится.
Или вы хотите, чтобы было как раньше, когда холодильник как подарили на свадьбу, так детям и перешел? Как угодить вам, ребята?
Дай вгадаю: в тебе на компі Вінда 95? :lol: :lol: :lol:
coffeeman
Member

Повідомлення

Artem_K: 07.07.2023 12:59 Palmond,
Это же не сознательно выпускаемая модель, это небольшое количество отбраковки, оставшееся от производства 5800X3D.
Так тому й ціна на 30 вище, ніж мала би бути - кількість обмежена, але попит скоригує ціну.
Рокки Бульбоа
Junior

Повідомлення

Я вот думаю, AMD аутсайдер на рынке потому, что играется вот в эти долгоиграющие сокеты или играется в них потому, что аутсайдер и хоть как-то заманивает покупателя?
Зображення
Artem_K
Member

Повідомлення

coffeeman
Там еще вопрос, то ли за эксклюзивность накинули, то ли себестоимость выше из-за очень маленькой партии. Скорее всего оба фактора.
Robostyle
Member

Повідомлення

А вот интересно, ктонибудь пробовал, эти процы с кэшем помогают компенсировать гувнокод какойнить RTS или Arma?
1234waltz
Member

Повідомлення

Рокки Бульбоа: 07.07.2023 13:18 Я вот думаю, AMD аутсайдер на рынке потому, что играется вот в эти долгоиграющие сокеты или играется в них потому, что аутсайдер и хоть как-то заманивает покупателя?
Другий варіант. Довгограючий сокет АМ4 дав змогу продавати більшу кількість процессорів, навіть не маючи такої прихільності виробників материнських плат та готових рішень. При цьому заробити прихільність користувачів ПК ринку.
На момент релізу першого Зен в 2016 році АМД була в глибокій кризі і не могла гратись в ігри, які може дозволити собі монополіст. Тепер по стану на 2023 рік сокет АМ4 робить з АМД злий жарт, бо внутрішня конкуренція заважає просуванню АМ5 платформи і менший цикл життя в АМ5 буде визивати гнів у прихильників бренду.

П.С.

1. Графік некорректний для дискусії, бо ринок ноутбуків та ринок ПК, м'яко кажучи, мають різну специфіку. Поясню чому, бо на ПК ринку у АМД вів 35-40 відсотків всього ринку https://www.statista.com/statistics/735 ... ket-share/ (а ринок ноутбуків на дні і там АМД без проблем змінила три BGA сокета за цей час).
Ринок ноутбуків окрема тема - висока інерція по довгостроковим контрактам плюс Інтел це не просто виробник ЦПУ, а й виробник модемів, мережевих карт, а до недавнього часу ще й SSD (з додатковою партнеркою з Мікроном на ті часи, що теж давало бонус в корпоративних контрактах).
olegwatch
Member

Повідомлення

venom253: 07.07.2023 12:38 Власники AM4 дошок - у вас вже заявлена підтримка цього проца?
Если оф. сайт Асус не врет, то да. Например моя доска TUF B450-PRO GAMING уже поддерживает AMD Ryzen 5 5600X3D.
lewerlin
Member

Повідомлення

Robostyle: 07.07.2023 13:27эти процы с кэшем помогают компенсировать гувнокод какойнить RTS или Arma?
Тестів 5800х3д повно. Як раз на лайнокоді воно себе і проявляє найкраще.
BVI
Member

Повідомлення

Artem_K: 07.07.2023 13:19 coffeeman
Там еще вопрос, то ли за эксклюзивность накинули, то ли себестоимость выше из-за очень маленькой партии. Скорее всего оба фактора.
Artem_K, к сожалению это не партия, а брак 5800X3D, который накопился с 2021г., минус из этой отбраковки еще какой-то процент из которого можно было сделать 5600X3D, отсюда следует и эксклюзивность и доступность. А доступность будет постоянной некоторое время, т.к. равна какому-то стабильному проценту брака и она - доступность+цена, вне США, будет зависеть от спроса в США(что интересно). Себестоимость равна 5800X3D+накинули за труд в возвращении к жизни в новом лице.
Жаль что, что это произошло не в 2021г., когда покупал 5600X, а ждали его многие и здесь на форуме.
Павло
Member

Повідомлення

Artem_K: 07.07.2023 13:19 coffeeman
Так розробники арми молодці! Маючи таких калоїдів як споживачів можна нічого і не робити!))
jt38
Member

Повідомлення

Tranceliker: 07.07.2023 11:59Навіть не знаю з чим порівняти: з кількома життєвими циклами платформ від інтел?
а с другой стороны - куда девать старый проц после апгрейда? его неудобно продавать без матери...
Artem_K
Member

Повідомлення

BVI
То, что это отбраковка я знаю. Но, насколько представляю, чипы предварительно тестируются на пластинах и только потом вырезаются и помещаются в корпус. Поэтому из отбракованых кристаллов нарезали и откорпусировали партию 5600X3D. Количество меньше, а все процедуры должны быть стандартными, поэтому себестоимость будет выше.
Востаннє редагувалось 07.07.2023 15:47 користувачем Artem_K, всього редагувалось 1 раз.
Геральт
Member

Повідомлення

jt38: 07.07.2023 15:38 а с другой стороны - куда девать старый проц после апгрейда? его неудобно продавать без матери...
Хіба що перше покоління і то не факт. 3600 в мене забрали через кілька днів після публікації оголошення
Павло
Member

Повідомлення

jt38: 07.07.2023 15:38
Tranceliker: 07.07.2023 11:59Навіть не знаю з чим порівняти: з кількома життєвими циклами платформ від інтел?
а с другой стороны - куда девать старый проц после апгрейда? его неудобно продавать без матери...
повна маячня! якраз проц продати легко під ам4. Там материнки коштують копійки... від 2к+1.5к. 16 гб оперативки і це я говорю про нове... і б.у. проц сюди якраз обре вписується)
Відповісти