AMD представила Ryzen 5 5600X3D — ще один ігровий процесор для платформи AM4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
FANAT7
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 02.07.2023 08:49
FANAT7: 02.07.2023 08:00Ты покупаешь 13900к чтобы с ддр4 его использовать?
128 ГБ посчитай при смене железа когда комплект уже есть
:gigi: Если у тебя есть 128 гб ддр4 то найдешь деньги и на ддр5. Это как купить феррари и не ездить, потому как денег нет.

Как будто 128гб у каждого стоит. Это люди с деньгами и им не составит проблем поменять ддр4 на ддр5, даже в таком объеме :beer:
Impulse101
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 02.07.2023 08:49
FANAT7: 02.07.2023 08:00Ты покупаешь 13900к чтобы с ддр4 его использовать?
128 ГБ посчитай при смене железа когда комплект уже есть
Конечно есть люди у которых в домашне ПК 128 ГБ ОЗУ, но их количество настолько мало что приводить эту категорию пользователей как аргумент при выборе новой платформы к старой памяти - такое себе. Кроме того такие пользователи берут железо явно не в танки гамать, и для них время - деньги в прямом смысле слова. Производительность - время - деньги. Короче пеши исчо :)
VovaII
Member

Повідомлення

А не слышно там за АПУ с таким кешем? :shuffle:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

FANAT7: 02.07.2023 11:37Это люди с деньгами и им не составит проблем поменять ддр4 на ддр5, даже в таком объеме
Это люди посчитали и поставили то что уже было ddr4, а не ddr5 купили - так в реальности. На форуме есть пример.
FANAT7
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 02.07.2023 12:19
FANAT7: 02.07.2023 11:37Это люди с деньгами и им не составит проблем поменять ддр4 на ддр5, даже в таком объеме
Это люди посчитали и поставили то что уже было ddr4, а не ddr5 купили - так в реальности. На форуме есть пример.
На форуме дуриков куча, так что это не пример, если штрих имея бабки покупает вместо ддр5, ддр4 - это свидетельствует либо о проблем с головой либо оно ему просто не нужно, что имеет место быть. Но это плохой пример и равняться на него никто не посоветует.

Но ты то топишь за что? Ддр5 по цене такая же практически как и ддр4. 64гб ддр5 стоит в районе 8к(тут даже продают модули 2х32), что ты экономишь по итогу? Косарь? Но при этом гиблую платформу? Мне непонятна эта логика.

Відправлено через 5 хвилин 37 секунд:
Это подожди, на форуме есть чувак который к 13900к поставил ддр4 память и ты его в пример приводишь? Это либо человек, который свой первый комп собрал, либо неадекват. Покупать про за 700$ и ставить ддр4 память вместо ддр5, потому что она на тыщу дешевле? Ты в своем уме?

Вон я даже глянул, 2х32 продается по 7к. Терять 15% производительности на топовом процессоре, потому что косарь экономишь? Ты сам то понимаешь насколько это бред или нет?
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

FANAT7
Зараз почне казати що він затисне свою ддр4 до рівня ддр5 5200, потанцевал КП в процессорі 13900 божественний а амд гівно і гріється а ще 1044 дні не може проробити, ахаха що з лицем амдбої :lol:
Lorichic
Member

Повідомлення

Prescott: 02.07.2023 11:16Местами 8700к уже ботлНек (бф2042
5800x3d в полтора раза быстрее в bf2042 чем 8700к, если играешь в серию бф бери 7800x3d, без упора в GPU будет 300+ фпс на 128 касках, а 7700x=5800x3d и фпс 200-250, записывал ролик с 5800x3d, правда там местами 3080ти нехватает в 720р
спойлер
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

FANAT7
Не знаю я такой 64 ddr5 за 7, за 9+ да есть. А ddr4 бесплатно.
Чувак архитектурной визуализацией занимается, а ты сразу всех в дурных записал.
unique-neon
Member

Повідомлення

manbearboar: 02.07.2023 06:56
unique-neon: 01.07.2023 23:08 + 8E ядер - в багатопочних задачах і рушіях будуть точно у нагодi
Нет, это неточно, т.к. их задействовать в играх чтобы от этого было больше пользы чем фризов - это нетривиальная задача.
Не дуже розумію аргумент. В випадку не стачі ядер і X3D покажуть себе не з кращої сторони, особливо сабжевий. У випадку різнорідних ядер, залежить від шедулера в ОС, по трохи доводять ніби до пуття.
Prescott
Member

Повідомлення

Lorichic: 02.07.2023 12:485800x3d в полтора раза быстрее в bf2042 чем 8700к, если играешь в серию бф бери 7800x3d
Принял. На него и смотрю (7800x3d), но так цена кусается(
Vecchio
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 01.07.2023 20:07 А то у AMD ошибок не было?
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 04/132779/
Выяснилось, что в CPU есть ошибка, из-за которой они зависают спустя примерно 1044 дня непрерывной работы. Но что самое интересное, устранять этот дефект AMD не планирует.
День не задался, да, Николай, если на АМД не повбрасывать коричневой субстанции?
Зависит от того, как ты на это смотришь. 1 тыс. дней — это 2,5 года непрерывной работы. Довольно большое время безотказной работы, если вы спросите меня. Это без какого-либо обслуживания или чего-то еще.
Гипервизоры также нуждаются в исправлении. И, исходя из 10-летнего опыта, любой хост ESXi с временем безотказной работы> 90 дней рискует быть нестабильным. И опять же, обновления прошивки также необходимо выполнять регулярно и всегда требуют полной перезагрузки.
Правда, и какая фирма не занимается техническим обслуживанием целых 3 года. Мы снимаем наше оборудование для этого примерно раз в 6-12 месяцев.
Это не проблема. Если вы поддерживаете своих хостов более 1 года, у вас возникают гораздо более серьезные проблемы. Вот такое д :censoured: мо https://www.bleepingcomputer.com/news/s ... worldwide/
И: https://old.reddit.com/r/Amd/comments/1 ... 4_days_of/
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

Vecchio: 02.07.2023 16:36День не задался, да, Николай, если на АМД не повбрасывать
Ну то так и скажи что на AMD ошибки можно не исправлять. Исправлять нужно только на Intel.
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 29/132888/
erkins007
Member

Повідомлення

Nick22: 01.07.2023 21:15На 2-3%, макс 5!!!
Нет, 2-3% по минимальному вам даст разница между 40-90 и 30/70 памятью, между 4/5 поколением там разница куда больше. Если же вы про средний фпс, то там и 2% не будет потому что в видяху упор.
FANAT7
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 02.07.2023 12:52 FANAT7
Не знаю я такой 64 ddr5 за 7, за 9+ да есть. А ddr4 бесплатно.
Чувак архитектурной визуализацией занимается, а ты сразу всех в дурных записал.
Да пусть хоть вебкамом занимается, не в этом суть. Покупая рабочий пк более чем за 2к$ не найти лишних 100$(пускай уже будет такая разница) поставить ддр4 вместо ддр5 это не самое удачное решение. Но если бы он ответил почему он это сделал - возможно причина другая была бы, но тут срешь ты, по ходу не понимая того, что теряется куча производительности. Когда память - это самый дешевый элемент ПК.

Это как к 3090 ксас поставить, потому шо дорага.

Ты фанбой интела, будь им, срать в каждой теме по 1044 дня это не совсем умно, не кажется?
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

FANAT7: 03.07.2023 10:12не кажется
Мне кажется что ты пришёл сюда грубить не понимая сути как слепой котёнок и ничего из себя не представляешь.
А пример со ссылкой - это ответ на сообщение про ошибки Intel.
Vitys11a
Member

Повідомлення

Тема : АМД выпускает новый проц 5600х3д
:rolleyes:
FANAT7
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 03.07.2023 10:35
FANAT7: 03.07.2023 10:12не кажется
Мне кажется что ты пришёл сюда грубить не понимая сути как слепой котёнок и ничего из себя не представляешь.
А пример со ссылкой - это ответ на сообщение про ошибки Intel.
Пример со ссылкой - это малолетняя ерунда, которой хоть как-то ты пытаешься оправдать свою некомпетентность. Приводя примеры каких-то уникумов с компами за 3к$ на ддр4.

Пусть хоть на пентиумах собирают, новость не об этом.

Мистер минусовой, больше отвечать тебе не собираюсь. Напомни всем через сколько сервеные процессоры амд стоит перезагружать? А то я забыл :gigi:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

FANAT7
Всё понятно. Покривлялся - можешь быть свободен.
venom253
Member

Повідомлення

Хороший проц, але такий малий тираж мабуть, бо не всі вендори будуть паритись, щоб випускати новий бівас для застарілого AM4, і коли потрібно продавати свої AM5 дошки.
Особливо актуально для платформ на B350\X370 (сам є власником 350ї), де офіційної підтримки 5ххх немає - все реалізується силами саміх вендорів матплат.
Starsclub1999
Junior

Повідомлення

Обычная лояльность компании к клиентам, ничего нового. АМД просто предлагает множество вариантов для покупателя, под любой бюджет. Нужно что-то бюджетное - берут 3-4 поколение, нужно что-то более мощное - берут 5600 какой-нибудь. Даже для энтузиастов найдётся решение.

У того же Интела немного по-другому, если ты взял какой-нибудь i7-8700k, то максимум, что ты сможешь купить - это i9-9900k (если учитывать апгрейд, без замены материнки). Если говорить о каком нибудь i7-7700k, то в таком случае апгрейд невозможен, тебе для перехода придётся поменять метеринку и проц.

О выгодности данного процессора судить не могу, но точно могу сказать что годно когда компания хоть как-то поддерживает старые платформы
Відповісти