SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Ostin: 01.07.2023 21:58Якщо взяти старий Kingston A2000, то з чим сучасним його можна порівняти?
Kioxia Exceria G2
Alex+
Member

Повідомлення

Ostin
Також приблизно Transcend MTE220S
Ostin
Member

Повідомлення

Alex+
Це приблизно середина-низ рекомендованого списку? Десь там де оті всі Lexar, SN570, Kioxia, Adata 8200 і т.д.?
Ну в принципі розібрався. Дякую. :beer:
Alex+
Member

Повідомлення

Ostin: 01.07.2023 22:20Це приблизно середина
так. Свого часу був дуже популярний ссд
Melofon
Member

Повідомлення

7mindfields: 01.07.2023 21:18Замість 970го краще почекай знижок на Hynix p31 gold/solidigm p44 pro, вони на амазоні/яйцях зі знижкою бувають по 4200грн десь
Я хочу брать с местной гарантией поэтому только тут буду заказывать.
7mindfields: 01.07.2023 21:18Та це фанат японської культури, весь його досвід - обзори на ютубі, нічого з цього він в руках не тримав
А то я не знаю, этот японофил рекламирует только то что у него есть в профиле, всё остальное мусор :gigi:
7mindfields
Member

Повідомлення

Melofon: 01.07.2023 23:51
7mindfields: 01.07.2023 21:18Замість 970го краще почекай знижок на Hynix p31 gold/solidigm p44 pro, вони на амазоні/яйцях зі знижкою бувають по 4200грн десь
Я хочу брать с местной гарантией поэтому только тут буду заказывать.
7mindfields: 01.07.2023 21:18Та це фанат японської культури, весь його досвід - обзори на ютубі, нічого з цього він в руках не тримав
А то я не знаю, этот японофил рекламирует только то что у него есть в профиле, всё остальное мусор :gigi:
Принципова позиція? Чи не собі купуєш?
спойлер
а ну бери p44 pro я кому сказав :gigi:
Melofon
Member

Повідомлення

Короче наверно возьму пока Samsung 970 EVO Plus 2 TB до апгрейда, а потом уже и ссд с pci-e 4.0 интерфейсом, может к тому времени ещё круче модели выйдут, или дешевле.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
7mindfields: 01.07.2023 23:54Принципова позиція? Чи не собі купуєш?
Себе и поэтому хочется местную гарантию, да и не люблю я ждать долго, если заказал то два-три дня ждать не более хочеться.
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: 01.07.2023 23:51 А то я не знаю, этот японофил рекламирует только то что у него есть в профиле, всё остальное мусор :gigi:
вы 2 клоуна, ты и 7mindfields. только балаболить и способны. А альтернатив тому ссд за 1к по месту так и не предложили. зато как покукарекать, так вы первые :gigi:
Melofon
Member

Повідомлення

heidfeld

Давай ты не будешь нас приписывать к своему бродячему цирку ;)

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Кстати смотрю обзоры на м2 накопители и они все идут в коробочках а не запаяны в блистерах как продают многие производители свои сата варианты, хотя мой Гудрам сата тоже был в картонной коробочке и вернуть такой не должно быть проблем потому как там кроме наклейки прозрачной ничего не вскрывается, особенно если аккуратно отклеить а не разрезать, да и заменить эту наклейку потом смогут если что.

Отправлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Кстати а что насчёт SSD накопичувач Samsung 980 PRO 2 TB ? слышал раньше с ним были какие-то траблы, можно ли его сейчас брать?
7mindfields
Member

Повідомлення

Melofon: 02.07.2023 09:17 heidfeld

Давай ты не будешь нас приписывать к своему бродячему цирку ;)

Отправлено спустя 16 минут 11 секунд:
Кстати смотрю обзоры на м2 накопители и они все идут в коробочках а не запаяны в блистерах как продают многие производители свои сата варианты, хотя мой Гудрам сата тоже был в картонной коробочке и вернуть такой не должно быть проблем потому как там кроме наклейки прозрачной ничего не вскрывается, особенно если аккуратно отклеить а не разрезать, да и заменить эту наклейку потом смогут если что.

Отправлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Кстати а что насчёт SSD накопичувач Samsung 980 PRO 2 TB ? слышал раньше с ним были какие-то траблы, можно ли его сейчас брать?
Я думаю Буде корисно ознайомитись з цим листом
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... st-4955983
Alex+
Member

Повідомлення

Melofon
Безпечніше 970, можна і 980 але одразу перевірити актуальність прошивки і вразі чого оновити. Також, можна роздивитись кінгстон кс3000, за умови якщо буде не дуже дорожче.
Melofon
Member

Повідомлення

Alex+

За прошивку я в курсе, обновлю если надо будет, а с новыми прошивками я так понял проблем уже нет? 980 про нашёл за 4995 тут https://comtrading.ua/prod-tverdotelnyy ... ent=234206 что дешевле кингстона, а 970 в том же магазе на 700 грн дешевле вот я и подумал уже на будущее переплатить стоит https://comtrading.ua/prod-nakopitel-ss ... ent=199599

7mindfields

Понятно, спасибо.
Alex+
Member

Повідомлення

Melofon
З свіжими 980 (з актуальною прошивкою) проблем нема.
Melofon: 02.07.2023 10:20 кингстона, а 970 в том же магазе на 700 грн
Подивіться тести. Там різниця невелика в швидкості. Якщо для вас та різниця не важлива, то можна не переплачувати.
Melofon
Member

Повідомлення

Alex+

Тесты видел, но я думаю всё таки 980про взять. Спасибо за советы.

Отправлено спустя 40 минут 14 секунд:
Обзорщик дал такой совет:
спойлер
Хотя я и до него догадывался что м2 pci-e 4.0 даст какой-то профит на системе с pci-e 3.0, по крайней мере будет использовать по полной этот интерфейс.
Alex+
Member

Повідомлення

Melofon: 02.07.2023 11:19Обзорщик
Він лютий фанат самсунгів, жодного гнилого слова не дозволяє в їх бік
ck_ua
Member

Повідомлення

Якби то "обзорщик" ще хоч трохи розумівся в цій темі, то на його поради можна було б звертати увагу.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

ck_ua
Мне того обзорщика с головой, смотришь какие чипы/контроллер, бенчмарки, скорость в Аида, и запись в проводнике. Все за 2 мин. Чем читать забугорные ресурсы.
Alex+
Member

Повідомлення

Відправлено через 35 хвилин 14 секунд:
Del

PS. Мабуть це вже офтоп для теми :rolleyes:
z_mashine
Member

Повідомлення

сделал более точные замеры во внешней коробке уже на rtl9210B и диске samsung sm961 1tb.

usb 3.2 gen 2: простой - ~125mA, порт отключен - ~85mA
спойлер
Зображення

Зображення

usb 2.0: простой - ~70mA, порт отключен - ~38mA
спойлер
Зображення

Зображення
с нагревом диска/коробки потребление незначительно вырастает на единицы mA.
serg_spam
Junior

Повідомлення

Друзі порадьте що взяти в 2.5" SATA форматі, поки зупинився на 2х моделях:
1. 500Gb, Samsung 870 Evo, SATA3, 2.5", MLC (3-bit), 560/530 MB/s (MZ-77E500B)
2. 500Gb, Crucial MX500, SATA3, 2.5", 3D TLC, 560/510 MB/s (CT500MX500SSD1)
Самсунг дешевший на 100грн
Відповісти