Остаточні характеристики відеокарти AMD Radeon RX 7600

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

daesz: 23.05.2023 12:39
sergiiua: 23.05.2023 12:32

Це фігня, як і шина. Навіть при 3.0 х8 карта в це не упреться. Тестів купа в інтернеті. А от об'ем пам'яті та ціна - це погано.
Я чесно кажучи взагалі не можу зрозуміти цієї цінової політики : зекономили на всьому що можна - шина 128, врама 8, ліній 8, по енергоефективності гірша за "попєрєдніків"(с).
Шо шо, а по энергоэффективності вона краще. Це єдине у чому вона краща :) Карта жере десь на 20% меньше, при чому на 10% швидше

PS: Я лоханувся і сказав про 3060 (Ti) :rotate:
7600 в плані енергоэфективності стрибка не зробила
Востаннє редагувалось 23.05.2023 12:54 користувачем sergiiua, всього редагувалось 1 раз.
Gelonyrum
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.05.2023 12:05
Paradox1306: 23.05.2023 11:07 П.С., а от і ефективна псп пам'яті намалювалась :laugh:
Амдшные маркетологи учатся :lol:
спойлер
Зображення
Polyaan
Member

Повідомлення

Где там энергеэффективность? Прямо в упор не видно. Как будто 6600 разогнали сильно + немного оптимизировали.
Skiff93
Member

Повідомлення

Та норм карта. До чого весь цей бугурт? Вийде 4060 - АМД ціну до 299 скине. В два кліки можна буде андервольтнути до 120-130W без втрат продуктивності (GCN 2 шикарно андервольтився: в мене зараз 6700хт зі 190 до 140 ужалась практично без змін по частоті). 8 ліній вистачає абсолютно скрізь.
Dilfin
Member

Повідомлення

А як це так, якщо ASUS RADEON RX 6650 XT 8GB DUAL OC коштує приблизно 13700 грн, а ця буде коштувати 16700?
Alex646
Member

Повідомлення

Skiff93: 23.05.2023 12:54 8 ліній вистачає абсолютно скрізь.
Де вистачає? :laugh: Сидиш на 3-ій версії - тримай-но -10% до продуктивності відразу.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Kib: 23.05.2023 12:34 То ясно, інакше б їх там не було.Інша справа що зараз вони використовуються здебільшого для компенсації завищених хотілок типу 4к чи промені. Мені цікаво коли вони почнуть використовуватися для чогось дійсно корисного наприклад того ж NTC :-/
нтс це і є промені при чому не прості а пас трейсінг :rolleyes: знову ж таки можна задатись питанням і піти читати що аі дає і де використовується

Відправлено через 1 хвилину 20 секунд:
Alex646: 23.05.2023 13:01
Де вистачає? :laugh: Сидиш на 3-ій версії - тримай-но -10% до продуктивності відразу.
навіть з 3090 там пару відсотків, лютий дроп був тільки коли 4 лінії було(вгадайте якої компанії карта)
vmsolver
Member

Повідомлення

Жаль, что не будет 3.5 ГГц, местные певуны про них чуть ли не песни пели :gigi:

Відправлено через 1 хвилину 42 секунди:
Paradox1306: 23.05.2023 13:07нтс це і є промені при чому не прості а пас трейсінг
Неа, НТС это про нейросети, лучи тут не причём, это новый универсальный формат компрессии текстур.
Paradox1306
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.05.2023 13:19 Неа, НТС это про нейросети, лучи тут не причём, это новый универсальный формат компрессии текстур.
мій косяк, про нРс подумав
vmsolver
Member

Повідомлення

Paradox1306: 23.05.2023 13:20про нРс подумав
Это да. Головастики наплодили кучу аббревиатур, а нам с ними разбираться теперь, я при виде NTC и NRC с непривычки задумываюсь на пару секунд как они расшифровывается :)
waryag
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.05.2023 13:19Жаль, что не будет 3.5 ГГц, местные певуны про них чуть ли не песни пели :gigi:
Откуда им взяться при одном техпроцессе и архитектуре (пусть и более свежей версии)?
Vecchio
Member

Повідомлення

Huanantop: 23.05.2023 11:35 Парни поясните плз : эти AI акселераторы для чего используются?Я так понимаю для гейминга они бессмысленны? :shuffle:
Причина, по которой NVIDIA активно пытается использовать технологию ИИ даже в тех приложениях, которые могут быть выполнены без технологии ИИ, заключается в том, что NVIDIA имеет крупномасштабный ускоритель выводов в GPU. Чтобы эффективно использовать их, они, вероятно, работают над темами, которые требуют мобилизации большого количества ускорителей вывода. Такова их стратегия работы с GPU, и это замечательно, но это не значит, что мы должны следовать той же стратегии.
 Мы сосредоточены на включении в наши потребительские графические процессоры тех характеристик, которые нужны пользователям и с которыми они могут получить удовольствие. В противном случае пользователи будут платить за функции, которые они не используют. Мы считаем, что ускорители вывода, которые должны быть реализованы на графических процессорах, которые получают геймеры, должны использоваться для того, чтобы сделать игры более продвинутыми и увлекательными.

Например, движение и поведение вражеских персонажей и NPC являются наиболее очевидными примерами.
 Кроме того, даже если ИИ используется для обработки изображений, ИИ следует поручить более сложную обработку. В конкретном плане могут подойти такие темы, как "нейронная графика", которая в последнее время набирает обороты в индустрии 3D-графики.

Применение технологии ИИ для того, чтобы сделать врагов и NPC более умными или более интеллектуальными, является важной частью дизайна игровой механики игры, поэтому может возникнуть проблема, если они будут вести себя глупо в зависимости от производительности GPU, но аргумент понятен.
Больше тут - https://www.4gamer.net/games/660/G066019/20230213083/
daesz
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.05.2023 12:21 Ну например, если АМД выпустит аналог DLSS
Чи я щось пропустив?
vmsolver
Member

Повідомлення

waryag: 23.05.2023 13:28 Откуда им взяться при одном техпроцессе и архитектуре (пусть и более свежей версии)?
Я примерно это им тогда и говорил, а они всё про какие-то исправленные версии Navi писали, мол вот-вот и 3.5 ГГц будет, АМД всех победит и так далее :gigi:
Paradox1306
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.05.2023 13:35 Я примерно это им тогда и говорил, а они всё про какие-то исправленные версии Navi писали, мол вот-вот и 3.5 ГГц будет, АМД всех победит и так далее :gigi:
поки не вийшло навіть 6000 серію перемогти :lol:
vmsolver
Member

Повідомлення

daesz: 23.05.2023 13:35
vmsolver: 23.05.2023 12:21 Ну например, если АМД выпустит аналог DLSS
Чи я щось пропустив?
Это не я что-то пропустил, это вы что-то не понимаете. В текущей реализации FSR не используются нейросети, это набор рендер-костылей с приставок, адаптированных под ПК. У Nvidia в DLSS нейросеть, у Intel в XeSS нейросеть, а у АМД аналога с нейросетями нет.
daesz
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.05.2023 13:38 Это не я что-то пропустил, это вы что-то не понимаете. В текущей реализации FSR не используются нейросети, это набор рендер-костылей с приставок, адаптированных под ПК. У Nvidia в DLSS нейросеть, у Intel в XeSS нейросеть, а у АМД аналога с нейросетями нет.
Тоді й справді пропустив щось я :shuffle:
vmsolver
Member

Повідомлення

Vecchio: 23.05.2023 13:30
Причина, по которой NVIDIA
Да-да, Poor Volta и всё такое прочее, ничего нового, конкурент впереди, но нам такое лидерство не нужно, да и лидерством своим он неправильно распоряжается, вот когда мы станем лидерами мы будем совсем другими, потому что мы за всё хорошее, а конкурент деспот, истинное Зло и ужас-ужас, а ещё от него дурно чесноком пахнет :gigi:

з.ы. Меньше читайте такую шелуху.
Skiff93
Member

Повідомлення

Alex646: 23.05.2023 13:01
по 0,1% low і на не реальних настройках для такої карти в 3-4 іграх
сильно ти різницю в просадці з між 30 і 33 помітиш? а? :lol:
по середньому фепесу там 3-4, які абсолютно не помітно.
катастрофа катастроф :horror:
vmsolver
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.05.2023 12:31 Нет, я про основу технологии DLSS, а будет ли у АМД аналог генерации кадров это на усмотрение АМД
Ой, что сейчас будет... :gigi: Тут новость вышлаAMD FSR 3 Might Generate Up To 4 Interpolated Frames & Be Enabled On Driver-Side, АМД сделает генерацию кадров, АЖ до четырёх сгенерированных кадров на один настоящий, у Nvidia, если что, всего один сгенерированный кадр на один настоящий.

Сиё благо не будет доступно на видеокартах Nvidia, любители орать про проприетарщину - ваше время пришло, таков путь :lol:

з.ы. таков путь маркетологов АМД :gigi:
Відповісти