Вийшла відеокарта ASUS GeForce RTX 4080 Noctua OC Editon

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Megaclite
Member

Повідомлення

Вентилятори нокти +400$
Firebrand
Member

Повідомлення

эх,нету в мире справедливости....мало того,что цвет уг еще то, так теперь выбирай: либо карта растет в длину либо в высоту. Не ну а шо....иначе вода и баста. :laugh:

Отправлено спустя 50 секунд:
Megaclite: 20.03.2023 18:43 Вентилятори нокти +400$
асус+ноктуа=+400 долярив. гони мани, быстро. :mad:
WWQ
Member

Повідомлення

берешь простую 4080, докупаешь к ней морфиуса и вертушки от ноктуа (или не от ноктуа) и выйдет тоже самое на 300 баксов дешевле. Вероятно еще и холоднее...
Vpupkin
Member

Повідомлення

WWQ
А разве морфеус не превратился в тыкву с приходом горячей GDDR6X?
Hum
Member

Повідомлення

Martix
Видеокарта асус 6650хт сейчас - дросселей не слышно совсем, при чем стоит она у меня у левого уха в вертикальном положении впритык к корпусной стенке, отделена только сетчатой стенкой и пылевым фильтром
Да все видеокарты пищат в большей или меньшей степени. Исключение только те видяхи у которых мосфеты directfet. Но насколько мне известно, их уже не используют даже в титанах. Дорого для производителей видеокарт :facepalm:
Цены на видеокарты конские, а рассыпуха дешманская.
Востаннє редагувалось 20.03.2023 19:06 користувачем Hum, всього редагувалось 1 раз.
WWQ
Member

Повідомлення

Vpupkin
2х120ки прекрасно обдувают радиаторы на чипах (сквозь основной радиатор)..., на крайняк для тех кто сильно переживает можно докупить медные радиаторы вместо родных и термо-прокладки под бекплейт над чипами добавить...

а вообще уже тогда проще воду накинуть, ибо как по мне сильно много гемора...
Туда-Сюда
Member

Повідомлення

надо быть очень одарённым или наоборот, чтобы выпустить 5-слотовую видеокарту. Что, на такое больше никто не способен? )) Цирк...

Остальные вендоры:
- А что, так можно было ?
x0taby4
Member

Повідомлення

WWQ
Краще замовити водоблок з міді благо в країні станки з чпк є, і мати індивідуальний супер охлад на все. :beer:

Відправлено через 6 хвилин 44 секунди:
Але ну в неї вид жах, просто жах.... :gigi:
Vpupkin
Member

Повідомлення

x0taby4
Производить водоблок под заказ это очень сложно, есть же готовые фабричные.
Олег963
Member

Повідомлення

ASUS GeForce RTX 4080 Noctua OC Editon
Хочаби за такі гроші вертушки BLACK EDITION би забацали!!!!!
Martix
Member

Повідомлення

ganteller: 20.03.2023 18:41Извините, что немного подушнил.
Ничего, очередной раз проветрить не помешает :beer:
Проверил слух - таки да, подсел, 15кгц, раньше было за 16 скорей всего из-за простуды. Но на ноуте поют дросселя явно на более низкой частоте.
спойлер
Пользуясь случаем, пока окно открыто :laugh:
Отправлено спустя 41 секунду:
Олег963: 20.03.2023 19:34Хочаби за такі гроші вертушки BLACK EDITION би забацали!!!!!
Неее
спойлер
Павло
Member

Повідомлення

23 рік люди спорять про колір системи охолодження на відеокарті :rotate:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Павло: 20.03.2023 20:11 23 рік люди спорять про колір системи охолодження на відеокарті :rotate:
Так и есть, маркетологи бьют по всем фронтам.
Сегодня железяки это не только производительность на долар, а ещё и красивости всякие и прочая .............
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Красивое.
спойлер
но не по цене 4090
gast_
Member

Повідомлення

molla: 20.03.2023 17:39 Всё отлично, кроме цены :rotate:
і кольору
Robostyle
Member

Повідомлення

ganteller: 20.03.2023 18:41
Захар Беркут: 20.03.2023 17:59 Martix
В мене з десяток карт Асус було, не пищали.
Може людям підробки потрапляли з Китаю, от ті свистять, дринчать та гудуть як скажені.
Импульсный питальник так работает. Это его принцип действия. То что вы не слышите, это только ваш индивидуальный случай. И возраст. Чем старше, тем меньше слышно высоких частот. Инженеры конечно заморачиваются, чтобы увести звук из слышимого диапазона, но как показывает практика, не на 100%.
Извините, что немного подушнил. :beer:
А вот и нифига, есть разница. У меня за три дня как я менял 1080Ти на 3080Ти слух точно не изменился.
И таки асус 1080 был ощутимо слышен, а сраный реф 3080 абсолютно тихий. Обе карты под водоблоком и еЛупами, потому слышно все "жужжания" даже при отрисовке движения курсора. И самый главный прикол что асус слышно было даже от курсора, а новый реф абсолютно бесшумный даже в меню ждалкера-9000FPS
erkins007
Member

Повідомлення

Robostyle
Щас rog 3080ti, до этого была rog 1080ti и там и там дроссели пищали только при фпс больше 300. Ставьте лимиты в панеле, не насилуйте карту и не будет вам ничего пищать.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Туда-Сюда: 20.03.2023 19:08надо быть очень одарённым или наоборот, чтобы выпустить 5-слотовую видеокарту. Что, на такое больше никто не способен? )) Цирк...
У 99.9 процентов пользователей занят только один слот pci именно видяхой, так что там хоть 7 делай, главное чтобы мать выдержала или подставка в комплекте шла.
Dremjke
Member

Повідомлення

Выглядит зачетно, выглядит оллрайт. Цена для тех, кому деньги карман жмут.
По поводу писка дросселей - так это не только на асусах, а на видеокарте абсолютно любого вендора бывает. Зависит от конкретной карты. В наушниках вообще никакого дела до того писка нет, да и свист этот слышен только под нагрузкой и далеко не всегда.
Krovatka
Member

Повідомлення

Инженеры ноктуа делают лучшие вертушки, а вот дизайнеры у них работают на конкурентов
Wolfstein
Junior

Повідомлення

Хотите я открою секрет как я победил писк дроселей на 1070ti

В слабых старых играх, особенно в тех где нет вертикальной синхронизации частота доходит до больших значений 600-800 кадров, притом загрузка карты тоже может возрастать. Для этого я зашел в настройки и установил максимальную частоту кадров 60, можно поставить 120. При этом карта холодная работает на 10-20% загрузки видеоядра и пропал писк дроселей.
Відповісти