Відеокарти Nvidia GeForce RTX 40-ї серії почали дешевшати в Європі

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

everme: 15.03.2023 13:59Новые технологии меньше тдп
Це єдиний пункт, при якому я готовий був переплатити умовно 50-100 баксів за 4070 з її 200Вт споживання порівняно з дешевшим попередником альтернативної продуктивності, що мав споживання близько 300Вт, проте сьогоднішні "витоки" показують, що "менше тдп" компанії оцінюють зовсім в неадекватні гроші.
Щодо "болячок" - новинки від них ще більше не застраховані.
everme
Member

Повідомлення

SergN: 15.03.2023 14:08
everme: 15.03.2023 13:59Новые технологии меньше тдп
Це єдиний пункт, при якому я готовий був переплатити умовно 50-100 баксів за 4070 з її 200Вт споживання порівняно з дешевшим попередником альтернативної продуктивності, що мав споживання близько 300Вт, проте сьогоднішні "витоки" показують, що "менше тдп" компанії оцінюють зовсім в неадекватні гроші.
к слову, видел видео в ютубе, где паря 3080 андервольтил, что-то около 890мв, и она не теряя фактически в продуктивности (скажем процентов 5) начинала потреблять на 100 ватт меньше. В таких условиях это будет 3080 240вт, не тот компот уже в сравнении, правда?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

everme: 15.03.2023 14:05
_FYA_EXel: 15.03.2023 14:00
С такими ценами (особенно на вторичке), у 6-радиков есть все шансы стать народными видеокартами, как паскали :learn:
Я так не думаю, 10 000 за видеокарту народному украинцу это нет, раньше может и могли бы такие вещи стать народными, сейчас нет. Сейчас народность сместилась больше в гастрономию, а не в такие вещи, времена не те. Если выйду на крыльцо, и соседу скажу, что купил видеокату за 15тыщ, он пальцем у виска покрутит и здороваться перестанет, извините
Ну обычные 6600 на алике уже по 7к проскакивают, да и на лохе тоже.
И я не про сейчас, а про когда это закончится - надеюсь скоро ;)
SergN
Member

Повідомлення

everme: 15.03.2023 14:10
к слову, видел видео в ютубе, где паря 3080 андервольтил, что-то около 890мв, и она не теряя фактически в продуктивности (скажем процентов 5) начинала потреблять на 100 ватт меньше. В таких условиях это будет 3080 240вт, не тот компот уже в сравнении, правда?
Ми ж розуміємо, що вправа андервольту може застосовуватися не лише для однієї відяхи в даному порівнянні?
Можна ж андервольтнути і ту, що має в стоці 200Вт, щоб отримати умовні 150Вт і нижче? І як тепер "компот"? ;)
everme
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 15.03.2023 14:12
everme: 15.03.2023 14:05
Я так не думаю, 10 000 за видеокарту народному украинцу это нет, раньше может и могли бы такие вещи стать народными, сейчас нет. Сейчас народность сместилась больше в гастрономию, а не в такие вещи, времена не те. Если выйду на крыльцо, и соседу скажу, что купил видеокату за 15тыщ, он пальцем у виска покрутит и здороваться перестанет, извините
у меня сосед работает в обленерго за 6к в месяц (40грн на дорогу в раб.день), не те, не те времена. И такими они стали много раньше, чем год назад
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

everme: 15.03.2023 14:14
_FYA_EXel: 15.03.2023 14:12
у меня сосед работает в обленерго за 6к в месяц (40грн на дорогу в раб.день), не те, не те времена. И такими они стали много раньше, чем год назад
У нас "некоторые", с такой зарплатой айфон покупают, так что нет - вы меня не удивите.
everme
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 15.03.2023 14:17
everme: 15.03.2023 14:14
У нас "некоторые", с такой зарплатой айфон покупают, так что нет - вы меня не удивите.
нет ну всегда будут люди, но без них не было бы правила )
kalakawa
Member

Повідомлення

кеч3060ті, DL2, 1080p, RT, DLSS
сток(200W) - 68fps
uv(160W) - 69fps
uv(140W) - 66fps
everme
Member

Повідомлення

kalakawa: 15.03.2023 14:20
кеч3060ті, DL2, 1080p, RT, DLSS
сток(200W) - 68fps
uv(160W) - 69fps
uv(140W) - 66fps
вот вот
PC_Gdyn
Member

Повідомлення

everme: 15.03.2023 13:49 Совершенно очевидно же, что они хотят, чтоб рынок насытился прошлой линейкой. Эту выкатили с политикой, которая способствует этому насыщению, чего только стоит их разъем питания. Амд, которая не спешит выкатывать 7800, подтвердит. Видимо надо включать режим ждуна до 5 линейки, но это уже тем, кто прям совсем хардкорщики. Лучше купить 6000 от амд, да и продать потом. Уже ведь не будет такого, что продавать придется по цене меньше втрое, чем купил
Краще всього купити Playstation 5 яка у нас продається навіть нижче рекомендованих цін від 25 тис грн і насолоджуватись бюджетним 4к геймінгом. Саме цікаве що вона з часом не дуже то й просідає на б/у ринку особливо відносно відеокарт.
everme
Member

Повідомлення

PC_Gdyn: 15.03.2023 14:35
everme: 15.03.2023 13:49 Совершенно очевидно же, что они хотят, чтоб рынок насытился прошлой линейкой. Эту выкатили с политикой, которая способствует этому насыщению, чего только стоит их разъем питания. Амд, которая не спешит выкатывать 7800, подтвердит. Видимо надо включать режим ждуна до 5 линейки, но это уже тем, кто прям совсем хардкорщики. Лучше купить 6000 от амд, да и продать потом. Уже ведь не будет такого, что продавать придется по цене меньше втрое, чем купил
Краще всього купити Playstation 5 яка у нас продається навіть нижче рекомендованих цін від 25 тис грн і насолоджуватись бюджетним 4к геймінгом. Саме цікаве що вона з часом не дуже то й просідає на б/у ринку особливо відносно відеокарт.
Это уже дело вкуса. Я вот даже представить не могу, как можно в метро играть без мышки да ещё и в 60 фпс. Я конечно понимаю, что человеческий глаз не различает больше 7фпс..

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SergN: 15.03.2023 14:13
Ми ж розуміємо, що вправа андервольту може застосовуватися не лише для однієї відяхи в даному порівнянні?
Можна ж андервольтнути і ту, що має в стоці 200Вт, щоб отримати умовні 150Вт і нижче? І як тепер "компот"? ;)
это конечно да, ну так надо андервольтнуть и посмотреть, как оно что. Я пока не интересовался этим, т.к видеокарта за 40тыщ это извините
и всё же разница 200 против 340 не такая, как 150 против 250, хоть и по цифрам получается разница одинаковая. Тут кого что устраивает. Мне вот 250 устроит, 150 лучше, конечно, но что тут поделаешь уж. А вот 340 меня не устраивает, я предпочту 200. Чисто на душе больно становится, когда к 300ваттам подходит
Kravan
Member

Повідомлення

Так то оно так, но есть момент - стоимость игр. Зеленого стима там нет, да и обычного Стима, Аргентинского гейпаса и этого всего.

Это как кредит, да, на входе стоит копейки но стоимость пользования - высокая.

Это вариант для тех кто переходит с ПС4 на ПС5 или ПК, тогда ПС5 - однозначно, когда уже есть большой набор игр, и ты уже покупаешь отдельно интересующие новинки.
lamer02
Member

Повідомлення

eilef: 15.03.2023 13:49
lamer02: 15.03.2023 13:39 А ртх 4050 скоко тогда будет ? От 20000 ? :lol:
Я вот реально присматривал себе 4070, или 4060ti. Но если цена будет такая как указано, то обе карты лично мне представляются не как достойный и хороший продукт, который не жалко и купить (какими были паскали например), а просто развод, и выкачка денег.

Не удивлюсь если с таким подходом для хуаниты этот год станет одним из худших за все время, и срочно 5*** серия выйдет нормальной и по нормальным ценам. Это если конечно опять какое-то наводнение, засуха, или другой прикол не случится.
Я так вообще не обновляю комп а коплю денюжку сейчас и жду когда закончиться кроссген и 90-99 % игр будут выходить только под pc/ps5/xboxseries (соня говорит что 2024 будет последним но посмотрим , 50-60 лямов к концу 2024 должны продать). :beer:
penetrator
Member

Повідомлення

Я вчера подсел к жене на диван и включил РТ в этом вашем хогвартс легаси и насладился лагодромом в 4к на сериес Х.
А потом еще полетал на метле и насладился прекрасным управлением с геймпада (хотя судя по отзывам в стиме на пк та же байда с поведением камеры).
Не все так радужно в соснольном гейминге.
Alligator
Member

Повідомлення

MetalistForever: 15.03.2023 12:42 RTX 4070 ti хорошая карта , но конечно не за 1000$ ! Но вау эффект ,после RX 570, получил конечно . А в общем : покупайте карты сейчас, после лета уже может не быть украинской экономики , даже учитывая победу над москалями на фронте

Всё верно, после лета в Украине - Европейская экономика и победа над москалями.

А взагалі дивно дивитись, як ціна всього ПК з монітором та периферією перетворилась тільки в середню відеокарту :rotate:
Геральт
Member

Повідомлення

PC_Gdyn: 15.03.2023 14:35 Краще всього купити Playstation 5 яка у нас продається навіть нижче рекомендованих цін від 25 тис грн і насолоджуватись бюджетним 4к геймінгом. Саме цікаве що вона з часом не дуже то й просідає на б/у ринку особливо відносно відеокарт.
а чого їй просідати. Якщо і на початку циклу і в кінці іграшки вона тягнути буде +/- однаково. Але там своїх недоліків вистарчає. Пробував перейти на консолі, не зайшло.
maksim2020
Member

Повідомлення

eilef: 15.03.2023 13:49 Не удивлюсь если с таким подходом для хуаниты этот год станет одним из худших за все время, и срочно 5*** серия выйдет нормальной и по нормальным ценам. Это если конечно опять какое-то наводнение, засуха, или другой прикол не случится.
Так, найгірший. І він тільки розпочався.
nvidia.png
kalakawa
Member

Повідомлення

чотка пропозиція купити плойку тим, хто переживає за ціни на відеокарти :up:
це можуть собі дозволити тільки ті хто має бездонний гаманець, або грає 1-2 тайтла на рік
до того ж, як гордий власник геймпада від останнього бокса, заявляю, що грати на ньому в більшість ігор просто неможливо, взагалі, ніяк, яким би больовим порогом гравець не володів.
я на ньому з великим задоволенням вдруге пройшов grim dawn, і якщо колись знову сяду за цю гру, то клавою та мишею просто не зможу в неї грати(хоча саме на них пройшов гру вперше)
але як я не намагався, а я справді старався, грати в metro та dying light на геймпаді неможливо. не "незручно", а "неможливо"
terminahtor
Member

Повідомлення

eilef: 15.03.2023 13:49Не удивлюсь если с таким подходом для хуаниты этот год станет одним из худших за все время
Я быльш схильний думати, що цей фінансовий рік стане для нього якщо не найкращим, то одним з кращих. Ада вишла дуже гідною архітектурою, так, трошки дорогувато, але, як то кажуть, за продукт просять стільки, скільки за нього готові платити. Більш ніж впевнений, що маркетологи в Зелених далеко не даремно свій хліб жруть.
washburn_t15
Member

Повідомлення

Всё равно не нужны за такие деньги.
Відповісти