В ігрових тестах AMD новий процесор Ryzen 9 7950X3D на 6% швидше за Core i9-13900K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Stray
Member

Повідомлення

MessiaH: 25.02.2023 17:07
xandess: 25.02.2023 16:29О май гад. Спробував на днях Хогвартс Легаси. На профільній системі навіть не запускається
у тебя нет поддержки авх2
навіщо ви кажете неправду? :spy:

*все на його профільній системі запуститься
Dark_Angel3000
Member

Повідомлення

Stray: 25.02.2023 20:09
MessiaH: 25.02.2023 17:07
у тебя нет поддержки авх2
навіщо ви кажете неправду? :spy:

*все на його профільній системі запуститься
ця гра рами жере гiг 12 ( це у мене) а ящо фреймбуфера буде замало то думаю боде бiльшще 16 гiг (а там в профiлi всього 16)
Stray
Member

Повідомлення

...і на середніх налаштуваннях дасть 48 фпс (37 мінімальних) у 1080p :gigi:

Відправлено через 4 хвилини 53 секунди:
Dark_Angel3000: 25.02.2023 20:11 ця гра рами жере гiг 12 ( це у мене) а ящо фреймбуфера буде замало то думаю боде бiльшще 16 гiг (а там в профiлi всього 16)
ви про те, що плавності не буде, ну да, буде гірше ніж на потужніших системах - але чи буде воно працювати - буде
*і як раз на 1060 вона відїсть 14 гб рами, рівно на 2 гб більше ніж у 1080 з 8гб :gigi:

Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
**а там ще свап може підключитися, якщо ссд стоїть (а не хдд, як у деяких :lol: )
feniks_tm
Member

Повідомлення

Dark_Angel3000: 25.02.2023 19:59 ( я наприклад цього не разумiю), але i засуджувати не буду)
Так і я про те)
SergN
Member

Повідомлення

titanushka: 25.02.2023 19:28Деваться некуда и мы платим, но никто меня не убедит что это нормально когда в топовой системе, на одни только вентиляторы, может уйти больше денег чем стоит консоль, которая тянет все.
Та як це нікуди? Стільки продукції, що там знаходиться ПІД тією "топовою системою".. Навіщо на неї орієнтуватися?
momart
Junior

Повідомлення

Непоганий процесор, взяв би погратися, але вже мамка на LGA1700, тому буду чекати raptor lake refresh, бо перезбирати всю систему дуже ліньки.
titanushka
Junior

Повідомлення

terminahtor: 25.02.2023 19:32
titanushka: 25.02.2023 19:28потому что считаю что они всё равно обнаглели
нігадяї капіталістіческіє!!!! Как ані пасмєлі вообщє требавать деньгі за сваи прадукти!!!!111!!111 Расстрєлять.

Смішно таке читати)
Не неси чушь, если любишь себя чувствовать лохом, то поди и купи 3090 не по актуальным ценам а майнерским. И не надо тут капитализм приплетать, там как раз конкуренция всему основой служит, а тут её нет.
feniks_tm: 25.02.2023 19:30
titanushka: 25.02.2023 19:28 консоль, которая тянет все.
Все, що було написано для неї* З відповідним рівнем графіки і оптимізації. І консолі продаються в 0 відносно собівартості грубо кажучи, а основний прибуток компанія черпає саме з ігр.
, капитализм тут никаким боком.
Большинство кросрлатформа, экклюзивов с каджым днём всё меньше. Они не делают платформы дороже, потому что люди покупать не будут. И вот тут как раз и начинается разница с пк. ПК многофункциональные, мощные и намного дороже, но их легче и веселее впаривать как геймерские. Только вот выходит что они неразу не геймерские, раз одна и та же игра на консолях без проблем вывозит свои законные 60 фпс а на железе в 3-4 раза дороже нет ( и это не говоря уже про топовые пк, которые в 10 раз дороже а выдают ну ок 100 фпс)
Astar
Junior

Повідомлення

7950x3d -33.5k варте воно того? :-/
titanushka
Junior

Повідомлення

SergN: 25.02.2023 20:24
titanushka: 25.02.2023 19:28Деваться некуда и мы платим, но никто меня не убедит что это нормально когда в топовой системе, на одни только вентиляторы, может уйти больше денег чем стоит консоль, которая тянет все.
Та як це нікуди? Стільки продукції, що там знаходиться ПІД тією "топовою системою".. Навіщо на неї орієнтуватися?
У меня есть деньги на топ, почему бы не купить топ и не париться что что-то можно было и лучше взять + плюс я считаю что лучше немного переплатить, но получить качество.
SergN
Member

Повідомлення

titanushka: 25.02.2023 21:01
SergN: 25.02.2023 20:24
У меня есть деньги на топ, почему бы не купить топ и не париться что что-то можно было и лучше взять + плюс я считаю что лучше немного переплатить, но получить качество.
А, так то претензії були лише до вартості вентиляторів? :) Так і запишемо, що виробники вентиляторів зажралися )
Dark_Angel3000
Member

Повідомлення

есть люди у которых один охлад компа потянет на 3-4 консоли - и что теперь?
(42 градуса на видехе никого не смутило :laugh: )

о чем тут вообще срачь?
кто то заставляет покупать топы?))
titanushka
Junior

Повідомлення

SergN: 25.02.2023 21:03
titanushka: 25.02.2023 21:01
А, так то претензії були лише до вартості вентиляторів? :) Так і запишемо, що виробники вентиляторів зажралися )
У меня претензии не к цене, а к тому что я вот в железе не спец прям, но в целом разбираюсь. И вот мне допустим непонято не "почему" так много надо платить а "за что". Есть топ 7950 и думал что это ок, ведь это топ, это новый сокет и это на уровне топа конкурентов. Очевидно что этот процессор уже был слишком хорош для игр, так что мне даёт 3д? + 10-15% производительности именно в играх? серьёзно? это сколько, в зависимости от игры выйдет от 10 до 30 несчастных фпс по сравнению с другими топами? ради этого гуано весь кипиш? Почему тогда уже не риппер тарить, цены же к нему идут и рано или поздно размоются. Стоит ли этот несчастный кеш 100 или 150 баксов переплаты, или что там за разница будет.
momart
Junior

Повідомлення

В любой теме обсуждения дорогих железяк такое... что видеокарт, что процессоров, что телефонов... Люди с низким доходом начинают самих себя же по-сути публично убеждать, что дорогие вещи не стоят тех денег... Хотя по факту компьютерное железо все очень недорогое, разница между самым дешевым конфигом и топовым будет ну пара-тройка тысяч баксов, что в сравнении с другими дорогими вещами, как машины, недвижимость или даже путешествия - вообще копейки.
А надо всего-лишь принять, что в рыночной экономике цены диктуются спросом и предложением... оно столько стоит потому-что за эти деньги есть достаточное количество людей, чтоб это купить. А все это оправдание рациональностью, статистикой и т.д. - нытье, не более.

Відправлено через 1 хвилину 33 секунди:
titanushka: 25.02.2023 21:16
SergN: 25.02.2023 21:03
У меня претензии не к цене, а к тому что я вот в железе не спец прям, но в целом разбираюсь. И вот мне допустим непонято не "почему" так много надо платить а "за что". Есть топ 7950 и думал что это ок, ведь это топ, это новый сокет и это на уровне топа конкурентов. Очевидно что этот процессор уже был слишком хорош для игр, так что мне даёт 3д? + 10-15% производительности именно в играх? серьёзно? это сколько, в зависимости от игры выйдет от 10 до 30 несчастных фпс по сравнению с другими топами? ради этого гуано весь кипиш? Почему тогда уже не риппер тарить, цены же к нему идут и рано или поздно размоются. Стоит ли этот несчастный кеш 100 или 150 баксов переплаты, или что там за разница будет.
Ок, а если бы переплата была не 150 баксов, а 15, переплатил бы?
titanushka
Junior

Повідомлення

В любой теме обсуждения дорогих железяк такое... что видеокарт, что процессоров, что телефонов... Люди с низким доходом начинают самих себя же по-сути публично убеждать, что дорогие вещи не стоят тех денег... Хотя по факту компьютерное железо все очень недорогое, разница между самым дешевым конфигом и топовым будет ну пара-тройка тысяч баксов, что в сравнении с другими дорогими вещами, как машины, недвижимость или даже путешествия - вообще копейки.
А надо всего-лишь принять, что в рыночной экономике цены диктуются спросом и предложением... оно столько стоит потому-что за эти деньги есть достаточное количество людей, чтоб это купить. А все это оправдание рациональностью, статистикой и т.д. - нытье, не более.
Абсолютно согласен, но поныть тоже надо.

По итогу придётся 150 переплатить так что вот и ответ. Просто я чуть две недели назад 7950 не взял, но учитывая ситуёвину в нашей стране, пришлось переездами заниматься а тут новый проц вышел.
terminahtor
Member

Повідомлення

titanushka: 25.02.2023 20:58Не неси чушь, если любишь себя чувствовать лохом
Як то кажуть, "чушь" пореш поки що тут тільки ти))
спойлер
715d679s-1920.jpg
Відправлено через 1 хвилину 17 секунд:
titanushka: 25.02.2023 21:16ради этого гуано весь кипиш?
Це ти його тут розводиш, незрозуміло навіщо.
titanushka
Junior

Повідомлення

terminahtor: 25.02.2023 21:31
titanushka: 25.02.2023 20:58Не неси чушь, если любишь себя чувствовать лохом
Як то кажуть, "чушь" пореш поки що тут тільки ти))
спойлер
715d679s-1920.jpg

Очень аргументировано, продолжай в том же духе. Или лучше нет, не продолжай раз нечего сказать.
terminahtor
Member

Повідомлення

titanushka: 25.02.2023 21:16Стоит ли этот несчастный кеш 100 или 150 баксов переплаты, или что там за разница будет.
Взагалі не тобі вирішувати. Чого ти пінишся?

Відправлено через 1 хвилину 42 секунди:
titanushka: 25.02.2023 21:33Очень аргументировано, продолжай в том же духе. Или лучше нет, не продолжай раз нечего сказать.
Я вже все сказав раніше. Мені немає більше нічого додати. Я вважаю, що могли б і 799 поставити. Це була б цілком адекватна ціна. А за 699 - бестбай серед топів.
Kravan
Member

Повідомлення

momart: 25.02.2023 21:22 В любой теме обсуждения дорогих железяк такое... что видеокарт, что процессоров, что телефонов... Люди с низким доходом начинают самих себя же по-сути публично убеждать, что дорогие вещи не стоят тех денег... Хотя по факту компьютерное железо все очень недорогое, разница между самым дешевым конфигом и топовым будет ну пара-тройка тысяч баксов, что в сравнении с другими дорогими вещами, как машины, недвижимость или даже путешествия - вообще копейки.

Відправлено через 1 хвилину 33 секунди:
titanushka: 25.02.2023 21:16
Вы не правы. Это как в поговорке "молодой сотрудник спрашивает - как? Опытный - зачем?".
Так вот вопрос звучит не "почему" а "зачем". И тут ответа нет. Я могу и 7950 купить, но зачем? Чтобы что? Чтобы Лизе спалось веселее?)))

Тут как раз вопрос за что? И за чем? Такие переплаты, т.к. они откровенно не приносят никакого профита видимого.

Я понимаю если бы речь шла про 60 кадров и скажем 100. Или даже 60 и 80. Где разница будет очень наглядной. А речь идёт про условные 20 кадров при 150. Ну и тут вопрос зачем переплачивать + 30% к цене за +6% к производительности?

Ответ "потому что хочу" валиден только для покупающего и не в рамках обсуждения вещи. Это по сути тоже самое что ответить "потому что маркетинг".

При этом это не отменяет хороших дорогих вещей. 4090 например стоит своих денег и я бы за нее переплатил например. Но и разницу ты получаешь действительно не стыдную. А вот с процессорами все не очевидно и достаточно смехотворно (снова таки когда мы говорим про игровые процессоры).

Также как 5800х3д был камень (да и есть) который оправдывал свои деньги. Там разница реально есть в играх. А тут чистый пук в воду за 700 у.е.
terminahtor
Member

Повідомлення

Kravan: 25.02.2023 21:37они откровенно не приносят никакого профита видимого.
Ви вже незалежні тести є, що ви так авторитетно заявляєте? Як раз на 4090 і буде видно профіт. Кожен сам вирішує для себе купляти чи ні, але спорити про 100-150уе на фоні ціни в 2куе за ВК + 700уе за проц + 300-400уе за память + 500-600уе за МП + 300-400уе за БП це смішно.
Востаннє редагувалось 25.02.2023 21:46 користувачем terminahtor, всього редагувалось 3 разів.
titanushka
Junior

Повідомлення

Взагалі не тобі вирішувати. Чого ти пінишся?
Конечно же мне, я же буду платить. И я не пенюсь, а выражаю своё мнение с целью обсуждения и выявления истины, а пенишся тут только ты своими бесполезными ответами.
Я вважаю, що могли б і 799 поставити. Це була б цілком адекватна ціна. А за 699 - бестбай серед топів.

Очень странная позиция. А я считаю что нет и дальше что? Аргументы у тебя будут или тебе так пофиг что ты мне уже 3й раз пишешь что тебе нечего больше мне сказать? Ну ладно я понял.
Відповісти