В ігрових тестах AMD новий процесор Ryzen 9 7950X3D на 6% швидше за Core i9-13900K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
titanushka
Junior

Повідомлення

terminahtor: 25.02.2023 18:42
titanushka: 25.02.2023 18:25Это огромный оверпрайс, если учесть что это для игр. Интелы со своими топами, шикарны и в рабочих задачах, что и делает их топом. Продавать же 3д проц за 30к+ который будет решать только в играх, ну и еще в паре приложений - бред и жёсткий оверпрайс. А если учесть что такие сэтапы и чисто для игр, в которых та же 4090, с любым процессором не в состоянии вывезти 4к на 240 фпс а иногда и 140. Получается что и эффект радости уже не тот, а в игры то всё равно играют детишки, которым не светит никак такая сборка. Для чего вообще брать моник оледы32" 500гц? Раньше понятное дело был майнинг а сейчас что?
Выходит что для киберспорта по сути пофиг - им хватает и 1080, но что б под 500 фпс было (условно, я не эксперт). Детям хватит и консольного мыльца в 60фпс что легко вывозит и прошлое поколение. Получается что это жёсткий оверпрайс для тех кто деньгт не считает либо для упоротых фпс анонистов, переплачивающих 100-200$ за + 20 фпс, которые они никогда не заметят без замеров.
Что касается консоли, да она слабая - идеально было б их продавать по 1,5к$ но что бы тащил 4к разрешение или за 3$ но 8к(условно конечно, цены взял из воздуха) А игровой экспириенс она дарит на 90% тот же что и пк.
:)

Вголос :D :D :D
спойлер
Ролик смешной, но сути не меняет. Отсутствие конкуренции сильно раздуло цены на ками. Для игр, это вообще чисто понты, и консоли, каждый раз всем это доказывают.
feniks_tm
Member

Повідомлення

titanushka: 25.02.2023 19:11 Отсутствие конкуренции сильно раздуло цены на ками.
Натякаєш на появу третього гравця? Якщо і буде колись, то ой як не рано( Інтел вже спробував в відяхи)
terminahtor
Member

Повідомлення

titanushka
Я кліп додав не як відповідь на ваш пост, а просто для фану. Моя відповідь на ваш пост - :)
Чому у вас так горить, що в мене аж ноут гріється? Ну не хочете - не купляйте, чому ви намагаєтесь за всіх розписатись? Я вважаю що 700уе за топ - більш ніж адекватна ціна.
Раніше Athlon64 FX 5* та Pentium 4 Extreme Edition продавались по 999 і ніхто не нив, причому ті 999USD були значно дорожчі/цінніші ніж теперешні 999USD.
Востаннє редагувалось 25.02.2023 19:28 користувачем terminahtor, всього редагувалось 1 раз.
minesweeper
Member

Повідомлення

Натякаєш на появу третього гравця? Якщо і буде колись, то ой як не рано( Інтел вже спробував в відяхи)
Аналогая с GPU не зовсім ідеальна, тому що дайвер для CPU і драйвер для GPU - як написати хайку - мікро код драйвер для CPU та 7 томів "Гаррі Поттера" для GPU
Востаннє редагувалось 25.02.2023 19:28 користувачем minesweeper, всього редагувалось 1 раз.
Kravan
Member

Повідомлення

terminahtor: 25.02.2023 17:39
Kravan: 25.02.2023 16:19А вы считаете игровое устройство за 2К+ нормой?
Абсолютно нормально. Я б сказав - мало. І причому тут консолі? Мені взагалі чхати на них, вони дуже обмежений ігровий експірієнс можуть надати. МК і футбольчик хіба що, це їх максимум.
А вы смешной.
Вкладення
Стата.jpg
titanushka
Junior

Повідомлення

feniks_tm: 25.02.2023 19:12
titanushka: 25.02.2023 19:11 Отсутствие конкуренции сильно раздуло цены на ками.
Да, я бы хотел что бы появился новый игрок, но понимаю что сейчас это невозможно. А так много писал, потому что считаю что они всё равно обнаглели. Деваться некуда и мы платим, но никто меня не убедит что это нормально когда в топовой системе, на одни только вентиляторы, может уйти больше денег чем стоит консоль, которая тянет все.
terminahtor
Member

Повідомлення

Kravan
Що ви хочете мені довести? Мені абсолютно всеодно, в мене є власна думка. Чи мені купити 1050 і щоб було "как у всєх", щоб у вас не пекло?
feniks_tm
Member

Повідомлення

titanushka: 25.02.2023 19:28 консоль, которая тянет все.
Все, що було написано для неї* З відповідним рівнем графіки і оптимізації. І консолі продаються в 0 відносно собівартості грубо кажучи, а основний прибуток компанія черпає саме з ігр.
Востаннє редагувалось 25.02.2023 19:32 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
terminahtor
Member

Повідомлення

titanushka: 25.02.2023 19:28потому что считаю что они всё равно обнаглели
нігадяї капіталістіческіє!!!! Как ані пасмєлі вообщє требавать деньгі за сваи прадукти!!!!111!!111 Расстрєлять.

Смішно таке читати)
Востаннє редагувалось 25.02.2023 19:42 користувачем terminahtor, всього редагувалось 2 разів.
Kravan
Member

Повідомлення

Как видите из ТОП 19 позиций только 1 (3080) обгоняет консоли по быстродействию. Как вы думаете, все они юзают топовые процессоры?))))

ДО мощностей 3080, там 40,73% пользователей, если быть еще точнее - пользователей 3080 и выше = в районе 10%. Если пересчитать это относительно например ежедневного онлайна это - в районе 27 000 000 пользователей (приблизительно 90% пользующихся картами ниже 3080 соответственно и процессорами).

Как вы думаете для какой из аудиторий пилят игры большей или меньшей? Для какой игры нужен проц хотябы мощностью в как Р5 7600? Чтобы что? - получить +5 ФПС? ХДДДД

Я конечно заметил что на этом форуме сидят или люди у которых в координатах величин есть только ПК за 200 долларов и 2К+, а между ними только мертвые с косами стоят, но заявлять то, что дя игрового устройства это норма - игнорирование текущей реальности.

Но хорошо что не мамонт не вымрет, кто то же должен задавать темп стате продаж))))))
terminahtor
Member

Повідомлення

Kravan: 25.02.2023 19:35Как вы думаете, все они юзают топовые процессоры?))))
Ще раз, мені срати на всіх з великої дзвіниці, хто там в що і на чому грає.
Kravan
Member

Повідомлення

terminahtor: 25.02.2023 19:30 Kravan
Що ви хочете мені довести? Мені абсолютно всеодно, в мене є власна думка. Чи мені купити 1050 і щоб було "как у всєх", щоб у вас не пекло?
Ваше мнение - это ваше мнение. Но рассказывать что устройство для игр за 2К+ это норма как минимум НЕ соответствует действительности.
У меня тоже не 1650 НО я не рассказываю историй про условный премиум гейминг) Я к тому что мнение это мнение, а реальность отличается.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Kravan: 25.02.2023 19:35 Как вы думаете для какой из аудиторий пилят игры большей или меньшей? Для какой игры нужен проц хотябы мощностью в как Р5 7600?
Не всім достатньо консольних 30-60фпс в ААА. Для геймпаду суттєвої різниці це не грає, чого не скажеш про клавомиш. Та і який сенс розглядати ПК в розрізі консолі, тобто виключно ігрового девайсу?
terminahtor
Member

Повідомлення

Kravan: 25.02.2023 19:35игнорирование текущей реальности
Як раз ігнорування теперишніх реалій - це думати так, як ви думаєте. Ви живете минулим. Я б також хотів топову ВК за 600уе, але це було в 2004-2006 роках.
Kravan
Member

Повідомлення

terminahtor: 25.02.2023 19:39
Kravan: 25.02.2023 19:35игнорирование текущей реальности
Як раз ігнорування теперишніх реалій - це думати так, як ви думаєте. Ви живете минулим.
Назовите мне 1 игру которая не пойдет в 1440 или 4К как минимум в 60 ФПС на любом современном проце начиная с АМД 5ххх и Интел 12 ххх? При условии что нет затыка в карту конечно.
terminahtor
Member

Повідомлення

Kravan: 25.02.2023 19:41Назовите мне 1 игру которая не пойдет в 1440 или 4К как минимум в 60 ФПС на любом современном проце начиная с АМД 5ххх и Интел 12 ххх? При условии что нет затыка в карту конечно.
Ви мене не розумієте. Я не підхожу до цього питання зі сторони доцільності. Я купляю те, що вважаю запотрібне і що хочу. Я купив собі мак за 3500уе не тому що він мені треба, а тому що захотів. Він мені просто сподобався, гарненький. Розумієте?
Востаннє редагувалось 25.02.2023 19:46 користувачем terminahtor, всього редагувалось 2 разів.
Kravan
Member

Повідомлення

feniks_tm: 25.02.2023 19:38
Kravan: 25.02.2023 19:35 Как вы думаете для какой из аудиторий пилят игры большей или меньшей? Для какой игры нужен проц хотябы мощностью в как Р5 7600?
Не всім достатньо консольних 30-60фпс в ААА. Для геймпаду суттєвої різниці це не грає, чого не скажеш про клавомиш. Та і який сенс розглядати ПК в розрізі консолі, тобто виключно ігрового девайсу?
Никакого смысла не имеет, но обсуждаемый проц = именно что игровой. Особо в продуктивность он не годен как известно по X3D процам, продуктивность это 7900X потому и рассматриваю в разрезе игр.

Да и не так много народу нужны компы с такими процами именно для работы.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Kravan: 25.02.2023 19:44
feniks_tm: 25.02.2023 19:38
Никакого смысла не имеет, но обсуждаемый проц = именно что игровой. Особо в продуктивность он не годен как известно по X3D процам, продуктивность это 7900X потому и рассматриваю в разрезе игр.

Да и не так много народу нужны компы с такими процами именно для работы.
Ну X3D це якраз про вищеназвані "хочу, бо можу" (і навпаки). Для себе також практичної доцільності сильно не бачу.
Востаннє редагувалось 25.02.2023 19:54 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 1 раз.
Kravan
Member

Повідомлення

terminahtor: 25.02.2023 19:44
Kravan: 25.02.2023 19:41Назовите мне 1 игру которая не пойдет в 1440 или 4К как минимум в 60 ФПС на любом современном проце начиная с АМД 5ххх и Интел 12 ххх? При условии что нет затыка в карту конечно.
Ви мене не розумієте. Я не підхожу до цього питання зі сторони доцільності. Я купляю те, що вважаю запотрібне і що хочу. Я купив собі мак за 3500уе не тому що він мені треба, а тому що захотів. Розумієте?
Понимаю, и не отговариваю вас. Я оспариваю только утверждение нормальности таких оверпрайсов в контексте их необходимости в принципе. А не наличие возможности или желания их приобрести.

Тоесть ошибочно именно утверждение что так и должно быть и это нужно, а не то, что вы не правы купив что угодно, хоть за 100 хоть за 10000 долларов) :beer:
Dark_Angel3000
Member

Повідомлення

feniks_tm: 25.02.2023 19:46 Ну X3D це якраз про вищеназвані "хочу, бо можу" (і навпаки). Для себе також практичної доцільності сильно не бачу.
чому б нi?

в грошах нема сенсу - якщо ними не користуватись, тим паче зараз - коли ми вранцi можемо i не прокинутись
це лише iнструмент досягнення цiлi, тай усе, а не сама цiль

хтось купляе блюлiки ( я наприклад цього не разумiю), але i засуджувати не буду) - кажучи що то оверпрайс i нафiг нiкому не потрiбно

я наприклад розумiю - що багато профiту не отримаю помiняв 7950 на 3д, але хочу i менi пофiгу))
Відповісти