А вы считаете игровое устройство за 2К+ нормой? При том, что ровно все тоже есть на Консоли за 550.terminahtor: ↑ 25.02.2023 14:50 О, нове світило і сриватєль покровов явився
Останні статті і огляди
Новини
В ігрових тестах AMD новий процесор Ryzen 9 7950X3D на 6% швидше за Core i9-13900K
-
Kravan
Member
-
xandess
Member
О май гад. Спробував на днях Хогвартс Легаси. На профільній системі навіть не запускається Розумію, що моє залізо слабке, але я вже давно не мегафанат ігр на максималках. Але, блін, щоб навіть не запустилось. Той же рдр2 йшов на середніх настройках 50+, а тут на мінімалках зась.MessiaH: ↑ 25.02.2023 15:55эта игра через задницу сделана и я не знаю когда её до ума доведут. Даже русня криворукая и те смогли сделать Атомик Харт с куда лучшей оптимизацией и при этом более красивой картинкой и меньшем потреблении ресурсовDark_Angel3000: ↑ 25.02.2023 13:22да даже в 4к и с dxr часто упор в проц на 4090 - за примерами далеко ходить не нужно - тот же hogwarts legacy - видяха недогружена
-
Paradox1306
Member
амд взяли пам'ять 6000 що для ни х підходить, а інтел може в 7к+ і да, це дає пару % різниціIntel74320ASuperFin+: ↑ 25.02.2023 15:45Амуде хотя бы не хитрит на графиках. Забыли про слайды штеуда с 13900к и 5800х3д ?Vecchio: ↑ 25.02.2023 09:34 Слабая все-таки у АМД маркетинговая команда.
Могли бы легко показать, где будут наибольшие отрывы - онлайн-игры с кривым кодом.
Штук 5 хотя бы прогнали и вывели результаты на отдельный слайд, а снизу сноску на слайд уже с подробным (а не так, как обычно делают) описанием, как, где и в какое время проводились замеры, разумеется.
- спойлер
-
l-m
Member
Ти ж в нас наче розумний, то скажи, яким чином при двічі більшому розмірі та інтерконектах (як ти кажеш), збільшення кешу на 200% практично не вливає на його латентність та швидкість?Scoffer: ↑ 25.02.2023 13:57 manbearboar
І яким же це дивом вдвічі більший кеш має фізично займати стільки ж? Він і займає вдвічі більше + інтерконекти і покриває майже увесь чіп окрім мініатюрних ядерець, котрі структурними шарами покриті.
А ще, нахіба взагалі його згори ліпити, якщо робити як ти фантазуєш? Це ж з нічим не буде відрізнятись від розміщення його одразу на основному кристалі, тільки купа зайвого геморою.
Все ж таки тобі треба почитати в чому суть V-Cache.
-
Nortrom
Member
Новые сливы с 3090
- спойлер
-
SergN
Member
Якось "не кошерно" власнику 7950x3d сидіти на 3090. 4090 (7900XTX) і ні кроком ничже!Nortrom: ↑ 25.02.2023 16:54Новые сливы с 3090
Відправлено через 1 хвилину 22 секунди:
Вільно ділимо на 2, і фраза не менш правильно звучить.waryag: ↑ 25.02.2023 15:03Більше 12-16 ядер в домашньому ПК, взагалі-то, і не потрібно.
Востаннє редагувалось 25.02.2023 17:07 користувачем SergN, всього редагувалось 1 раз.
-
MessiaH
Member
у тебя нет поддержки авх2xandess: ↑ 25.02.2023 16:29О май гад. Спробував на днях Хогвартс Легаси. На профільній системі навіть не запускається
а увеличение оперативки в 2 раза влияет на её скорость и задержки?)l-m: ↑ 25.02.2023 16:41збільшення кешу на 200% практично не вливає на його латентність та швидкість?
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Топовые i9 и r9 хороши для игр только в головах инженеров Intel и AMD. Как видно они чего хочешь готовы придумывать за твои деньги, а работает ли это в тех задачах эффективно Intel например точно не знает.Kravan: ↑ 25.02.2023 16:19А вы считаете игровое устройство за 2К+ нормой?
Теперь уже r9 надо два кэша на каждый чиплет, а то игра не пройдётся.
-
feniks_tm
Member
-
l-m
Member
чому оперативка працює в десятки разів повільніше?MessiaH: ↑ 25.02.2023 17:07а увеличение оперативки в 2 раза влияет на её скорость и задержки?)l-m: ↑ 25.02.2023 16:41збільшення кешу на 200% практично не вливає на його латентність та швидкість?
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Да в принципе я в удивлён. Любишь ерунду от нечего делать писать в комментариях. Не первый раз так делаешь.feniks_tm: ↑ 25.02.2023 17:12Вибач, не стримався
-
feniks_tm
Member
Nikolay Yeryomenko: ↑ 25.02.2023 17:15Да в принципе я в удивлён. Любишь ерунду от нечего делать писать в комментариях. Не первый раз так делаешь.feniks_tm: ↑ 25.02.2023 17:12Вибач, не стримався
- спойлер
- Повір, моя маячня ніщо порівняно з виттям нефонатів того, чи іншого табору. А якщо вже мені й ліплять мінуси ні за що, то хай хоч буде тому привід. Так і бути, не буду сувати свого носа в теми з амд процами)) І так, вибач, якщо мемчик не зайшов) Проте я так і не зрозумів, чому ти прибрав зі свого коммента дану частину)
Востаннє редагувалось 25.02.2023 17:22 користувачем feniks_tm, всього редагувалось 4 разів.
-
waryag
Member
Взагалі так, але розмова йшла про "покращення" 7950 додатковим чіплетом замість кешу.SergN: ↑ 25.02.2023 17:04 Вільно ділимо на 2, і фраза не менш правильно звучить.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
feniks_tm
Такой тупой комментарий.
Чиплетный дизайн хорош только для серверных процессоров или рабочих станций.
Есть игры, которые на Ryzen 7950Х работает хуже, чем на 7700X из-за чиплетов.
Просвящайся и будешь знать лучше.
Такой тупой комментарий.
-
feniks_tm
Member
Якщо що, я взагалі нічого не писав про це і навіть не думав таким чином, як ти все написав) Всього лиш згадався мемчик і вирішив поділитись, проте, схоже хтось прийняв все в штики на власний рахунок під виглядом якогось закиду в його сторону)Nikolay Yeryomenko: ↑ 25.02.2023 17:28 feniks_tm
Такой тупой комментарий.
-
terminahtor
Member
Абсолютно нормально. Я б сказав - мало. І причому тут консолі? Мені взагалі чхати на них, вони дуже обмежений ігровий експірієнс можуть надати. МК і футбольчик хіба що, це їх максимум.Kravan: ↑ 25.02.2023 16:19А вы считаете игровое устройство за 2К+ нормой?
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Решил что данная часть никому не понравится.feniks_tm: ↑ 25.02.2023 17:18Проте я так і не зрозумів, чому ти прибрав зі свого коммента дану частину)
-
titanushka
Junior
Это огромный оверпрайс, если учесть что это для игр. Интелы со своими топами, шикарны и в рабочих задачах, что и делает их топом. Продавать же 3д проц за 30к+ который будет решать только в играх, ну и еще в паре приложений - бред и жёсткий оверпрайс. А если учесть что такие сэтапы и чисто для игр, в которых та же 4090, с любым процессором не в состоянии вывезти 4к на 240 фпс а иногда и 140. Получается что и эффект радости уже не тот, а в игры то всё равно играют детишки, которым не светит никак такая сборка. Для чего вообще брать моник оледы32" 500гц? Раньше понятное дело был майнинг а сейчас что?terminahtor: ↑ 25.02.2023 17:39Абсолютно нормально. Я б сказав - мало. І причому тут консолі? Мені взагалі чхати на них, вони дуже обмежений ігровий експірієнс можуть надати. МК і футбольчик хіба що, це їх максимум.Kravan: ↑ 25.02.2023 16:19А вы считаете игровое устройство за 2К+ нормой?
Выходит что для киберспорта по сути пофиг - им хватает и 1080, но что б под 500 фпс было (условно, я не эксперт). Детям хватит и консольного мыльца в 60фпс что легко вывозит и прошлое поколение. Получается что это жёсткий оверпрайс для тех кто деньгт не считает либо для упоротых фпс анонистов, переплачивающих 100-200$ за + 20 фпс, которые они никогда не заметят без замеров.
Что касается консоли, да она слабая - идеально было б их продавать по 1,5к$ но что бы тащил 4к разрешение или за 3$ но 8к(условно конечно, цены взял из воздуха) А игровой экспириенс она дарит на 90% тот же что и пк.
-
terminahtor
Member
titanushka: ↑ 25.02.2023 18:25Это огромный оверпрайс, если учесть что это для игр. Интелы со своими топами, шикарны и в рабочих задачах, что и делает их топом. Продавать же 3д проц за 30к+ который будет решать только в играх, ну и еще в паре приложений - бред и жёсткий оверпрайс. А если учесть что такие сэтапы и чисто для игр, в которых та же 4090, с любым процессором не в состоянии вывезти 4к на 240 фпс а иногда и 140. Получается что и эффект радости уже не тот, а в игры то всё равно играют детишки, которым не светит никак такая сборка. Для чего вообще брать моник оледы32" 500гц? Раньше понятное дело был майнинг а сейчас что?
Выходит что для киберспорта по сути пофиг - им хватает и 1080, но что б под 500 фпс было (условно, я не эксперт). Детям хватит и консольного мыльца в 60фпс что легко вывозит и прошлое поколение. Получается что это жёсткий оверпрайс для тех кто деньгт не считает либо для упоротых фпс анонистов, переплачивающих 100-200$ за + 20 фпс, которые они никогда не заметят без замеров.
Что касается консоли, да она слабая - идеально было б их продавать по 1,5к$ но что бы тащил 4к разрешение или за 3$ но 8к(условно конечно, цены взял из воздуха) А игровой экспириенс она дарит на 90% тот же что и пк.
Вголос
- спойлер
-
Scoffer
Member
Ніяким, для початку треба перестати нести пургу.l-m: ↑ 25.02.2023 16:41Ти ж в нас наче розумний, то скажи, яким чином при двічі більшому розмірі та інтерконектах (як ти кажеш), збільшення кешу на 200% практично не вливає на його латентність та швидкість?
Ryzen 7 5800X3D AIDA - L3 Cycles 47 clk
Ryzen 7 5800X AIDA - L3 Cycles 43 clk
збільшений в розмірі кеш чудово показує зменшену швидкість його роботи
і це вже на підготовленій/оптимізованій до додаткових об'ємів структурі, якщо повикидати з ссх все зайще що стосується 3д вкешу то різниця буде ще більш значуща