У Hogwarts Legacy новий рекорд у Steam — 879 тисяч одночасних гравців

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
g3_angold
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить У Hogwarts Legacy новий рекорд у Steam — 879 тисяч одночасних гравців

Таке враження, що тільки в мене жахлива оптимізація і грати фактично неможливо через падіння FPS кожну хвилину
Vpupkin
Member

Повідомлення

Это хорошо или плохо?
Leeman
Member

Повідомлення

Vpupkin: 13.02.2023 10:28 Это хорошо или плохо?
Ну це дуже багато, як для одиничної гри.
Kravan
Member

Повідомлення

g3_angold: 13.02.2023 10:13 Предлагаю обсудить У Hogwarts Legacy новий рекорд у Steam — 879 тисяч одночасних гравців

Таке враження, що тільки в мене жахлива оптимізація і грати фактично неможливо через падіння FPS кожну хвилину
На профильном железе, никаких видимых траблов нет вообще. Играю в 4К + FSR 2, пресет Ультра, РТ-выключен. Вчера провел глобальный тест игры, в разных локациях и получил такие результаты:
Локации Хогвартса = в среднем 90-110 кадров без просадок.
Деревня Хогсмит и окрестности = 80-90 кадров с редкими просадками до 70.
Открытый мир, зеленуха = на пресете Ультра, 60-70 кадров НО с просадками до 50. Понизил количество растительности с Ультра на высокие, проблема решилась, сейчас стабильные 60-70. Также на производителльность лияет качество облаков. Но я не понижал, хотя по факту оно не влияет на картинку.

При этом геймплей максимально ровный, нет просадо, статтеров, падений. Даже если ФПС проседает, особо на качество геймплея не отражается это.

На пресете Высокий при 4К+FSR 2, ФПС поднимается порядка на 25% при этом особой разницы в картинке нет. Она почти идентична, но мне не надо так как играю с вертикалкой 60 fps.

Также и в разрешении 1440 p. Там никаких проблем вообще.
Разрешение 2560х1080 = ФПС абсолютно запредельный. Ниже 75 (а по факту ниже 100+) не падает никогда. Просто залочил себе вертикалкой 75.
KimRomik
Member

Повідомлення

879 тысяч либо имеют топовое железо, либо занимаются мазохизмом при 10-20 FPS :lol:
MessiaH
Member

Повідомлення

g3_angold: 13.02.2023 10:13Таке враження, що тільки в мене жахлива оптимізація і грати фактично неможливо через падіння FPS кожну хвилину
Оптимизация реально шляпа, но играть можно, графика на фоне других игр на UE4 весьма средняя , зато жор ресурсов сумасшедший, может сменю проц на 7950х3д и будет лучше, а может игру пропатчат пару раз, хотя на моей памяти мало где патчи что-то давали. На сегодня играбельно на старых процах типа моего только разве что за счёт DLSS3 FG. Даже побаиваюсь за качество Atomic Heart и Returnal, тоже УЕ4 задрыпанный. Сама игра пока не сильно нравится, открыл только 4 заклинания в первых миссиях, может там дальше экшон будет и станет поинтереснее
Востаннє редагувалось 13.02.2023 10:43 користувачем MessiaH, всього редагувалось 2 разів.
Yalg
Member

Повідомлення

g3_angold: 13.02.2023 10:13Таке враження, що тільки в мене жахлива оптимізація і грати фактично неможливо через падіння FPS кожну хвилину
Довольно странно, там UE4, а не проприетарный движок.
В любом случае, кто же покупает игры по предзакаку и на выходе, а не через год патчей?

С такими продажами будут делать длц и вторую часть 146%
MessiaH
Member

Повідомлення

Yalg: 13.02.2023 10:38Довольно странно, там UE4, а не проприетарный движок.
В этом и дело, он самый доступный, но одновременно весьма функционален и при этом весьма всратый, с ним не так просто работать, крайне мало игр выходят на нём и чтобы с идеальной оптимизацией
Kravan
Member

Повідомлення

MessiaH: 13.02.2023 10:38
Оптимизация реально шляпа, но играть можно, графика на фоне других игр на UE4 весьма средняя , зато жор ресурсов сумасшедший, может сменю проц на 7950х3д и будет лучше, а может игру пропатчат пару раз, хотя на моей памяти мало где патчи что-то давали. Даже побаиваюсь за качество Atomic Heart и Returnal, тоже УЕ4 задрыпанный. Сама игра пока не сильно нравится, открыл только 4 заклинания в первых миссиях, может там дальше экшон будет и станет поинтереснее
Не хочу присоединятся к когорте душнил, но да, проц пора менять. У вас производительность на карте за 2К баксов ниже чем у меня с ФСР, да с ФСР, но разница стоимости 1000 баксов......при этом без ФСР в этих сценах у меня на 6900 + i5 13600 столько же или больше кадров. Это даже не смешно.

И понятно, что так быть не может. У вас процессор душит карту страшно..............
KimRomik
Member

Повідомлення

MessiaH: 13.02.2023 10:41
Yalg: 13.02.2023 10:38Довольно странно, там UE4, а не проприетарный движок.
В этом и дело, он самый доступный, но одновременно весьма функционален и при этом весьма всратый, с ним не так просто работать, крайне мало игр выходят на нём и чтобы с идеальной оптимизацией
что самое интересное, игра имеет дикое сходство с Tomb Raider в плане графики/движка/геймплея, а жрет ресурсов несравнимо больше ее
Kravan
Member

Повідомлення

delete
Востаннє редагувалось 13.02.2023 10:50 користувачем Kravan, всього редагувалось 1 раз.
Spiryt
Member

Повідомлення

g3_angold: 13.02.2023 10:13 Предлагаю обсудить У Hogwarts Legacy новий рекорд у Steam — 879 тисяч одночасних гравців

Проблема в жоре памяти, с лучами игре надо 12гб+ Vram. Вообще случилось, то о чем говорили еще на релизе RTX3000, что карты тупо будут задыхаться из-за малого объема памяти, в то врем, как на АМД таких траблов сейчас нет и тут никакой DLSS не поможет
MessiaH
Member

Повідомлення

Kravan: 13.02.2023 10:45У вас производительность на карте за 2К баксов ниже чем у меня с ФСР, да с ФСР, но разница стоимости 1000 баксов......при этом без ФСР в этих сценах у меня на 6900 + i5 13600 столько же или больше кадров. Это даже не смешно.
У меня лучи включены, а то что проц душит карту в этой игре и ещё парочке я итак знаю. Жду выхода 7950х3д, тогда уже буду понимать что брать, его или 13900к
nochnik89
Member

Повідомлення

MessiaH
MessiaH: 13.02.2023 10:41и чтобы с идеальной оптимизацией
где она есть ?! ))))) где ?
я уже давно не геймер, но все же разок в недельку, с племянниками играем на компе, из последних игр я не встречал ее нигде. Хотя ртх 3070 и i5 12600 вроде неслабая машинка
Кстати помните я Вас отговаривал от покупки проца . Вот теперь настала пора. Спустя 7 лет )))))
с 4090 уже пора lga 1700й или же am5 .
У меня мой зеончик 1660 в3 в разгоне (это считай Ваш ) отслужил верой и правдой много лет и я нигде не испытал никаких проблем и все всегда упиралось в видеокарту. Включая даже мою ртх 3070. Я сменил системку с 2011-3 на 1700й не из-за игр. В играх отличий не нашел с прошлой системой. У Вас же видяха уже другого уровня теперь , тут уже пора
g3_angold
Member

Повідомлення

Доповню, що просадки FPS до 15-20 в мене трапляються навіть при середніх налаштуваннях без RT.

Залізо хоч і не топове: 5800X, 3060 Ti, 32gb 3600
Kravan
Member

Повідомлення

MessiaH: 13.02.2023 10:54
Kravan: 13.02.2023 10:45У вас производительность на карте за 2К баксов ниже чем у меня с ФСР, да с ФСР, но разница стоимости 1000 баксов......при этом без ФСР в этих сценах у меня на 6900 + i5 13600 столько же или больше кадров. Это даже не смешно.
У меня лучи включены, а то что проц душит карту в этой игре и ещё парочке я итак знаю. Жду выхода 7950х3д, тогда уже буду понимать что брать, его или 13900к
Ну все равно, получается 4090 с лучами работает хуже чем 6900 без лучей? О_о Так не может быть, вам прям срочно надо апать платформу как выйдут процы которых ждете :super: А иначе считай 2К баксов просто сожгли.

Кстати эта игра один из примеров того, насколько лучи никчемны могут быть. Лучи на средних даже в отражениях выглядят ХУЖЕ на порядок чем БЕЗ лучей.........и совсем чуть-чуть лучше если лучи стоят на Ультра........но разница в сравнении с дропом ФПС просто космическая.........
Востаннє редагувалось 13.02.2023 11:00 користувачем Kravan, всього редагувалось 1 раз.
nochnik89
Member

Повідомлення

MessiaH
как ощущения от ртх 4090 ? 4ю серию буду щупать только через месяцок ...
Lynch
Member

Повідомлення

Можете закидати мене помідорами, але як на мене, досить посередня гра. Звичайно це найкраща гра в сеттингу Гаррі Поттера і взагалі єдина за досить довгий період часу в цьому всесвіті, але все ж таки витягує у великій мірі за рахунок фанатської бази.
lamer02
Member

Повідомлення

Spiryt: 13.02.2023 10:50

Проблема в жоре памяти, с лучами игре надо 12гб+ Vram. Вообще случилось, то о чем говорили еще на релизе RTX3000, что карты тупо будут задыхаться из-за малого объема памяти, в то врем, как на АМД таких траблов сейчас нет и тут никакой DLSS не поможет
История вижу повторяется , когда топовые 600\700 жирафы заглатывали радеонам 200/300 серии из-за нехватки памяти , кажется с 2015 если не раньше :laugh:
Sanьka
Member

Повідомлення

KimRomik: 13.02.2023 10:35879 тысяч либо имеют топовое железо, либо занимаются мазохизмом при 10-20 FPS
Або просто купили PlayStation 5 чи Xbox і не паряться.
Відповісти