Останні статті і огляди
Новини
Wi-Fi 6E — переваги та особливості нового стандарту бездротових мереж
-
NFS-Racer
Member
Пропоную обговорити Wi-Fi 6E — переваги та особливості нового стандарту бездротових мереж
статья ни разу не реклама АСУС, ага
статья ни разу не реклама АСУС, ага
-
Васильович
Member
Кеп?NFS-Racer: ↑ 13.01.2023 12:04 статья ни разу не реклама АСУС, ага
-
bes
Member
с такими темпами как клепают стандарты wifi такие бренды как кинетик и микротик никогда не выпустят роутеры с актуальной версией wifi
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
сьогодні має сенс придивитися вже до роутерів Wi-Fi 6E.
Спасибо за совет!Користувачам в Україні рекомендовано використовувати прошивку, де даний діапазон недоступний.
-
taras_cs
Member
MikroTik — латвійський виробник мережевого устаткування.bes: ↑ 13.01.2023 12:15 с такими темпами как клепают стандарты wifi такие бренды как кинетик и микротик никогда не выпустят роутеры с актуальной версией wifi
А Keenetic косять під Гонконг, але ми знаємоВ 1990 годах пользователь BBS Фидонет Максим Медведев, однажды в поисках хорошего модема наткнулся на модем малоизвестной тайваньской фирмы ZyXEL. Модем ему понравился и вместе с Александром Семёновым и Петром Павловым было решено попробовать организовать бизнес — начать продавать в России эти модемы. В первой партии было всего 30 штук, партию удалось реализовать очень быстро. Но молодым людям интересно было не просто продавать оборудование, они были энтузиастами, поэтому они начали сами модернизировать прошивку модема под особенности российских телефонных линий. Добавили определение российского сигнала «занято», потом добавили АОН. Тайваньцам инициатива понравилась. Со временем всё это превратилось в российское представительство ZyXEL со своей командой разработки в которой работало более двадцати человек.
В середине 2000 годов подразделение розничных продуктов компании Zyxel предложило растущему рынку домашних маршрутизаторов концепцию устройств, которые назвали интернет-центрами.
В 2010 году стали набирать популярность домашние WI-FI-роутеры и российская команда ZyXEL предложила компании разработать такое устройство, но тайваньцы отказались, сославшись на недостаток финансов. И тогда российское представительство взялось за разработку самостоятельно. Так появился Keenetic (это название придумал Илья Хрупалов — бывший редактор журнала Компьютерра, много лет работающий в команде российского ZyXEL).
Востаннє редагувалось 13.01.2023 12:25 користувачем taras_cs, всього редагувалось 1 раз.
-
bes
Member
блин спасибо что просветил, я думал это два украинских брендаtaras_cs: ↑ 13.01.2023 12:22MikroTik — латвійський виробник мережевого устаткування.bes: ↑ 13.01.2023 12:15 с такими темпами как клепают стандарты wifi такие бренды как кинетик и микротик никогда не выпустят роутеры с актуальной версией wifi
В 1990 годах пользователь BBS Фидонет Максим Медведев, однажды в поисках хорошего модема наткнулся на модем малоизвестной тайваньской фирмы ZyXEL. Модем ему понравился и вместе с Александром Семёновым и Петром Павловым было решено попробовать организовать бизнес — начать продавать в России эти модемы. В первой партии было всего 30 штук, партию удалось реализовать очень быстро. Но молодым людям интересно было не просто продавать оборудование, они были энтузиастами, поэтому они начали сами модернизировать прошивку модема под особенности российских телефонных линий. Добавили определение российского сигнала «занято», потом добавили АОН. Тайваньцам инициатива понравилась. Со временем всё это превратилось в российское представительство ZyXEL со своей командой разработки в которой работало более двадцати человек.
В середине 2000 годов подразделение розничных продуктов компании Zyxel предложило растущему рынку домашних маршрутизаторов концепцию устройств, которые назвали интернет-центрами.
В 2010 году стали набирать популярность домашние WI-FI-роутеры и российская команда ZyXEL предложила компании разработать такое устройство, но тайваньцы отказались, сославшись на недостаток финансов. И тогда российское представительство взялось за разработку самостоятельно. Так появился Keenetic (это название придумал Илья Хрупалов — бывший редактор журнала Компьютерра, много лет работающий в команде российского ZyXEL).
-
taras_cs
Member
Звертайтесь. Я ще багато чого можу підказатиbes: ↑ 13.01.2023 12:24 блин спасибо что просветил, я думал это два украинских бренда
-
bes
Member
так а что знаем то ?taras_cs: ↑ 13.01.2023 12:22 А Keenetic косять під Гонконг, але ми знаємо
-
taras_cs
Member
Тільки нещодавно бачив мат плати з тим стандартом 6E у продажу:
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
- спойлер
-
Відправлено через 1 хвилину 26 секунд:
Що Keenetic це не Гонконг.bes: ↑ 13.01.2023 12:35так а что знаем то ?taras_cs: ↑ 13.01.2023 12:22 А Keenetic косять під Гонконг, але ми знаємо
-
Mad Dog
Member
Для мінімізації втрат енергії та збільшення покриття розробникам вдалося зменшити відстань між конекторами на материнській платі та антенами.
-
Sanьka
Member
Для пересічного користувача різниця між 6 та 6Е трішки менше ніж ніяка.
Це кацапонгtaras_cs: ↑ 13.01.2023 12:38Keenetic це не Гонконг.
-
ATIRadeon
Member
А сучасні смартфони/ноутбуки підтримують вайфі 6? Бо я щось за останні роки навіть краєм вуха про це не чув.
-
Mad Dog
Member
Пересічному і ВіФі 4 з головою... для тіктоку та інстаграму вистачить.Sanьka: ↑ 13.01.2023 14:17 Для пересічного користувача різниця між 6 та 6Е трішки менше ніж ніяка.
-
fuelen
Member
ATIRadeon
мій S21 Ultra, якому вже скоро 2 роки буде, підтримує 6E, для прикладу
мій S21 Ultra, якому вже скоро 2 роки буде, підтримує 6E, для прикладу
-
Mad Dog
Member
ATIRadeon: ↑ 13.01.2023 14:21 А сучасні смартфони/ноутбуки підтримують вайфі 6? Бо я щось за останні роки навіть краєм вуха про це не чув.
Ноут куплений баксів за 500 у позаминулому році.
-
xtbtch
Member
какой-то вайфай на дроте
-
Salatik
Member
я не помітив що 5ГГц діапазон перевантажений. Живу у багатоквартирному будинку, і ящко точок 2.4ГГц видно десятки, то в 5ГГц діапазоні крім власного роутеру може ще якась одна чи дві ледве потраплять.
То я думаю ще років 5 мінімум пройде, доки питання переходу на інший стандарт стане актульним. Але й стандартів за цей час зміниться декілька.
Вважаю, що стандарт AC вийшов настільки вдалим в плані цін на роутери та мережеві картки, що виробникам буде дуже важко впарити щось сучасніше і більш дороге найближчі 5-7 років.
То я думаю ще років 5 мінімум пройде, доки питання переходу на інший стандарт стане актульним. Але й стандартів за цей час зміниться декілька.
Вважаю, що стандарт AC вийшов настільки вдалим в плані цін на роутери та мережеві картки, що виробникам буде дуже важко впарити щось сучасніше і більш дороге найближчі 5-7 років.
-
n+gibat[]r
Member
В этом году собрал ПК на материнке с Wi-Fi 6E, но толку, роутеров за адекватную сумму с 6E нет, а за 19999 ну такое себе)))
Так что юзаю роутеры Asus и Keenetic с Wi-Fi 6 и Wi-Fi 5 на диапазонах 5ггц и проблем нет, соседи все равно почти все на 2,4 сидят
Так что юзаю роутеры Asus и Keenetic с Wi-Fi 6 и Wi-Fi 5 на диапазонах 5ггц и проблем нет, соседи все равно почти все на 2,4 сидят
-
Krovatka
Member
Keenetic с самого начала занял правильную позицию насчёт Украины. Да и в Украину все больше поставляют EN версии устройств с CE сертификатом. Простой пример giga kn 1011 для русни с яндекс днс и облаком в кацапстане и аналогичный Hero kn 1011-01en с облаком в ЕС, сертификатом CE, и прошивкой без руснявых сервисов. А в soho сегменте конкурентов с таким ПО у них просто нет.
-
cadet-ua
Member
https://ru.wikipedia.org/wiki/Keenetic
Keenetic - це компанія у реєстрі "Електронна промисловість Росії". Я відмовився ставити його в Україні у сучасних реаліях...
Keenetic - це компанія у реєстрі "Електронна промисловість Росії". Я відмовився ставити його в Україні у сучасних реаліях...