Останні статті і огляди
Новини
Сервісний центр відзначив сплеск поломок відеокарт Radeon RX 6000-ї серії
-
_Andrik_
Member
До 7900 останній драйвер став як рідний , стабільно на 3000 по гпу і 0.8 напруги, фурмарк 15 хвилин прогону. На попередньму на 2500 вилітало.
Але якось дивно то вигляда , що ні того ні з чого посипалась 6ххх серія .
Але якось дивно то вигляда , що ні того ні з чого посипалась 6ххх серія .
-
ДядяСаша
Member
Он, SP5 жаряться, бо коли стоять вертикально витіка рідкий метал.
А тут у 48 карт накрився чіп в один і той самий час. Більше схоже на проблеми з електромережею, а про БП і все інше він нічого не скаже, бо йому тільки відяхи несуть.
Ох і люблять ці сервісники наробить кіпіджу.
А тут у 48 карт накрився чіп в один і той самий час. Більше схоже на проблеми з електромережею, а про БП і все інше він нічого не скаже, бо йому тільки відяхи несуть.
Ох і люблять ці сервісники наробить кіпіджу.
-
l-m
Member
А чому ці карти понесли у ремонт, а не здали по гарантії?
-
Crossbow
Member
нет. иначе БП в первую очередь вылетал бы и тогда жег все остальное.ДядяСаша: ↑ 11.01.2023 14:19Більше схоже на проблеми з електромережею
Давным давно (может кто-то помнит), был баг у Nvidia драйвера (какойто там определенной версии), когда охлаждение (турбина) останавливалось изза кривого драйвера, хотя % оборотов писало адекватно)) зато по факту было 0 RPM (0 оборотов). После того я всегда мониторю не % оборотов, а реальный RPM охлада.
так и тут, могли что-то накосячить в драйвере. а зная дрова от АМД - это элементарно.
-
waryag
Member
Без сравнения с прошлыми неделями и картами нвидиа новость просто ни о чем.
На подавляющем большинстве карт всегда стоит последний драйвер.
На подавляющем большинстве карт всегда стоит последний драйвер.
-
Roman_Haleta
Member
Більше всього антиреклами на сторінці драйверів AMD в пункті Known Issues. Деякі проблеми там прописані роками.STARL1GHT: ↑ 11.01.2023 14:11Також чогось саме це спало на думку першим.Desmond: ↑ 11.01.2023 13:42
Або працює антиреклама конкурентів
В епоху майнінга не мерли а тепер різко почали в ігрових пк? Попахує вкидом
-
Klon
CG graphikos fan
ситуация похожа с нынешним ором по поводу ноутов Легионов - что все прогорают по питалову видео памяти, а потом оказывается что ноут почемуто не понесли в оригинальный сервис, хоть он и был на гарантии и они были б\у....
Как у наших продаванов - "не майнила, стояла у мамы в компе", а на деле ужаривалась год 24\7 в пыльном подвале
Тут и правда может быть косяк драйвера с питанием, когдато была уже такая тема , но у кого из производителей не помню... Ну и скорее всего возникает у майнеров\у "киберкотлет" которые не ограничивают себе фпс (жарят видяшки при +300фпс)...
Как у наших продаванов - "не майнила, стояла у мамы в компе", а на деле ужаривалась год 24\7 в пыльном подвале
Тут и правда может быть косяк драйвера с питанием, когдато была уже такая тема , но у кого из производителей не помню... Ну и скорее всего возникает у майнеров\у "киберкотлет" которые не ограничивают себе фпс (жарят видяшки при +300фпс)...
-
_Andrik_
Member
Crossbow
А що ви знаєте про дрова АМД ? Тільки не треба архаїчних висловів , а про сучасні . В порівнянні з конкуретом вони на голову кращі
А що ви знаєте про дрова АМД ? Тільки не треба архаїчних висловів , а про сучасні . В порівнянні з конкуретом вони на голову кращі
-
uncle_doc
Member
ну, пока факт только один - дрова у амд точно с багами, у меня на новом постоянно то экран мерцает то сам он падает время от времени, asus RX550
-
_Andrik_
Member
А попередні ,що заважає встановити ?uncle_doc: ↑ 11.01.2023 14:31 ну, пока факт только один - дрова у амд точно с багами, у меня на новом постоянно то экран мерцает то сам он падает время от времени, asus RX550
-
vmsolver
Member
На драйвер это мягко говоря не похоже, чипы не рассыпаются так без причины, какой бы шильдик на нём не был, даже если карту уронить так чип вряд ли бы рассыпался. Нужна экспертиза и анализ, без неё вряд ли можно объективно понять что произошло. И лучше от официалов, ремонтники это конечно здорово, но не всегда и не во всём, а вот констатировать проблему они могут и их независимость от вендоров, если она есть конечно, весьма полезна.днак KrisFix опитав своїх клієнтів та з'ясував, що всі вони користувалися графічним драйвером, який AMD випустила на початку грудня. При цьому відеокарта могла вийти з ладу як під час гри, так і під час перегляду YouTube або без будь-якого навантаження.
-
Crossbow
Member
достаточно я натерпелся от них, как лично, так и на работе сталкивался._Andrik_: ↑ 11.01.2023 14:30А що ви знаєте про дрова АМД ?
а я и не буду, достаточно тех кто пишет про проблемы с 6ХХХ серией изза драйверов._Andrik_: ↑ 11.01.2023 14:30Тільки не треба архаїчних висловів , а про сучасні
это ваше мнение и спорить с ним не буду - нет смысла._Andrik_: ↑ 11.01.2023 14:30В порівнянні з конкуретом вони на голову кращі
вот даже uncle_doc пишет про приколы.
-
uncle_doc
Member
религия, шлю отчеты в амд - может поправят (((:_Andrik_: ↑ 11.01.2023 14:36А попередні ,що заважає встановити ?uncle_doc: ↑ 11.01.2023 14:31 ну, пока факт только один - дрова у амд точно с багами, у меня на новом постоянно то экран мерцает то сам он падает время от времени, asus RX550
-
Crossbow
Member
а зачем ? если они "на голову лучше"_Andrik_: ↑ 11.01.2023 14:36А попередні ,що заважає встановити ?
Відправлено через 2 хвилини :
ой... я встречал баги которые тянулись еще со времен ATI )) и так и не были пофикшены через 10-15 лет.uncle_doc: ↑ 11.01.2023 14:38может поправят (((:
-
_Andrik_
Member
виривати з контексту, це так розумноCrossbow: ↑ 11.01.2023 14:38а зачем ? если они "на голову лучше"_Andrik_: ↑ 11.01.2023 14:36А попередні ,що заважає встановити ?
-
Crossbow
Member
а где тут контекст? это цельное сообщение. По вашим словам: АМД драйвера лучше на голову чем "зеленые". Но тут же советуете поставить предыдущий (получается что баги есть и Вы это признали). Так чем же они лучше?_Andrik_: ↑ 11.01.2023 14:41 виривати з контексту, це так розумно
@в эту игру можно играть долго... а потому давайте завязывать, я не собираюсь устраивать полемику и "файтинг" на тему драйверов.
-
Евгений27
Member
У меня на рх6800 с последними дровами,проблем нет вообще,не вылетов не чёрного екрана итд,настроил и забыл)
-
_Andrik_
Member
Crossbow
Ви просто Якщо вам недоходить, річ йшла взагалі про драйвер, а не конкретну версію І чого ви шукаєте те що вам пасує , а наприклад пан Мессія пише що жодних проблем не мав . Я не маю проблем , з rx5700 теж було гуд
Ви просто Якщо вам недоходить, річ йшла взагалі про драйвер, а не конкретну версію І чого ви шукаєте те що вам пасує , а наприклад пан Мессія пише що жодних проблем не мав . Я не маю проблем , з rx5700 теж було гуд
Востаннє редагувалось 11.01.2023 14:55 користувачем _Andrik_, всього редагувалось 1 раз.
-
Megaclite
Member
На 5700xt таке самеuncle_doc: ↑ 11.01.2023 14:31 ну, пока факт только один - дрова у амд точно с багами, у меня на новом постоянно то экран мерцает то сам он падает время от времени, asus RX550
Даже знаю як викликати випад в чорний екран
Прокручувати твіттер в edge
Ше на АМД фотошоп падає в camera raw часто