AMD підтвердила, що Radeon RX 7900 XTX є суперником GeForce RTX 4080

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
manbearboar
Member

Повідомлення

WWQ: 05.11.2022 22:38 MessiaH
А смысл тогда в такой карте... там где нет лучей и древняя 1080ти выдаст норм ФПС...
Она держит около 30фпс в 4К в новом COD.

4K@120 довольно требовательная задача и без RT.

AMD как бэ является разработчиком след поколения консолей, тенденции игростроения они понимают лучше чем кто либо.
Если они не приоритезируют лучи, значит считают, что для них пока время не пришло и большая часть игор в обозримом будущем будет использовать техники эмуляции лучей аля UE5.
Технически это сложнее реализуемо, чем брут форс, поэтому логично, что это всё получит распространение позднее.

NV очевидно приоритезирует про сегмент, там нужно отгружать именно тру лучи в неограниченных количествах.

Відправлено через 17 хвилин 25 секунд:
Можно ещё посмотреть с той стороны, что 4090 использует 600мм2 передового на сегодня 4нм техпроцесса и для того чтобы получить удобоваримый фреймрейт с RT, ей требуется три этажа апскейла и 400Вт мощности.
Поэтому вряд ли она из себя представляет прообраз некст ген консоли и вряд ли некст ген игры будут именно такими.
-orion-
Member

Повідомлення

История 1в1 как с физиксом. Столько кукареков было, та физика это будущее, та как круто когда видеокарта рисует доп эффекты. По факту же всю эту "физику" увидеть можно было только тем людям, у которых была возможность увидеть с и без. Не сказать что лучи прям бесполезны совсем, но упор делать при покупке карты на лучи, типа куплю не 7800 XT какую то а 4070 глупо как по мне. Но маркетинг беспощаден, увидят графики где зеленая линия больше чем красная в 2 раза и побегут покупать)
MessiaH
Member

Повідомлення

manbearboar: 06.11.2022 07:29Она держит около 30фпс в 4К в новом COD.
для шутера на ПК 30 кадров это неиграбельно, минимум это стабильные 60
manbearboar: 06.11.2022 07:29AMD как бэ является разработчиком след поколения консолей, тенденции игростроения они понимают лучше чем кто либо.
Если они не приоритезируют лучи, значит считают, что для них пока время не пришло и большая часть игор в обозримом будущем будет использовать техники эмуляции лучей аля UE5.
Технически это сложнее реализуемо, чем брут форс, поэтому логично, что это всё получит распространение позднее.
NV очевидно приоритезирует про сегмент, там нужно отгружать именно тру лучи в неограниченных количествах.
Все эти лучи это шляпа, это больше фича для разработчиков, возможно она им упрощает работу и я не против новых технологий, но сегодня в том же Киберпанке даже 4090 не может в 4к в лучи без длсс
-orion-: 06.11.2022 10:57История 1в1 как с физиксом. Столько кукареков было, та физика это будущее, та как круто когда видеокарта рисует доп эффекты. По факту же всю эту "физику" увидеть можно было только тем людям, у которых была возможность увидеть с и без.
Скажу честно эффекты физикса в играх были куда более заметны, чем лучи сегодня, просто все эти физикс эффекты как и лучи требовали вычислительных мощностей серьёзных, при том что допустим даже спрайтовые эффекты взрывов могли выглядеть куда эффектней, чем физикс. Так и с лучами будет или их доведут до ума и дооптимизируют, чтобы не было такого бешенного падения фпс
Scoffer
Member

Повідомлення

MessiaH: 06.11.2022 11:59просто все эти физикс эффекты как и лучи требовали прямых рук
fixed
Mircull
Member

Повідомлення

Как уже неоднократно писал, напишу еще раз.

Производительность в растеризации является предпочтительнее RT. RT - хорошо, только в том случае если FPS не проседает ниже 60 кадров в нативе (без рисования кадров). И то, не во всех играх RT является предпочтительным, иногда (достаточно часто) его лучше вообще отключать.

Что касается новости, АМД указали в каком сегменте они ведут борьбу, очевидно что RX7ххх слабее RTX 4090. НО исходя из текущих анализов, вероятно она будет проуентов на 10-15 слабее RTX 4090 при этом на 600 долларов дешевле ее и на 200 долларов дешевле 4080, которая предположительно будет слабее чем 7900.

Исходя из вышенаписанного: по-моему идеальное соотношение цена-производительность. Игорьки должны летать (если конечно они будут, за весь 2022 год вышел аж Елден Ринг, Год оф Вар на ПС, и что еще??!?).

Но думаю для людей которые пользуются ПК не для игр а для создания Контента то нужно брать точно 4090.
MessiaH
Member

Повідомлення

Mircull: 06.11.2022 14:06если конечно они будут, за весь 2022 год вышел аж Елден Ринг, Год оф Вар на ПС, и что еще??!?
А Дайинг Лайт 2, а Tiny tina Wonderlands, a Spider-man Remastered, a Божественный Uncharted? Игр хватает, это я так навскидку привёл
Mircull
Member

Повідомлення

MessiaH: 06.11.2022 14:20
Mircull: 06.11.2022 14:06если конечно они будут, за весь 2022 год вышел аж Елден Ринг, Год оф Вар на ПС, и что еще??!?
А Дайинг Лайт 2, а Tiny tina Wonderlands, a Spider-man Remastered, a Божественный Uncharted? Игр хватает, это я так навскидку привёл
Ну да, кстати Дайнг Лайт забыл.

"Spider-man Remastered, a Божественный Uncharted" - а в них народ реально играет на ПК? Все это прошел на выходе еще на ПС4. Эти игры нет смысла перигрывать, это - не новые игры, чтобы их поиграть нужно купить устройство которое раза в 4 дешевле ДАЖЕ 7900 не говоря уже про 4080 и 4090)) Я думаю, эти игры для подавляющего числа игроков (особенно на западе, где народ в основном играет на консолях, а именно под них все и пилится, у нас копеечный рынок даже если взять весь СНГ регион) не актуальны. Это кстати подтверждает максимальный провал продаж Анчартела на ПК. Вроде паучок тоже продался не ахти, но это не точно.

Но это все лирика, для каждого свое конечно, я так то вообще 90% времени играю в Эпоху империй 2 и Циву 5-6))))

В любом случае сейчас практически нет систем селлеров, которые заставят народ брать новое поколение карт в принципе. Я вот возьму просто потому, что собираю ПК с нуля и не вижу смысла брать что то старенькое. Если бы у меня было бы что угодно начиная с 1080 или 2080 - обновляться смысла нет почти никакого. Ради пары игр в особенности.

П.С. сейчас основне утройство у меня Леново Гейминг 3 на АМД 4600H и 1650 4Гб. Пока что, не было ни одной игры которую бы я запускал на нем и она бы не поехала +- норм в разрешении 1080. А с выходом FSR стало прям хорошо (если игнорировать факт говености игры на ноутбуке как устройстве в целом.
slurpsama
Member

Повідомлення

kalakawa: 05.11.2022 15:12
slurpsama: 05.11.2022 15:04 Хровая какая-то математика, если конкурент 3080 - 6800хт
хтось в школу не ходив, чи презентацію АМД не дивись?
Було сказано що 7900хтхтхтх в 1.7 краще ніж 6950хт в променях. саме в стільки разів 3080 міцніша за 6950хт
тому конкурентом 7900ххтххт буде саме 3080, правда, не з такою ціною
вы с такой забавной математикой утонули в минусах без чьей-либо помощи, мб что-то в ваших рассуждениях не так?
MessiaH
Member

Повідомлення

Mircull: 06.11.2022 14:34Все это прошел на выходе еще на ПС4. Эти игры нет смысла перигрывать, это - не новые игры, чтобы их поиграть нужно купить устройство которое раза в 4 дешевле ДАЖЕ 7900 не говоря уже про 4080 и 4090))
У меня нет консоли, поэтому God of War и Ancharted на ПК мне зашли, как и Челопук
Mircull: 06.11.2022 14:34Если бы у меня было бы что угодно начиная с 1080 или 2080 - обновляться смысла нет почти никакого. Ради пары игр в особенности.
У меня была 1080ти и 2080s, эти карты с трудом вытягивали в 4к, а играть на 4к мониторе не в 4к это боль, поэтому апгрейд на 6900хт мне был нужен
Mircull
Member

Повідомлення

MessiaH: 06.11.2022 16:18
Mircull: 06.11.2022 14:34Все это прошел на выходе еще на ПС4. Эти игры нет смысла перигрывать, это - не новые игры, чтобы их поиграть нужно купить устройство которое раза в 4 дешевле ДАЖЕ 7900 не говоря уже про 4080 и 4090))
У меня нет консоли, поэтому God of War и Ancharted на ПК мне зашли, как и Челопук
Mircull: 06.11.2022 14:34Если бы у меня было бы что угодно начиная с 1080 или 2080 - обновляться смысла нет почти никакого. Ради пары игр в особенности.
У меня была 1080ти и 2080s, эти карты с трудом вытягивали в 4к, а играть на 4к мониторе не в 4к это боль, поэтому апгрейд на 6900хт мне был нужен
Абсолютно согласен. Эти карты никакого 4К не выдадут никакого 4К. RX 6900 XT это минимальный вход. Причем 3080 для 4K также мало подходит ибо 10 Гб видеопамяти делают ее огрызком.
Фанаты Хуанга конечно расскажут про лучи, но мы то знаем что в 4K там с лучами также не играбельно как и на 6900, просто это разной степени неиграбельность разной степени. Так сказать слоты г..на.
MessiaH
Member

Повідомлення

Mircull
Для 4к помимо объема буфера ещё важна мощность видеочипа и псп памяти. У 7900хтх псп будет на уровне 960гб/с, это круто. Если без лучей 4090 выдаст допустим 140 кадров, а 7900хтх выдаст 130, то это просто невероятная победа, учитывая 600 баксов разницу. По идее если вычислительных блоков в 7900хтх больше более, чем в 2 раза нежели в 6900хт + память быстрее, то выхлоп должен быть не менее 70%. 6900хт + 70% это очень круто
Mircull
Member

Повідомлення

MessiaH: 06.11.2022 18:04 Mircull
Для 4к помимо объема буфера ещё важна мощность видеочипа и псп памяти. У 7900хтх псп будет на уровне 960гб/с, это круто. Если без лучей 4090 выдаст допустим 140 кадров, а 7900хтх выдаст 130, то это просто невероятная победа, учитывая 600 баксов разницу. По идее если вычислительных блоков в 7900хтх больше более, чем в 2 раза нежели в 6900хт + память быстрее, то выхлоп должен быть не менее 70%. 6900хт + 70% это очень круто
На то и уповаем) я тоже жду карту и обзоры. Будем посмотреть, как говорится.

Но пока готовлюсь к покупке АМД. Не хочу поддерживать долларом Невидь.
MessiaH
Member

Повідомлення

Mircull
Та 4090 ещё и прогаром страдает питальника, я думал дело в переходниках галимых, но были случаи, что и родной кабель бп, который под 12-пин тоже плавился. Я брал 6900хт потому как мне лучи не нужны были и встряла она мне в 2к у.е. почти, а 3090 стоила в районе 5к. Для видеокарты 5к это уж слишком
Vecchio
Member

Повідомлення

manbearboar: 06.11.2022 07:29 NV очевидно приоритезирует про сегмент, там нужно отгружать именно тру лучи в неограниченных количествах.
Как в свое время невидимую и избыточную тесселяцию.

Тесселяция2.0 - все для "победы".
RW1911
Member

Повідомлення

Grindeath: 05.11.2022 17:20 Сделали бы уже 7950XT и 7970XT, новые жирные топы спустя десять лет так сказать.
Заплутаємося в цих назвах скоро) Буде від Таїті не відрізнити на сайтах б/в.
Відповісти