Останні статті і огляди
Новини
Gigabyte GeForce RTX 4090 Gaming OС поступила в продажу на две недели раньше официальных сроков
-
FarCry
Member
В общих чертах ситуация выходит как с GTX480. Nvidia обосралась и выкатила натуральную ПЕЧ похлеще прошлого фэйла. Нужно просто пересидеть или уйти к AMD. А через 1.5-2 года будет снова что-то хорошее.
-
Yalg
Member
Надпись на коробке: 4 года гарантии.
По моему запах палёной не-куртки выйдет куда раньше.
-
Kullerok
Member
А можно купить поставить, и наслаждаться 4к лучами. А всякие там шутейки про открытие портала в ад ... Ну такое, понимаю что когда денег нет, то только шутить и остаётся.FarCry: ↑ 27.09.2022 14:09 В общих чертах ситуация выходит как с GTX480. Nvidia обосралась и выкатила натуральную ПЕЧ похлеще прошлого фэйла. Нужно просто пересидеть или уйти к AMD. А через 1.5-2 года будет снова что-то хорошее.
-
nv_ua
Member
здивований, що в статтті не вказано, що її за $2500 всього продали в Гонконгу
-
NehalemX
Junior
dead_rat
А мене промені пруть, особенно макс настройки Метро Енхансед в 2.5К коли в метро Новосіба з вогнеметом.
А мене промені пруть, особенно макс настройки Метро Енхансед в 2.5К коли в метро Новосіба з вогнеметом.
-
ViPo
Member
Не 10, а 5. Крім того від довжини кабелю залежить, 100А запобіжник всі бачили, а там і одного квадрату немає.dead_rat: ↑ 27.09.2022 11:31 600 вт це 50 ампер при 12 вольтах.
По рекомендаціі сумарна площа має бути 10 кв. мм. і щось я нічого подібного у тому перехідникові не бачу, в ньому піни набагато тоньші за Pci-e
-
the_did
Junior
Це якийсь кріндж. Одному мені вона виглядає як кусок гівна? Інженери та дизайнери зовсім не напрягалися?
-
minesweeper
Member
Так, 50 ампер - це серйозне випробування дротдів. Тут треба або вольтаж підвищувати, або товсті дроти, які до того ж, не слід лишній раз гнути, бо в місці постійного згинання руйнується молекулярна цілісність. Мідний дріт повинен витримувати 80 згинань(ГОСТ СССР).dead_rat: ↑ 27.09.2022 11:31 600 вт це 50 ампер при 12 вольтах.
По рекомендаціі сумарна площа має бути 10 кв. мм. і щось я нічого подібного у тому перехідникові не бачу, в ньому піни набагато тоньші за Pci-e
-
dead_rat
Member
1. Від довжини кабелю НЕ залежить.ViPo: ↑ 27.09.2022 14:46 Крім того від довжини кабелю залежить, 100А запобіжник всі бачили, а там і одного квадрату немає.
2. Всі бачили сварку? Там десь така ж сила струму
Определено, что при сварке электродом 3 мм сила тока должна быть в пределах от 65 до 100 Ампер.
-
doc-oc
Member
Силовым кабелем к щитовой на 380 ВольтScoffer: ↑ 27.09.2022 12:24 Я все чекаю коли відяхи будуть напряму в мережу втикатись будуть. В три фази.
-
Real
Member
Не совсем понятно зачем делать такой переходник из 4 хвостов в 1
-
Earanak
Member
Может это связано с этим :Real: ↑ 27.09.2022 15:31 Не совсем понятно зачем делать такой переходник из 4 хвостов в 1
https://wccftech.com/atx-3-0-12vhpwr-ge ... s-pci-sig/
Как я понял блоки питания не умеют распределять равномерно нагрузку через переходник.
Что вызывает сильный нагрев одного проводка в 3x8Pin переходнике.
№1 x 8-Pin Connector = 25.34A or 282.4W (88% Increase Over 150W Rating)
№2 x 8-Pin Connector = 7.9A or 94.8W (Within 150W Power Rating)
№3 x 8-Pin Connector = 6.41 or 76.92W (Within 150W Power Rating)
Как я понимаю с 4x8Pin проблема останется, но будет менее выраженной.
-
Real
Member
я конечно не електрик но ведь эти 4 конектора можно же изначально запаралелить между собой ....Earanak: ↑ 27.09.2022 15:35Может это связано с этим :Real: ↑ 27.09.2022 15:31 Не совсем понятно зачем делать такой переходник из 4 хвостов в 1
https://wccftech.com/atx-3-0-12vhpwr-ge ... s-pci-sig/
Как я понял блоки питания не умеют распределять равномерно нагрузку через переходник.
Что вызывает сильный нагрев одного проводка в 3x8Pin переходнике.
№1 x 8-Pin Connector = 25.34A or 282.4W (88% Increase Over 150W Rating)
№2 x 8-Pin Connector = 7.9A or 94.8W (Within 150W Power Rating)
№3 x 8-Pin Connector = 6.41 or 76.92W (Within 150W Power Rating)
Как я понимаю с 4x8Pin проблема останется, но будет менее выраженной.
-
Earanak
Member
Я тоже не электрик. Но можете по ссылке внимательнее почитать, может там есть более точное объяснение чем у меня.
Так же там есть инфа что у старых Блоков питания сечение проводов какое то там недостаточное.
То есть как я понял даже при условии равномерного распределения нагрузки по переходнику - все не так радужно.
Так что я так понял это все костыли что бы видяхи сразу купили а дальше гори оно все синим огнем
Так же там есть инфа что у старых Блоков питания сечение проводов какое то там недостаточное.
То есть как я понял даже при условии равномерного распределения нагрузки по переходнику - все не так радужно.
Так что я так понял это все костыли что бы видяхи сразу купили а дальше гори оно все синим огнем
-
Hotspur
Member
в прямому значенні гориEaranak: ↑ 27.09.2022 15:39Так что я так понял это все костыли что бы видяхи сразу купили а дальше гори оно все синим огнем
-
Shaolin_Style
Member
что бы охватить максимально большую покупательскую аудиториюReal: ↑ 27.09.2022 15:31 Не совсем понятно зачем делать такой переходник из 4 хвостов в 1
-
Gelonyrum
Member
Думаю там в гарантійному талоні десь прописано, що використання перехідника позбавляє гарантії і виробник не несе відповідальність якщо там щось поплавиться.Yalg: ↑ 27.09.2022 14:21 Надпись на коробке: 4 года гарантии.
-
vmsolver
Member
Уже, только для 48 вольт сделали другой разъем.ronemun: ↑ 27.09.2022 12:46 пора на 36-48 Вольт переходити, як в смартфонах
-
XAMCTBO
Member
Звісно ж інший, бо специфікації в нас не читають - якщо влазе, то туди обов'язково всунуть те що не треба.vmsolver: ↑ 27.09.2022 16:52 Уже, только для 48 вольт сделали другой разъем.
Наприклад 8пін gpu влазить у 8 pin cpu на мамці, але чомусь не працює, бо 12В на замлю лягають. А USB роз'єм влазить у LAN порт, і флешка чомусь не знаходиться.