Розсекречено ще одну відеокарту GeForce RTX 4090 — Gigabyte Gaming OC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Prescott
Member

Повідомлення

Kashtan: 14.09.2022 12:41Просто зараз продається понад десяток моделей блоків живлення з 12-пін роз’ємом.
С ценниками под 20к грн? Скиньте ссылку хоть на парочку в местном ритейле.

Отправлено спустя 21 секунду:
NeoWar: 14.09.2022 12:49Краще на ЗСУ задонатити як на мене.
Одно другому не мешает.
zmax
Member

Повідомлення

правильно подключенный качественный переходник будет работать без нареканий.
Удивительно что производители модульных БП еще не наладили продажу модульных кабелей под этот разъем.
XAMCTBO
Member

Повідомлення

zmax: 14.09.2022 13:11 Удивительно что производители модульных БП еще не наладили продажу модульных кабелей под этот разъем.
Там треба буде одним кабелем займати декілька роз'ємів на бп, таке собі.
zmax
Member

Повідомлення

XAMCTBO: 14.09.2022 13:59Там треба буде одним кабелем займати декілька роз'ємів на бп, таке собі.
или так или покупка нового БП.
block_stupid
Member

Повідомлення

zmax
правильно подключенный зпаяний, або зварений)
corban_jum
Member

Повідомлення

Всі так хвилюються за живлення , наче вже змінять свої 1060 на 4090))
Kashtan
Member

Повідомлення

Prescott: 14.09.2022 12:52
Kashtan: 14.09.2022 12:41Просто зараз продається понад десяток моделей блоків живлення з 12-пін роз’ємом.
С ценниками под 20к грн? Скиньте ссылку хоть на парочку в местном ритейле.
В гривнях не рахував, місцевий рітейл не цікавить мене вже років шість точно, тому не підкажу, можливо дійсно жоден місцевий продавець не зацікавився продавати даний тип блоків живлення.
Поглянув 5 хвилин, дійсно відсутні такі блоки в нас. Скажу власну думку, власника 4090 така дрібниця не повинна хвилювати, під замовлення вам привезуть.
Prescott
Member

Повідомлення

corban_jum: 14.09.2022 14:57Всі так хвилюються за живлення , наче вже змінять свої 1060 на 4090))
У меня достаточно хороший и качественный БП, мне не очень хочется его менять ради нового разъема, гипотетически рассматриваю 4080 и выше. :rolleyes:
vortice
Member

Повідомлення

NeoWar: 14.09.2022 12:49
vortice: 14.09.2022 12:29 4090 потужність вражає... залишилось знайти для себе пояснення, для чого це все мені, заробити грошей і купити :weep:
Краще на ЗСУ задонатити як на мене.
це само собою,
у будь якому випадку ця іграшка під час війни ніким купуватись, напевне не буде, це десь на потім
KROOM
Member

Повідомлення

Зображення
Щоб врятувати слот під час фотосесії, треба підтримувати 😁
Input_Lag
Member

Повідомлення

При мысле о 450 Вт потребления становится теплее на душе.
Nick22
Member

Повідомлення

Теперішні серії теж непогано гріють))
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

NeoWar: 14.09.2022 12:49
vortice: 14.09.2022 12:29 4090 потужність вражає... залишилось знайти для себе пояснення, для чого це все мені, заробити грошей і купити :weep:
Краще на ЗСУ задонатити як на мене.
ну не знаю, во первых это капля в море по сравнению с условными нуждами, во вторых очень велик шанс что они вообще могут не дойти туда куда надо. :)
vladdelkafa
Member

Повідомлення

FastBullet: 14.09.2022 11:47 Это зависит от самого переходника )) это как Розетка или удлинитель) если норм сечение провода, и сам разъем то и греется ничего не будет и соответсвенно гореть ничего не будет) а если китайский купить, то к гадалке не ходи обязательно выгорит все :lol: :lol:
++
У меня от китайских сплиттеров даже с питанием SATA были проблемы (molex > 2xSATA), ничего необычного не подключалось, просто пачка HDD 7200.
То же касается переносок. Все купленные лет с 10+ назад попередыхали (включая Sven Platinum Pro), кроме APC P5B-RS и Belkin Concealed - эти почти как новые, не считая того что Белкин слегка пожелтел.
Так что комплектные сертифицированные переходники должны хорошо себя показать.
Firebrand
Member

Повідомлення

Prescott: 14.09.2022 10:46 Щодо роз'єму додаткового живлення відомостей не надходило, однак у новому поколінні GeForce RTX загальноприйнятим рішенням стане (12+4)-контактний роз'єм 12VHPWR.
А БП где под всю эту красоту покупать? Бегло прошёлся по маркету - 0.
а что самое интересное, зачем это нововведение? :facepalm:
FastBullet
Member

Повідомлення

Firebrand: 19.09.2022 08:01
Prescott: 14.09.2022 10:46 Щодо роз'єму додаткового живлення відомостей не надходило, однак у новому поколінні GeForce RTX загальноприйнятим рішенням стане (12+4)-контактний роз'єм 12VHPWR.
А БП где под всю эту красоту покупать? Бегло прошёлся по маркету - 0.
а что самое интересное, зачем это нововведение? :facepalm:
Наверное упрощение. Ведь проще подключать 1 разъем на 600 Вт, чем 3 или 6 или 20 разъемов. Другое дело, что энергоэффективность и потребление видеокарт идет куда-то не туда(( и собственно поэтому и появляются новые разъемы.
Відповісти