Останні статті і огляди
Новини
Опубліковано характеристики процесорів AMD EPYC наступного покоління
-
block_stupid
Member
Пропоную обговорити Опубліковано характеристики процесорів AMD EPYC наступного покоління
Побуду замість Сержа)
AMD не змогла 9754, зробити з пакетом в 15w, щоб я міг вставити собі в ноутбук. Бо мені для Excel треба не менше 128 ядер AMD.
От у Intel, вистачає і 2-х малих ядер (але я ніщеброд, да і ніякий ноут не охолодить 2 ядра з TDP 300wt). Скоро бізнес Лізи загнеться.
Побуду замість Сержа)
AMD не змогла 9754, зробити з пакетом в 15w, щоб я міг вставити собі в ноутбук. Бо мені для Excel треба не менше 128 ядер AMD.
От у Intel, вистачає і 2-х малих ядер (але я ніщеброд, да і ніякий ноут не охолодить 2 ядра з TDP 300wt). Скоро бізнес Лізи загнеться.
-
Maxiler
Member
block_stupid
Це велика відповідальність! Ми в Тебе віримо і підтримуємо!
Це велика відповідальність! Ми в Тебе віримо і підтримуємо!
-
Taran
Member
Більше гігу кешу! Вже можна буде БД не в РАМі тримати, а в л3 кеші...
-
Stuttgart85
Junior
Цікаво побачити прайс на ціни.
-
MuDOZ
Member
Аж око засіпалосьblock_stupid: ↑ 01.09.2022 14:23 Пропоную обговорити Опубліковано характеристики процесорів AMD EPYC наступного покоління
Побуду замість Сержа)
-
Yaroslav308
Member
8 ccd и всего 16 ядер , это ж какие будут объёмы производства, если они планируют набрать достаточное количество настолько лютой отбраковки?
-
block_stupid
Member
Можна буде Windows XP встановити на ramкеш диск.Taran: ↑ 01.09.2022 15:29 Більше гігу кешу! Вже можна буде БД не в РАМі тримати, а в л3 кеші...
Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:
AMD робить тільки відбраковки. А Intel кристально чисті ідеали.Yaroslav308: ↑ 01.09.2022 16:34 8 ccd и всего 16 ядер , это ж какие будут объёмы производства, если они планируют набрать достаточное количество настолько лютой отбраковки?
П.С. Відчуваю, ще раз так пожартую, піду за Сержом в баню))
-
Yaroslav308
Member
Точняк! Спасибо за напоминание, без сообщения от SergFX это совсем вылетело из головы.block_stupid: ↑ 01.09.2022 16:48AMD робить тільки відбраковки. А Intel кристально чисті ідеали.
П.С. Відчуваю, ще раз так пожартую, піду за Сержом в баню))
-
mr-enic
Member
- спойлер
-
Владимир[-+-]
Member
Такими темпами кеша станет на столько много, что на него можно установить винду. Только при выключении она удалиться
-
_Andrik_
Member
Забув про Х370 , бо цей проц чогось туди не влізе , Ліза кинулаblock_stupid: ↑ 01.09.2022 14:23 Пропоную обговорити Опубліковано характеристики процесорів AMD EPYC наступного покоління
Побуду замість Сержа)
-
NiTr0
Member
ну БД допустим не факт (да и не нужно), а вот таблицу маршрутизации например - легко. и сколько такой монстрик сот гигабит легко промолотит даже без особых оптимизаций - сложно даже представить...Taran: ↑ 01.09.2022 15:29 Більше гігу кешу! Вже можна буде БД не в РАМі тримати, а в л3 кеші...
-
VRoman
Member
Из характеристик получается, что Zen4C будет иметь 16 ядер на чиплет. Это для тех, кому количество ядер важнее всего. И если я правильно помню, то всё отличие будет сводится к урезанному до 256кб кэшу L2, и прежние 32МБ L3 на 16 ядер вместо 8. Будет примерно та же история как настольный Zen3 против APU. Этот подход кажется куда лучше мелких ядер Интела.
-
ronemun
Advanced Member
Epyc 9174F - 16 ядер 320-400 Вт, і це на 5 нм - от тепер нарешті правдиві значення споживання А то 5 Вт на ядро, ага, зараз
-
VRoman
Member
Там IO-чиплет потребляет тоже. Если в 5950Х IO-чиплет потреблял до 60Вт под нагрузкой по мониторингу, то можно только представить сколько потребляет серверный IO работая с 8 вычислительными чиплетами и огромным количеством PCIE! Если он съест 150Вт из 320, то "высокочастотные" рабочие ядра будут потреблять всего по 10Вт, что вполне логично.ronemun: ↑ 01.09.2022 19:46 Epyc 9174F - 16 ядер 320-400 Вт, і це на 5 нм - от тепер нарешті правдиві значення споживання А то 5 Вт на ядро, ага, зараз
-
vmsolver
Member
Вот только Интел не предлагает мелкие ядра в серверном сегменте.VRoman: ↑ 01.09.2022 19:43 Из характеристик получается, что Zen4C будет иметь 16 ядер на чиплет. Это для тех, кому количество ядер важнее всего. И если я правильно помню, то всё отличие будет сводится к урезанному до 256кб кэшу L2, и прежние 32МБ L3 на 16 ядер вместо 8. Будет примерно та же история как настольный Zen3 против APU. Этот подход кажется куда лучше мелких ядер Интела.
-
VRoman
Member
Их и в настольном не надо. При одинаковой площади ядра могли бы выпустить кристалл с 12+0 в добавок к выходящим 8+16. А если бы вырезали нафиг встройку, то и 16+0 могли бы предложить. У Интел я бы брал именно такие процы.vmsolver: ↑ 01.09.2022 20:25 Вот только Интел не предлагает мелкие ядра в серверном сегменте.
-
ronemun
Advanced Member
VRoman
IO-чіплет в 5950 споживає 22 Вт максимум в тесті https://www.anandtech.com/show/16214/am ... x-tested/8
в нових epyc 6 нм замість 12ти, але й в 1,5 рази більше каналів і чіплетів, + напевно частоти вищі, і транзисторів в рази більше.
IO-чіплет в 5950 споживає 22 Вт максимум в тесті https://www.anandtech.com/show/16214/am ... x-tested/8
в нових epyc 6 нм замість 12ти, але й в 1,5 рази більше каналів і чіплетів, + напевно частоти вищі, і транзисторів в рази більше.
-
VRoman
Member
ronemun
Включи любой тест памяти, потребление сразу взлетит. У меня тоже был 5950Х, у него 60+Вт было в memtest на 3666МГц, а в простое 40Вт. Знал бы как сюда скрин прикрепить, показал бы что сейчас мой 5800X3D выдаёт. Общее потребление 33,5Вт, из них 3,5Вт идёт на ядра, и 1Вт на кэш. Остальные 29Вт сам понимаешь куда идут.
Включи любой тест памяти, потребление сразу взлетит. У меня тоже был 5950Х, у него 60+Вт было в memtest на 3666МГц, а в простое 40Вт. Знал бы как сюда скрин прикрепить, показал бы что сейчас мой 5800X3D выдаёт. Общее потребление 33,5Вт, из них 3,5Вт идёт на ядра, и 1Вт на кэш. Остальные 29Вт сам понимаешь куда идут.
Востаннє редагувалось 01.09.2022 22:44 користувачем VRoman, всього редагувалось 1 раз.