Опубліковано характеристики процесорів AMD EPYC наступного покоління

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
block_stupid
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Опубліковано характеристики процесорів AMD EPYC наступного покоління

Побуду замість Сержа)
AMD не змогла 9754, зробити з пакетом в 15w, щоб я міг вставити собі в ноутбук. Бо мені для Excel треба не менше 128 ядер AMD.
От у Intel, вистачає і 2-х малих ядер (але я ніщеброд, да і ніякий ноут не охолодить 2 ядра з TDP 300wt). Скоро бізнес Лізи загнеться.
Maxiler
Member

Повідомлення

block_stupid
Це велика відповідальність! Ми в Тебе віримо і підтримуємо! :beer:
Taran
Member

Повідомлення

Більше гігу кешу! Вже можна буде БД не в РАМі тримати, а в л3 кеші...
Stuttgart85
Junior

Повідомлення

Цікаво побачити прайс на ціни.
MuDOZ
Member

Повідомлення

block_stupid: 01.09.2022 14:23 Пропоную обговорити Опубліковано характеристики процесорів AMD EPYC наступного покоління

Побуду замість Сержа)
AMD не змогла 9754, зробити з пакетом в 15w, щоб я міг вставити собі в ноутбук. Бо мені для Excel треба не менше 128 ядер AMD.
От у Intel, вистачає і 2-х малих ядер (але я ніщеброд, да і ніякий ноут не охолодить 2 ядра з TDP 300wt). Скоро бізнес Лізи загнеться.
Аж око засіпалось :D
brozzy
Member

Повідомлення

Кеша насипали виключно для того, щоб Лайнус або Нексус змогли фпс перевірити в іграх і було не дуже ганебно у порівнянні з десктопними процесорами :laugh:
Востаннє редагувалось 01.09.2022 16:35 користувачем brozzy, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav308
Member

Повідомлення

8 ccd и всего 16 ядер :eek:, это ж какие будут объёмы производства, если они планируют набрать достаточное количество настолько лютой отбраковки?
block_stupid
Member

Повідомлення

Taran: 01.09.2022 15:29 Більше гігу кешу! Вже можна буде БД не в РАМі тримати, а в л3 кеші...
Можна буде Windows XP встановити на ramкеш диск.

Відправлено через 1 хвилину 32 секунди:
Yaroslav308: 01.09.2022 16:34 8 ccd и всего 16 ядер :eek:, это ж какие будут объёмы производства, если они планируют набрать достаточное количество настолько лютой отбраковки?
AMD робить тільки відбраковки. А Intel кристально чисті ідеали.
П.С. Відчуваю, ще раз так пожартую, піду за Сержом в баню))
Yaroslav308
Member

Повідомлення

block_stupid: 01.09.2022 16:48AMD робить тільки відбраковки. А Intel кристально чисті ідеали.
П.С. Відчуваю, ще раз так пожартую, піду за Сержом в баню))
Точняк! Спасибо за напоминание, без сообщения от SergFX это совсем вылетело из головы.
mr-enic
Member

Повідомлення

block_stupid: 01.09.2022 16:48 AMD робить тільки відбраковки. А Intel кристально чисті ідеали.
спойлер
213bbcd3e7486eae795a57d90486f0d2.jpg
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Такими темпами кеша станет на столько много, что на него можно установить винду. Только при выключении она удалиться :)
_Andrik_
Member

Повідомлення

block_stupid: 01.09.2022 14:23 Пропоную обговорити Опубліковано характеристики процесорів AMD EPYC наступного покоління

Побуду замість Сержа)
Забув про Х370 , бо цей проц чогось туди не влізе , Ліза кинула :laugh:
NiTr0
Member

Повідомлення

Taran: 01.09.2022 15:29 Більше гігу кешу! Вже можна буде БД не в РАМі тримати, а в л3 кеші...
ну БД допустим не факт (да и не нужно), а вот таблицу маршрутизации например - легко. и сколько такой монстрик сот гигабит легко промолотит даже без особых оптимизаций - сложно даже представить...
VRoman
Member

Повідомлення

Из характеристик получается, что Zen4C будет иметь 16 ядер на чиплет. Это для тех, кому количество ядер важнее всего. :) И если я правильно помню, то всё отличие будет сводится к урезанному до 256кб кэшу L2, и прежние 32МБ L3 на 16 ядер вместо 8. Будет примерно та же история как настольный Zen3 против APU. Этот подход кажется куда лучше мелких ядер Интела.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Epyc 9174F - 16 ядер 320-400 Вт, і це на 5 нм - от тепер нарешті правдиві значення споживання :lol: А то 5 Вт на ядро, ага, зараз
VRoman
Member

Повідомлення

ronemun: 01.09.2022 19:46 Epyc 9174F - 16 ядер 320-400 Вт, і це на 5 нм - от тепер нарешті правдиві значення споживання :lol: А то 5 Вт на ядро, ага, зараз
Там IO-чиплет потребляет тоже. Если в 5950Х IO-чиплет потреблял до 60Вт под нагрузкой по мониторингу, то можно только представить сколько потребляет серверный IO работая с 8 вычислительными чиплетами и огромным количеством PCIE! Если он съест 150Вт из 320, то "высокочастотные" рабочие ядра будут потреблять всего по 10Вт, что вполне логично.
vmsolver
Member

Повідомлення

VRoman: 01.09.2022 19:43 Из характеристик получается, что Zen4C будет иметь 16 ядер на чиплет. Это для тех, кому количество ядер важнее всего. :) И если я правильно помню, то всё отличие будет сводится к урезанному до 256кб кэшу L2, и прежние 32МБ L3 на 16 ядер вместо 8. Будет примерно та же история как настольный Zen3 против APU. Этот подход кажется куда лучше мелких ядер Интела.
Вот только Интел не предлагает мелкие ядра в серверном сегменте.
VRoman
Member

Повідомлення

vmsolver: 01.09.2022 20:25 Вот только Интел не предлагает мелкие ядра в серверном сегменте.
Их и в настольном не надо. При одинаковой площади ядра могли бы выпустить кристалл с 12+0 в добавок к выходящим 8+16. А если бы вырезали нафиг встройку, то и 16+0 могли бы предложить. У Интел я бы брал именно такие процы.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

VRoman
IO-чіплет в 5950 споживає 22 Вт максимум в тесті https://www.anandtech.com/show/16214/am ... x-tested/8
в нових epyc 6 нм замість 12ти, але й в 1,5 рази більше каналів і чіплетів, + напевно частоти вищі, і транзисторів в рази більше.
VRoman
Member

Повідомлення

ronemun
Включи любой тест памяти, потребление сразу взлетит. У меня тоже был 5950Х, у него 60+Вт было в memtest на 3666МГц, а в простое 40Вт. Знал бы как сюда скрин прикрепить, показал бы что сейчас мой 5800X3D выдаёт. Общее потребление 33,5Вт, из них 3,5Вт идёт на ядра, и 1Вт на кэш. Остальные 29Вт сам понимаешь куда идут.
Востаннє редагувалось 01.09.2022 22:44 користувачем VRoman, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти