Ваш "Первый компьютер" (статистика)

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kolian
Member

Повідомлення

CooLeR*OK
Intel MMX 133 Мгц
Такого не бывает... Может, 166?
DkossZoSo
Member

Повідомлення

Первый, за который сел - 1998 год, полной конфигурации не помню. Стояла Windows 3.1 Книжки читал при помощи FAR, были какие-то еще игры простейшие, не трехмерные. Помню только то, что это был Intel 80286 с жестким диском на 50 мб и 5.25 дисководом.

Потом занимался с самым разным железом. Первый ПК, который был лично моим, собранным из подаренных бу запчастей - это Нортвуд 2,4 ггц сокет 478, дело было в 2005 году. Видео было радеон 9500, памяти 512 мб. Тогда был неплохой комп. До 2008 г пользовался. Потом купил сам себе то, что в профиле указан, как "домашний".
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Kolian
Буває Тільки що замітив...напруга на ньому - 2,8V :eek: І 166Мгц у мені прийшлось колись юзати. Але я його розрізав :gigi:
shatll75
Junior

Повідомлення

1990 - ZX Spectrum
1995 - Поиск-2 (типа i286)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Мій власний 2004 або 2005
атлон 3500+ 939
гіга 939нфорс3
2гб ддр1
9800про
120х2 сігейт
двдрв
сдрв
монік лижа 1920Р
Kolian
Member

Повідомлення

CooLeR*OK
133MMX - это процессор для ноутбуков, а я имел в виду обычные, "десктопные" процессоры.
А что удивительного в напряжении 2.8? Многие 486 работали вообще на 5в. :)
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Kolian
НУ 486 в очі ще не бачив :rolleyes:
Точно немає 133ММХ ? Пів життя був впевнений що саме він у мене :lamer:
EvGaS
Member

Повідомлення

CooLeR*OK
Мож мобильный стоял в обычном компе. ;)
Milashka
Member

Повідомлення

У меня комп дома появился в 2005-м (купила с зарплаты :) ), но пользуюсь компьютером с 2001г.
Первый раз села за комп в технаре на уроке Информатики в далеком 2001-м и после этого пошло-поехало :)
Жалею, что пропустила легендарные Поиск, Спектрум итд., но что ж сделаешь, родители мне не предоставили возможности их поюзать :( Сейчас на нынешнем ПК прошла многие игры того времени, такие как Doom, Quake, Wolfenstein и др.
Конфигурация компа 2005-ого года:
P4 2.6Ghz
i915
Hynix 1024Mb
Radeon X550 но юзала ее недолго, заменила на 7600GT
HDD 80Gb, потом добавила второй HDD 160Gb
DVD-RW IDE
Noname 300W
Kolian
Member

Повідомлення

EvGaS
Может быть, конечно... Я не знаю, как такой процессор поведёт себя в обычной материнке. Но купить их отдельно было проблематично, я не уверен в том, что ммх 133 вообще были в розничной продаже.

CooLeR*OK
Вот фото такого процессора:
http://www.ukcpu.net/Collection/z-Sold/" target="_blank ... 27C_A4.jpg
У него тот же сокет, но пониженное напряжение. Теоретически, он мог стоять в компе (может быть, туда его поставили из поломанного ноутбука), но практически... Довольно редкая вещь.
Кстати, если этот проц
Покоїться зараз у мене у вигляді брелка
то посмотреть, какая именно модель - не проблема ;)
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

то посмотреть, какая именно модель - не проблема
Не проблема ;) НО який саме проц в мене на брелку - от питання, бо було 3 чи 4 різних проца в наявності :lol: Я не впевнений що все-таки було 133Мгц, напевно 166 :lamer: :gigi:
:beer:
viperest1
Member

Повідомлення

Мій перший комп.зараз на горищі-я ще тоді малий був і до середини не ліз,так що там в середині було точно не знаю,але проц.іntеl 100%,я ще ніжки на ньому рахував,був радіатор без вентилятора фото маю і досі .Колись поїду додому і напишу точно.Другий комп.2007р.купив.Іntеl Реntіum D 820 2.8Ghz,Аsus Р5L-МХ,2*512Кіngstоn,Sеаgаtе Ваrrасudа 7200 8mb 250Gb,корпус Dеluхе,БЖ Роwеr Маstеr 350w,LG Suреrmultі,19"wіdе
Trinity
Member

Повідомлення

Ой, я что-то плохо помню какой у меня был первый комп, а в каком году тем более, но кое-что вспомнил, и вот что получилось:

Мать - n/a
Проц - Intel i386 DX 25MHz
Память - 1Mb simm
Хард - 500Мб Сигейт
Видяха - CGA
Монитор - CGA 256 цветов
Клава - Mitsumi
Мышь - Шариковая
Корпус - noname горизонтальный
Звук - нет
БП - n/a
ОС - DOS

Помню как играл на нем в Dizzy, Prince of Persia и Formula 1

P.S. Я сейчас купил бы себе Спектрум. Ностальгия :super:
P.S. Школоте не понять что такое играть ночами в Элиту на Спекруме и забывать что на кухне чайник горит :lol: :laugh:
EvGaS
Member

Повідомлення

и забывать что на кухне чайник горит

Ы. :) Не застал Элиту, но у самого вчера чайник свистел. ;)
zamolot
Member

Повідомлення

Гамал на заводе еще этак года с 1993 на батином 25dx 386, а первой домашней машиной стал МЕГОФИРМИНЫЙ комп Funai :eek: , приобретенный в Спецвузавтоматике на излете 1997 года за 1200 с лишним тогда еще считавшихся деньгами гривень (по тому курсу баксов этак 650-670). Зверь имел следующий конфиг:
МБ - зелененькая :gigi: но имела на борту слоты для SIMM и DIMM)
Проц - VIA/Cyrix 200 ака Pentium 166 MMX
Видео: S3 Trio 3d 1 Mb (впоследствии заменена на S3 Virge 4 Mb :super: )
SIMM 2x8 Mb (через время дополнительно была воткнута планка DIMM на 16 Мб)
HDD Seagate 1,7 Gb (по сравнению с динозаврами на 500 и 850 Мб, стоявшими у всех кентов, это было просто необъятное хранилище. Справка школоте: установленная и вычищенная Win95 OSR2 занимала 30-35 Мб, офис 96 - до 20 :laugh: Впрочем, через годик его место занял 3.2 гиговый тезка)
БП 200 Вт Sunshine (или чето типа того)
CD-ROM: Funai 16x
Monitor: Funai 14"
Case: AT (просто звездолет: белая@желтеющая на солнце пластмасса, сдвижная крышка на полморды, прикрывающая сидюк и кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, магический индикатор с горящими циферками 200 и рядом включенная кнопка TURBO!!! :pray: Выключение ее вызывало изменение "частоты" до 100 :horror: )
Клава: АТшная износостойкая с тихим нажатием Clicker (жива до сих пор, реально износостойкая, если ее отмыть от вековой грязи - выглядит как новая, трудится у бати на компе с переходником PS/2)
Мышь: Funai шариковая эргономичная, с профилированием под правую ладонь (с тех пор и по сей день дома юзаю только эргономичные мыши)
Vlad_35
Member

Повідомлення

Первый на работе был в 1995 году. 386- 4Мб оперативы и видео 1 Мб. Винт на 100Мб.
Мой первый личный в 1998 : i815, Celeron 433 370 Soket. 64 мб. оперативки и видео S3 на 4 Мб, винт 800 Мб :super:
Denamen
Member

Повідомлення

2001 год.
Если мне не изменяет память, то конфигурация была такой:

intel celeron 999mhz
video Riva TNT 32mb
ram128
hdd 40gb
SERGBILL
Member

Повідомлення

если именно купленный мной для себя,
то ноут Samsung R60 plus XE02 в 2007году.
до этого был купленый родителями в 2006
корпус: AeroCool T40
БП: PowerMaster 400w
мать: MSI P35 Neo-F
проц: C2D E6750
видео: Asus GeForce 8600gt
HDD: Samsung 400gb (модель не помню)
оперативка: кингстон DDR2 2х1гб 667мг
DVD-RW: Asus
Sploit
Member

Повідомлення

1993 год.

ZX-Spectrum.
До сих пор в ящике валяется десяток кассет. Жаль выбросить – ностальгия.
hakernet
Junior

Повідомлення

1988 г.
Тоже ZX-Spectrum и тоже где то на чердаке лежит в коробках :)
Відповісти