Останні статті і огляди
Новини
Слух: видеокарта GeForce RTX 4070 Ti получит 12 ГБ памяти GDDR6X
-
Shaolin_Style
Member
Предлагаю обсудить Слух: видеокарта GeForce RTX 4070 Ti получит 12 ГБ памяти GDDR6X
12гб врам - наконец-то опомнились
12гб врам - наконец-то опомнились
-
Scoffer
Member
400 Ват в карті рівня нижче середного в лінійці? Зовсім чи що?
-
unlnu
Member
що таке середній рівень? з кожним поколінням нові карти стають на щабель вище від попередника, становлячись потужнішими і обростаючи ядрами...
-
Павло
Member
Жесть! Коли вийшла 1080 вона мала 1х 8 пін))Scoffer: ↑ 01.08.2022 21:28 400 Ват в карті рівня нижче середного в лінійці? Зовсім чи що?
-
Shaolin_Style
Member
только референсная была на 180wt, у всяких вундервафель TDP был 220-250Павло: ↑ 01.08.2022 21:36Жесть! Коли вийшла 1080 вона мала 1х 8 пін))Scoffer: ↑ 01.08.2022 21:28 400 Ват в карті рівня нижче середного в лінійці? Зовсім чи що?
-
unlnu
Member
цікавий момент, що в свіжій таблиці топам TDP на 200 змешнили... писали що буде 800, а тепер 600...
до речі, не важко спрогнозувати скільки пам'яті буде в 4080ti - 20Gb це судячи по їх власній лінійці і з витоку табору червоних де 7900XT матиме 20Gb.
до речі, не важко спрогнозувати скільки пам'яті буде в 4080ti - 20Gb це судячи по їх власній лінійці і з витоку табору червоних де 7900XT матиме 20Gb.
-
KimRomik
Member
ну там примерно как с айфонамиunlnu: ↑ 01.08.2022 21:34 що таке середній рівень? з кожним поколінням нові карти стають на щабель вище від попередника, становлячись потужнішими і обростаючи ядрами...
чем круче понты, тем дороже
-
SergFX
Member
что за очередные бредовые вбросы инсайдеров.
4090- 450wt с более чем вдвое больше числом ядер
4070ti - 400wtсожалению, расплачиваться за выдающуюся производительность придется очень высоким потреблением энергии. GeForce RTX 4070 Ti может получить TBP (Total Board Power) в районе 400 Вт
4090- 450wt с более чем вдвое больше числом ядер
-
Gelonyrum
Member
4060 получається буде мати ТДП +-200-250 ват, боляче від такого. Дайте бляха хоча б 4030 до 75 ват і парою тензорників для ДЛСС...
-
WWQ
Member
Ну норм, я давно вынашиваю идиотскую мысль покупки платинового цветка на 2квт, ну или хотя бы титана на 1600... теперь это из разряда "хотелки" переходит в разряд трезвого и обдуманного выбора.
-
enkosxs
Member
400 ват это тепло. 12 чипов gddr6x + гпу и того 13 горачих чипов. Если бы можно было как то чайник кипятить на видеокарте было бы неплохо.
-
DuckRider
Member
А нужно думать над корпусом с двумя бпWWQ: ↑ 01.08.2022 21:48 Ну норм, я давно вынашиваю идиотскую мысль покупки платинового цветка на 2квт, ну или хотя бы титана на 1600... теперь это из разряда "хотелки" переходит в разряд трезвого и обдуманного выбора.
-
vmsolver
Member
3070ти тоже сделали печкой, но 4070ти приписывают аж 400 Вт, хм, что занадто, то не здраво. Если что, свою 1070ти я называю тоже печкой, но по всей видимости стоит прекратить так делать, всего 180 Вт и 120-150 Вт с андервольтом Про новые карты - уже даже не знаю что интереснее, реально ли будут такие печки или спеки и скорость в играх ))
В любом случае, посмотрим на теплопакеты у будущей линейки карт АМД, если и там будут печки, а есть все предпосылки этого ожидать, значит такой жор это норма для этих спеков, возможностей, технологий и техпроцессов, как-то так.
Смущает немного GDDR6X, если анонсировали скоростную GDDR6, а Нвидиа точно знала об этом сильно заранее нас всех, то логично её и задействовать, но, нет, то ли уже подписанные контракты мешают поменять память (GDDR6X делает Micron, а GDDR6 20+ ГГц пока анонсировала только Samsung), а может есть и технические причины почему Nvidia нравится G6X, в любом случае будет интересно сравнить примерно одинаковую по скорости GDDR6 и GDDR6X.
В любом случае, посмотрим на теплопакеты у будущей линейки карт АМД, если и там будут печки, а есть все предпосылки этого ожидать, значит такой жор это норма для этих спеков, возможностей, технологий и техпроцессов, как-то так.
Смущает немного GDDR6X, если анонсировали скоростную GDDR6, а Нвидиа точно знала об этом сильно заранее нас всех, то логично её и задействовать, но, нет, то ли уже подписанные контракты мешают поменять память (GDDR6X делает Micron, а GDDR6 20+ ГГц пока анонсировала только Samsung), а может есть и технические причины почему Nvidia нравится G6X, в любом случае будет интересно сравнить примерно одинаковую по скорости GDDR6 и GDDR6X.
-
Ektalion
Member
Ви точно тверезі зараз?WWQ: ↑ 01.08.2022 21:48 Ну норм, я давно вынашиваю идиотскую мысль покупки платинового цветка на 2квт, ну или хотя бы титана на 1600... теперь это из разряда "хотелки" переходит в разряд трезвого и обдуманного выбора.
В мене зараз кондиціонер споживає в піковому навантаженні 470вт, а тут лише відеокарта. Що тут хорошого?
Востаннє редагувалось 01.08.2022 22:05 користувачем Ektalion, всього редагувалось 3 разів.
-
WWQ
Member
Она быстрее при прочих равных (т.е. условная g6x на 1000мгц быстрее чем g6 1000мгц) числа взяты от балды.vmsolver: ↑ 01.08.2022 21:57а может есть и технические причины почему Nvidia нравится G6X
-
Yaroslav
Member
Cкладається таке враження, що клепати чіпи буде знову самсснг на сирому 4нм - тому й споживання відповідне. В ранніх чутках про ампери, теж фігурували 7 нм TSMC..Scoffer: ↑ 01.08.2022 21:28 400 Ват в карті рівня нижче середного в лінійці? Зовсім чи що?
-
vmsolver
Member
Как появился такой вывод? Что понимается под "быстрее"? Равные заявленные скорости передачи данных говорят, что полоса шин построенных на таких чипах будут равны, и совершенно не важно, что частота передачи данных у GDDR6X будет в 2 раза меньше, с точки зрения полосы они эквивалентны, собственно, частота 21 ГГц у G6X это эффективная частота передачи данных, у 21 ГГц GDDR6 это физическая частота передачи данных, то есть данные физически передаются 21 млрд раз в секунду, бит за битом, G6X передаёт 2-х битные слова с темпом 10.5 млрд слов/с или что тоже самое 10.5 ГГц, что даёт эффект как будто данные передаются на частоте 21 ГГц. То есть, разница в интерфейсе не говорит о том, что одна из них как-то быстрее, по полосе шины они равны, поэтому они и обозначаются как 21 ГГц ( в данном примере).WWQ: ↑ 01.08.2022 22:00Она быстрее при прочих равных (т.е. условная g6x на 1000мгц быстрее чем g6 1000мгц) числа взяты от балды.vmsolver: ↑ 01.08.2022 21:57а может есть и технические причины почему Nvidia нравится G6X
Память может разниться ещё и латентностью (механизм выборки данных), но есть ли проверяемые данные что это так, это заметно и т.д для обсуждаемых типов памяти?
Единственная разница, которую я на вскидку могу вспомнить и это действительно является весомой или, по крайней мере, должна быть таковой , это более низкие затраты энергии на передачу бита данных у G6X, где-то тут на форуме я писал о том, что ожидаю скоростную G6X именно по этой причине, такая память должна меньше кушать чем эквивалентная G6, забавно что в тот же день появились новости о более быстрой G6, что ещё более подстёгивает интерес к вопросу.
Но! Реальность может быть и гораздо банальнее, например, у Самсунга низкие объемы производства быстрой G6, поэтому у Nvidia вообще выбора нет, только G6X. Были же слухи, что АМД может обновить карты более быстрой памятью? Вот это в какой-то мере тоже говорит, что пока быстрой G6 просто не производят. И на самом деле, я думаю это если не самая весомая, то точно в ТОП 2 причин
Так вот, не смотря на высокую энергоэффективность на бит, все мы можем наблюдать, что карты с G6X, как ни странно, одни из самых горячих. Парадокс. Вот явное сравнение G6X и просто G6 в следующих поколениях, покажет, является ли эта разница действительно существенной. Но, интересно сравнивать действительно скоростные чипы, от 21 ГГц.
-
Kashtan
Member
Чергові чутки.
ГПУ на 400 ват на 4нм буде по потужності як ГПУ на 450 ват на 7нм? Щось не сходиться.
Хоча можливо у умільців замовити правильні кабелі 12-пін на 2х8-пін.
ГПУ на 400 ват на 4нм буде по потужності як ГПУ на 450 ват на 7нм? Щось не сходиться.
Я придбав 1600 тітаніум, але після новин про 900 ват у 4090 ті вже пошкодував, і тепер міркую про 2квт БЖ. Насправді єдине ще стримує, це 12-пін роз'єми, яких у нинішніх БЖ практично немає, пара штук на весь ринок, і 2000+ ват серед них поки що немає.WWQ: ↑ 01.08.2022 21:48 Ну норм, я давно вынашиваю идиотскую мысль покупки платинового цветка на 2квт, ну или хотя бы титана на 1600... теперь это из разряда "хотелки" переходит в разряд трезвого и обдуманного выбора.
Хоча можливо у умільців замовити правильні кабелі 12-пін на 2х8-пін.
-
ronemun
Advanced Member
забули середнячок Geforce 470 з 448 ядер і 8+6 pin, і це без розгону, на частоті всього 600 Мгц. Пізніше вийшов топ на 512 ядер @1+ ГГц.Scoffer: ↑ 01.08.2022 21:28 400 Ват в карті рівня нижче середного в лінійці? Зовсім чи що?
Чи Radeon 7950 на 1ГГц під 300 Вт (при нормі 800 МГц TDP 250Вт), який був на рівні Geforce 760 від сили,