Инженерный образец Intel Core i5-13600K испытан в тестах CPU-Z и Cinebench R23

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
manbearboar
Member

Повідомлення

vmsolver
Новый игрок не на игровой рынок облизывается, а на биг дату, там всё вполне радужно и растуще.
minesweeper
Member

Повідомлення

- А с ютуба 8к Dolby Vision без затиків потягне?
- Так
- А якщо прискорити відео до Х1.25?
- Потягне
- А якщо на Х1.5 включити?
- Потягне
- А в двічі?
- Не знаю, бо мій 5800х в двічі не тягне :gigi:
Stray
Member

Повідомлення

доречі цікавий, хоч і не дуж чистий, чек перформансу Е ядер робили якийсь час назад -
https://www.techpowerup.com/review/inte ... rformance/
vmsolver
Member

Повідомлення

manbearboar: 18.07.2022 23:02
vmsolver: 18.07.2022 22:11 Так за эти два года АМД никакого другого 16-ядерника и не выпустила :gigi:
Так сабж пока только инженерник.
АМД ещё и успеть может :gigi:
По крайней мере, у Интел есть предсерийный инженерник, а что есть у АМД даже слухи не знают :gigi:

Відправлено через 1 хвилину 46 секунд:
manbearboar: 18.07.2022 23:04 vmsolver
Новый игрок не на игровой рынок облизывается, а на биг дату, там всё вполне радужно и растуще.
Во-первых, зачем тогда Интел готовит игровые карты, а во-вторых, человек говорил про снижение цен, вряд ли на серверные считалки, речь была о игровых видеокартах, поэтому я и говорил про игровые видоекарты. А серверные считалки это отдельная история, и Интел, похоже, хочет быть везде, по крайней мере пока.
WWQ
Member

Повідомлення

vmsolver: 18.07.2022 23:29Интел, похоже, хочет быть везде, по крайней мере пока
Поступит как и раньше... Сначала залезет везде, а потом закроет\продаст\переформатирует не приносящие денег направления. Бюджеты позволяют любые "авантюры".
taras_cs
Member

Повідомлення

minesweeper: 18.07.2022 23:05 - А с ютуба 8к Dolby Vision без затиків потягне?
- Так
- А якщо прискорити відео до Х1.25?
- Потягне
- А якщо на Х1.5 включити?
- Потягне
- А в двічі?
- Не знаю, бо мій 5800х в двічі не тягне :gigi:
Навчіть, будь ласка, як вмикати Dolby Vision з компа.
Бо в мене, наскільки знаю, тільки з Netflix воно працює, на смарт аплікусі, зовсім не з компа. І навіть на смарт Youtube не бачив того логотипчика "Dolby Vision".
minesweeper
Member

Повідомлення

taras_cs: 19.07.2022 00:10
Навчіть, будь ласка, як вмикати Dolby Vision з компа.
Бо в мене, наскільки знаю, тільки з Netflix воно працює, на смарт аплікусі, зовсім не з компа. І навіть на смарт Youtube не бачив того логотипчика "Dolby Vision".
Та я просто жартував, та ще й не дуже вдало). А щодо Dolby Vision, то це просто, наберіть в ютубі "8к hdr dolby vision", люблю дивитись природу)
А це відео мій комп в 8К нормально не тягне
Щодо плеерів, то у мене на телефоні стоїть MX Player Pro. Він, як на мене найкращий
А з компа підійде і от віндовса :beer:
Melofon
Member

Повідомлення

vmsolver: 18.07.2022 22:11
Melofon: 18.07.2022 20:09Новый 14-ти ядерник уделал в однопотоке и на ровне в многопотоке 16-ти ядерника вышедшего 2 года назад
Так за эти два года АМД никакого другого 16-ядерника и не выпустила :gigi:
cpuboss: 18.07.2022 21:36Третий игрок может помочь выровнять цену в идеале.
Никакой помощи не будет, тот же самый рынок теперь будет поделен на три части, а значит каждый игрок получит меньше выручки, а следовательно и прибыли, что сподвигнет повысить цены, ибо никакого иного варианта повысить прибыль нет, R&D с каждым циклом дорожает. Не удивлюсь, если за 7-10 циклов разработки кто-то из троицы покинет этот рынок не от хорошей жизни, и снова их будет двое ))
С какого перепуга АМД должна была выпустить новый 16-ти ядерник если за полтора года небыло конкурента ему, только пол года назад вышло 12-е поколение Интел, вот выйдет 13-е и АМД выпустит конкурента, не понимаю вашего недовольства, всё идёт по плану :super:
А по поводу вашей аналитики на рынке видеокарт тоже мимо.
EvhenS
Member

Повідомлення

SergFX
причем это сырой инжиЕнерник.

1) Не хочеться тебе розчаровувати, але інтел ще не випускала проців з базовою частотою 5.1, звичайно у них 2.9, або 3.1. Таких попугаїв ти в себе вдома без води (а може і чілера) не побачиш.
Volodya811
Member

Повідомлення

Lorichic: 18.07.2022 18:21 А в Ларе так и будет всеривать 5800x3d :gigi:
Кстати, 5950х выбивает 32тыс на частоте 4850
спойлер
Непонятно как они плучили 24200, может ядра отключили в благодарность интулю за помацать инженерник.
12900к@5.4 31тыс
5800x3d має слабший однопотік, ніж Олдер (Раптор) Лайк. Великий кеш 5800x3d нівелюється розгоном пам'яті на Інтел.
WWQ
Member

Повідомлення

Volodya811
Ту так нельзя говорить, тут играют исключено в Лару, КС и каждый год меняют камни без замены мамки.
Lorichic
Member

Повідомлення

Volodya811
Что мне с этого однопотока, запускать cpu-z и Cinebench в single core и умиляться циферкам? Процессор с 3d кешем и без него, высокого однопотока, справляется с играми на уровне 12900к
WWQ
Не только, мне просто влом скринить по обзорам, вот тут чел не поленился
viewtopic.php?p=3404454#p3404454
Много игр(большинство)где плюс, минус равны
Но есть где отставание от 5800x3d существенно, типа Лары, и там 13 поколение с его +5% будет в пролёте

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Volodya811: 19.07.2022 09:28Великий кеш 5800x3d нівелюється розгоном пам'яті на Інтел.
И ддр5 не помогло
12900к
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p17726299
5800х3d
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p17728255
Я там комент оставил, ждём интел с ддр6 :rotate:
Andrey235
Member

Повідомлення

Melofon: 18.07.2022 21:30 catdoom

Пофиг, главное что они таки стартанули их выпускать, дальше думаю обороты наберут, а третий игрок всегда хорошо.
Ан нет, это же Интел. Они уже было стартовали в графике с i740, и вполне успешно (раскупалась как пирожки на фоне в разы более дорогих конкурентов), но на этом решили закрыть неприбыльное направление :lol:
WWQ
Member

Повідомлення

Lorichic
Достаточно глянуть подробный обзор5800х3д от i2hard, они мастера отжать все соки c любой платформы.

Никаким "игровым" топом там и не пахнет.
Melofon
Member

Повідомлення

Andrey235

И что, первый блин комом как говориться, естественно цены будут примерно на уровне конкурентов по производительности, а если они будут к примеру в лучах лучше или хуже то это тоже скорректирует цены в плюс либо в минус.
espo
Member

Повідомлення

WWQ: 19.07.2022 10:41 Volodya811
Ту так нельзя говорить, тут играют исключено в Лару, КС и каждый год меняют камни без замены мамки.
В кс уже не играют, там 12900k выиграл
Lorichic
Member

Повідомлення

WWQ: 19.07.2022 12:09Достаточно глянуть подробный обзор5800х3д от i2hard, они мастера отжать все соки
Я видел этот обзор, они не знают что такое pbo2 tuner(пока не завезли настроек в биос, это единственный выход)без неё 5800x3d греется, сбрасыват частоты даже в играх, крутят офсет в минус и удивляются падению производительности, по результату cr23 видно что не хватает примерно 800 балов, проц не выходит на свои 4450мгц
У i2hard
спойлер
Screenshot_2022-07-19-12-21-38-012_com.google.android.youtube.jpg
Должно быть
спойлер
RAqjYlR.png
К разгону интела они со знанием дела подходят, амд как то работает и ладно :facepalm:
taras_cs
Member

Повідомлення

minesweeper: 19.07.2022 02:40
taras_cs: 19.07.2022 00:10 Навчіть, будь ласка, як вмикати Dolby Vision з компа.
Та я просто жартував, та ще й не дуже вдало). А щодо Dolby Vision, то це просто, наберіть в ютубі "8к hdr dolby vision", люблю дивитись природу)
Так, я теж природу дивлюся. :beer: І цей канал теж знайшов нещодавно
Наскільки пам'ятаю, у Нетфліксі з'являється лейбочка 'Dolby Digital', коли програється відповідний фільм. Тобто, її телевізор демонструє (а ще є "HDR", "HGiG").
Але в Youtube я бачу тільки дві останні, тому вважаю, що мій ТВ вміє у Dolby Digital тільки з рідним Нетфліксом.
vmsolver
Member

Повідомлення

Melofon: 19.07.2022 09:00С какого перепуга АМД должна была выпустить новый 16-ти ядерник если за полтора года небыло конкурента ему
У Интел тоже не было конкурента, а он геройски выкладывал на стол каждый год по 5%, а АМД нуль % :gigi:
И главное, "всё по плану". :facepalm:
Melofon: 19.07.2022 09:00А по поводу вашей аналитики на рынке видеокарт тоже мимо
Чья бы корова мычала, так ваша бы аналитика молчала.
WWQ
Member

Повідомлення

Lorichic
Даже если везде на амд докинуть 5% то все равно не спасает...
Відповісти