Останні статті і огляди
Новини
Як підключити кулери і підсвітку корпуса.
-
gen1usguy
Junior
Купив корпус https://hard.rozetka.com.ua/ua/rztk_rp300/p331933138/
Маю материнку https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 234471433/
Питання: як мені підключити вентеплятори корпусу, бо я не бачу, купи вставляти ті проводи від кулеру, таких розємів немаю? Єдиний варік - це змінити материнку чи є ще варіанти?
Маю материнку https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... 234471433/
Питання: як мені підключити вентеплятори корпусу, бо я не бачу, купи вставляти ті проводи від кулеру, таких розємів немаю? Єдиний варік - це змінити материнку чи є ще варіанти?
-
murzik
Member
Повинні бути CPU fan
Cha-fan -- корпусні, 3 чи 4 пін
Cha-fan -- корпусні, 3 чи 4 пін
-
gen1usguy
Junior
Вибачте, не розумію. Зовсім у цьому не шарю. Я можу підключити ті кулери від корпусу якось?
-
tablestikus
Member
gen1usguy
Можеш. Тобі написали назву роз'єму.
Можеш. Тобі написали назву роз'єму.
-
Paradox1306
Member
о, розетка і тепер дніщекорпуси робить
-
seraphic
Member
вентиль возле 8pin подключения ЦП (без разветвитель больше 1 не подключишь)
подсветка 12v внизу мат. платы
из комментов на сайте
При виникненні додаткових питань, Ви можете звернутися на гарячу лінію служби підтримки RZTK за номером 0800-331-319.
подсветка 12v внизу мат. платы
из комментов на сайте
При виникненні додаткових питань, Ви можете звернутися на гарячу лінію служби підтримки RZTK за номером 0800-331-319.
-
MSI-PC User
Member
Вот зачем ты человеку подсветку сжёг? Абы ляпнуть? У него ARGB на 5 вольт, а ты дал ему наводку на 12-вольтовый вывод. Ну да, не своё - можно языком ляпать...seraphic: ↑ 02.07.2022 17:25подсветка 12v внизу мат. платы
-
seraphic
Member
в гнилобайтах не разбираюсь но на фото платы 12вMSI-PC User: ↑ 02.07.2022 20:34Вот зачем ты человеку подсветку сжёг? Абы ляпнуть? У него ARGB на 5 вольт, а ты дал ему наводку на 12-вольтовый вывод. Ну да, не своё - можно языком ляпать...seraphic: ↑ 02.07.2022 17:25подсветка 12v внизу мат. платы
тебе виднее ты шариш,эксперт! напишешь ему в личку договоришься о встрече и установишь всё как надо бесплатно с консультацией
-
MSI-PC User
Member
seraphic
ТС давал ссылку на сайт, где указан тип подсветки. Или вдумчиво отвечай на вопросы, или проходи мимо. Так вреда будет меньше. Себя поставь на его место, вспомни себя и свой первый ПК...
ТС давал ссылку на сайт, где указан тип подсветки. Или вдумчиво отвечай на вопросы, или проходи мимо. Так вреда будет меньше. Себя поставь на его место, вспомни себя и свой первый ПК...
-
DuckRider
Member
Очередная победа хейтеров аргб над подсветкойMSI-PC User: ↑ 02.07.2022 20:34Вот зачем ты человеку подсветку сжёг? Абы ляпнуть? У него ARGB на 5 вольт, а ты дал ему наводку на 12-вольтовый вывод. Ну да, не своё - можно языком ляпать...seraphic: ↑ 02.07.2022 17:25подсветка 12v внизу мат. платы
-
slv
Member
Конечно , приобретать дешман материнку и корпус на пять вентилей + кулер это прекрасная идея
Ищите разветвители , правда на один разъем повесить пять вентилей тот еще квест
-
gen1usguy
Junior
Йой, та у мене немає додаткового кулера, хіба що стандартний цп. А материнка вже дуже стара, просто оновив корпус, бж та відеокарту. Я говорю саме за кулери від корпуса, бо як складав то не побачив входів для них на материнці(?)slv: ↑ 02.07.2022 23:50 Конечно , приобретать дешман материнку и корпус на пять вентилей + кулер это прекрасная идея
-
DuckRider
Member
У тебя их и нет, скорее всего
-
gen1usguy
Junior
От я так і подумав, тому і запитуюсь, чи є якийсь костиль)DuckRider: ↑ 03.07.2022 00:02 У тебя их и нет, скорее всего
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Мои соболезнования.gen1usguy: ↑ 02.07.2022 14:34Купив корпус
Хотя, после того, как я прочитал (вдумчиво) ник ТС, весь месадж можно сократить до:
И всё же.
Кулер = радиатор + вентилятор. Радиатор никуда не подключают, его крепят.
Итак, речь о вентиляторах.
С корпусом в комплекте для ЦП не идёт, а значит речь про четыре корпусных вентилятора.
Смотрим отзывы на материнском сайте, а там фото:
- спойлер
- открывайте в новой вкладке для увеличения
Если Вам нужно чтобы оно просто крутилось (на максимуме оборотов) - можно прямо к БП. Цепочкой, один за другим.
Из описания корпуса на том же сайте плюс из фото ясно, что подсветка на вентиляторе никак не управляется (нет отдельного провода). Скрин в самом последнем спойлере.
Если оборотами хочется управлять, то нужен или отдельный хаб / контроллер, или хотя бы разветвитель, чтобы все их подключить к одному гнезду на маме. Вроде такого:
- спойлер
Оттуда же берём фото:
- спойлер
- спойлер
-
DuckRider
Member
12v rgb to argb хабgen1usguy: ↑ 03.07.2022 00:03От я так і подумав, тому і запитуюсь, чи є якийсь костиль)DuckRider: ↑ 03.07.2022 00:02 У тебя их и нет, скорее всего
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
то у тебя аргб радиатора небыло
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Хотя, в теории, верхняя кнопка на корпусе управляет той подсветкой (полоски), то есть какие-то эффекты всё же есть, подключать тогда надо куда-то к панели управления (корпусной). Фото / схемы нигде не вижу.
- спойлер
-
Alligator
Member
По хорошему должен быть модуль управления куда все это добро сводится, если нет то у производителя узнать, подобная проблема на Vinga обошлась в 150 грн.
-
seraphic
Member
Ты не тому будешь рассказывать, что и где делать, я не вижу чтоб ты вперёд трусов бежал отвечать вдумчиво, знаешь чёто больше меня выкладывай... так вот нет! не видно от тебя ответа где бы ты всё разложил по полочкамMSI-PC User: ↑ 02.07.2022 22:03 seraphic
-
Ortyomko
Member
Если физически не можете найти эти разъемы то вот они.
Получается 1 разъем на процессор и 1 на остальные вертушки.
Получается 1 разъем на процессор и 1 на остальные вертушки.
- спойлер