Серія відеокарт Radeon RX 6x50 XT замінить актуальні моделі

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Mikes
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Серія відеокарт Radeon RX 6x50 XT замінить актуальні моделі

Надеюсь качество новых чипов будет получше, а то я ща на ютуб-канал одного чувака которые ремонтом видюх занимается залип, так по его статистике 15% брака у АМД по ГПУ(У зелёных в р-не статистических 5%), кристаллы 5000/6000й серии просто умирают, а новых нифига нет.
Crossbow
Member

Повідомлення

Mikes
открою маленькую тайну.
Амд очень давно мрет по чипам сильнее чем NV. Особенно в ноутах.
Mikes
Member

Повідомлення

Crossbow
ну 400/500я серии вроде норм держаться, даже пережили 1ю волну майнинга на ГПУ
notnbl4
Member

Повідомлення

Crossbow: 20.04.2022 15:05Амд очень давно мрет по чипам сильнее чем NV. Особенно в ноутах.
у меня нвидия умерла в ноуте :dontknow: правда дело было в охладе а не в самом чипе. настольные обоих лагерей пока что только уходили на пенсию ;)
Mikes
Member

Повідомлення

notnbl4
8800 на полке
560 - отвал
970 - трудиться.

У ноутов, почти у всех большие траблы с охладом, там очень тщательно нужно выбирать.
Crossbow
Member

Повідомлення

Crossbow: 20.04.2022 15:05открою маленькую тайну.
свой пост я сделал на основании своего опыта сервисника. Минусаторы - могут иметь другое мнение. Но NV более живучие!
Ares
Member

Повідомлення

Дефицит, скорее мертв чем жив?.
Сколько барыги с Клозетки и прочих магазинов,запросят за данные модели видеокарт?, сверху накинут 5 000грн?
Ну и исходя из всем известных событий, будут ли зовозить в Украину данные видеокарты в полной мере?.
Пожалуй я готов взять 6600хт обычную и начать копить на ссд м2 1тб
Mikes
Member

Повідомлення

Ares
Если бы 5000к сверху, думаю мы все 10 сверху увидим.
Например Sapphire Radeon RX 6600 XT Nitro+ на Яйцах стоит $469 а в Клозетке - 712$ , уже 250$ разница, ну и не забудь накинуть комиссию за новизну
benderOS
Member

Повідомлення

Те же яйца но в 2 раза дороже.

И вправду корпа бобра - не скрывая своих планов, в отличии от хитрого хуанга :spy:
Alexx-wisa
Member

Повідомлення

По характеристикам в табличці 6950 і 6900 тупо однакові, тільки 6950 жере на 20 вт більше :beer:. Виходить просто більш розігнана ВК буде і все. Апгрейд мінімальний.
Firebrand
Member

Повідомлення

Ares: 20.04.2022 18:40 Дефицит, скорее мертв чем жив?.
Сколько барыги с Клозетки и прочих магазинов,запросят за данные модели видеокарт?, сверху накинут 5 000грн?
Ну и исходя из всем известных событий, будут ли зовозить в Украину данные видеокарты в полной мере?.
Пожалуй я готов взять 6600хт обычную и начать копить на ссд м2 1тб
что толку это сейчас обсуждать, цены и так ахтунг , а после войны, неизвестно какой курс доляра будет. Не до игрулек, так сказать... :-/
stoned
Member

Повідомлення

Crossbow
Сектанты продолжали покупать барахло, просили у Лизы ещё и минусили всех. кто думает иначе. Это норма. :laugh:
fastneed
Member

Повідомлення

Mikes: 20.04.2022 15:00 Предлагаю обсудить Серія відеокарт Radeon RX 6x50 XT замінить актуальні моделі

Надеюсь качество новых чипов будет получше, а то я ща на ютуб-канал одного чувака которые ремонтом видюх занимается залип, так по его статистике 15% брака у АМД по ГПУ(У зелёных в р-не статистических 5%), кристаллы 5000/6000й серии просто умирают, а новых нифига нет.
не знаю у кого вы там залипли, но дайте угадаю, если он занимается не только видяхами, то там еще АМД процессоры поголовно выходят из строя?
Mikes
Member

Повідомлення

fastneed
нет, видюхи + ноуты онли, красный=on, зеленый=off (2 канала)
Soler
Member

Повідомлення

Crossbow: 20.04.2022 15:05 Mikes
открою маленькую тайну.
не знаю. откуд такие выводы? откройте любой б.у. рынок и поищите gtx 780 ,а потом сравните с количеством радеонов? r9 290x или hd 7970 (олх показал совсем обратную картину вашим словам) +
сюда вбросим что на радеонах копают по сей день и на б.у. рынках они не закончились
Crossbow
Member

Повідомлення

Soler: 22.04.2022 08:53
Crossbow: 20.04.2022 15:05 Mikes
открою маленькую тайну.
не знаю. откуд такие выводы? откройте любой б.у. рынок и поищите gtx 780 ,а потом сравните с количеством радеонов? r9 290x или hd 7970 (олх показал совсем обратную картину вашим словам) +
сюда вбросим что на радеонах копают по сей день и на б.у. рынках они не закончились
Ответ такой: "NV очень плохо поддаются прогревам, в отличии от AMD карт". Потому если NV отвалилась по чипу = замена с донора, а AMD хитрые прогревасты погреют и на ОЛХ.
Мои слова основаны на опыте сервисника. % отвала в ноутбуках видеочипов намного больше чем у NV, а про AMD APU в ноутах я молчу !
Кидайте минусы дальше :lol: "Фомы не верующие."
Soler
Member

Повідомлення

Crossbow: 22.04.2022 09:01
Soler: 22.04.2022 08:53

Ответ такой: "NV очень плохо поддаются прогревам, в отличии от AMD карт". Потому если NV отвалилась по чипу = замена с донора, а AMD хитрые прогревасты погреют и на ОЛХ.
Мои слова основаны на опыте сервисника. % отвала в ноутбуках видеочипов намного больше чем у NV, а про AMD APU в ноутах я молчу !
твой опыт "конечно более показателен" чем статистика наличия живых карт по стране с 40-ка лямами

"сервисник" определитс там уже чипы мрут или бга отвалы у радеонов? немного разные вещи как бы. ибо если чип дохлый ты хоть грей его хоть реболь до фени вообщем.
Crossbow
Member

Повідомлення

Soler: 22.04.2022 09:06
Crossbow: 22.04.2022 09:01

твой опыт "конечно более показателен" чем статистика наличия живых карт по стране с 40-ка лямами

"сервисник" определитс там уже чипы мрут или бга отвалы у радеонов? немного разные вещи как бы. ибо если чип дохлый ты хоть грей его хоть реболь до фени вообщем.
:facepalm:
почему умирает "чип"?! Из-за того что кремний (кристалл) умер или из-за того что BGA между подложкой и кристаллом отвалилась?! И если прочитать внимательно мои сообщения, то станет понятно об чем речь! И о каком умирании шла речь.
В вашем сообщении чип = кристалл. А не в комплексе с текстолитовой подложкой. Так что умничайте дальше.
Soler
Member

Повідомлення

Crossbow: 22.04.2022 10:14
Soler: 22.04.2022 09:06

:facepalm:
почему умирает "чип"?! Из-за того что кремний (кристалл) умер или из-за того что BGA между подложкой и кристаллом отвалилась?!
В вашем сообщении чип = кристалл. А не в комплексе с текстолитовой подложкой. Так что умничайте дальше.
все в моем сообщении верно ,
и утюжком фиксится какраз отвал тектолита от платы а не отвал чипа от подложки.
а чип умирает почему? вопрос мне зачем такой? странный. ну например на 1000 серии нвидии дохнет контроллер памяти на чипе,часто видим артефакты при живой памяти изза этого,виной тому высохшая паста/перекос охладов/провисание ,и малое количество датчиков температуры на самом чипе.
у каждой серии свои изьяны и слабые места.
туда же на твое "нвидия плохо реагирует на прогрев" она реагирует точно также ,проблемма в том только что чипы дохлые греть смысла нету.и именно бга отвалы на ней реже из-за меньших теплопакетов если мы все еще сравниваем карты 2011-2013 годов. все логично вроде у амд карт тех годов тдп выше ,вес охлада часто тоже выше был как следствие,оттуда и провисание и распай бга между подложкой и платой,ну вишенкой на торте рабочие температуры (вспомнить только реф 290-й ? каторый грелся в играх 90 градусов) это не говорит о том что чипы выходили из строя это говорит о том что припой плавился и фиксится это реболом или на крайняк мамкиным феном/духовкой. и дальше в бой или на олх, если бы там дохли чипы ,они 10 лет их прогревать и перепродавать не смогли б
Востаннє редагувалось 22.04.2022 10:33 користувачем Soler, всього редагувалось 1 раз.
Crossbow
Member

Повідомлення

Soler: 22.04.2022 10:26и утюжком фиксится какраз отвал тектолита от платы а не отвал чипа от подложки.
ооооо... понятно...
Тут либо не понимание что такое "подложка чипа", либо непонимание при какой температуре и КАК паяется "чип" GPU на плату видяхи. И наверное нужно обладать не известной мне "магией утюга" чтобы утюгом восстановить пайку между подложкой чипа и платой видяхи. :lol:
На этой ноте можно завершать разговор... учите мат.часть!

Відправлено через 5 хвилин :
Soler: 22.04.2022 10:26(вспомнить только реф 290-й ? каторый грелся в играх 90 градусов) это не говорит о том что чипы выходили из строя это говорит о том что припой плавился и фиксится это реболом или на крайняк мамкиным феном/духовкой. и дальше в бой или на олх, если бы там дохли чипы ,они 10 лет их прогревать и перепродавать не смогли б
мда... :facepalm: умываю руки.
Дам совет - изучите температуру плавления припоев: "свинцово содержащих" - и БЕЗ-свинцовых припоев которые используются сейчас в ноутах\видяхах и практически везде! А тогда будете задвигать про "плавится припой"
Востаннє редагувалось 22.04.2022 10:39 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти