Останні статті і огляди
Новини
Noctua NH-D12L — двухсекционный CPU-кулер высотой 145 мм
-
Paradox1306
Member
Melofon
я про аио их, когда говорю про цену за готовый охлад.
цена по 700-800 грн за вентиль и с горем пополам можно черный купить. зачем мне не придираться когда есть условный мл про? хотя лл мне больше понравились
я про аио их, когда говорю про цену за готовый охлад.
цена по 700-800 грн за вентиль и с горем пополам можно черный купить. зачем мне не придираться когда есть условный мл про? хотя лл мне больше понравились
-
Melofon
Member
Paradox1306
Так вроде же воздушные кулера тут обсуждаем, у ноктуа нет aio.
Так вроде же воздушные кулера тут обсуждаем, у ноктуа нет aio.
-
Paradox1306
Member
Melofon
а цена уже не в счёт? аио более эффективны, а стоят столько же.
а так же я писал что для фанатов - пожалуйста, как и для боящихся воды
ну и опять таки, вот давай по ветиляторам, чем вот вентиль ноктуа лучше чем мл про или лл?
ну и опять таки, вот давай по ветиляторам, чем вот вентиль ноктуа лучше чем мл про или лл?
-
Melofon
Member
Paradox1306
Я не понимаю что за мл про и лл, это вентили Арктик или что-то другое?
Я не понимаю что за мл про и лл, это вентили Арктик или что-то другое?
-
Paradox1306
Member
Melofon
корсаровские, вот например мл про по 500 грн, т.е дешевлей
корсаровские, вот например мл про по 500 грн, т.е дешевлей
-
WoodenG0
Member
У меня ноктуа вентили уже 8 лет работают не выключаясь и при этом остались абсолютно тихими. Есть ли у какого-нибудь производителя такие же качественные карлсоны? Я не встречал. На дипроке 4 вентиляторы начали на второй - третий год ощутимо шуметь.Paradox1306: ↑ 08.04.2022 16:20 Melofon
-
Paradox1306
Member
WoodenG0
уже написал пример
уже написал пример
-
Melofon
Member
У меня была догадка что речь про корсар, думаю у ноктуа всё-таки надёжность повыше будет, но эти корсары тоже очень хорошие как за свою цену.
-
Paradox1306
Member
Melofon
там магнитик, какая надежность если ничего не трётся?
там магнитик, какая надежность если ничего не трётся?
-
WWQ
Member
NB-eloop \ PhobiaWoodenG0: ↑ 08.04.2022 16:40Есть ли у какого-нибудь производителя такие же качественные карлсоны? Я не встречал.
Я бы даже сказал что они не такие же, а лучше... один комплект поставки чего стоит... + качество отливки идеальное, просто идеальное.
-
Melofon
Member
Как и в ноктуа, и кто сказал что не трётся вообще?, сказки это, если бы это было так то они были бы практически вечными, только в ноктуа больше точность и меньше допуски, оттуда и надёжность.
-
Melofon
Member
Del
-
Paradox1306
Member
Melofon
будут какие-то статейки или может статистика, а то я еще не видел инфы что мл ломаются или вообще из строя выходят, кроме заводского брака? а то пока это безосновательно звучит
будут какие-то статейки или может статистика, а то я еще не видел инфы что мл ломаются или вообще из строя выходят, кроме заводского брака? а то пока это безосновательно звучит
-
1985god
Member
Скажу честно разочарован как
https://noctua.at/en/nh-d15 который у меня с fx8300 @ 4.3 Ghz
А также разочарован Scythe FUMA 2 вместе с ryzen 5 3600
Или я ожидал большего но 60+ или 65 градусов в стрес тестах при максимальных оборотах
Это или новая реальность/нормальность в процессоростроении и/или я жил в старых иллюзиях когда для двухядерных процов жарких печек амд температура и до 50 под залманом 9500 не доходила
Видимо теперь 65+ это норма так пишет спецификация на райзены на офф сайте
Страшно подумать сколько тогда будет на боксе...
Вобщем я ожидал от Ноктуа нового монстра который даст 52 градуса в разгоне под стресс тестами Ryzen 5 3600 , а они выпустили обрезок и без того слабого dh 15
https://noctua.at/en/nh-d12l/specification
Хочу 3 секции 12 трубок 3 карлсона 14 см в комлекте и 52 градуса на Ryzen 5 3600 в макс разгоне...
готов за такое 150$ дать
https://noctua.at/en/nh-d15 который у меня с fx8300 @ 4.3 Ghz
А также разочарован Scythe FUMA 2 вместе с ryzen 5 3600
Или я ожидал большего но 60+ или 65 градусов в стрес тестах при максимальных оборотах
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Это или новая реальность/нормальность в процессоростроении и/или я жил в старых иллюзиях когда для двухядерных процов жарких печек амд температура и до 50 под залманом 9500 не доходила
Видимо теперь 65+ это норма так пишет спецификация на райзены на офф сайте
Страшно подумать сколько тогда будет на боксе...
Вобщем я ожидал от Ноктуа нового монстра который даст 52 градуса в разгоне под стресс тестами Ryzen 5 3600 , а они выпустили обрезок и без того слабого dh 15
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
https://noctua.at/en/nh-d12l/specification
Хочу 3 секции 12 трубок 3 карлсона 14 см в комлекте и 52 градуса на Ryzen 5 3600 в макс разгоне...
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
TarGa
Junior
1985god
И причем тут собственно Noctua? Вы привели для примера NH-D15 и Scythe FUMA 2 вместе с ryzen 5 3600. Так вот, температура этого райзена в стоке, более чем на 10 градусов превышает аналогичный по TDP и быстродействию intel i5-10600. Реальная температура CPU определяется не заявленной производителем «мощностью» TDP и технологией производства, а в бОльшей степени - зависит от размера кристалла и совокупной настойкой аппаратной (в т.ч. зависит от качественной элементарной базы) и софтовой части используемыми для применения этого CPU. А так-же от системного «ящика» корпуса с грамотным распределением воздушных потоков и используемой модели дискретной видеокарты, которая вносит существенный вклад в общую температуру CPU. Так что, всё в Ваших руках. А если результат Вас не особо устраивает – то переходите на соответствующую Вашим требованиям систему водяного охлаждения.
P.S. – и Да!, Вы можете смело забыть о CPU c двумя ядрами и «низких» температурах до 50 градусов в стресс-тестах.
И причем тут собственно Noctua? Вы привели для примера NH-D15 и Scythe FUMA 2 вместе с ryzen 5 3600. Так вот, температура этого райзена в стоке, более чем на 10 градусов превышает аналогичный по TDP и быстродействию intel i5-10600. Реальная температура CPU определяется не заявленной производителем «мощностью» TDP и технологией производства, а в бОльшей степени - зависит от размера кристалла и совокупной настойкой аппаратной (в т.ч. зависит от качественной элементарной базы) и софтовой части используемыми для применения этого CPU. А так-же от системного «ящика» корпуса с грамотным распределением воздушных потоков и используемой модели дискретной видеокарты, которая вносит существенный вклад в общую температуру CPU. Так что, всё в Ваших руках. А если результат Вас не особо устраивает – то переходите на соответствующую Вашим требованиям систему водяного охлаждения.
P.S. – и Да!, Вы можете смело забыть о CPU c двумя ядрами и «низких» температурах до 50 градусов в стресс-тестах.
-
ipto
Member
1985god
вам может поспать надо
вам может поспать надо
-
Melofon
Member
1985god
Человека не устраивает 65+ градусов на процессоре
детская температура. И это говорит человек зареганый тут ещё в 2008 году
52 и ниже градуса у вас будет на каком нибудь селерончике, устраивает?![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Человека не устраивает 65+ градусов на процессоре
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
52 и ниже градуса у вас будет на каком нибудь селерончике, устраивает?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
feniks_tm
Member
или фуфыксе )) Ожидать ниже 60 град на зен 2 и зен 3)) Удачи) Разве что под азотом)Melofon: ↑ 10.04.2022 16:31 1985god
Человека не устраивает 65+ градусов на процессоредетская температура. И это говорит человек зареганый тут ещё в 2008 году
![]()
52 и ниже градуса у вас будет на каком нибудь селерончике, устраивает?![]()
-
Melofon
Member
feniks_tm
Я имел ввиду из современных процессоров.
Я имел ввиду из современных процессоров.
-
ppop_kh_ua
Member
5 теплотрубок, а диаметр их какой? Стандартные 6мм? Или 8мм?
Просто я не нашел упоминания об этом.
Выглядит компактно. Судить о данной модели из описания просто не корректно. Нужны тесты.
Что до вентилятора.
В описании указано что вентилятор там стоит самый новый и очень качественный, тишайший и напористый, а именно NF-A12x25 PWM. Но на картинке явно усматривается старый добрый NF-A15.
Хоть я и поклонник данной фирмы, но всё же шумноваты данные 140ки на высоких оборотах. Хоть и эффективные.
Просто я не нашел упоминания об этом.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Выглядит компактно. Судить о данной модели из описания просто не корректно. Нужны тесты.
Что до вентилятора.
В описании указано что вентилятор там стоит самый новый и очень качественный, тишайший и напористый, а именно NF-A12x25 PWM. Но на картинке явно усматривается старый добрый NF-A15.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Хоть я и поклонник данной фирмы, но всё же шумноваты данные 140ки на высоких оборотах. Хоть и эффективные.