Останні статті і огляди
Новини
Гидра в массы. Обзор системной платы MSI 870A Fuzion Power Edition с поддержкой технологии HYDRA Engine
-
Anonymous
По теме, материнка ничё так... Гидра конечно хорошо...
НО, АМДшники!!!))
Фен в заднице! Кор ай 7 860+MSI P55-GD55+ 2x2 kigston Pc-10600 и никакого разгона! (TB off, eist off, HT off): Эверест 5.50 (последняя на данный момент):
ОЗУ
чтение 12.625 мбс (+грубо 30%)
запись 10,539 мбс (+40-50%)
копирование 12,758 мбс (+ 10-15%)
латентность: 54.6 (-10%)
проц
так же Х264: 39 (+10%)
вин рар: 3988 (+10%)
так что фен ваш любимый (уважаемые фаны AMD), даже с 6 ядрами полная кака! гидры не было, а то протестил бы... штеуд хотьи дорого, но достойно!
НО, АМДшники!!!))
Фен в заднице! Кор ай 7 860+MSI P55-GD55+ 2x2 kigston Pc-10600 и никакого разгона! (TB off, eist off, HT off): Эверест 5.50 (последняя на данный момент):
ОЗУ
чтение 12.625 мбс (+грубо 30%)
запись 10,539 мбс (+40-50%)
копирование 12,758 мбс (+ 10-15%)
латентность: 54.6 (-10%)
проц
так же Х264: 39 (+10%)
вин рар: 3988 (+10%)
так что фен ваш любимый (уважаемые фаны AMD), даже с 6 ядрами полная кака! гидры не было, а то протестил бы... штеуд хотьи дорого, но достойно!
-
nochnik89
Member
Vantuzz091190
разницу почти в 1000 грн забыл написапть
разницу почти в 1000 грн забыл написапть
-
master
Member
дражаший, ну что вы воду мутите? ну меньше ПСП, больше латентность, и что?Vantuzz091190:ак что фен ваш любимый (уважаемые фаны AMD), даже с 6 ядрами полная кака!
вот тут сравнили i750 и Phenom II X6.
никакого фатального отставания!
Да, 2 процессора Xeon ЕЩЕ быстрее, и что? за 260 баксов можно взять фен+мать, и еще на пиво будет. Все дело в задачах, для которых нужна система!
-
cyclone
Member
о, не меня одного смущает вескоеshailim:что это за плюс такой? Вы даже не удосужились это плюс протестить. если в кратце то: не работает технология эта. То есть она работает, но гибридные связки медленнее каждой из видеокарт по отдельности(вообще так и должно быть). Также эта МП проиграла по производительности Гиге - с чего ей назначать выбор редакции? Может объясните как и за что вы выбираете платы?
технология красивая и возможно перспективная, но для рядового пользователя, тем более собирающего среднестатистический ПК, как пятое колесо телеге. От гидры сейчас больше проблем, чем пользы. Иногда прирост есть, в инкубаторных условиях. Но ИМХО оно того не стоит. А цена чипа и промо в общую стоимость продукта включенаподдержка уникальной технологии HYDRA Engine;
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
любая плата на базе AMD, в которую можно воткнуть две видеокарты для работы в SLI. + SLI-патч, и сейчас активно поддерживаемый разработчиками. Последняя версия имеет визуальную оболочку в стиле "для домохозяек", активируется несколькими кликами мышки. Да, это неофициально, но намного более продуктивно и эффективно, чем Hydra.Qntality:shailim
Вы каждый день встречаете плату на чипсете AMD с возможностью включить две карты в режиме SLI
ув. Qntality, не поленитесь вместе с автором статьи ознакомиться с оф. данными реального использования SLI и CrossFire в компьютерах игроманов по всему миру (помогу: SLI - до 4-5% от общего количества систем, CF - менее 2,5-3% кажись). AMD+NVIDIA будет В РАЗЫ, вернее даже НА ПОРЯДКИ меньше этого мизера, и то преимущественно в целях "включить да попробовать лично эту диковинку".
Так что большой плюс инженерному департаменту - тут MSI сильны, не спорю. Но давайте смотреть правде в глаза -)
-
Alex@&er
Member
http://hotline.ua/tx/msi_870a_fuzion" target="_blank
Вот эта плата и цена на неё явно завышена.
Вот эта плата и цена на неё явно завышена.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Даю руб за сто, что данный пост был написан ради пиара этого самого разработчика. Немного разбавили, чтобы не сильно бросалось в глаза, предложением ознакомиться со статистикой реального использования "SLI и CrossFire в компьютерах игроманов по всему миру", и даже немного подсобили в этом. Но причем тут это, если всем мозолит наш значок и плюсы, которые мы отметили? Ах, да, выбор то мы сделали неправильный. Надо было нам изучить рынок, перспективы, пройти все инстанции, поставить кучу печатей, провести всенародный референдум, и по ряду причин спросить мнение у сами знаете кого. Это наш выбор и мы никого не заставляем бежать и покупать эту плату. Еще раз повторяю, продукт оригинальный и за это мы отметили его интересные особенности и присудили награду. Или выдача минуса плате на чипсете NVIDIA за то, что она не поддерживает CrossFireX куда правдивее нашего шага?cyclone:сейчас активно поддерживаемый разработчиками
-
-
Member
Э-ээээ, мнэээээ...К счастью, разработчики видеочипов чутко реагируют на конъюнктуру рынка и постоянно наращивают быстродействие своих решений. Одним из путей увеличения производительности является объединение нескольких дискретных видеокарт в multiGPU конфигурации.
Тут как бы эта, собссно ж мультиГПУ только и того придумано, что
не шибко и получалось уже...К счастью, разработчики видеочипов чутко реагируют на конъюнктуру рынка и постоянно наращивают быстродействие своих решений.
Да ну... Распаковка - ещё поверю (ну видео, музыка), но сжатие - это что например?Сжатие данных — это та задача, с которой ежедневно сталкиваются практически все пользователи ПК,
master:мі там что, бюст Анны Семенович расписывали?
БУГАГАГАГАГАГА!!!
А ща реально пользуется этим абсолютное меньшинство.master:помницца в 2006 году на SLI тоже смотрели "сквозь пальцы". а сейчас?
Если не сделают какой-то универсальный спецдров, который будт автоматом давать эффект в хотя бы половине игр, без постоянного обновления под новые игры - то оно так игрушкой и останется.Qntality:Да, иногда эта технология не работает, как хотелось бы, но шаг разработчика весьма интересный.
Да и есть некая мизерная вероятность, что нвидия/амд некий общий стандарт сами примут на обьединение своих карт на одной МБ.
В конце концов их антимонопольный комитет заставить может.
Оно маловероятно, но чем чёрт не шутит, пока бог спит.
Тогда гидру мгновенно постигнет судьба прародителей физикса.
Э, ну таки ж Вуду от роду умела...Qntality:Пока оба графических гиганта не начали делать тандемы на одной печатной плате, никакой толковой поддержки технологий SLI и CrossFire не было.
Извиняюсь, но тут вокруг слова "эксперты" сильно не хватает кавычек.master:Подними форумы за то время, там такие же эксперты твердили,
И есть ньюансус - разработку слая и кросфайра производителям выгодно было проталкивать, ибо сделать и продать два видика выгоднее чем один.
А тут выгодна ли гидра АМД и Нвидии - вопрос.
Ну а что плохого в том, что была продемонстрирована лучшая защита Интелевских процов от перегрева?master:у них, помницца, с работающего проца АМД и кулер сдирали а потом роликом тыкали под нос и грили "фуфло ваше АМД".
... а мне ышшо год назад оный пиар глаза мозолил... Если нада - могу порыть и найти...Qntality:Даю руб за сто, что данный пост был написан ради пиара этого самого разработчика.
Та ну, вряд ли всем.Qntality:если всем мозолит наш значок и плюсы, которые мы отметили
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Да пора уже с этим заканчивать - нашли себе пиар-площадку...-:... а мне ышшо год назад оный пиар глаза мозолил...
-
Fulkrum
Member
Не кормите тролей! Плата безусловно интересная! И пофиг на цену!
На счет отставания фенома..ув. Vantuzz091190, в тестах на платформе джава интель зачастую сливает даже с лучшей псп даже х4 феному... так что слив зависит только от выбора тестов. если детские комплексы преодалевать сравниванием процом с разницей в цене более 100 баксов, то как по мне это не выход.
На счет отставания фенома..ув. Vantuzz091190, в тестах на платформе джава интель зачастую сливает даже с лучшей псп даже х4 феному... так что слив зависит только от выбора тестов. если детские комплексы преодалевать сравниванием процом с разницей в цене более 100 баксов, то как по мне это не выход.
-
Serfer
Advanced Member
Те же видео и музыка-:Да ну... Распаковка - ещё поверю (ну видео, музыка), но сжатие - это что например?
Плата безусовно интересная, как и обзор. Но, имхо, гидра - это временное решение и не проживет очень долго
Думаю будет как на х58, так потом и с чипсетами АМД сделают - хочешь СЛИ - купи у софтверной компании сли-ключ для материнки (эт производителям МП)
-
CHiSA
Junior
Я к сожалению в курсе цен, и то меня в частности зависит появится она или нет в Украине, так вот у нас Это не появится, как не появится и модификация без приставки "Power Edition"цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
CHiSA:
Афтору для справки она не дешвле, а дороже своего "старшего брата" 890FXA-GD70.
--------------------------------------------------------------------------------
"аффтар" навел справки прежде чем писать это.
рекомендованная цена MSI 870A Fuzion Power Edition 148 евро, но в Украине пока не продается.
Была замечена в украинской рознице MSI 870A Fuzion по цене в 130 у.е. Новая врядли будет более чем на 20% дороже. 890FXA-GD70у нас стоит $193
цитата:
CHiSA:
есполезная плата, мертворожденая
я бы так не говорил. все зависит от доступности и реальной розничной цены.
Почему не появится ?
Вы считаете что MSI 870A Fuzion на устаревшей!!!! связке 770+710 c USB 3.0 и Гидрой может стоить 140$ и при этом продаваться ?
Одно название платы 8ххх с использованием 770 серии чипсета это уже пиар, а по русски на..бка
Отвечу вам, это может продаваться, но по цене MSI 770-C45 (~70$) +
5-7$ за USB 3.0 + 2-5$ за 1394 + 15$ Гидра + 5$ Понты = 97 -102$
Модификация "Power Edition" с милитари компонентами будет на "честном" 870, но стоить под 200$ т.е. труп полный
Вопрос честности и не честности можно долго обсуждать,
но если в плате южняк 710 она должна называется 7хх
а именно MSI 770A Fuzion, но тогда откуда же ценнику взяться 140$
Резюмируя платы выглядят как "у нас, у МСИ, есть машина с пятью колесами, оно конечно вам не нужно, но оно у нас есть, и типа улучшает маневренность, конечно за пятое колесо нужо доплатить ну и конечно полторы стоимости "
одним словом, плата для обзоров, мол у нас это есть мы модные, а не для потребителя...
P.S. Вопрос почему я взял цену на Гидру в 15$ ?
http://hotline.ua/tx/msi_p55a-gd65" target="_blank
и
http://hotline.ua/tx/msi_p55a_fuzion" target="_blank
разница между платами это Гидра, а в цене 15$
Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:
Вот еще один пример ЯРКОЙ Гидры, а по версии МСИ
http://hotline.ua/tx/msi_big_bang-fuzion" target="_blank
это же какому китаезу в бредовом сне причудилось такое произвести ?
а гланое ценик такой сделать
На хотлайне 30ть!!! предолжений, как вы думаете хоть одна плата нашла покупателя ?
Или счастливым обладаелем опять стал один из тестировщиков, кому она досталась на шару ,
ну розумеется за вердикт Выбор редакции
-
SteelRat
Member
CHiSA
По поводу Вашего гигантского сообщения, могу сказать одно. Что так строят мнение именно тролли, хоть я и не люблю это слово.
Но людей, которые поверхностно разбираются в продукте, могут найти только недостатки - а глубже копнуть и добраться до истины настойчивости или сообразительности не хватает - назвать другим, более подходящего прозвищем попросту нельзя.
По поводу Вашего гигантского сообщения, могу сказать одно. Что так строят мнение именно тролли, хоть я и не люблю это слово.
Но людей, которые поверхностно разбираются в продукте, могут найти только недостатки - а глубже копнуть и добраться до истины настойчивости или сообразительности не хватает - назвать другим, более подходящего прозвищем попросту нельзя.
-
Android
Bot
CHiSA
Я смотрю Вас неслабо задело... даже специально зарегистрировались. ОК
Уважаемый, я все могу слушать, до фразы
Я смотрю Вас неслабо задело... даже специально зарегистрировались. ОК
Уважаемый, я все могу слушать, до фразы
Поэтому, если вы хотите и дальше продолжать разговор - пожалуйста, представьтесь мне в ЛС, или в email android@overclockers.ua, расскажите какую должность вы занимаете в указанной в вашем профиле компании, которая, в свою очередь, не продает продукцию, рассматриваемую в данном материале. Я Вам дам свои контакты, вы со мной свяжетесь и мы решим как вас убедить, что плата осталась не у нас, и ни у кого-либо другого из наших тестеров-обозревателей или других сотрудников. Можете поинтересоваться у своих зарубежных коллег, как "просто" у нас получить какую-либо награду. Откровенно говоря, этим "поносом" мессаг вы только дискредитируете имя ___ у знающих порльзователей. Если я не ошибаюсь, то от самизнаетекаких брэндов мы получаем побольше, чем от того же мси, намного побольше, тем не менее, это не позволяет продукции этих брэндов обвешиваться знаками отличия, не так ли? Или Вы вообще не в теме вопроса, и кипишуете просто потому что кипишуете? Так что, если будет желание, связывайтесь со мной, бог рынка материнских плат (c) (кстати, а реальный ник на форуме у Вас есть?), и мы пообщаемся о делах насущных. В остальном - критика принята, это Ваше право, спасибо. В чем-то я согласен с ней, в чем-то нет. За что получен вердикт выбор редакции - Вам рассказали, этот вердикт вовсе не означает, что эта плата будет стоять завтра у всех пользователей в ПК. С моей точки зрения, в MSI молодцы, они пробуют внедрять новации, не боятся тратиться на разработку, за это и достойны.кому она досталась на шару,
Востаннє редагувалось 09.10.2010 16:00 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
-
master
Member
CHiSA
не смог постичь весь этот бред, который вы там изложили. Сомневаюсь, что от вас зависят поставки MSI в Украину, да и вообще чего угодно куда угодно.
это видно по вашим потугам в расчетах "ценообразования".
не смог постичь весь этот бред, который вы там изложили. Сомневаюсь, что от вас зависят поставки MSI в Украину, да и вообще чего угодно куда угодно.
это видно по вашим потугам в расчетах "ценообразования".
фигассе...большей фигни я еще никогда не слышал! чтобы производители расплачивались с обозревателями железом??CHiSA:Или счастливым обладаелем опять стал один из тестировщиков, кому она досталась на шару ,
-
Runax
Member
Android
master
Уважаемые, да не принимайте всерьез слова школоты, скинувшего рюкзак и наклепавшего сообщение. Ну разве человек занимающийся такими делами найдет время, чтоб перечитывать форум, регистрироваться и еще писать ответы - вы меня удивляете. Люди, занимающие высокие должности и посты даже не догадываются о существовании данного ресурса, так как у них и так дел по горло, и им некогда общаться и растрепыватся на форумах - им нужно следить за многомилионными оборотами - они еле находят время увидеть семью, не говоря про всякие там форумы.
З.Ы. спасибо за то что вы есть и что делаете для нас
master
Уважаемые, да не принимайте всерьез слова школоты, скинувшего рюкзак и наклепавшего сообщение. Ну разве человек занимающийся такими делами найдет время, чтоб перечитывать форум, регистрироваться и еще писать ответы - вы меня удивляете. Люди, занимающие высокие должности и посты даже не догадываются о существовании данного ресурса, так как у них и так дел по горло, и им некогда общаться и растрепыватся на форумах - им нужно следить за многомилионными оборотами - они еле находят время увидеть семью, не говоря про всякие там форумы.
З.Ы. спасибо за то что вы есть и что делаете для нас
-
Android
Bot
Runax
захочет - найдет, встречал я и не такое...
на самом деле, давление со стороны абсолютно всех присутствует, это вряд ли тайна, но мы стараемся держаться
захочет - найдет, встречал я и не такое...
на самом деле, давление со стороны абсолютно всех присутствует, это вряд ли тайна, но мы стараемся держаться
-
master
Member
Runax
vox populi vox Dei. Устами CHiSA говорит масса, которой не надо ничего нового, интересного и необычного.
vox populi vox Dei. Устами CHiSA говорит масса, которой не надо ничего нового, интересного и необычного.
-
Runax
Member
Android
master
Уважаемые, я и многие другие участники форума (большинство) с удовольствием читаем ваши обзоры, и с нетерпением ждем новых, просто мало об этом отписываемся, а всякие выскочки всегда были, есть и будут - поменьше обращайте на них внимание, и будьте как всегда откровенными в своих обзорах, за это мы вас и уважаем. А на выскочек поменьше обращайте внимание, ведь они не читают обзоры, а выискивают подходящие для их высказываний фразы, чтобы к вам приколупаться - хобби у них такое, они по жизни не довольны - жена, подружка не дала, босс премии лишил, в магазине обсчитали, вся жизнь на перекосяк - вот они и голову морочят (в простонародье - задроты).
master
Уважаемые, я и многие другие участники форума (большинство) с удовольствием читаем ваши обзоры, и с нетерпением ждем новых, просто мало об этом отписываемся, а всякие выскочки всегда были, есть и будут - поменьше обращайте на них внимание, и будьте как всегда откровенными в своих обзорах, за это мы вас и уважаем. А на выскочек поменьше обращайте внимание, ведь они не читают обзоры, а выискивают подходящие для их высказываний фразы, чтобы к вам приколупаться - хобби у них такое, они по жизни не довольны - жена, подружка не дала, босс премии лишил, в магазине обсчитали, вся жизнь на перекосяк - вот они и голову морочят (в простонародье - задроты).
-
well
Member
Runax
+100
+100
-
Serfer
Advanced Member
+бесконечность к Runax-у. Мне кажется что все недовольные просто ярые фанаты "других лагерей"