Під продуманістю мається на увазі задрочувати певну послідовність клавіш безліч кількість раз(попередньо визначивши її дослідним шляхом в кращому випадку, а зазвичай - здерши в інтернеті), у випадку ДС-подібних ігор?Kib: ↑ 23.02.2022 19:05 яка цінує продуманість геймплею, або старі підходи до його створення, і тому готове переплачувати.
Останні статті і огляди
Новини
Elden Ring — наилучший проект студии FromSoftware, считают критики
-
Барбарис
Member
-
Skiff93
Member
Если тебе пофигу - проходи мимо.Kellen: ↑ 23.02.2022 18:56 Kib
Мне пофигу какой там соулс, я оцениваю игру с технической части и выглядит это как трешак из 2010 года за который просят неплохие деньги.
Твоё мнение никому не интересно.
Анимация им плохая, графон старый...
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Судя по всему ты просто токсичниый школьник, который только в интернете способен самовыразится без страх получить люлей.Kellen: ↑ 23.02.2022 18:24 Предлагаю обсудить Elden Ring — наилучший проект студии FromSoftware, считают критики
А гривня самая стабильная валюта как и рубль так что охотно верю
И 800 грн на старте - дорого
Донать дальше в Raid shadow legends, чтобы он сам в себя играл за твои деньги и не сунся сюда, сынок, тебе здесь не рады.
-
Earanak
Member
Так забавно от того что каким то людям есть дело до того кто в какие игры играет. Жееесть
-
Wifestealer
Member
Прикол про анимацию конечно...
В думе стреляешь как стрелял
В ГТА выковыриваешь водилу и садишься в тачку, а так же бьёшь морды прохожим так же как и раньше
В симуляторах вождения, эм... там анимация вообще есть?
В ларе перезапуске всё тоже самое что и в последующем
Кто оценил краба в ролике? Кто в длц дарки отгребал от двух крабов, стоящих недалеко от костра к боссу "волку"?
В думе стреляешь как стрелял
В ГТА выковыриваешь водилу и садишься в тачку, а так же бьёшь морды прохожим так же как и раньше
В симуляторах вождения, эм... там анимация вообще есть?
В ларе перезапуске всё тоже самое что и в последующем
Кто оценил краба в ролике? Кто в длц дарки отгребал от двух крабов, стоящих недалеко от костра к боссу "волку"?
-
Kellen
Member
Skiff93
А ты я так понял у нас в реальности Воин ?
Ryzen 5 2600 @4.0GHz 1.25v
Asus prime x370-pro
2x8Gb Samsung (B-die) 16-18-18-18-38 CR1 3466 MHz
RX 580 4Gb Sapphire Nitro+
SSD 128Gb Samsung M.2 nvme
SSD 240Gb (SATA)
SSHD Seagate 1Tb
Enermax Enermax MODU82+ 525W
MSI Vampiric 010m
Корыто свое обнови лучше чем каждый раз за игру 800 грн платить - Мажик ты наш взрослый
А вообще спасибо за агро - давно не пополнял свой список ЧС отродьем Особенно фанатиками узкоглазого дурачка который каждый год кормит трешаком где люди задротят врагов и боссов - называя хардкором
А потом заливают видосы как он голый с дубинкой босса убивает потому что знает уже его поведение - вот это хардкор дааааа
Asus prime x370-pro
SSD 240Gb (SATA)
SSHD Seagate 1Tb
MSI Vampiric 010m
Корыто свое обнови лучше чем каждый раз за игру 800 грн платить - Мажик ты наш взрослый
А вообще спасибо за агро - давно не пополнял свой список ЧС отродьем Особенно фанатиками узкоглазого дурачка который каждый год кормит трешаком где люди задротят врагов и боссов - называя хардкором
А потом заливают видосы как он голый с дубинкой босса убивает потому что знает уже его поведение - вот это хардкор дааааа
-
Matumba92
Member
Вполне неплохой пк.Kellen: ↑ 23.02.2022 21:29 Skiff93
Asus prime x370-pro
SSD 240Gb (SATA)
SSHD Seagate 1Tb
MSI Vampiric 010m
Что по вашему хардкор? Не одним хардкором игры от фромов хороши . Многим нравится темное фентези и модель повествования, далеко не все любят интерактивное кино.
-
Earanak
Member
Мне вообще не интересна хардкор составляющая в Souls-Like играх. Мне нравятся элементы метроидвании, прогрессия и исследование мира ну и основная геймплейная механика простая и понятная. Смотря на всякие челленджи или спидраны типа SL1/BL4, хардкорные моды типа Scorched Contract мне вообще это все не интересно. Все вот эти челленджи на твитче от HappyHob-а или GDQ где с завязанными глазами проходят Секиро... Да вообще плевать. Мне все эти игры не за так называемый хардкор нравятся.
Если посчитать примерно сколько у меня наиграно в DS(RPCS), DkS1,DkS2, DkS2SOTFS,Dks3, Bloodborne, Sekiro, Nioh 1-2, Salt and Sanctuary, Lords of the Fallen, Surge 1-2, это без преувеличений где то 3к часов будет. Невероятная реиграбельность у таких играх. Некоторые из этих игр по 5-6 раз проходились и вообще нисколько не надоедали. И у кого то могут быть там любимые игры серии или те которые не зашли. Но мне в целом все перечисленные игры понравились более менее одинаково. Уверен что с удовольствием пройду и Elden Ring. А все хреновы ценители - лесом идут с своим нытьем. Не нравиться - так гуляй лесом, тоже мне, ценители оценивающие предпочтения незнакомых им людей Я вообще не знаю как это со стороны выглядит. Когда кто то осуждает тебя за игры в которых ты тратишь свое СВОБОДНОЕ время. Человек играет в игры которые ему нравятся и делает это так как ему нравится.
P.S. Да. Если что я знаю что несколько Souls-Like игр я не перечислил. Типа Mortal Shell, просто пока не до нее.
Еще Severance Blade of Darkness хочется перепройти спустя столько лет (недавно в Стиме появилась). Ну то такое...
Если посчитать примерно сколько у меня наиграно в DS(RPCS), DkS1,DkS2, DkS2SOTFS,Dks3, Bloodborne, Sekiro, Nioh 1-2, Salt and Sanctuary, Lords of the Fallen, Surge 1-2, это без преувеличений где то 3к часов будет. Невероятная реиграбельность у таких играх. Некоторые из этих игр по 5-6 раз проходились и вообще нисколько не надоедали. И у кого то могут быть там любимые игры серии или те которые не зашли. Но мне в целом все перечисленные игры понравились более менее одинаково. Уверен что с удовольствием пройду и Elden Ring. А все хреновы ценители - лесом идут с своим нытьем. Не нравиться - так гуляй лесом, тоже мне, ценители оценивающие предпочтения незнакомых им людей Я вообще не знаю как это со стороны выглядит. Когда кто то осуждает тебя за игры в которых ты тратишь свое СВОБОДНОЕ время. Человек играет в игры которые ему нравятся и делает это так как ему нравится.
P.S. Да. Если что я знаю что несколько Souls-Like игр я не перечислил. Типа Mortal Shell, просто пока не до нее.
Еще Severance Blade of Darkness хочется перепройти спустя столько лет (недавно в Стиме появилась). Ну то такое...
-
Shaolin_Style
Member
Первое, Sekiro издавали Activision. А эти черти славятся своим не адекватным подходам к ценобразованию (в рублях кстати было норм, то ли 2к то ли 2500)Earanak: ↑ 23.02.2022 20:11 Вот бы еще это была первой игрой FromSoftware которая научилась бы не долбиться в лимит в 60FPS...
Ну за цену в 27 баксов - спасибо. Неужели. А то после Секиро я уж готов был к 80 долларам
Sekiro - https://steamdb.info/app/814380/ (Издатель Activision) 1600грн
Elden Ring - https://steamdb.info/app/1245620/ (Издатель From Software) 800грн
Второе, если играм от фромов убрать фпс кап, проблем будет больше чем пользы. Ибо все тики анимаций, хитбоксы и пр. намертво привязаны к кадровой частоте. Фиксанули ли эту проблему в ER - посмотрим на релизе.
И это хорошо - потенциально, меньше времени и внимания достанется всяким раковым BF2042 и пр.Если посчитать примерно сколько у меня наиграно в DS(RPCS), DkS1,DkS2, DkS2SOTFS,Dks3, Bloodborne, Sekiro, Nioh 1-2, Salt and Sanctuary, Lords of the Fallen, Surge 1-2, это без преувеличений где то 3к часов будет. Невероятная реиграбельность у таких играх. Некоторые из этих игр по 5-6 раз проходились и вообще нисколько не надоедали.
Это настоящий "Old Fashioned" среди соулсов, еще до появления соулсов. Стимовская версия работает исправно, но периодически крашит на актуальных системах.Earanak: ↑ 23.02.2022 21:57 Еще Severance Blade of Darkness хочется перепройти спустя столько лет (недавно в Стиме появилась). Ну то такое...
Востаннє редагувалось 23.02.2022 22:20 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
-
Earanak
Member
Shaolin_Style, я в курсе что в Dark Soul, серии Call of Duty, Skyrim, Fallout 3-4 - FPS это не просто счетчик FPS а скорость просчета физической модели сцены, точность просчета коллизий, тайминги анимаций по ключевым кадрам. И от этого зависят коллизии, хитбоксы, износ оружия, работа скриптов. Высота прыжков. Частота издаваемых звуков. Урон от падения. И еще много всего такого. Только вот... Сути сказанного мною - это не меняет. Я хочу играть в 120+ FPS на 144гц монике.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И я вполне себе нормально провел время в игре. Наиграл часов ~100-125 где то и отложил игру на потом.
Может это и не шедевр но ничего такого в игре отторгающего для себя я не нашел. Тем более ракового.
В любом случае я не собираюсь спорить на эту тему. Как по мне - игра как игра... Ничего страшного в BF2042 нету.
Если что я не на релизе играл. Брал по купону за 800грн на Эпике. Спустя ~3 месяца после релиза.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я вполне себе спокойно без всяких предрассудков поиграл в BF2042 не взирая на общий фон нытья вокруг игры...И это хорошо - потенциально, меньше времени и внимания достанется всяким раковым BF2042
И я вполне себе нормально провел время в игре. Наиграл часов ~100-125 где то и отложил игру на потом.
Может это и не шедевр но ничего такого в игре отторгающего для себя я не нашел. Тем более ракового.
В любом случае я не собираюсь спорить на эту тему. Как по мне - игра как игра... Ничего страшного в BF2042 нету.
Если что я не на релизе играл. Брал по купону за 800грн на Эпике. Спустя ~3 месяца после релиза.
-
Shaolin_Style
Member
Игра не ориентирована на РС аудиторию и наивно от Фромов ждать какого то особенного отношения улучшенной версии для РС (ага, патч для bloodborne под PS4 Pro\PS5 не завезли до сих пор). Есть поддержка RTX, есть поддержка современных ОС и процессоров, уже спасибо.Earanak: ↑ 23.02.2022 22:22 Shaolin_Style, я в курсе что в Dark Soul, серии Call of Duty, Skyrim, Fallout 3-4 - FPS это не просто счетчик FPS а скорость просчета физической модели сцены, точность просчета коллизий, тайминги анимаций по ключевым кадрам. И от этого зависят коллизии, хитбоксы, износ оружия, работа скриптов. Высота прыжков. Частота издаваемых звуков. Урон от падения. И еще много всего такого. Только вот... Сути сказанного мною - это не меняет. Я хочу играть в 120+ FPS на 144гц монике.
А вот я, играл как раз на релизе и могу сказать точно, что такого клоунства в плане сломанного баланса, багующих дистанций срабатывания LOD для моделей, багующих коллизий для некоторых видов техники, отсутствия хитрега и прочих прелестей не было ни у одной другой игры из серии BF даже у четверки, которую принято критиковать.Earanak: ↑ 23.02.2022 22:22 Я вполне себе спокойно без всяких предрассудков поиграл в BF2042 не взирая на общий фон нытья вокруг игры...
О вкусах конечно не спорят, но вопрос открытый, почему за игру без сюжетной кампании и с таким уровнем полишинга релизной версии вообще попросили 60$? А вы говорите не раковое...
-
Earanak
Member
Shaolin_Style, да. Я говорю за личный опыт, ничего ракового
Очень жаль что вы заплатили 60 долларов и страдали на релизе. Мне повезло больше
Очень жаль что вы заплатили 60 долларов и страдали на релизе. Мне повезло больше
-
Skiff93
Member
Железо обновляю слегка чаще, чем профиль. И зачем мне обновлять железо, если мне вполне хватает для моих задач? Новые AAA на максималках с лучами меня не интересуют.Kellen: ↑ 23.02.2022 21:29 Skiff93
Asus prime x370-pro
SSD 240Gb (SATA)
SSHD Seagate 1Tb
MSI Vampiric 010m
Задротов по DS и сам не понимаю, на NG10+ не прохожу, я довольно криворукий, но и этого вполне достаточно для прохождения без особых проблем.
Игры Миядзаки - не хардкор, а вполне сбалансированные проекты, которые бросают умеренный челлендж и награждают непередаваемым чувством после победы. Обладают огромной реиграбильностю и дают больше преимущество за тщательное изучение многих деталей. Игры с шикарным дизайном и атмосферой.
Это именно игры, в которые нужно играть, а не смотреть.
Не для всех такое, но и сказать, что для хардкорщиков и задротов, тоже, неверно.
Мне все три части DS зашли отлично, хоть первую играл на клавомыши с разными фиксами и без гайдов - было сложно, но просто офигенно!
Не понимаю почему такой негатив к Elden Ring, если сам в неё не играл и в остальные игры Фромов, скорее всего, тоже.
Никой критики не увидел лишь высеры без смысла.
Тролль из тебя так себе. А обсирать что-то из-за того, что тебе это не нравится - смешно просто. Покупать и играть никто не заставляет.
-
Wifestealer
Member
Kellen: ↑ 23.02.2022 21:29 А ты я так понял у нас в реальности Воин ?
Как вообще можно не любить дарку и солс-игры? Это ж как говорить, что шахматы устарели, а в шашках фигурки не анимированы и все однотипные
-
Earanak
Member
Ну как не любить какую то игру - вполне себе просто можно понять. Дело то субъективное.Как вообще можно не любить дарку и солс-игры? Это ж как говорить, что шахматы устарели, а в шашках фигурки не анимированы и все однотипные
А вот упреки людей в том что у него недостаточно мощный/современный компьютер - это мерзко. Подло и погано как по мне.
-
neo89skynet
Member
Играл в бетку на коробоксе, отлично зашла игрушка, не сложнее и не легче других игр от создателя серии... В общем жду, акк на плоечку уже куплен
-
Rattus
Member
Шахматы устарели после того, как чемпиона мира в них стала обыгрывать программа на вычислительных мощностях смартфона. Го - в процессе устаревания. Старкрафт - на очереди.Wifestealer: ↑ 24.02.2022 00:27Это ж как говорить, что шахматы устарели
Это прежде всего смешно. Как фаллометрия в детском садике.Earanak: ↑ 24.02.2022 00:50А вот упреки людей в том что у него недостаточно мощный/современный компьютер - это мерзко. Подло и погано как по мне.
Но вообще то, как графофилам тут "насовали в панамку" в каментах, не может не радовать здорового человека.
-
Wifestealer
Member
любая программа шахмат имеет базу ходов, которую она проходила, обучалась долгое время на приичных мощностях. А на смартфоне эти программы просто шуршат имеющейся базой. Или вы думали, что у вас в смартфоне искусственный интеллект?Rattus: ↑ 24.02.2022 08:56 Шахматы устарели после того, как чемпиона мира в них стала обыгрывать программа на вычислительных мощностях смартфона.
Что-то около 3600 ELO у лучшей шахматной программы стокфиш. У человека почти 2900
-
notnbl4
Member
зависит от цели игры. так можно сказать что в СК2 смысла играть нет, поскольку условного Серрала не обыгратьRattus: ↑ 24.02.2022 08:56Шахматы устарели
-
ZeaBeast
Member
Смотрел обзор демки у Blacksilverufa - выглядит как ущербная копия Бладберн или ДС 3. Вообще я очень люблю серию соулс, играл во всё кроме Бладберна (Демон соулс на эмуляторе под Винду - достойно) и могу сказать, что моя любимая часть - это ДС2. Почему: там довольно приятная графика для этого жанра (в том смысле, что графон дааааалеко не перовстепенен для игр такого рода), притом идет на любых утюгах без лагов. Черт! Я бы не отказался от новой игры от Фомов на этом (ДС2) движке и почитал бы его за лучшее достижение последних пары лет, если бы они сделали привлекательный геймплей.
Третий ДС мне не понравился - и графика, и цветовая гамма (она ухудшает обзор) и лагает в определенных местах на любом железе. И чисто субъективно не нравится стилистика Бладберна вместо классической соулсовской.
Третий ДС мне не понравился - и графика, и цветовая гамма (она ухудшает обзор) и лагает в определенных местах на любом железе. И чисто субъективно не нравится стилистика Бладберна вместо классической соулсовской.
-
Rattus
Member
Доброго ВАм утра - после Deep Blue против Каспарова вычислительная мощность выросла во много раз, что сделало возможным достаточно глубокий просчёт ходов без большого упора на базу сыгранных матчей. Да и то - только до 2019 года, когда StockFish проиграл нейросетевой Leela Chess Zero (с отключенной базой ходов) и в ВяленуюРыбу с 2020 тоже стали встраивать нейросетку. В любом случае уже давно получилось так что, чтобы выигрывать в шахматы у человека даже интеллект не нужен - достаточно всего лишь иметь хороший строго детерминистичный калькулятор. И именно поэтому они устарели принципиально.Wifestealer: ↑ 24.02.2022 09:57любая программа шахмат имеет базу ходов, которую она проходила, обучалась долгое время на приличных мощностях. А на смартфоне эти программы просто шуршат имеющейся базой. Или вы думали, что у вас в смартфоне искусственный интеллект?
С Го ситуация несколько лучше - чтобы выигрывать у человека всё ещё необходим приличный ускоритель тензорных вычислений (TPU), хотя в настольном ПК он уместится вполне.